|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 59 60 61 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 31-08-2010 22:35 |
Не Глорь_____Дулитл хочет по принципу шарлотки! А там тесто полужидкое! | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 31-08-2010 22:37 |
Если капусту закладывать на дно, то потом, когда будешь переворачивать, вся капуста вывалится. | |
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 31-08-2010 22:37 |
Возможно, капуста окажется сырой. Эдакое раскисшее нечто. Ну а там не знаю, в жизни такого не готовила. | |
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 31-08-2010 22:37 |
Да, и вывалится. | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 31-08-2010 22:39 |
не, капуста сырой не будет. Раз уж яблоки испекаются, то капуста и подавно испечётся. вот думаю, надо тогда тесто заливать сначала, половину, потом слой капусты и опять сверху тесто. По идее должно получиться. НО, если без сахара, то не уверена, что тесто будет такое же как в шарлотке по консистенции | |
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 31-08-2010 22:47 |
Кхм.. а куда делся мой пост? Ну ладно... Яндекс много всего выдает на тему капустных пирогов. |
|
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 31-08-2010 22:54 |
капусту можно обжарить... |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 31-08-2010 22:56 |
Мне кажется, такой пирог сделать проблематично...
Ты хочешь сразу сырую капусту положить в тесто? По-моему тогда не вкусная будет начинка. Точно так же не вкусно получается, когда сырую картошку сразу кладут. Лично я сначала готовлю начинку..со специями и прочим и лишь потом добавляю к тесту)) Если нет желания делать из дрожжевого теста пирог с капустой, можно попробовать тесто на сметанно-майонезовой основе. Тогда оно будет более эластичным. Делается очень просто. Яйца-немножко сметаны, пара ложек майонеза, посолить и муку туда. Оно тоже полужидкое как и у шарлотки, но чем-то будет напоминать не то чтобы блинное тесто...но примерно)) |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 31-08-2010 22:59 |
ой точно! я и не подумала! Обязательно капусту подготовить надо со всеми специями и наворотами, на кои только способен ваш вкус |
|
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 31-08-2010 22:59 |
вот уже кое-что этоя к Напалм.. | |
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 01-09-2010 05:05 |
у меня бабушка такую фкуснятку печет, рыбный пирог тесто, пласты красной рыбы (сырой), рис (вареный), тесто. |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 01-09-2010 05:07 |
у меня дочка придумала в шарлотку вместо яблок чернику добавлять, тык мы сейчас только такой вариант печем. очень-очень много черники |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 02-09-2010 23:34 |
Английская Chase была признана лучшей водкой на Международном конкурсе крепких алкогольных напитков Отличительной особенностью напитка является сырье из которого он производится - картофель. Каждую неделю на картофельной ферме в графстве Херефордшир выпускается лишь 1000 бутылок водки, так как его создатель Уильям Чейз считает, что главное не масштабы производства, а качество и история бренда. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 06-09-2010 21:32 |
тут за шарлотку хотели, так я могу: только тесто не бисквитное, а песочное как на классическую шарлотку: На 1,5 ст. муки - 0,5 ст. (100гр) масла или маргарина для выпечки уже порубленного, 1 яйцо, 3-4 ст.л. ледяной воды (вливать по одной), соль Замесить как обычно и на холод на ночь (мин. на час). Можно добавить соды, но не более 1/4ч.л. (я делаю без соды)Раскатать, наколоть вилкой и печь в форме 15 мин. Начинка: Капуста - до 1 кг, 3 яйца, 1 луковица, 3 ст.л. дижонской горчицы (можно и в зернах-на любителя ), 1,5 ст. тертого сыра, 60-80мл. постного масла, немного рубленной петрушки, 1ч.л. куркумы или 1/2 ч.л. карри, немного сухого чеснока и, если нет аллергии - глютамат натрия (вегетта) Пассеровать лук, затем тонко шинкованную капусту. Яйца взбить с маслом и горчицей, добавить 1ст.сыра, петрушку и пряности, перемешать с капустой (или не перемешать). Дно подпеченого сочня посыпать оставшимся тертым сыром, все выложить, печь 25-30 мин Сверху можно накидать обжаренные опята или лисички, хлопья сл. масла и еще подрумянить. |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 07-09-2010 08:59 |
Мадерочка, а тесто какой толщины? и капусточку скажите, пассеровать это сколько минут? |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 07-09-2010 11:03 |
Тесто около 0,5см толщины. По готовности получается очень хрупким, поэтому если боитесь - можете заменить обычным песочным. А капуста - дело вкуса: хотите чтоб хрустела - так поменьше жарить, а кто-то любит "мокренькую", значит - под крышкой и на среднем огне мин 5-7-10, но меньше масла и горчицы. То же и с луком - можно зажарить до корочки, а можно только до прозрачности. |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 08-09-2010 18:48 |
Так...всем рассказываю, как приготовить обалденно вкусный, простенький в приготовлении и по набору ингредиентов, но невероятно полезный овощной супчик)) Из кабачка и картошки! Придумала сегодня. Мои ели с удовольствием и еще заглядывали в пустую кастрюльку с сожалением)))))) Чичаз буду рассказывать! |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 08-09-2010 18:55 |
Из- за того, что у меня гостили и до сих пор время от времени гостят два немца, я по совету своей подружки, живущей в Германии, обратила внимание на супы-пюре, которые любят немцы. Суп этот меня удивил необычным вкусом. Кабачок в сочетании с пережаренным луком и большим количеством картошки дает некий аромат не то чтобы грибов, но близко к тому! |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 08-09-2010 19:05 |
По примеру своей соседки-поварихи, я всегда стараюсь по максимуму упростить процесс готовки. А потому делаю так. Прямо на дне кастрюльки на растительном масле зажариваю лук репчатый и мелко морковь на мелкой терке сделанную))) Лук я обжариваю слегка. Морковь даст супу приятный золотистый оттенок. В принципе, на небольшую кастрюльку я взяла луковицу средних размеров и одну среднюю морковь. В это время успела почистить побольше картошки. И порезать ее мелкой стружкой. Вот длинненкьми ломтиками как на фри, но тоньше! Она должна развариться как следует! Картошки должно быть много! На 3/4 заполняйте кастрюльку! Заливайте водой и ставьте варить. Кстати, лук и морковь пусть там и варятся вместе с ней))))))) Затем возьмите кабачок и порежьте такими произвольными кусочками-кубиками. Он все равно форму потеряет)) И тоже туда в кастрюлю! Ставим на средний огонь и варим до потери сознания_____постоянно помешивайте, чтобы картошка разваривалась-ломалась-превращалась в некую жижу-пюре. Я все-таки решила кусоки не до конца размягчать, а чтобы они остались в супе. Из-за большого количества картошки и так будет густой жижа)))) Потом взяла большой пучок петрушки и зелени сельдерея, порезала и туда! Лаврушку, соль, чуть перчика черного! И всё! У меня была говядина отварная. Так я порезала кусочки и бросила своим мужикам в тарелки. Можно в суп добавить колбасы, либо взять и сварить на мясе, если хотите. Да!_____кабачка много не надо! Если картошки 3/4, то кабачок у меня занял всего 1/4 кастрюли. Еще один момент. Пока разваривается всё, я пару раз подливала водички, потому что выкипает. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-09-2010 12:00 |
Интересно! Надо будет попробовать пока не холодно. ЗЫ: я думаю - чесночок туда не помешает?! |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 59 60 61 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |