НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 26 27 28  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 14-10-2009 16:34
Лада, хорошо-о-о! Мне нравится! Особенно с мидиями.
Плов с мидиями оч.вкусно. Точнее это даже не плов, а каша, на сливочном масле и без морковки! Очень просто и очень вкусно!

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 14-10-2009 16:35
Мидии вообще вкусно))) Это точно

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 14-10-2009 16:44
Значит так.
Рак должен быть не очень крупный - чем меньше рачок, тем он слаще.
беда в том, что сильно маленьких муторошно чистить, поэтому мы обычно берем средних.
Далее - рачиха вкуснее, чем рак.
Отличают по плавнику на шейке - у рачихи он шире, да и сама шейка немного шире, чем у мужской особи. Если есть возможность выбирать - берите рачих.
Вода должна быть хорошо посолена, как бы слегка пересол. Пропорции не скажу, ибо всегда делаю на вкус.
Досолить можно и потом, когда раки уже полуготовы, а вода в кастрюле кажется мало соленой.
Я даже доваривала раз, подсолив, это можно, не повредит.
Далее - укроп. Он должен быть вызревший, тот, который уже выбросил зонтики. Если такого ещё нет - можно купить сухой, обычно там, где продают раков, продают и укроп.
Если уж совсем тяжко с укропом - возьмите отдельно зелень укропную, и дополнительно - семена.
Варить 25 минут.
Но тут, ИМХО, дело в величине рака, если крупные то, мне кажется, нужно чуть дольше.

И ещё детали:
- переваренные раки невкусные, они как резинка. Ела как-то раз таких в ресторане. Бе.
- рак должен быть не мертвый, если он уже того, придется выкинуть.
- ночью раки спят. Если вы привезли ведро живых раков, а ночью решили вдруг их сварить - то помните об этом: они будут выглядеть как дохлые. По утру все оживут и задвигают клешнями.

Вроде бы все.))

ЗЫ:
На любителя: можно кидать в кастрюлю сливочное масло. так рак ещё вкуснее.

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 14-10-2009 16:46
Eva, не томите!!!



Картинку искала, хотела для сравненья рака и рачиху показать.
Не нашла.

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 14-10-2009 16:50
А у нас раков не продают

Поэтому мы весь август тупо варили кукурузу на ужин))))

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 14-10-2009 16:51
рачиха

Видите, какая мощная шейка и плавник?
Когда выбираешь и сравниваешь, сразу видно отличие, просто не торопитесь.

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 14-10-2009 16:53
А у нас раков не продают

Поэтому мы весь август тупо варили кукурузу на ужин))))


Я кукурузу тож люблю!))
Ням-ням))

А рак все-таки вкуснее погулявший на воле, мы брали в супермаркете - не то, эх, не то...

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 14-10-2009 17:04
Я рынок имела в вимду, супермаркетов у нас практически нема.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 14-10-2009 17:44
Eva, огромное спасибо! Популярно и доходчиво!
А 25 мин - это не слишком?! Я 5-6 мин варю - вроде не сырые...

Судя по фотке - у нас продают только "мужиков"

А жаренные? Делали?

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 14-10-2009 18:04
Я 5-6 мин варю - вроде не сырые...


Не знаю, попробую теперь я по-вашему варить, минут 5-6 - тогда скажу)

А жаренные? Делали?


не-а. Научите!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 15-10-2009 12:42
Да я только "на словах" знаю...
Типа: кидаешь на раскаленную сковородку темечком вниз, чтоб не мучались, закрыть крышкой, как покраснеют залить сметаной, посолить, травки фсякие...Шось таке...

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 15-10-2009 13:03
Мы креветок жарим. Кстати, сегодня что ли купить - пожарить.

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 15-10-2009 13:13
Лад, а как ты их жаришь?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 18-10-2009 13:20
Сегодня праздник!
День работников пищевой промышленности был установлен в 1966 году и празднуется в третье воскресенье октября. В 2009 году праздник выпадает на 18 октября.

Жаль открытка не прошла...

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 18-10-2009 13:40
Я это..того, варенье сварила сейчас
Яблоки зелёные..6шт.
Киви зелёные..7шт.
Бананы зелёные 3шт.
чернослив..5шт.
Валялось всё это..решила вот преобразовать в варенье.
Яблоки почистила от шкурки и серединки..порезала кубиками
Засыпала сахаром и поставила варится
приступила к киви, почистила, кубиком порезала и к яблокам
Очередь подошла к бананам. и х в кубик и туда же.
Замоченый чернослив там уже варился вместе с яблоками.
поварила минут 20 и харе думаю...
Надо сыпать ванилин нашла два пакетика и засыпала.
Убрала в баночки красявые, что осталось лежит в чашечке остынет попробую.

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 18-10-2009 13:44
Ева))), разогреваю масло (точнее, не я, обычно, сын жарит), в масло кидает всякие специи, а потом туджа из пакета креветки - бух. И всё, они сначала воду дают - от зхаморозки, а потом в масле дожариваются))) Очень сложный рецепт


Ух ты - Дуль, я сто лет варенья не варила)))

С праздником, Мадера!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 18-10-2009 14:22
Доктор, оригинально!
Жаль вкус через комп передать нельзя!

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 18-10-2009 14:34
Жаль вкус через комп передать нельзя!
Кисловато-сладкий, с лёгким ароматом банана и ванили
Констентенция.. яблоки и бананы мякгие сохранившие форму..
Киви похрустывает немного видимо засчёт косточек..форма тоже сохранилась, всё в сиропчике густом от примесей банана и яблок.
Хочется положить сгущёнку но нету, так бы вкус был бы банановованильносливочным ещё.

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 18-10-2009 14:38
Жаль вкус через комп передать нельзя!
Кисловато-сладкий, с лёгким ароматом банана и ванили
Констентенция.. яблоки и бананы мякгие сохранившие форму..
Киви похрустывает немного видимо засчёт косточек..форма тоже сохранилась, всё в сиропчике густом от примесей банана и яблок.
Хочется положить сгущёнку но нету, так бы вкус был бы банановованильносливочным ещё.


истекласлюной
безумно вкусно, должно быть!

Я как-то раз спасала начавшие портиться яблоки, а они рыхлые такие были, рассыпчатые, не сочные... Но очень сладкие.
Так вот, перемолола их на мясорубку, туда же добавила лимон, сахар, и все это уварила до консистенции детского питания))
Получилось оч. вкусно, просто можно было накладывать в вазочку и ложкой, ложкой!)))

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 18-10-2009 14:41
Знаете. сегодня сделаю на ужин фруктовый салат.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 26 27 28  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU