|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 50 51 52 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 01-06-2010 15:51 |
Ну, вот попробуйте это: "простенько и со вкусом"(с): брынзу и домашний творог (1:1 - если брынза соленая) натереть на крупной терке (магазинный творог наверно можно не тереть - и так порошок порошком). Добавить мелко резанные петрушку и укроп или др. любую зелень. Хорошо сдобрить сухим чесноком, где-то полную ч.л. на 300гр. продукта. Можно, конечно и свежий чеснок, но запахан - на работу не ходи. Ни маслом, ни майонезом, ни чем другим не заправлять - так и оставить фарш сухеньким. Далее: у нас армянский лаваш продается такими тонкими листами, где-то 50х30см; разрезаем эти листы поперек на 3 примерно равные части. На каждый кусок выкладываем начинку на 2/3 и заворачиваем в рулетики. Если на природе - то лучше на углях, но можно и дома на сковородке с маслом жарить. Жарятся на сильном огне - мгновенно - не провороньте. Оч.вкусно, особенно с холодным Шардоне! |
|
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 01-06-2010 16:40 |
вся эта...паста продаётся под названием "Парижская бурёнка" один в один... c добавлением зелени и чесноком...и с перчиком..я её добавляю в овощные салатики, в замен майонеза или сметаны. А в лавашик..можно завернуть и пожарить помидорку тоненькую (ломтик)с сыром типа сулгуни..и зеленушку. |
|
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 01-06-2010 17:14 |
Мадера ты случайно не знаешь как приготовить шарлотку с вишней и чёрным хлебом...чтоб правильно было... | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 02-06-2010 11:09 |
У меня только на пшеничных сухарях: 200 г сухого хлеба пшеничного, 1 ст. вишен или слив, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1/2 ч.л. ванильного сахара. Хлеб зачистить от корок, нарезать достаточно тонкими ломтиками. Вишни или сливы перебрать, удалить косточки, снять с сока. На смазанную маслом и посыпанную сухарями раз*емную форму или сковороду уложить (сначала по окружности вертикально, затем дно горизонтально) ломтики хлеба, смоченные в смеси из молока, яиц и сахара, сверху - подготовленные ягоды, посыпать сахаром или пудрой и накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Залить яично-молочной смесью с ванильным сахаром и запечь до 200* до румяной корочки. Подать, посыпав сахарной пудрой или взбитыми сливками. А вот рецепты с одного сайта: Шарлотка с вишнями. Смешать 1 1/8 стакана сухарей с 6 растёртыми желтками в 3/4 стакана сахара, 1 стаканом молока и 2/3 топлёного сливочного масла, добавить корицу, взбить. Положить в массу 1,25 стакана вишен без косточек (1 ф. вишен) и 1/2 стакана апельсинового цуката, 6 взбитых белков, сложить всё это в форму, вымазанную маслом и осыпанную 3 сухарями. Подать к блюду вишнёвый соус (1/2 фунта вишен без косточек, 3-6 косточек истолочь, развести 1/2 стакана воды, прокипятить, протереть сквозь сито, влить 1/2 стакана красного столового вина, положить немного корицы, цедры из 1/2 лимона, 1 чайную ложку картофельной муки с водой, 1/4 фунта сахара, вскипятить, перемешать). Шарлотка из ржаного хлеба с грушами 200 г хлеба ржаного, 3-4 нетвердых груши, 1/3 ст. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1/2 ч.л. корицы. Хлеб натереть на терке, поджарить на масле, добавив сахар. Затем залить кипящим молоком, размешать и слегка охладить. Добавить желтки, корицу, взбитые в пышную пену белки. Половину массы выложить в смазанную маслом форму, сверху уложить очищенные от кожицы и семян, разрезанные пополам груши и прикрыть оставшейся хлебной массой. Сбрызнуть маслом и выпечь в духовке до румяной корочки. Подать с молоком или сладким соусом. Шарлотка из чёрного хлеба. Натереть 2 фунта чёрствого чёрного хлеба. Поджарить его в кастрюле с 1/3 фунта (133 г) масла, всыпать 1/2 ложечки корицы, 3 гвоздички, цедру с 1/2 лимона, 1/2 стакана вина, ложку измельчённого апельсинового цуката, 1/3 стакана сахара. Стенки шарлотницы смазать маслом, осыпать сахаром. Положить в неё слой сухарей, слой измельчённых антоновских яблок, осыпать их сахаром или полить вишнёвым вареньем без косточек и снова сухари, яблоки - доверху. Смазать маслом, осыпать сухарями и поставить в духовку на 2 часа. Отдельно подать сливки. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 02-06-2010 12:11 |
А вот на ФДК рецептик: Время приготовления: 30 минут на приготовление, 1 час на охлаждение Саттвическое блюдо, - вата, - питта, немного + капха На 1 пирог (20-25 см) Приготовить: "Миндально-ореховое тесто" (стр. 307) Пока оно выпекается, перемешать и размять: 4 стакана свежей клубники 3/4 стакана фруктозы Отставить в сторону. Когда тесто готово, отставить его в сторо ну, чтобы оно немного остыло. Довести до кипения в небольшой кастрюле 1/2 стакана свежего вишневого сока. Вылить в блендер. Добавить 2 чайные ложки пектина. Тщательно перемешать на небольшой скорости, в течение 1 минуты или чуть больше. Затем добавить и размешать до одно родной массы 1/3 стакана кокосового молока. Вылить смесь с пектином в клубнику и перемешать. Аккуратно выложить полученную смесь на тесто. Остудить в холодильнике. Примечание: Один из наших любимых сладких десертов, кото рому всегда находится место на столе во время семейных празд ников. |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 02-06-2010 20:37 |
ойёй, как до пятницы дожить? и ням |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 13-06-2010 13:25 |
Кто как делает окрошку? А болгарский таратор едали? |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 13-06-2010 13:34 |
Вчера лень было париться над шашлыками - сделали креветки: на смородиновых листьях (!) плюс листья фенхеля и немного укропа. раздавить пару зубчиков чеснока и растолочь немного кориандра. Все закипятить. Креветки облить горячей водой, кинуть в кипяток. кинуть кусок сливочного масла, довести до кипения, но не кипятить. Слить,зелень не выкидывать, посолить, полить лимоном, закрыть крышкой, хорошо потрусить, чтоб перемешалось, дать немного постоять, подавать прямо в этой кастрюле. К креветкам идеально подходит Совиньон, Шардоне тоже неплохо! Прямо в бокал можно кидать лед, вину это не помешает. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 14-06-2010 16:20 |
Люди-и-и! Шо изволим едать в таку спеку? | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 14-06-2010 18:13 |
Ни-ча-го! | |
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 14-06-2010 18:25 |
все мое ням ням это жру зеленый лук с грядки и заливаю красным сухим поздравте меня слезла с полусладкого |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 14-06-2010 18:26 |
а еще купила молотый кофе иногда стала заменять растворимый. а из отходов скраб. оч. клевый кстати |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 15-06-2010 14:58 |
Ну, с GLORY все ясно! Она у нас святым духом питается! А остальные, шо и мужчинок своих не кормите? а? |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 15-06-2010 15:18 |
поздравте меня слезла с полусладкого Ооооо! Бальзам на душу! Оби, Вы меня несказанно обрадовали!! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 05-07-2010 14:53 |
Спаржевая фасоль Фасоль отварить на пару 5-7 мин и обжарить на сильном огне до румяности. Снять горячей, залить соусом из: соевого соуса, чуть сока лимона, немного белого сухого вина, немного майонеза или жирных сливок, кайенский перец по вкусу (можно заменить свежим стручковым), посыпать сверху кунжутом, а еще лучше поджаренными семечками подсолнуха. Очвкусно! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 06-07-2010 22:35 |
Шарлотку из красной смородины хотите? |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 06-07-2010 22:38 |
А это чем запить! Ежели попадется... |
|
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 07-07-2010 10:06 |
ой как хочууу.... тесто песочное??? А залито белком типа безе что ли? |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 07-07-2010 11:16 |
Шарлотка с красной смородины (пишу по памяти - завтра откорректирую) На 100гр. сл.масла - 100гр. сахара + ванильный сахар, 1 яйцо, 2 ст. муки Муку просеять, порубить в ней холодное масло. Желток и белок взбить с сахаром (по 50гр) по отдельности. Все смешать и хорошенько вымесить. Тесто д.б. эластичным. скатать в толстый блин и в холодильник минимум на 1 час. Вынуть, раскатать и уложить в раз*емную плоскую форму, смазанную маслом. Прижать бортики, наколоть вилкой и снова в холодильник. Начинка: 500гр. красной смородины - 2 яйца, 100гр. сахара Смородину промыть, перебрать, дать стечь воде. Белки и желтки взбить с сахаром по отдельности, белки до устойчивых пиков (как на безе), соединить и вылить на смородину, перемешать и вывалить все это на корж из холодильника Выпекать 40-45мин при 200* |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 07-07-2010 12:09 |
а у нас из магазинов Кьянти пропало, я по нему заскучала |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 50 51 52 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |