НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 106 107 108  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 25-06-2011 19:06
Правильно CYOKK! А этих диетологов выдворить в умную ветку про "здоровую жизнь"! Пусть там питаются!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 25-06-2011 19:08
А мы вспомним программные произведения!
Шарлотка из красной смородины:




На 200-300гр. муки - 100гр. сл.масла, 100гр. сахара с ванильным сахаром, 1 яйцо
Муку просеять, холодное сл. масло порубить в муке, добавить взбитое с сахаром яйцо. Хорошенько вымесить. скатать в толстый блин и в холодильник на ночь, самое меньшее на 1 час. Раскатать толщиной в 0,5см выложить в плоскую раз*емную форму, наколоть вилкой и опять в холодильник на 30мин.

начинка
На 500 гр. красной смородины - 2 яйца, 100гр. сахара
Смородину перебрать, промыть, дать стечь воде. Белки и желтки взбить по-отдельности с сахаром. Все смешать и выложить на корж из холодильника. В начинку можно добавить тертые орехи на любителя.
Печь 40 мин при 200*

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 26-06-2011 23:38
А касаемо здоровой жизни-есть куча рецептов каш! А еще меня угощали правильным хлебом! ЭТО ЧТО_ТО!!!!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 27-06-2011 07:53
Правильный - это как? С отрубями? С орехами? Без пшеницы?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 27-06-2011 07:59
есть куча рецептов каш!

Из всех каш в нашей семье едят только (по убывающей) гречку, рис и пшено. И рис все меньше из-за засилья китайского барахла. Наш местный килийский рис вдруг стал пользоваться бешеной популярностью - на оптовом не всегда найдешь. А сейчас еще и гречку с Китая завезли - так ее просто никто брать не хочет, разве, что собакам.
Да и разнообразием рецептов каш моих не проймешь. Они лучше вовсе от гарнира откажутся, чем будут есть то, что им не подходит.

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 27-06-2011 09:58
...каши все хороши, только надо уметь их приготовить и приправить..

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 27-06-2011 20:16
Правильный - это как? С отрубями? С орехами? Без пшеницы?
Правильный-это без всяких Е! Дома муж пек ржаной (с медом!), пек пшеничный с отрубями-получился серый. Хлеб почти неделю был как свежий. Нас угощали хлебом с зернами, орехами, салом (это три разных сорта!)

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 27-06-2011 20:22
Из всех каш в нашей семье едят только (по убывающей) гречку, рис и пшено.
А у нас перловку (с грибами!), гречку с мясом и луком, рис (когда с овощами, когда с креветками, когда просто с соевым соусом), пшено. Мне еще сечка нравится, но муж сказал, что на флоте перекормили! Кент прав-кашу нужно уметь приготовить!Мадера, мы пару лет назад не знали, что каш ТАКОЕ изобилие! И вкусно, и полезно, и проблем с завтраком никаких! На первое каша, к чаю тосты кому с сыром, кому с мясом, кому с таком. Милое дело-никто до обеда не кусочничает!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 27-06-2011 21:07
Нас угощали хлебом с зернами, орехами, салом

С салом? Надо же! Не приходилось пробовать.
Впрочем хлеб я не ем. Да и каши только зимой.
Тут на ФДК барышни резвятся: завтракают сырой гречкой! Заливают на ночь кефиром и утром этим давятся, бедные! Печень чистят! Как по мне, то лучше вообще ничего не есть с денёк-другой, чем так 40(!) дней мучиться!

хороший человек
Сообщений: 2746
Добавлено: 27-06-2011 21:13
Какой кошмар ! Бедные их организмы...

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 27-06-2011 22:26
Мадера, я об этом только читала, только вот не было рекомендаций делать так 40 дней! Говорят, что это вкусно, чистит не только печень-это регулирует обмен веществ и уровень сахара в крови. Говорят, что полдня ходишь сытый!


хороший человек
Сообщений: 2746
Добавлено: 27-06-2011 22:39
Гречку ВАРЕНУЮ есть надоть !!!

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 27-06-2011 22:50
А вот нифигулички!!!!
--------------
В меню: гречка с кефиром
Все очень просто гречка кефиром на завтрак, обед и ужин. А точнее:
На диету гречки с кефиром потребуется минимум одна неделя, максимум — две. Повтор процедуры возможен лишь через месяц-полтора.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 28-06-2011 12:40
Следующее в нашей программе:

торт "Монастырская изба"
На 4 ст. муки - 200гр. сл.масла, 1,5ст. сметаны (10-15%),1 яйцо, 1ст. сахара + ванилин, можно по желанию цедру лимона, чуть соли, я соду не кладу, но если сильно хочется - тогда больше муки.

1кг вишни очистить от косточек машинкой, так, чтобы форма вишен осталось целой

Тесто хорошо вымесить, разделать на 15 шариков и в холодильник минимум на 1 час. Затем каждый шарик раскатать в ленту шириной 10см и длиной 35см (по ширине вашего противня). На каждую ленту уложить в шахматном порядке в два ряда вишни (где-то 12-13 шт) и завернуть рулетиком. Сразу укладывать на припыленный мукой противень швом вниз.
У меня их два: на один помещается 7 шт., на другой - 8 шт. Сахар в вишни не добавляю, чтоб не потекли.
Печь 20-25 мин при 200-220* Смотреть внимательно, чтобы снизу не подгорели, если есть верхний гриль - лучше его включить на 17-й минуте.
Сразу снять с противня и дать остыть без полотенца.

Крем - взбитые с сахаром сепараторные сливки 800гр. Чтобы не взбилось масло можно добавить пол-стакана кефира, на крайний случай воды.

Все, теперь строим избу: на подходящее по размеру блюдо или разнос - бумагу для выпечки и выкладываем поленья: 5-4-3-2-1, ессесно прослаивая кремом. "Дырки" залепляем орехами. Сверху тоже заливаем кремом и можно посыпать ч-з ситечко какао или раств.кофе. Можно наоборот украсить ягодами и сделать "коньки" на "крыше". Короче - простор для вашей фантазии.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 28-06-2011 12:42

єто прошлогоднее. новое виставлю 5-го...

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 28-06-2011 12:53
Тут на ФДК барышни резвятся: завтракают сырой гречкой! Заливают на ночь кефиром и утром этим давятся, бедные!

Гречка с кефиром или без, сама по себе славный продукт. Но, простите, печень гречкой чистить это утопия. Для печени нужны жиры и кислота. И там ни жиров особо , ни кислоты, ну какая там кислота в кефире?... если и чистит, то такими темпами, что всей жизни не хватит. Тот же эффект, что от кофе
Другое дело, что гречка с кефиром регулируют холестерин и сахар, это - да!

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 28-06-2011 22:04
...ой как мне тортик последний понравился, а как бутылка рядом, даже сказать не могу...слюнями давлюсь и печатаю....

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 28-06-2011 23:18
Ха!
У меня в планах "Шварцвальдская вишня"!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 01-07-2011 09:51
Вы вообще представляете за какие деньги мог бы продаваться холодильник, самоблокирующийся после 18:00?!
Эх, не на том деньги делают. Не-на-том!

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 01-07-2011 15:17
єто прошлогоднее. новое виставлю 5-го...

Душевно. Ох, как душевно.
Я тут как Кент слюной давлюсь, и от тортика, и от виски:)

А мы с семейством подсели на сухую морскую капусту.
Точнее, сначала я взяла себе, попробовать в целях витаминизации организьму, но у меня сразу появились конкуренты. Трескают так быстро, шо я за ними не успеваю.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 106 107 108  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU