НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 152 153 154  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 29-08-2012 11:01
Болгарский рецепт уже в русском переводе но! в литовском переводе ингридиенты немного другие и больше ньюансов.
литовский перевод, для тех кто понимает

Переведу :
Яблоки брать кислые. Потому как сам пирог довольно сладкий, то яблоки брать Антоновку или Богатырь.
Там далее в рецепте указаны конфеты "Коровка". Их можно заменить несколькими ложками "Rududu" или в русском варианте это варёная коричневая сгущёнка (есть у вас такая?) что практически то же самое что "коровка"

Для того, что бы розы получились более красочными, лучше взять яблоки жёлтые и красные и в розах делать серединку более красной. Яблоки нарезать тем ножечком, что предназначен для чистки картошки, что бы лепестки вышли одинаково красивыми.

для теста:
125 г мягкого сливочного масла
70 г сахарной пудры
1 яийо
1 ч. ложечка ванильного сахара
100 г молотого миндаля
150 г муки

для заварного крема:

200 мл молока
200 мл сливок
100 г белого вина
3 желтка
1 ч. ложечка ванильного сахара
6 ст. ложек коричневого сахара
4 ст. ложек кукурузного крахмала
5 шт. конфет "коровка"

5-6 яблок
лимон
абрикосовый джем или сахарный сироп для опрыскивания роз ( ...романтика)


для основы пирога - размешать масло с сахарной пудрой и ванилином, хорошо взбить.
Добавить яицо, миндаль, муку и хорошо размешать. Размешивать миксером, так как тесто получается очень мягкой консистенции.
Сформировать блин, посыпая мукой, выложить в форму размером примерно 22-24 см и поставить на пол часа в холодильник.

Крем: размешать крахмал с сахаром и ванилью. Добавить желтки, размешивая метёлочкой (или как она там у вас называется) и добавить сливки с молоком (сначала немного, а потом, когда хорошо размешается - полностью). Помешивая нагреть на огне и добавить "коровку" и нагревать пока смесь загустеет и коровка растворится. Потом дать остыть, что бы крем не покрылся коркой - накройте целофановой плёнкой.
Пока крем остывает - взять остывшее тесто, поколоть вилкой, и накрыть бумагой (предназначенной для выпечки). Засыпать туда горох или фасоль, что бы придать тесту нужную форму и слегка придавить. Затем выпекать 10-15 минут.
Когда тесто испечётся - остудить и выложить на него карамельный крем, разровняв его по поверхности пирога.
Яблоки тонко нарезать ленточками, оставляя при этом немного кожуры по краям. Сформировать розочки и сажать их в крем на пироге. Яблоки надо опрыскивать лимонным соком, что бы они в процессе не почернели.
Когда вся поверхность пирога будет усажана розами - обмазать их или абрикосовым джемом, или обрызгать сахарным сиропом.

Печь при температуре 180 градусов до готовности пирога и пока розовые лепестки запекутся и красиво загнутся ( вы не представляете как я сейчас мозг ломаю ради Мадеры, переводить это не мой конёк)

И когда пирог почти остынет, посыпать сахарной пудрой.

Нарезать только полностью остывшим !!!

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 29-08-2012 11:03

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 29-08-2012 13:35
...всё!!!!!!уже пишу жена пусть готовит...

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 29-08-2012 18:34
...А у нас вчера был абрикосовый пирог...

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 29-08-2012 21:09
Просим
Поделитесь и с нами рецептиком
Как получилось?
Я вот этот пирог с розами пока не делала, но как только яблоки поприличней добуду, так сразу попробую.

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 29-08-2012 22:37
Пирог с абрикосами:

Абрикосы - примерно 800 г
Яйца - 3 шт., если мелкие, то 4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 250-300 г
Сахар - 1-1,3 стакана
Куркума - 1/3 ч.л.
Имбирь - 1/3 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л. (с верхом)
Сода - 1 ч.л.(без верха), погашенная уксусом
Мука - 1,8-2 стакана
Какао - 2 десертных ложки (с верхом)

Перемешиваем все сухое - пряности, сахар, какао. Взбить яйца и смешать с сухой смесью. Растопить масло сливочное, остудить до теплого состояния и смешать со сметаной. Затем все соединить, т.е. яйца с пряностями, гашеную соду и сметанно-масляную смесь. Перемешать и всыпать муку. В полученное тесто (которое должно быть консистенции густой сметаны) всыпать разделенные на половинки абрикосы (если абрикосы крупные, можно порезать мельче). Перемешать. Застелить дно формы пергаментом, смазанным оливковым маслом или сливочным. Ставим в духовку на средний огонь. Пирог должен сильно подняться, может даже потрескаться. Выпекаем в среднем 45-50 минут (зависит от огня и духовки). Если надо убавить немного огонь (вдруг начало подгорать), то можно выпекать около 1 часа. Когда пирог испечется, дать ему остыть до холодного состояния.

К пирогу можно подать соус, например, такой:

5-6 ст. ложек апельсинового сока
5-6 ст. ложек лимонного сока
1 стакан сахара
Все перемешать и варить на маленьком огне 10 минут. Снять с огня, добавить 100 г сливочного масла. Перемешать и остудить. Хранить в холодильнике.

В лимонно-апельсиновую смесь можно добавить тертые персики, абрикосы и т.д. (до варки)

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 30-08-2012 10:10
Тань, а абрикосы свежие,?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 30-08-2012 16:03
GLORY! Дорогая! Моя признательность Вам не имеет границ!!!
Вы совершили подвиг! Я ценю Вашу доброту и благородство!
Я буду не я, если не сделаю этот шедевр!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 30-08-2012 16:07
Amber, чудесный рецепт! Соус особенно понравился!
Матушка у меня любит абрикосовый на сгущенке:
1 банка сгущенки - эта же банка кефира жирного, 3 яйца, муки до консистенции густой сметаны, 12 ч.л. соды, ванилин. Остальное - всё то же. Вот только сахара не помню точно, кажется 1/2 стакана.
Очень пышный и сдобный пирог получается.

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 30-08-2012 19:03
Тань, а абрикосы свежие,?

Да, конечно.
Но можно и с курагой сделать. Только ее предварительно лучше поварить несколько минут, чтобы она сделалась мягкой.

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 30-08-2012 19:06
чудесный рецепт! Соус особенно понравился!


Да, нам тоже нравится.


Матушка у меня любит абрикосовый на сгущенке:

Ага, мы, бывает, тоже сгущенку добавляем в разные пироги-коржи.

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 07-09-2012 15:12
Купила сегодня на ярмарке чёрный хлеб под названием "Для мужчин". Я буду не я, если бы не стала выяснять в чём заключается вся "мужественность" с виду вроде самого обычного хлеба.
Оказалось (!), что (!) внутри сало и чеснок (!!!)
Хорошая идея, почему раньше никто до этого не додумался???
фото прилагаю

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 07-09-2012 15:41
А у нас вчера и сегодня бананово-яблочный пирог...

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 07-09-2012 15:42
Купила сегодня на ярмарке чёрный хлеб под названием "Для мужчин". Я буду не я, если бы не стала выяснять в чём заключается вся "мужественность" с виду вроде самого обычного хлеба.
Оказалось (!), что (!) внутри сало и чеснок (!!!)

Тихий ужас...

хороший человек
Сообщений: 2241
Добавлено: 07-09-2012 15:53
А что? Теперь не надо долго соображать на троих закусывая!

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 07-09-2012 22:12
Купила сегодня на ярмарке чёрный хлеб под названием "Для мужчин". Я буду не я, если бы не стала выяснять в чём заключается вся "мужественность" с виду вроде самого обычного хлеба.
Оказалось (!), что (!) внутри сало и чеснок (!!!)

Тихий ужас...

А мне понравилось. Отрезала кусочек попробовать и ушла на работу. Возвращаюсь - дети весь хлеб съели А вы говорите ...

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 07-09-2012 22:59
Так у тебя же старшая дочь вроде вегетарианка... Как же это сало она смогла..

отражение Амбера на дне моря
Сообщений: 261
Добавлено: 07-09-2012 22:59
Оказалось (!), что (!) внутри сало и чеснок (!!!)
Хорошая идея, почему раньше никто до этого не додумался???


А продолжение идеи вам на ум не приходит?
Что ещё внутрь засунуть?
У вас есть шанс додуматца раньше всех)))


хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 08-09-2012 05:43
ой какая вкуснота

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 08-09-2012 11:05
Так у тебя же старшая дочь вроде вегетарианка... Как же это сало она смогла..


Я особо не выясняла кто да как. Подозреваю, младшая-мясоедка всё слопала

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 152 153 154  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU