|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 24 25 26 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Мю хороший человек Сообщений: 164 |
Добавлено: 06-10-2009 13:31 |
"Цацыки" (греческая закуска) Огурцы свежие натереть на крупной терке, посолить, постоять минут 5, отжать сок. Добавить дольку натертого чеснока, полить лимонным соком, заправить нежирной сметаной. Посыпать порезанными листиками мяты. |
|
Мю хороший человек Сообщений: 164 |
Добавлено: 06-10-2009 13:39 |
Курица-гриль или куриные крылышки, запеченные в духовке и с вкусным соусом. Обалденно простое блюдо. Но! Тут нужна плита с режимом обдува, "конвекция" называется. И еще нужна специальная подставка под курицу, но у меня нету. Поэтому берем решетку от СВЧ, ставим ее на квадратную форму для запеканок. Чтоб курицу обдувало со всех сторон и не переворачивать ее. Берем курицу, моем, слегка обтираем салфеткой и обмазываем ее соусом. Соус: пакетик майонеза, раздавленный чеснок дольки три, плюс соль. Курицу кладем спиной на решетку, кончики крыльев можно зацепить за перепонки крыльев, чтоб не растопыривались. Остальной соус выливаем курице внутрь. Сын потом отламывает ножку и макает прям в курицу, в "соус" Запекаем час в 180 градусах, в режиме обдува. ------------------- Можно крылышки таже обмазать и на противне запечь. Минут 30. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 07-10-2009 11:01 |
Да.... Конвекция... Я ж говорю: в кулинарии главное - технология! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 07-10-2009 11:27 |
Оооо! Цыки-цыки - совершенно прелестнейшая вещь! Я только вместо лимона - лайм и чуть-чуть, а можно и без. Оч.вкусно! Особенно с чалогачем. Кстати, сезон то закрывается скоро! На последок никаких предложений не будет? Мы последний раз кефаль с цыцматами на углях делали. Но все уже приелось... Даже печеные синие, которые белые (сорт такой)надоели... |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 07-10-2009 15:47 |
Шо це? Мадера!!! Напиши, как ты селянку готовишь! гнаверняка. как-то особо)) К выходным надь по зАрез))) |
|
Мю хороший человек Сообщений: 164 |
Добавлено: 07-10-2009 16:28 |
Кто у нас из Италии? Серена? Научите макароны готовить? | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 07-10-2009 17:55 |
Мю, макароны у нас уже были - поройтесь в ранее. Лада, селянку-солянку мясную я не делаю, т.к. мясо предпочитаю жареное. Кстати чалогач (челогач) это свиной/бараний антрекот с косточкой на углях - рекомендую! А люблю я рыбную солянку! У-у-у! Улет! Хотите? |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 07-10-2009 18:01 |
Рыбную никогда не делала. Надо попробовать. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 07-10-2009 18:42 |
Слушайте: В двойной ухе отварить стерлядь или белугу (севрюгу) или осетра. Ну, ладно,ладно. Можно с головизны, а потом брюшки семги, а потом уже саму семгу порционную отварить и отложить. Бульон само собой процедить, т.к. варился он, как положено, с целыми: луком, морковкой, букетом Гарни и специями (я предпочитаю к рыбе обязательно душистый перец, но не помешает и "4перца"), и все это выкинуть. В Украине картошку толкают во все первые блюда. Я, напротив, считаю, что она простит вкус этого изысканного блюда, а вот квашеную капусту настоятельно рекомендую! Конечно же - по вкусу, где-то чуть меньше, чем обычно на щи. И много пассерованного лука - кольцами, очень много, где-то также как капусты, ну, немного меньше. Вкус солянки зависит от того как порезан и пассерован лук! Также туда идут пассерованные: корень петрушки (ломтиками тонко) и натертый на крупной терке корень сельдерея - достаточно много, полная жменя! Далее идут резанные, хотя бы пополам, зеленые оливки (встречались в сов. рецептах черные маслины, но мне кажутся более уместными здесь оливки) и каперсы. Теперь осталось добавить немного куркумы (она дает потрясающий цвет и нежно оттеняет вкус дорогой рыбы), вернуть, собсно, порционную рыбу, закипятить и вуаля! Подавать сразу! Это единственный суп, который не настаивается положенные пол-часа. Все! Потрясайте своих гостей! |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 07-10-2009 18:47 |
Спасибушки)) Оч. люблю суп рыбный из сёмги, а вот с кваш. капустой... селянку рыбную даж. пока представить не могу. Гостей бум валить с ног |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 07-10-2009 18:55 |
На здоровье! Будете хорошо себя вести - распишу рассольник... |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 07-10-2009 18:58 |
Давай - расписывай, а то я могу завтра уже вечеролм отсюда чемодан собрать |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 07-10-2009 19:16 |
Не-е-ет, уж! Потерпите! Я ыщо че-нить придумаю.... |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 07-10-2009 19:31 |
А давайте тему назовём "Кухня Мадеры" | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 08-10-2009 08:23 |
Да ладно, просто всем лень рецепты писать. А если потрусить... Я пугаю "витребеньками", а ведь есть масса элементарных и не менее вкусных оригинальных домашних (как цыки-цыки) рецептов, но... молчат, как партизаны! |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 08-10-2009 08:58 |
Мадер, да не, я правда, готовить особо не умею. Ну так, вроде , говорят, вкусно, но я обычно готовлю, без изысков. Да и некогда... если честно, особо извращаться.ю Я ж не супер-дама, которая всё успевает)) Приходи к СТС на фоум, а? Давай попробуем там организовать что-то. Устала отт зджешних постоянных выяснений отношений. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 08-10-2009 11:01 |
Вас ис дас СТС? Милая Лада, выяснений отношений не избежать... увы! Но об этом в другой ветке, а то опять подставлю еще и тебя... А претензии мои не столько к тебе, сколько к остальным, что не хотят делиться... |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 08-10-2009 11:31 |
Да... я супчики люблю всякие. |
|
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 08-10-2009 12:03 |
Ну ладно, так уж и быть делюсь. Огурцы свежие в тёрку, или на блендере,туда же чуток, творога хорошего вмешать, много зелени кинзы, укропа, петрушки,мелко порезанной. Соус получается густой. Хорош на воздухе, с шашлыком и на какое-нибудь хлебное изделие...можно добавить майонез или вместо творога маскарпоне.Главное огурцы и зелень. |
|
Мю хороший человек Сообщений: 164 |
Добавлено: 09-10-2009 21:36 |
Вьетнамский суп. Назову его "Ешь до дна" 1. Сварить крепкий бульон из говядины. Причем часть мяса, самый мягкий кусок, отложить пока в сыром виде, а кости и остальное варить долго, чтоб получился наваристый бульон, почти как на холодец. Специи по вкусу. 2. Часть отложенного сырого мяса прокрутить в фарш и сделать фрикадельки, добавив ложку манной крупы и яйцо. Фрикадельки сварить в бульоне, сняв пену. Вытащить из бульона, отложить в мисочку. 3.Сварить рисовые макароны, белые такие. Отложить в другую миску. 4. Порезать остаток сырой говядины тонкими листочками 1см х 2 см примерно, почти прозрачными. Отложить в третью миску. 5. Выложить на блюдо зелень и сырые ростки сои (продаются в Ашане, например). ------- Вот когда ингредиенты готовы, сажать гостей за стол и выставлять все в центр. Суп смешивается прямо в тарелках из холодных ингедиентов и кипящего бульона. Сначала обычно на тарелку беру несколько пластинок сырой говядины заливаю поварешкой кипящего бульона, они как бы обвариваются моментально, а затем добавляю остальные продукты из "отложенных", каждый сам по вкусу формирует свой супчик. Восхитительное сочетание мясного супа с сырыми хрустящими соевыми ростками и зеленью. |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 24 25 26 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |