|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 34 35 36 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 17-12-2009 20:53 |
Не вздумайте брать фабричные кексовые смеси - там еще больше дряни, чем в готовых. Делайте сами! этож не сложно! | |
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 17-12-2009 21:27 |
конечно. я тоже магазинское тесто не люблю. тесто для кексов я не знаю. мы делаем тесто для торта и разливаем по формочкам. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 17-12-2009 21:49 |
так на вскидку, что помню: типа творожный кекс: на 300гр. творога - 200гр. мягкого сл. масла, 3-4 яйца, 1 ст. сахара, кажется 1 ч.л. разрыхлителя (бакпульвера), 100гр. изюма, цедра одного лимона, муки, как обычно до густоты хорошей сметаны. Печь обязательно в конической форме (или с дыркой) или в маленьких кексовницах. Да, не переборщите с мукой, чем больше муки тем глывкуватей кекс. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 24-12-2009 16:07 |
Меню на Новый год можно посмотреть здесь: http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusnye-stati/page/multi-page-instruction-horiz/novogodnij-stol-5-variantov-menyu?utm_source=passion |
|
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 24-12-2009 17:28 |
О, спасибо! Сейчас замешу, а то голову ломала, чего на скорую руку испечь. А шо такое "глывкуватей"? |
|
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 26-12-2009 14:27 |
Хочу чеснока намариновать. Никто не делал, не знаете, на мариновку любой чеснок идет, или нет? | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 26-12-2009 17:15 |
глывкуватый по русски звучит как вохкий. Т.е. как бы недостаточно пропеченое тесто. Нет, оно пропеченое, но слишком тяжелое. А слишком глывкуватое уже становится похожим на глину. Знаете, мне очень нравятся "испорченные" пироги, когда кладут слишком много сочных ягод, тесто "плывет", не зажаривается, вид у него при этом "еще тот", но вкус .... м-м-м-м-м - потрясающий! Тот самый - глывкуватый! |
|
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 29-12-2009 11:08 |
Класс. Мне такое тоже нравится! А слово емкое такое, образное очень. |
|
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 29-12-2009 14:02 |
А кто чего готовит на Новый год, а? Меня в этом году такая лень обуяла, вот ничего не хочется готовить. А надо - разбаловала, усе ждуть эксклюзива)) |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 29-12-2009 15:08 |
А не хотите сходить по ссылке. что я даю выше? Очень оригинальные и несложные блюда на любой вкус. |
|
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 29-12-2009 15:32 |
Мадер, спасибо, я уже смотрела. Если бы раньше - обязательно бы наготовила оттуда всего-всего-всего , а сейчас, по своей загруженности и усталости мне это сложно. Вчитаваться, думать, колдовать)) Очень хочется готовое заказать, и вообще не готовить. Но, решила, буду делать то, что уже делала и рука набита. Потому и спрашиваю - вдруг кто на какую мысль натолкнет, и всплывет что-то из старого, но хорошо забытого)) Пока запланировала салат из мидий - это быстро! салат из крабовых палочек - дети любят; салат из печени трески - тоже дети любят; селедку под шубой - это я люблю))) На горячее - крылышки индейки в фольге+ картофельное пюре. Обычно делала мясо по-королевски, но как-то мне в последнее время тяжелой пищи совсем не хочется, а там и сыр, и майонез, и мясо должно быть с жирком, не сухим. Вот, потому решила индейку. Может, ещё кто что подскажет, простенькое и со вкусом.) |
|
Гала Гость |
Добавлено: 29-12-2009 17:08 |
Сёмгу в апельситнгах... с орехами (как готовить, где-то писала тут))), наверное. Ночью есть почему-то не хочется совсем. Купила тарталетки - наполню вкусностями. Главное, чтобы в доме были оливки, или меня съедят вместо них))) Нафарширую помидоры - шампиньонами..., перец болгарский - брынзой или солёным творогом с грецкими орехами... Немного рулетиков. Из ветчины ссыром. Жульены, наверно - прод проводы СГ. Остальное - фрукты и конфеты с орехами под ёлку))), ну и мороженое - с размороженной клубникой. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 29-12-2009 17:50 |
Индейка, как по мне, так тоже несколько суховата. Я предпочитаю утку, в крайнем случае гуся - в рукаве, то, что надо! Оч.нравятся креветки,обжаренные в воке с соевым соусом, с медом, коньяком и лимоном. Только надо быстро жарить и на сильном огне, постоянно перемешивая. Замороженные креветки всегда несколько припущены, поэтому жарить мгновенно.Можно еще чем нибудь посыпать. |
|
Гала Гость |
Добавлено: 29-12-2009 22:56 |
Или вместо сёмги долму сделать? | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 29-12-2009 23:15 |
Долму?! А листья где взять? Маринованные? Сушеные? Как по мне, то семга - шикарнее! Только лимончиком, обязательно ее, лимончиком! |
|
Гала Гость |
Добавлено: 30-12-2009 11:11 |
Листья на рынке продаются. Наверное, но мы не постились в этом году... А дома вещь, главное в неё рис этот похабный не совать. | |
ines-ik хороший человек Сообщений: 1947 |
Добавлено: 30-12-2009 12:39 |
Для меня гусь - обязательное блюдо :) Прочитала вчера, что его нужно перед запеканием сутки замачивать в водчичке с лимонным соком. Потом насухо вытереть и намазать всяческим соусом с майонезом и специями. Вот чего внутрь класть...яблоки я не люблю :( Наверное, рис сделаю. И потом зашить и запекать |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 30-12-2009 13:12 |
А как же долма без риса? Совсем что-ли? Одно мясо? | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 30-12-2009 13:33 |
Гуся или утку перед готовкой хорошо ошпарить-припустить в кипятке. Только если утку еще можно засунуть в огромную кастрюлю, то для гуся нужно кипятить ведро! Затем замариновать в бальзамике с лимоном, можно добавить соевый соус и сразу пряности. Фаршировать хорошо мороженной айвой (у моей тетушки на чердаке айва до Рождества хранилась живьем) или квашенной капустой + жаренные опята. А если с рисом - попробуйте типа Гавайский вариант: ананас, изюм, лимон, красный сладкий перец. |
|
Гала Гость |
Добавлено: 30-12-2009 16:51 |
Неее, Мадер, я её только без риса... И сколько едала в восточных семьях, никогда с рисом не ела. |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 34 35 36 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |