НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 50 51 52  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 01-06-2010 15:51
Ну, вот попробуйте это:
"простенько и со вкусом"(с):
брынзу и домашний творог (1:1 - если брынза соленая) натереть на крупной терке (магазинный творог наверно можно не тереть - и так порошок порошком).
Добавить мелко резанные петрушку и укроп или др. любую зелень.
Хорошо сдобрить сухим чесноком, где-то полную ч.л. на 300гр. продукта. Можно, конечно и свежий чеснок, но запахан - на работу не ходи.
Ни маслом, ни майонезом, ни чем другим не заправлять - так и оставить фарш сухеньким.
Далее: у нас армянский лаваш продается такими тонкими листами, где-то 50х30см; разрезаем эти листы поперек на 3 примерно равные части. На каждый кусок выкладываем начинку на 2/3 и заворачиваем в рулетики.
Если на природе - то лучше на углях, но можно и дома на сковородке с маслом жарить. Жарятся на сильном огне - мгновенно - не провороньте. Оч.вкусно, особенно с холодным Шардоне!

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 01-06-2010 16:40
вся эта...паста продаётся под названием "Парижская бурёнка" один в один... c добавлением зелени и чесноком...и с перчиком..я её добавляю в овощные салатики, в замен майонеза или сметаны.
А в лавашик..можно завернуть и пожарить помидорку тоненькую (ломтик)с сыром типа сулгуни..и зеленушку.

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 01-06-2010 17:14
Мадера ты случайно не знаешь как приготовить шарлотку с вишней и чёрным хлебом...чтоб правильно было...

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 02-06-2010 11:09
У меня только на пшеничных сухарях:

200 г сухого хлеба пшеничного, 1 ст. вишен или слив, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1/2 ч.л. ванильного сахара.

Хлеб зачистить от корок, нарезать достаточно тонкими ломтиками. Вишни или сливы перебрать, удалить косточки, снять с сока. На смазанную маслом и посыпанную сухарями раз*емную форму или сковороду уложить (сначала по окружности вертикально, затем дно горизонтально) ломтики хлеба, смоченные в смеси из молока, яиц и сахара, сверху - подготовленные ягоды, посыпать сахаром или пудрой и накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Залить яично-молочной смесью с ванильным сахаром и запечь до 200* до румяной корочки. Подать, посыпав сахарной пудрой или взбитыми сливками.

А вот рецепты с одного сайта:
Шарлотка с вишнями.

Смешать 1 1/8 стакана сухарей с 6 растёртыми желтками в 3/4 стакана сахара, 1 стаканом молока и 2/3 топлёного сливочного масла, добавить корицу, взбить. Положить в массу 1,25 стакана вишен без косточек (1 ф. вишен) и 1/2 стакана апельсинового цуката, 6 взбитых белков, сложить всё это в форму, вымазанную маслом и осыпанную 3 сухарями. Подать к блюду вишнёвый соус (1/2 фунта вишен без косточек, 3-6 косточек истолочь, развести 1/2 стакана воды, прокипятить, протереть сквозь сито, влить 1/2 стакана красного столового вина, положить немного корицы, цедры из 1/2 лимона, 1 чайную ложку картофельной муки с водой, 1/4 фунта сахара, вскипятить, перемешать).

Шарлотка из ржаного хлеба с грушами

200 г хлеба ржаного, 3-4 нетвердых груши, 1/3 ст. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1/2 ч.л. корицы.

Хлеб натереть на терке, поджарить на масле, добавив сахар. Затем залить кипящим молоком, размешать и слегка охладить. Добавить желтки, корицу, взбитые в пышную пену белки. Половину массы выложить в смазанную маслом форму, сверху уложить очищенные от кожицы и семян, разрезанные пополам груши и прикрыть оставшейся хлебной массой. Сбрызнуть маслом и выпечь в духовке до румяной корочки. Подать с молоком или сладким соусом.

Шарлотка из чёрного хлеба.

Натереть 2 фунта чёрствого чёрного хлеба. Поджарить его в кастрюле с 1/3 фунта (133 г) масла, всыпать 1/2 ложечки корицы, 3 гвоздички, цедру с 1/2 лимона, 1/2 стакана вина, ложку измельчённого апельсинового цуката, 1/3 стакана сахара. Стенки шарлотницы смазать маслом, осыпать сахаром. Положить в неё слой сухарей, слой измельчённых антоновских яблок, осыпать их сахаром или полить вишнёвым вареньем без косточек и снова сухари, яблоки - доверху. Смазать маслом, осыпать сухарями и поставить в духовку на 2 часа. Отдельно подать сливки.


Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 02-06-2010 12:11
А вот на ФДК рецептик:

Время приготовления: 30 минут на приготовление, 1 час на
охлаждение
Саттвическое блюдо, - вата, - питта, немного + капха
На 1 пирог (20-25 см)
Приготовить:
"Миндально-ореховое тесто" (стр. 307)
Пока оно выпекается, перемешать и размять:
4 стакана свежей клубники
3/4 стакана фруктозы
Отставить в сторону. Когда тесто готово, отставить его в сторо ну, чтобы оно немного остыло.
Довести до кипения в небольшой кастрюле
1/2 стакана свежего вишневого сока.
Вылить в блендер. Добавить 2 чайные ложки пектина.
Тщательно перемешать на небольшой скорости, в течение 1 минуты или чуть больше. Затем добавить и размешать до одно родной массы 1/3 стакана кокосового молока.
Вылить смесь с пектином в клубнику и перемешать. Аккуратно выложить полученную смесь на тесто. Остудить в холодильнике.
Примечание: Один из наших любимых сладких десертов, кото рому всегда находится место на столе во время семейных празд ников.


хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 02-06-2010 20:37
Ну, вот попробуйте это:
"простенько и со вкусом"(с):
брынзу и домашний творог (1:1 - если брынза соленая) натереть на крупной терке (магазинный творог наверно можно не тереть - и так порошок порошком).
Добавить мелко резанные петрушку и укроп или др. любую зелень.
Хорошо сдобрить сухим чесноком, где-то полную ч.л. на 300гр. продукта. Можно, конечно и свежий чеснок, но запахан - на работу не ходи.
Ни маслом, ни майонезом, ни чем другим не заправлять - так и оставить фарш сухеньким.
Далее: у нас армянский лаваш продается такими тонкими листами, где-то 50х30см; разрезаем эти листы поперек на 3 примерно равные части. На каждый кусок выкладываем начинку на 2/3 и заворачиваем в рулетики.
Если на природе - то лучше на углях, но можно и дома на сковородке с маслом жарить. Жарятся на сильном огне - мгновенно - не провороньте. Оч.вкусно, особенно с холодным Шардоне!

ойёй, как до пятницы дожить?
и ням

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 13-06-2010 13:25
Кто как делает окрошку?
А болгарский таратор едали?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 13-06-2010 13:34
Вчера лень было париться над шашлыками - сделали креветки:
на смородиновых листьях (!) плюс листья фенхеля и немного укропа. раздавить пару зубчиков чеснока и растолочь немного кориандра. Все закипятить. Креветки облить горячей водой, кинуть в кипяток. кинуть кусок сливочного масла, довести до кипения, но не кипятить. Слить,зелень не выкидывать, посолить, полить лимоном, закрыть крышкой, хорошо потрусить, чтоб перемешалось, дать немного постоять, подавать прямо в этой кастрюле.
К креветкам идеально подходит Совиньон, Шардоне тоже неплохо! Прямо в бокал можно кидать лед, вину это не помешает.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 14-06-2010 16:20
Люди-и-и! Шо изволим едать в таку спеку?

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 14-06-2010 18:13
Ни-ча-го!

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 14-06-2010 18:25
все мое ням ням это жру зеленый лук с грядки и заливаю
красным сухим
поздравте меня слезла с полусладкого

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 14-06-2010 18:26
а еще купила молотый кофе иногда
стала заменять растворимый.
а из отходов скраб. оч. клевый кстати

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 15-06-2010 14:58
Ну, с GLORY все ясно! Она у нас святым духом питается!
А остальные, шо и мужчинок своих не кормите? а?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 15-06-2010 15:18
поздравте меня слезла с полусладкого

Ооооо! Бальзам на душу! Оби, Вы меня несказанно обрадовали!!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 05-07-2010 14:53
Спаржевая фасоль
Фасоль отварить на пару 5-7 мин и обжарить на сильном огне до румяности. Снять горячей, залить соусом из: соевого соуса, чуть сока лимона, немного белого сухого вина, немного майонеза или жирных сливок, кайенский перец по вкусу (можно заменить свежим стручковым), посыпать сверху кунжутом, а еще лучше поджаренными семечками подсолнуха.
Очвкусно!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 06-07-2010 22:35


Шарлотку из красной смородины хотите?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 06-07-2010 22:38


А это чем запить! Ежели попадется...

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 07-07-2010 10:06
Шарлотку из красной смородины хотите?
хочу
ой как хочууу....
тесто песочное???
А залито белком типа безе что ли?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 07-07-2010 11:16
Шарлотка с красной смородины
(пишу по памяти - завтра откорректирую)

На 100гр. сл.масла - 100гр. сахара + ванильный сахар, 1 яйцо, 2 ст. муки
Муку просеять, порубить в ней холодное масло. Желток и белок взбить с сахаром (по 50гр) по отдельности. Все смешать и хорошенько вымесить. Тесто д.б. эластичным. скатать в толстый блин и в холодильник минимум на 1 час. Вынуть, раскатать и уложить в раз*емную плоскую форму, смазанную маслом. Прижать бортики, наколоть вилкой и снова в холодильник.

Начинка:
500гр. красной смородины - 2 яйца, 100гр. сахара
Смородину промыть, перебрать, дать стечь воде. Белки и желтки взбить с сахаром по отдельности, белки до устойчивых пиков (как на безе), соединить и вылить на смородину, перемешать и вывалить все это на корж из холодильника
Выпекать 40-45мин при 200*

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 07-07-2010 12:09
а у нас из магазинов Кьянти пропало, я по нему заскучала


Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 50 51 52  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU