|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 21 22 23 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 25-08-2009 14:05 |
Млин, я совсем задурилась, вместо темы про школу в "Ням-ням" коммент влепила и не заметила. перенести, или так сойдет? |
|
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 25-08-2009 14:15 |
Мадера, А что значит: "перетереть"? Должна быть однородная смесь, или все-таки ближе к салату? Никогда не ела форшмак, только слово слышала, а очень хочется попробовать:) |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 25-08-2009 15:06 |
Eva, форшмак - это селедочный непеченый паштет, а паштет, как известно, чем тоньше перетерт, тем вкуснее. Можно даже после мясорубки его еще на блендер пропустить. Вот похолодает, я вспомню как матушка делала печеный паштет из куриной печенки... А, вообще-то, такие изыски остались только в ресторанах (и то, не во всех). Сейчас в гостях, в основном, подают гриль-мясо(рыба), а к нему гриль-овощи и св.зелень, ну, может быть брынза или лаваш с брынзой, да на закуску чиабата с оливками. А так, особо не заморачиваются. Дамы уже у "мартена" не стоят, как раньше, и "оливье" тазиками не готовят, и куриные шейки, фаршированные блинчиками с печенкой,беконом и грибами на парадном блюде не восседают... ЗЫ: вот сижу и думаю: нравится мне это или нет?! |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 25-08-2009 20:35 |
А я вчера вообще без мясорубки - сразу в измельчитель. Оч. вкусно получилось. я только... не очень хорошо отношусь к размоченным булкам. Я даже и в котлеты их не кладу. А печёночный паштет я очень просто делаю, не знаю, может, есть и сложнее рецепт. Беру морковку и лук, режу, строгаю, обжариваю, потом туда же выкладываю печёнку (замоченную в молоке, куриную можно не замачивать). Она готовится, иногда специи добавляю+, иногда морковки полбольше, когда просят - сладенькую. Потом всё это в блендер и туда же подтаявшее сливочное масло. Всё это перетирается. И всё. А сегодня барапнину купила. Хоть всё бросай и иди делай))) |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 25-08-2009 21:19 |
Никогда не имела дела с бараниной. Вот скажите мне, она жирнее чем говядина? А чем свинина7 |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 25-08-2009 22:40 |
А шашлык и плов, Глорь??? Не ела что ли? Ну, да, баранина жирная... вообще. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 26-08-2009 08:24 |
Молоденькая баранья попа очень даже не жирная, можно сказать диетическая Ее шикарно запекать с розмарином и шалфеем, а также с мятой хорошо. Шея тоже хороша, но на любителя (свиная на шашлык) - лучше как стейк готовить. А бараний бок с грешной кашей - о-о-о! Вообще, отличие баранины в специфическом привкусе жира (как, собственно любого мяса). Есть как ярые поклонники барана, так и не менее ярые противники. Ну, и как любое мясо - нужно уметь выбирать. А вот зимой хороша еще нутрия с апельсинами... |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 26-08-2009 09:22 |
Я в том смысле, что самой не приходилось готовить. Я тут над пловом размышляла. Поскольку я его готовлю со свининой, то беру мясо с жирком, чтоб пожирнее был. А потом думаю, а жирный ли плов с бараниной? |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 26-08-2009 18:31 |
Ой, Мадера, вот я только ни нутрий, ни кроликов не могу есть. Может, и вкусно, но как взляну на тушку, так всех моих котейков вспоминаю
Ну да.... Но какой в нём пареный прямо целыми головками чеснок вкусный! Тольк за этот чеснок можно его приготовить))) |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 26-08-2009 22:22 |
А вот в плове у меня нестандартные предпочтения. Я люблю плов с курицей...хотя доводилось пробовать и национальные в оригинальном исполнении. Так как я люблю трусить пряности во все подряд, но (!) в плов - предпочитаю только молотый кориандр. Ну, и, конечно, чеснок. А из баранины плов очень жирный, потому как туда идет не попа, а все остальное, кроме ног. И откушать его надобно сразу по приготовлении, а иначе жир застынет и будет... кака. |
|
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 27-08-2009 02:33 |
ой, и я !... Мадер, спасибо за форшмак, на неделе попробую приготовить)) |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 27-08-2009 08:30 |
Да на здоровье! Только спасибо будет много , мне хватит и пару домашних рецептиков... только с нюансами, с нюансами... Ведь весь вкус блюда зависит не столько от составляющих и даже не от технологии (хотя она имеет огромное значение), а в маленьких тонкостях, имхо, в индивидуальности в характере повара. Например та же яичница по-одесски: убери из оттуда кр. перец или брынзу или петрушку; замени их на магазинные и будет уже абсолютно другое блюдо. |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 27-08-2009 10:52 |
Пробовала молотый кориандр, но совершенно не чувствую его вкуса Или кориандр был некачественный. На что он хоть похож? | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 27-08-2009 15:29 |
Сами зернышки кориандра по вкусу похожи на сено , но послевкусие освежающее. Лучший вариант испробовать его в плове из курки. Обычно пряности хранятся около года, но у меня как-то оказался 3-годичной давности и неплохо прозвучал. Главное молоть перед самым приготовлением. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 27-08-2009 15:41 |
не очень хорошо отношусь к размоченным булкам. Я даже и в котлеты их не кладу. Отчего же? Они придают мягкость и сообщают нежность. Только все хорошо в меру, не как в столовых... Хотя в детстве, помнится, мне нравились именно столовские котлеты, ха! А Пожарские котлеты совершенно немыслимы без такой булочки. |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 27-08-2009 17:47 |
Что за Пожарские котлеты? Давай, давай, выкладывай рецепт. Я давненько котлет не пекла. |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 27-08-2009 20:40 |
Ну, Мадер, не знаю отчего)), я ж не спрашиваю, почему ты помидоры не любишь)) Мадера, у меня пожарские котлеты именно с детством ассоциируются. Как и "по-киевски"))) Давай рецепт правильных пожарских. Ой, у нас пошла кукурузка молоденькая. Вчера наварила с солью. И ужин готов)) |
|
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 27-08-2009 21:45 |
Лана, попробую сейчас внятно рассказать, какую вкуснятку приготовила. Баклажанные рулетики Итак, надо: баклажаны - штук 6 (лучше длинные) филе курицы майонез - 1 ст. л. немного укропа и петрушки (мелко посечь) молотый черный перец (на кончик ножа, кто любит - можно больше) приправа (я брала для шашлыка, готовую) сыр 50-100 гр. (я положила совсем чуть-чуть, из-за дочки: у неё аллергия на сыр) 2 зубчика чеснока 1/2 стакана грецких орехов растит. масло Баклажаны нарезать ломтями, по 7 мм толщиной. Если шире, будут тяжеловато сворачиваться, но тоже можно: я именно так и сделала вначале. Посолить, оставить на некоторое время постоять - примерно полчаса-час. Филе курицы режем мелкими кубиками, со стороной не больше сантиметра, добавляем майонез, перец, зелень, приправу, чеснок, перемешиваем, и отправляем в холодильник мариноваться на час. Баклажаны промыть в холодной воде, просушить салфеткой. На разогретой сковороде поджариваем их с обеих сторон, выкладываем на тарелку остывать. Сыр натереть на терке, орехи измельчить в мельнице, или тоже натереть на терке, достать замаринованную курицу и добавить всё в неё. Перемешать. Теперь берем блюдо для запекания, и выкладываем на него готовые рулетики. Делаем их так: на каждый ломтик баклажана кладем ложку куриного филе, и аккуратно все сворачиваем в трубочку. Запекать в хорошо разогретой духовке полчаса. Фух, всё)) Приятного аппетита! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-08-2009 15:31 |
Здорово! Такого мы еще не едали! А трубочки вертикально или горизонтально укладывать? Может сверху еще сыром притрусить? Спасибо, Eva, это так мило в Вашей стороны! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-08-2009 16:05 |
Вот вам Пожарские котлеты: Куриные грудки - на мясорубку без ничего (без сала, лука и т.д.), ну, разве, что можно немного чеснока, но не более - котлеты должны быть очень нежными. Яйцо тоже не добавлять! Оно тоже придает жесткость. А добавить в фарш сливки, в крайнем случае густую сметану, ну в совсем крайнем случае молоко (тогда добавить еще мягкое слив. мало) и, конечно, размоченную в молоке белую булочку. Хорошенько взбить вилкой. Фарш д.б. пышным. Далее: смачивать руки в воде и формовать котлеты, внутрь вкладывать удлиненный кусочек холодного твердого масла.Смотреть, чтобы масло сквозь фарш не проглядывало. Обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях с молотым кориандром (3:1) Жарить вначале на сильном огне минуты 2, затем на умеренном и не долго,часто переворачивать, чтобы масло не вытекло, по-этому котлеты д.б. маленькими. |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 21 22 23 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |