НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 31 32 33  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 10-11-2009 15:32
Завтра - праздник!
День св. Мартина.
Накануне дня Св. Мартина в разных местах, но чаще в ресторане, собираются компании людей из самой южной провинции Швеции, Сконе. И не столько ради того, чтобы воздать должное самому святому, сколько ради его древнего извечного атрибута - гуся. Эта связь имеет вполне материальную основу, так как гуси жирнее всего именно в начале ноября, и это время как нельзя более подходит для их заклания. А во Франции, на родине Св. Мартина, в это время наступала пора дегустации вина последнего урожая. И здесь уж никак нельзя было обойтись без соответствующего меню. Трио "гусь, вино и святой Мартин" основательно закрепилось во Франции, потом приобрело известность в Германии, а затем и в Швеции. Отмечается 11 ноября.

хороший человек
Сообщений: 2241
Добавлено: 10-11-2009 15:41
Мадера


Я люблю вино, немножко коньяк... Но чаще предпочитаю пить водку

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 10-11-2009 16:19
на вкус и цвет ...
Имхо, водку пить - чтобы опьянеть, вино пить - чтобы получить удовольствие!
Я предпочитаю сухие вина. Впрочем, как и чай и кофе без сахара. Сахар "забивает" вкус. Тем более, что сладкие вина сейчас натуральными, практически, не бывают! Что делается в Крыму - не описать словами! Куда они девают приличное вино, я не понимаю. Это катастрофа!
А пиво?! Натурального пива нет вообще! Даже в ресторанах и пабах пивоваренные баки - это антураж!
Так, что в результате CYOKK не так уж не права...

хороший человек
Сообщений: 2241
Добавлено: 10-11-2009 16:24
Кстати... Сухие тебе пить не рекомендовалось бы... Полусухие да!!!
Мадера идёт и как не странно херес.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 10-11-2009 16:47
О, херес я люблю! Но... сухой.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 10-11-2009 16:50
Посвящается CYOKK:

***Водка — напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи — опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка — невкусная.

Жизнь российского человека вне водки немыслима. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой шардоне? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что заменяло боевые сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите.

Наше поколение вышло на водку не сразу. Юные хипповые годы прошли под флагом портвейна. Но помню третий курс архитектурного, мы выбегаем из института в осеннюю слякоть, спускаемся в кафе «Сардинка», берем по полпорции первого — солянки мясной, она в мисочке из нержавейки, горячая, ярко-оранжевого цвета, в ней плавает долька лимона, и два стакана, и садимся за пластиковый столик, и разливаем чекушку пополам — и это ровно столько, сколько надо, — и восхитительно выпиваем, и заедаем невероятно вкусной солянкой, и мир обретает гармонию.

Удовольствие от водки совсем не обязательно связано с видом снежного леса, морозом, хрустящим луком, подмерзшим салом и черным хлебом, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.

Возьмите хорошую водку и поставьте в холодильник. Но не в морозильник! Водка должна быть охлаждена — до легкого запотевания бутылки.

Далее — компания. Лучше не очень большая и состоящая только из ваших близких друзей мужского пола. Один, пусть даже хороший человек, пьющий вино или коньяк, испортит вам праздник.

Повод не обязателен. На фиг нужно! Встреча — уже праздник. А если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад — праздник будет еще ярче. Счастье — внезапно.

Теперь — закуска. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться. Сало должно быть мягкое, но твердое. И прямо на этой дощечке подавайте к столу, а еще — несколько очищенных зубчиков чеснока, хрен, горчицу и бородинский хлеб.

Но истинное счастье дает первая и особенно вторая рюмка. Здесь важен интервал. Он варьируется от 1,5 до 4 минут. После первой — тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите — с ними то же самое?

Между второй и третьей наступает состояние гармонии, и если бы люди научились это удерживать, то вопрос вечного счастья был бы решен. Увы, после второй всегда третья, и это хорошо, но уже не божественно.

Чем отличается пьющий человек от алкоголика? Пьющий знает, что, правильно выпив, он получит радость. Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает в ожидании ея. А ея нет. И он выпивает еще. И еще, и еще. Нету! Клиника, ледяные руки врачей, онанизм, сифилис, смерть.

Понимаете, куда я клоню?***


А. Макаревич

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 14-11-2009 15:26
Господа хорошие!
Ить пост надвигается. Может повыкрутасничать напоследок?
У кого есть что-нибудь эдакое? Чумовое? Не обязательно сложное, но обязательно скоромное!

В нашем старом дворе еврейская семья приготавливала на праздник язык: отваривали, потом обжаривали (!), а потом еще заливали майонезом или сметаной с чесноком! Это было, я Вам скажу, испытание!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 16-11-2009 16:39
Вы что, вообще не едите?!
Или уже пост?!

хороший человек
Сообщений: 2138
Добавлено: 16-11-2009 16:49
Мадер,
мне вот нравится супы заправлять пассировонными овощами: обжариваешь их изначально - морковка, сельдерей, лук.



И для борщаесли изначально овощи потушить, апотом в бульон вывалить, то намного вкусней. Почему так?

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 16-11-2009 17:49
Мадер,
мне вот нравится супы заправлять пассировонными овощами: обжариваешь их изначально - морковка, сельдерей, лук.



И для борщаесли изначально овощи потушить, апотом в бульон вывалить, то намного вкусней. Почему так?

Тоже так люблю.
А для борща моя тетя даже капусту слегка обжаривает, ни у кого больше такого не встречала:)
Оригинально получается, необычный вкус.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 17-11-2009 13:13
А вы попробуйте овощи для борща запечь.
Картошку и буряк можно так просто, только у буряка хвост не обрезайте. А морковку и др.корнеплоды лучше в фольге.

Моя бабушка делала щи в чугунке в русской печи!
На дно чугунка сл. масло или нутряк, затем все овощи слоями, заливала кипящим бульоном, "закрывала" тестом, в печь и уходила в поле. И только вечером ели. Это что-то между супом и рагу.
Отдаленно это можно воспроизвести в цептеровских кастрюлях.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 17-11-2009 13:29
овощи потушить, апотом в бульон вывалить, то намного вкусней. Почему так?
За счет вредной для здоровья "золотистой корочки" и пропитанных жиром овощей, не менее вредных.
Так, что лучше делать зажарку на оливковом масле. Мне больше нравится греческое, а еще лучше кипрское. Испанское не привычно для наших вкусовых рецепторов, еще менее удобоворимо арабское.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 17-11-2009 13:40
На последок - рецептик в пост:

"Хочешь есть - попей водички"
- вот девиз анорексички!

Гость
Добавлено: 20-11-2009 15:17
Пост... а я грешу))) - ем всё скоромное))
Мадера, спасибо тебе за тему!!! Если бы не ты - я б не знала чем потчевать одного моего гостя - давнего знакомого))))
Вот же мама его так вырастила, что он себе жену найти теперь не может(((( А уж готовить ему надо шеф-повара лучшего ресторана нанимать))) Хотя мужчсина хороший)))

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 20-11-2009 15:29
а чем хороший?
ох уж эти мамы, так сынков растят,
и поделом, пусть сами и живут потом с ними.

Гость
Добавлено: 20-11-2009 15:43
Не знаю, всем хороший - добрый, умный, не кичащийся успехом, замечательный друг, детей любит...) Да. мамы некоторые устраивают доп. проблемы излишней заботой, воспитала вот перфекциониста.. Мы-то общаемся раз в год. Может, он изменился уже. Но накормить его... он сам готовит ещё к тому же...

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 20-11-2009 15:50
нет, ну Гала, а чем кроме кормежки
его дамы не устраивают?
тем более готовит сам.

Гость
Добавлено: 20-11-2009 16:10
А шут его знает!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 01-12-2009 14:10
Поздравляю всех православных с началом поста!
Успехов в познании себя!

Унижая тело - возвышай душу.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 01-12-2009 14:14
Так вас немного заземлить:

"Дневник желудка"
ПОНЕДЕЛЬНИК. Утро. Так-ак... Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто будет? Где моя каша?! Ага, давай, покури еще... А вот я тебе сейчас кульбитик! Опа! Плохо, да? Нечего курить на голодный желудок! Что происходит, вообще?!

День. Ну все ясно, в субботу ей показалось, что у нее целлюлит и с понедельника мы на диете. Блин! А меня кто-нибудь спросил, вообще?! Ну нет, я тебе не чёлка, со мной такие эксперименты не пройдут! Включаем среднее бурление. Эээ... нет уж, красавица, засунь свой кефирчик себе знаешь куда? Усиливаем бурление, добавляем звуковых эффектов, готовимся к показательным кульбитам.

Вечер. ЖРАТЬ ХОЧУ!!! ХОЧУ ЖРА-АТЬ! ДАЙТЕ ЕДЫ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ ОТБИВНУЮ!!! ЖРААААААТЬ!!!

Ночь. Хрен тебе, а не сон! Не заткнусь, сама дура - я голодный. Есть хочу, понимаешь?! Мне до твоей диеты фиолетово. Я. ХОЧУ. ЕСТЬ. Ну давай, ага, попробуй заснуть! Борщику бы сейчас, со сметанкой...

ВТОРНИК. Утро. Та-а-ак!... Продолжаем мучить меня, да? Я опять без каши, да? Твой капустный листик пищевод с голодухи переварил, до меня даже не дошло ничего! Блин, ну и дура мне досталась! Всю ночь завидовал желудку Натальи Крачковской...

День. Силы мои на исходе, посылаю импульсы в мозг, мозг посылает эти импульсы в задницу... из задницы еще так просто никто не возвращался. Блин, что же делать? Кефир опять. НЕ ЛЮБЛЮ КЕФИР!!!

Вечер. Бурлю из последних сил - не обращает на меня внимания, гадина...

Ночь. А еще вкусно, если молодую картошечку обжарить в сливочном масле... с корочкой золотистой... и со сметанкой... или вот грибы. Очень вкусно можно пожарить... бурлл...

СРЕДА. Утро. Перепало чуть-чуть салата - растет же на земле такая дрянь!... Стал забывать вкус каши - что-то нежное, теплое, обволакивающее... бу-урллл...

День. Ура!! Кефирчик! Кефирчик! Еще хочу, не отнимай, а-а-а-а-а! ЕЩЕ КЕФИРУ!!!

Вечер. От меня ничего не осталось - надо мной ржут органы малого таза. Я ссохся, сжался! Еле переварил две редиски, теряю квалификацию.

Ночь. Вот, помню, когда мы жили у родителей, каждый вечер на ужин суп был! И салат. И второе с мясным гарниром - мы с папиным желудком в два голоса журчали от удовольствия... Эх, и чего тебя понесло в самостоятельную жизнь?!

ЧЕТВЕРГ. Утро. Хоть бы не курила! Прости, дорогая, это я непроизвольно - ну да ничего, я ж пустой, так что потошнит и отпустит... А где положенный мне салат?! ГДЕ САЛАТ?! Беспредел...

День. Здорово, кефир! Надо тебя помедленнее переваривать ,а то сиди тут потом до завтра один, как дурак.

Вечер. Разговаривал с кишечником - они там тоже все в шоке, говорят, что запасы на исходе. Нельзя же так - последнее отбирать! Ой, ой, осторожнее! Такие большие сливы - и все мне?! Блин, все, пошел переваривать!

Ночь. Эти дурацкие сливы - все никак не доперевавиваю их, замучился весь!... Простите, ребята, отправляю вам, что могу - вы уж там дальше сами с ними разбирайтесь, вас там 8 метров, а я один...

ПЯТНИЦА. Раннее утро. Сидим в сортире, провожаем сливы...

Утро. С ума сойти! Я получил йогурт! Может, сливы вправили ей мозги?! Почаще бы! Вот бы на обед картошечки! С курицей...

Обед. Кефир. И родина щедро поила тебя желуууудочным сооооком...

Вечер. Сидим в ресторане с мужиком каким-то и нюхаем чужую еду. Ну, давай же! Закажи себе чего-нибудь! Мы всю неделю не жрали... Тихо! Он ей сказал, что она сильно похудела! Что ей надо питаться! Что она и так отлично выглядит! Ну?! Ай, умничка! Ай да мужчина!!! Есть! Проняло! Сейчас я буду жрать!!!

Поздний вечер. Нууу... бурлл... чтто ты во мне понамешшшл-ла... Эт-то у нас ч-что? Грибы... а эта... ик! Мартини... бу-бурллл... о, водочка... уважаю... Как же хорошо, братцы! Заткнись, печень, всссе под контролем!...

Ночь. Прощайте, грибочки! Водочка, прощай! Картошечка!... Чтоб ты подавился, Ихтиандр! Как подумаю, сколько добра пропадает... О, минералочка, заходи... мы как раз на диете.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 31 32 33  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU