НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 120 121 122  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 19-08-2011 20:24
Ой, и я картошку вчера ела! Печеную, с маслом, зеленью, салатиками.

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 19-08-2011 20:34
А мы в костре пекли картошку в фольге: моешь, разрезаеешь пополам, вкладываешь кусочек копченого сала, лука, складываешь, укладывашь в фольгу и запекаешь! А дома мы просто в микроволновке запекаем (в кожуре)! А едим с подсолнечным маслом, настоянном на чесноке. Быстро, дешево, вкусно!

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 19-08-2011 20:37
Чеснок и копченое сало.. Не, не мое.
А остальное - да, очень даже!

хороший человек
Сообщений: 779
Добавлено: 20-08-2011 00:19
грушу с горчицей не пробовал! - и это и все остальное полный бред...потом галлонами воду хлыщешь

Во..во, так я эту воду и пил галлонами, её можно купить (воду RASA со вкусом клубники и чёрного перца), в Максиме

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 20-08-2011 10:34
...ем малосольные огурцы с черным хлебом - ВО!!!!!!!!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 21-08-2011 12:38
Приехали к нам родичи и по дороге на трассе купили сетку лука, а лук оказался "с душком" т.с. - пришлось срочно большую часть его ликвидировать:

Луковый суп
Этот классический французский суп подавался как ночная закуска, когда работаешь в ночь. Началась эта традиция на открытом рынке Les Halles в Париже, где ночные грузчики останавливались на перерыв поесть этого супа. Теперь сложно представить без него французскую кухню.
На 1 кг репчатого лука - 1л. куриного бульона или кипятка из очищенной воды, 200-300 мл. сухого белого вина и т.д.
Лук порезать кольцами или полукольцами и обжарить в чугунной сковородке до прозрачности на слив. масле. на несильном огне. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр и чуток сухой горчицы. Можно и сухого чеснока, но лучше 2-3 зубчика свежего пожарить в той же сковородке. Кто любит туда же лавровый лист.
Далее есть два варианта: томить лук до карамельного цвета, это ещё 20-30мин или не делать этого, а сразу залить белым вином в порционные кастрюльки или горшочки, размешать и долить бульона или кипятка, ещё рюмочку мадеры и мелкорезанную зеленушку, проварить еще мин 5.
За это время поджарить или подсушить в тостере кусочки белого хлеба, на каждый положить по ломтику твердого сыра (у французов это Грюэр, а у меня - обычный Российский)аккуратно положить на суп в кастрюльки-горшочки и под гриль пока сыр не зарумянится.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 21-08-2011 12:50
Луковый пирог
лук - от 5 до 15 головок - кому как нравится довольно крупно порезать и пропассеровать на постном масле на несильном огне около получаса. Так долго жарить для того, чтобы отбить специфический запах. Но можно и быстро пассернуть, ежели хотите именное этот вкус слышать - на любителя.
В конце жарки посолить, поперчить, молотый кориандр и сухой чеснок. С луком также хорошо сочетаются: молотый лавр, мускатный орех, сухая горчица, карри - выбирайте! Можно даже добавить смесь для шашлыка!
Остудить и отцедить.
Тесто: На 100гр. мягкого сл.масла - 200мл кефира (у меня мацони), 100 гр. жирной сметаны или майонеза (что есть в наличии), 1 яйцо, соль, сахар, мука, 1 ч.л. полная разрыхлителя
Все хорошенько смешать, можно даже взбить, муки - сколько возьмет, до густоты домашней сметаны, добавить немного кайенского перца и куркумы.
В форму выложить тесто, разровнять, сверху приготовленный лук и залить это дело заливкой: 1 яйцо и 3-4 ст.л. сметаны или молока или сливок.
Посыпать тёртым сыром и в духовку на 40 мин при 200*

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 21-08-2011 17:22
Луковый супчик сохранила, хочу попробовать!

хороший человек
Сообщений: 2819
Добавлено: 22-08-2011 08:34
Из чего делают фарш, тот, который готовым продают?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 22-08-2011 11:54
Danutik, лучше этого не знать!

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 22-08-2011 21:42
да уж ...

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 23-08-2011 01:33
А мы в костре пекли картошку в фольге: моешь, разрезаеешь пополам, вкладываешь кусочек копченого сала, лука, складываешь, укладывашь в фольгу и запекаешь! А дома мы просто в микроволновке запекаем (в кожуре)! А едим с подсолнечным маслом, настоянном на чесноке. Быстро, дешево, вкусно!

Обожаю!!!
У меня все в семье любят картошку в фольге, а когда еще туда заправку сделать - так и вовсе получается деликатесное блюдо!

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 23-08-2011 01:35
Луковый суп

Мадера, большое спасибо за рецепт!!!
Давно хотела попробовать! вот сейчас с себя очередной роман скину, и буду кулинарить:)

Чучело влюблённое
Сообщений: 3517
Добавлено: 23-08-2011 02:33
Кабачки с сыром, помидорами, укропчиком, майонезом или сметаной запеченные в духовке ням ням

Чучело влюблённое
Сообщений: 3517
Добавлено: 23-08-2011 02:34
У нас стока кабачков этим летом, хотя практически за ними не ухаживали, я только в отпуске недельку поливал их каждый день. Но уродились на славу, прут и прут

хороший человек
Сообщений: 2241
Добавлено: 23-08-2011 14:32
А вот нифигулички!!!!
--------------
В меню: гречка с кефиром
Все очень просто гречка кефиром на завтрак, обед и ужин. А точнее:
На диету гречки с кефиром потребуется минимум одна неделя, максимум — две. Повтор процедуры возможен лишь через месяц-полтора.



И прочее и прочее см здесь: http://www.offtop.ru/green/v1_646876_107.php

хороший человек
Сообщений: 2241
Добавлено: 23-08-2011 14:34
Jelena M.

Касаемо гречки с кефиром-ЭТО НЕ ДИЕТА! Это полноценный завтрак!

А когда я рекламировала? Я поместила сведенья о гречке!



хороший человек
Сообщений: 2241
Добавлено: 23-08-2011 14:38
Сегодня ты пишешь, что это не диета, вчера писала - диета.

Вобщем не разбери-поймёшь... И наверняка в ступе толкачём не поймаешь - потому как ты ПРАВААА!!!

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 23-08-2011 20:43
Ну конечно-ПРАВА! CYOKK, попробуй НУЧИТЬСЯ ЧИТАТЬ ТО, ЧТО НАПИСАНО: я писала о ГРЕЧНЕВОЙ ДИЕТЕ! Ссылку не дам, но вот этот текст из компа:
------------------------------------------------------------
Разговор о гречневой диете начнем с того, что греча – очень полезный, здоровый, можно даже сказать уникальный продукт. Именно гречневую диету используют тибетские монахи во время очистительных постов и медитации. У нас часто недооцененная, в Европе греча стоит на порядок дороже остальных круп, гречневую диету рекомендуют при болезнях сердечно-сосудистой системы.

На Востоке гречневая диета вообще признана необходимостью для женщины – считается, что гречневая диета лучше всех кремов и масок делает волосы блестящими, ногти и зубы крепкими, а кожу гладкой и нежной.

Еще один важный факт в пользу гречневой диеты – греча всегда натуральна, это едва ли не единственный продукт, который не удалось геномодифицировать.

Гречневая диета - как готовить гречу?
Технология гречневой диеты простейшая – берете стакан гречи, заливаете его кипятком, и пусть ночь стоит, вот и вся кулинария. Если этого объема пищи на целый день вам мало, значит, сделайте с утра еще одну порцию. Важное требование гречневой диеты – употребление продукта в без соли, сахара, масла, греча в чистом виде. Несомненно, такая диета эффективна и скоро принесет свои плоды.
----------------------------
Вот ТАКАЯ ДИЕТА и принесла плоды, описанные выше. Я купилась на потерю веса, тибетских монахов, волосы и ногти.
Как видишь-в ней нет ни слова о кефире.

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 23-08-2011 21:18
Гречневая диета: кефир + гречка
Этот рецепт не только избавит от лишних килограммов и придаст стройность и привлекательность вашей фигуре, но и очистит организм от чужеродных ему веществ вплоть до клеточного уровня. Понадобится перебранная гречка хорошего качества и нежирный кефир. Вечером, в 18-19 часов, засыпьте в стакан 3 ст.л. (с верхом) сырой гречки, залейте половиной стакана кефира и оставьте на ночь. Утром съешьте натощак содержимое стакана (гречка набухнет и размягчится). Через час выпейте стакан теплой воды. Через 2 ч можете есть, что хотите, но только до 18 часов. Так делать на протяжении 10 дней, потом 10 дней перерыв. Чередовать три раза. Через год курс повторить. Этот

рецепт попутно избавит вас от начинающегося диабета или диабета 2-го типа, а при диабете l-гo типа (инсулинозависимого) облегчит течение болезни.

По другому рецепту гречишно-кефирная смесь готовится следующим образом. 1 стакан гречневой крупы хорошо промыть и залить 0,5 л кефира. Спустя 12 ч, утром, разделить все на 2 части. Одну порцию съесть вместо завтрака. Если такого завтрака вам будет недостаточно, можно через 2 ч съесть что-нибудь еще. Вторую порцию гречки едят за 2 ч до сна. И так 10 дней подряд. Затем 10 дней перерыв и повторный курс. Общее время лечения - 1 месяц. Во время десятидневного перерыва желательно (но не обязательно) есть 2 раза в день перед едой по 5 штук абрикосовых ядрышек. Такую очистку-лечение поджелудочной железы желательно проделывать 1-2 раза в год.

О пользе гречки
http://mshealthy.com.ua/diet-grechka-diet.htm

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 120 121 122  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU