НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 132 133 134  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 18-10-2011 16:38
А меня временами!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 18-10-2011 17:23
Елена, нема времени поднимать и расписывать свои рецепты, но вот очень-очень похоже, тоже одесский вариант. Обратите внимание, что их (налистники) можно зажаривать и не зажаривать, и вообще варьировать по своему вкусу.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-17622/

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=276&Itemid=368

пропорции да, разные
но вот у меня есть ещё такой дорогой вариант:
8 яиц, 1ст.л. муки, 1ст.л. крахмала, 1ст. молока, 2ст.л. раст масла

и ещё, содовые, но тонкие. их обязательно каждый смазывать сл. маслом:
5 яиц, 0,5л молока, 1/4ч.л. соды, 1ст.л. раст.масла и муки так, чтобы было не очень густенько.

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 20-10-2011 13:12
Мадера-благодарю! Бум пробовать! А если получится-удивлю мужа сестры, он с Украины!

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 28-10-2011 16:53
http://www.youtube.com/watch?v=h0g4R0TuBPA&feature=related
Васильев готовит

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 01-11-2011 12:23
Еда без жестокости. Рецепт недели



Слоеный салат с гранатом

Способ приготовления

Лук (2-3 шт) мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Грецкие орехи смолоть в блендере. Сварить свеклу (300 г), остудить и натереть на мелкой терке, смешать с орехами и подсолить. Картофель сварить (300 г) и натереть на мелкой терке. Свежий огурец (1шт.) натереть на крупной терке.

В центр плоской тарелки поставить стакан, вокруг которого выложить слои, перемежая соевым майонезом. 1 слой - картофель, 2 слой –лук, 3 слой –огурец,4 слой - свекла с орехами. Сверху смазать все соевым майонезом и выложить 5 слой – гранатовые зерна, после чего осторожно убрать стакан.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 01-11-2011 12:25
Больше всего мне в этом рецепте понравился СОЕВЫЙ майонез!
Оно, конечно, "на вкус и цвет - дуракам закон не писан!", но, имхо, это извращение.

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 01-11-2011 13:23
я не понимаю в салате гранат,
салат с косточками

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 01-11-2011 13:37
...да,у кого аппендикс еще присутствует - опасно...

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 01-11-2011 21:52
нифига! косточки раствояятся! проверено

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 01-11-2011 21:55
Та ну... косточки есть это не дело
Я по началу подумала, что на фото сырой фарш
Подумала - нифигассе Мадера рецептик дал! Уже даже было обрадовалась

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 01-11-2011 22:02
Обрадовалась?
ЩАззззз.....

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 02-11-2011 08:27
нифига! косточки раствояятся! проверено

фи, я не боюсь, что они в желудке горкой остануться
просто жевать их фууу

хороший человек
Сообщений: 2819
Добавлено: 02-11-2011 10:19
Мадер,
поберегите себя.
НЕ распинайтесь рецептами блюд, рекомендациями для дам и пр.

Что в результате вместо благодарности получаете?
Насмешки?

Пусть сами себя развлекают

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 02-11-2011 11:26
Для GLORYной радости: Извини, GLORY, вчера не случилось...
Карпаччо

Тонко нарезанное филе австралийской говядины с листьями рукколы, шампиньонами и сыром Пармезан под бальзамическим соусом

рецепт давать?

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 02-11-2011 11:53
чо сырое што ли
а из чьей кухни это блюдо?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 02-11-2011 12:37
Родом карапаччо из Венеции, и исполнилось ему всего 60 лет. В 1950 году бармен Джузеппе Чиприани (Giuseppe Cipriani) (1900-1980) сотворил это блюдо из сырого мяса для одной своей посетительницы, графини Амалии Нани Мочениго (Amalia Nani Mocenigo). Врачи запретили бедняжке есть мясо и жареное, и вареное. Вот Чиприани накормил ее мясом сырым. При этом залив тонкие красные кусочки очень вкусным соусом.

Чиприани не слишком долго раздумывал, как назвать новое блюдо. В 1950 году в Венеции состоялась грандиозная выставка художника Витторио Карпаччо (Vittorio Carpaccio) (1460-1525). В связи с этой выставкой количество приезжих в городе, и без того любимом туристами, зашкаливало. Доходы всех, кто был занят в сфере обслуживания, радовали. Ну как тут не поблагодарить земляка, жившего давным-давно, во времена Ренессанса. Тем более, что многие его картины были исполнены в красноватой (как сырое мясо!) гамме.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 02-11-2011 12:40
А вот ещё: http://idilbay.ru/30gov.php

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 02-11-2011 16:36
Врачи запретили бедняжке есть мясо и жареное, и вареное. Вот Чиприани накормил ее мясом сырым.


как мило

Мадера, а Вы с чем вино пьете?
мне что то с сыром надоело..

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 02-11-2011 16:37
А вот ещё: http://idilbay.ru/30gov.php

такой прикол я слыхала

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 02-11-2011 17:21
В молодости как-то мне довелось один раз попробовать сырого мяса, совершенно нечаянно Были в гостях у одного парня, мы там ели-пили очень долго, а потом когда видимо закончилась еда, он принёс нам такие бутербродики с мясом. До меня тогда даже и не дошло, что это было сырое мясо. Крупно молотое мясо на мясорубке, перемешанное с луком, чесноком, солью и перцем. Получилось на вкус как колбаса холодного копчения. И этот фарш был намазан на батон.
Абалдеть, как вкусно было. Вот это вещь, такое мясо всем мясам мясо!

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 132 133 134  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU