|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 152 153 154 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 29-08-2012 11:01 | |
Болгарский рецепт уже в русском переводе но! в литовском переводе ингридиенты немного другие и больше ньюансов. литовский перевод, для тех кто понимает Переведу : Яблоки брать кислые. Потому как сам пирог довольно сладкий, то яблоки брать Антоновку или Богатырь. Там далее в рецепте указаны конфеты "Коровка". Их можно заменить несколькими ложками "Rududu" или в русском варианте это варёная коричневая сгущёнка (есть у вас такая?) что практически то же самое что "коровка" Для того, что бы розы получились более красочными, лучше взять яблоки жёлтые и красные и в розах делать серединку более красной. Яблоки нарезать тем ножечком, что предназначен для чистки картошки, что бы лепестки вышли одинаково красивыми. для теста: 125 г мягкого сливочного масла 70 г сахарной пудры 1 яийо 1 ч. ложечка ванильного сахара 100 г молотого миндаля 150 г муки для заварного крема: 200 мл молока 200 мл сливок 100 г белого вина 3 желтка 1 ч. ложечка ванильного сахара 6 ст. ложек коричневого сахара 4 ст. ложек кукурузного крахмала 5 шт. конфет "коровка" 5-6 яблок лимон абрикосовый джем или сахарный сироп для опрыскивания роз ( ...романтика) для основы пирога - размешать масло с сахарной пудрой и ванилином, хорошо взбить. Добавить яицо, миндаль, муку и хорошо размешать. Размешивать миксером, так как тесто получается очень мягкой консистенции. Сформировать блин, посыпая мукой, выложить в форму размером примерно 22-24 см и поставить на пол часа в холодильник. Крем: размешать крахмал с сахаром и ванилью. Добавить желтки, размешивая метёлочкой (или как она там у вас называется) и добавить сливки с молоком (сначала немного, а потом, когда хорошо размешается - полностью). Помешивая нагреть на огне и добавить "коровку" и нагревать пока смесь загустеет и коровка растворится. Потом дать остыть, что бы крем не покрылся коркой - накройте целофановой плёнкой. Пока крем остывает - взять остывшее тесто, поколоть вилкой, и накрыть бумагой (предназначенной для выпечки). Засыпать туда горох или фасоль, что бы придать тесту нужную форму и слегка придавить. Затем выпекать 10-15 минут. Когда тесто испечётся - остудить и выложить на него карамельный крем, разровняв его по поверхности пирога. Яблоки тонко нарезать ленточками, оставляя при этом немного кожуры по краям. Сформировать розочки и сажать их в крем на пироге. Яблоки надо опрыскивать лимонным соком, что бы они в процессе не почернели. Когда вся поверхность пирога будет усажана розами - обмазать их или абрикосовым джемом, или обрызгать сахарным сиропом. Печь при температуре 180 градусов до готовности пирога и пока розовые лепестки запекутся и красиво загнутся ( вы не представляете как я сейчас мозг ломаю ради Мадеры, переводить это не мой конёк) И когда пирог почти остынет, посыпать сахарной пудрой. Нарезать только полностью остывшим !!! |
||
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 29-08-2012 11:03 | |
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 29-08-2012 13:35 | |
...всё!!!!!!уже пишу жена пусть готовит... | ||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 29-08-2012 18:34 | |
...А у нас вчера был абрикосовый пирог... | ||
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 29-08-2012 21:09 | |
Просим Поделитесь и с нами рецептиком Как получилось? Я вот этот пирог с розами пока не делала, но как только яблоки поприличней добуду, так сразу попробую. |
||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 29-08-2012 22:37 | |
Пирог с абрикосами: Абрикосы - примерно 800 г Яйца - 3 шт., если мелкие, то 4 шт. Масло сливочное - 100 г Сметана - 250-300 г Сахар - 1-1,3 стакана Куркума - 1/3 ч.л. Имбирь - 1/3 ч.л. Корица - 1/2 ч.л. (с верхом) Сода - 1 ч.л.(без верха), погашенная уксусом Мука - 1,8-2 стакана Какао - 2 десертных ложки (с верхом) Перемешиваем все сухое - пряности, сахар, какао. Взбить яйца и смешать с сухой смесью. Растопить масло сливочное, остудить до теплого состояния и смешать со сметаной. Затем все соединить, т.е. яйца с пряностями, гашеную соду и сметанно-масляную смесь. Перемешать и всыпать муку. В полученное тесто (которое должно быть консистенции густой сметаны) всыпать разделенные на половинки абрикосы (если абрикосы крупные, можно порезать мельче). Перемешать. Застелить дно формы пергаментом, смазанным оливковым маслом или сливочным. Ставим в духовку на средний огонь. Пирог должен сильно подняться, может даже потрескаться. Выпекаем в среднем 45-50 минут (зависит от огня и духовки). Если надо убавить немного огонь (вдруг начало подгорать), то можно выпекать около 1 часа. Когда пирог испечется, дать ему остыть до холодного состояния. К пирогу можно подать соус, например, такой: 5-6 ст. ложек апельсинового сока 5-6 ст. ложек лимонного сока 1 стакан сахара Все перемешать и варить на маленьком огне 10 минут. Снять с огня, добавить 100 г сливочного масла. Перемешать и остудить. Хранить в холодильнике. В лимонно-апельсиновую смесь можно добавить тертые персики, абрикосы и т.д. (до варки) |
||
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 30-08-2012 10:10 | |
Тань, а абрикосы свежие,? | ||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 30-08-2012 16:03 | |
GLORY! Дорогая! Моя признательность Вам не имеет границ!!! Вы совершили подвиг! Я ценю Вашу доброту и благородство! Я буду не я, если не сделаю этот шедевр! |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 30-08-2012 16:07 | |
Amber, чудесный рецепт! Соус особенно понравился! Матушка у меня любит абрикосовый на сгущенке: 1 банка сгущенки - эта же банка кефира жирного, 3 яйца, муки до консистенции густой сметаны, 12 ч.л. соды, ванилин. Остальное - всё то же. Вот только сахара не помню точно, кажется 1/2 стакана. Очень пышный и сдобный пирог получается. |
||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 30-08-2012 19:03 | |
Да, конечно. Но можно и с курагой сделать. Только ее предварительно лучше поварить несколько минут, чтобы она сделалась мягкой. |
||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 30-08-2012 19:06 | |
Да, нам тоже нравится.
Ага, мы, бывает, тоже сгущенку добавляем в разные пироги-коржи. |
||
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 07-09-2012 15:12 | |
Купила сегодня на ярмарке чёрный хлеб под названием "Для мужчин". Я буду не я, если бы не стала выяснять в чём заключается вся "мужественность" с виду вроде самого обычного хлеба. Оказалось (!), что (!) внутри сало и чеснок (!!!) Хорошая идея, почему раньше никто до этого не додумался??? фото прилагаю |
||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 07-09-2012 15:41 | |
А у нас вчера и сегодня бананово-яблочный пирог... | ||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 07-09-2012 15:42 | |
Тихий ужас... |
||
CYOKK хороший человек Сообщений: 2241 |
Добавлено: 07-09-2012 15:53 | |
А что? Теперь не надо долго соображать на троих закусывая! | ||
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 07-09-2012 22:12 | |
А мне понравилось. Отрезала кусочек попробовать и ушла на работу. Возвращаюсь - дети весь хлеб съели А вы говорите ... |
||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 07-09-2012 22:59 | |
Так у тебя же старшая дочь вроде вегетарианка... Как же это сало она смогла.. | ||
Ребма отражение Амбера на дне моря Сообщений: 261 |
Добавлено: 07-09-2012 22:59 | |
А продолжение идеи вам на ум не приходит? Что ещё внутрь засунуть? У вас есть шанс додуматца раньше всех))) |
||
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 08-09-2012 05:43 | |
ой какая вкуснота | ||
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 08-09-2012 11:05 | |
Я особо не выясняла кто да как. Подозреваю, младшая-мясоедка всё слопала |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 152 153 154 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |