Электричество, эфир, и никакого Матрикса.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Энергетика! / общение / Электричество, эфир, и никакого Матрикса.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 73 74 75 76 77 78 79 Next>> новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 5560
Добавлено: 14-11-2012 16:51
Petrovich
Судя по вашему "солитону" (ТОРу)ВЫ уже разобрались как работает ускоритель частиц. Но что бы понять закон Архимеда надо еще разобраться как работает Замедлитель частиц

Ну солитон положим не мой, а общий, да и тор не выдумка, а свойство явления в Природе, считаю и не я один, закон Архимеда не частный случай, а подмеченная им всеобъемлющая закономерность. В отличие всяческих ускорителей/замедлителей, изобретения шибко умных обезьян. Википедию не читаю и "новых" постулатов не измышляю, со "старыми" бы разобраться.

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 201
Добавлено: 14-11-2012 16:53
robroi можно узнать кто автор этого "бреда"?
Нет пусть для тебя останется это секретом... или тайной )))))

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 201
Добавлено: 14-11-2012 16:56
По поводу Ньютона )) ....(ц)Причины заблуждений в механике

Парадоксальные и алогичные понятия современной физики, касающиеся механических свойств вещества и поля, возникли не сегодня и не сто лет назад. Для понимания истинного положения дел необходимо вернуться в 17-й век, когда Исаак Ньютон провозгласил своими два закона механики Галилея и один закон Гюйгенса, а политические силы провозгласили Ньютона “почти божественным умом”. Всё было бы ничего, если бы алхимик и управляющий Британского Монетного Двора Исаак Ньютон, заимствовав эти законы, не сделал бы “hypothesis fingo”.

Галилеев закон инерционного движения

Дело в том, что глубоко физический закон инерции Галилея [1] , гласящий (в современной формулировке):

“Всякое физическое тело, покоящееся или движущееся в физической среде с постоянной скоростью прямолинейно или по окружности вокруг центра инерции, будет продолжать это движение вечно, если другие физические тела или среда не окажут сопротивления этому движению. Такое движение есть движение по инерции”,

- был преобразован Ньютоном, 1687, в формулировку [2]:

"Corpus omne perseverare in statu suo quiescendi vel movendi uniformiter in directum, nisi quatenus illud a viribus impressis cogitur statum suum mutare"

“Всякое тело продолжает удерживаться в своем состоянии покоя или равномерного и прямолинейно движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменять это состояние”.

В современной формулировке так называемый “первый закон Ньютона” [3] еще хуже:

“Всякая материальная точка сохраняет состояние покоя или равномерного и прямолинейного движения до тех пор, пока воздействие со стороны других тел не выведет ее из этого состояния”.

При этом чисто экспериментальный физический закон, найденный Галилеем в 1612 – 1638 годы, отточенный к 1644 году Рене Декартом [4] и Христианом Гюйгенсом, и широко известный к моменту перехода Исаака Ньютона от алхимической к физико-математической деятельности, превратился у последнего в философский нонсенс – движение абстрактной “материальной” точки в пустоте. Исключены были 3 вращательные степени свободы движения по инерции и среда - носитель.

Я понимаю, насколько современному человеку, в сознание которого движение в пустоте было внедрено на уровне инстинкта, догматической веры, трудно осознать алогичность этого, несоответствие ньютоновской интерпретации реалиям Природы. Однако, не теряя надежды на понимание, попытаюсь довести свою точку зрения до читателя.

Если бы движение какой-либо физической системы происходило в абсолютной (абстрактной) пустоте, то было бы невозможно даже логически отличить это движение от покоя, так как пустота не имеет отличительных признаков (меток), по которым можно было бы определить это движение. Данное “математическое свойство” было использовано как обоснование релятивизма, хотя это “свойство” существует только в теории, в умах релятивистов, но не в Природе.

Здесь необходимо отметить, что феноменологический принцип относительности Галилея, если не акцентировать внимание на тривиальной математической стороне – декартовом преобразовании координат, утверждает лишь то, что при обычных низких скоростях, с которыми имеют дело люди в повседневной жизни, разница между инерциальными системами отсчета не чувствуется. Для эфирной среды эти скорости так ничтожны, что физические явления протекают одинаково.

С другой стороны, линейное движение, измеряемое в пустоте относительно других тел, не может быть объективной однозначной мерой движения, так как зависит от произвола наблюдателя, то есть выбора системы отсчета. В терминах линейного движения скорость камня лежащего на земле можно считать равной нулю, если брать за систему отсчета Землю, и равной 30 км/с, если взять за систему отсчета Солнце.

Вращательное движение, объявленное частным случаем и выброшенное Ньютоном из формулировки закона инерции, в отличие от поступательного движения, является абсолютным и однозначным, так как Вселенная заведомо не вращается вокруг всякого камня.

Таким образом, первоначально чисто феноменологический закон Галилея был обрезан на три степени свободы, лишен физической среды и превращен в некую абстрактную догму, остановившую развитие механики и физики в целом, замкнув мысли физиков только на линейное относительное движение.

Галилеев закон о силе инерции

Закон, открытый 4 столетия назад Галилеем [1] в современной формулировке гласит:

“Изменение количества движения тела равно приложенной к нему силе, изменение момента количества движения тела равно приложенному моменту сил”.

Фактически это есть формулировка закона сохранения количества движения и энергии, то есть утверждение причинности механики.

Современная формулировка этого закона примерно такая же, правда, он незаконно называется “вторым законом Ньютона”.

Ньютон переформулировал этот закон Галилея по-своему [2]:

"Mutationem motus proportionalem esse vi motrici impressae et fieri secundum lineam rectam qua vis illa imprimitur"

“Изменение количества движения тела пропорционально приложенной движущей силе и происходит по направлению той прямой, по которой эта сила действует”

и

“Ускорение материальной точки прямо пропорционально действующей на нее силе и обратно пропорционально ее массе, и совпадает по направлению с приложенной к ней силой”

Не поняв ни общности формулировки Галилея, ни ее истинного физического смысла, Ньютон искривил сознание последующих поколений физиков, подавив их мышление силой политически приобретенного авторитета.

Рассмотрим эти искривления.

Пять искривлений механики

Первое искривление опять касается вращательного движения, которое Ньютон счел частным случаем прямолинейного. Однако, это не так. Вращательное движение, в отличие от прямолинейного движения, является абсолютным, и подчинятся совсем иным законам, по иному происходит реакция с физической средой. Это легко видеть на примере гироскопа (быстро вращающегося тела) который имеет иные инерционные свойства, нежели прямолинейно движущееся тело. Инерция, которая есть причинная задержка реакции, в случае прямолинейного движения есть реакция на силу, а в случае вращательного – реакция на момент сил.

Второе искривление состоит в том, что, Ньютон принял концепцию “абсолютной пустоты”. Если принять, что силы инерции берутся у тела ниоткуда, то надо, как это делал Ньютон, признать их “божественными”, а физику разделом теологии. Если признать эти силы фиктивными, как это делают современные перипатетики (см. например [5,6]), то надо отказаться от принципа причинности в физике, то есть опять же отказаться от того, физика есть наука. Признать материальность сил инерции означает признание существования среды – носителя, то есть эфира.

Третье искривление состоит в отождествлении инерции и массы. Если у Галилея инерция весомых тел была пропорциональна массе, что соответствует физической реальности, то у Ньютона это эквиваленты, что не есть одно и то же и не соответствует истине, так как, например, фотон, обладая инерцией (импульсом и моментом импульса) не обладает массой. То же можно сказать об эйнштейновском “принципе эквивалентности”, который не выдерживает проверки практикой.

Четвертое искривление – утверждение о центральности сил гравитации, исходит от превратно понятого Ньютоном закона инерции Галилея – Декарта и “модификации” закона тяготения Гука, из которого он выбросил эфир. Исаак Ньютон принял за основу центростремительную силу, которая на самом деле есть всего лишь реакция на природную силу инерции. Это заблуждение опровергнуто современными экспериментами, показывающими, что сила гравитации отличается от центральной. Теоретически теория Ньютона опровергнута предложенным автором развитием идей Гука – Бернулли – Эйлера – Гаусса – Гербера [7,8].

Перечисленные выше и математические трудности описания гравитации в терминах близкодействия и непрерывной передачи энергии через среду, привели Ньютона к пятому искривлению - постулату мгновенного действия на расстоянии – нарушению принципа причинности, общего для всех наук.

Искажения, внесенные Ньютоном в понятия инерции, массы и гравитации живы до сих пор. Они мешают развиваться физике и новым технологиям, скрывая истинную Природу от человеческих глаз и ума. Поэтому рассмотрим, в чем они заключаются.

Как было показано автором ранее [9], в современной физике царит понятийный хаос, в котором смешаны понятия массы, инерции и гравитации. Так как для понимания дальнейшего изложения важно разобраться в этих понятиях, изложим их подробнее..... Как тебе этот бред Петрович? ))


магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 5560
Добавлено: 14-11-2012 17:03
robroi
которое Ньютон счел частным случаем прямолинейного.

robroi я угощаю .

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 201
Добавлено: 14-11-2012 17:09
robroi
которое Ньютон счел частным случаем прямолинейного.

robroi я угощаю .

Благодарю.... и вас за угощение )) и заодно и Хайдарова за эту музыку.. высоких сфер...


Группа: Участники
Сообщений: 0
Добавлено: 14-11-2012 17:12
robroi можно узнать кто автор этого "бреда"?

Карим Хадыров. Видимо его измыслы также нашли своё лежбище на сайте Витанар.народ.ру.....

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 201
Добавлено: 14-11-2012 17:15
robroi можно узнать кто автор этого "бреда"?

Карим Хадыров. Видимо его измыслы также нашли своё лежбище на сайте Витанар.народ.ру.....

Нет лежбище у него не там... И не Хайдыров медведь вы этакий, а Карим Аменович Хайдаров )) ... http://bourabai.narod.ru/

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1732
Добавлено: 15-11-2012 03:00
noi
Википедию не читаю и "новых" постулатов не измышляю, со "старыми" бы разобраться.

Для того чтоб разобраться со старыми нужны новые. "Старые" теории писались давно людьми которые во многом ошибались. Вот к примеру "Е-газ является идеальным газом". На самом деле Е-газ далек от идеального. В общем он таковым не является.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1732
Добавлено: 15-11-2012 03:15
robroi
Как тебе этот бред Петрович?

ЭТО уже ЧТО-то. Побольше конкретики, а то в общих чертах ничего непонятно.
Вот к примеру
Четвертое искривление – утверждение о центральности сил гравитации, исходит от превратно понятого Ньютоном закона инерции Галилея – Декарта и “модификации” закона тяготения Гука, из которого он выбросил эфир. Исаак Ньютон принял за основу центростремительную силу, которая на самом деле есть всего лишь реакция на природную силу инерции. Это заблуждение опровергнуто современными экспериментами, показывающими, что сила гравитации отличается от центральной.

О какой "центральности" идет речь?
Ну а ЭТО ЧТО ваша "Теория относительности"?
Если бы движение какой-либо физической системы происходило в абсолютной (абстрактной) пустоте, то было бы невозможно даже логически отличить это движение от покоя, так как пустота не имеет отличительных признаков (меток), по которым можно было бы определить это движение. Данное “математическое свойство” было использовано как обоснование релятивизма, хотя это “свойство” существует только в теории, в умах релятивистов, но не в Природе.

Здесь необходимо отметить, что феноменологический принцип относительности Галилея, если не акцентировать внимание на тривиальной математической стороне – декартовом преобразовании координат, утверждает лишь то, что при обычных низких скоростях, с которыми имеют дело люди в повседневной жизни, разница между инерциальными системами отсчета не чувствуется. Для эфирной среды эти скорости так ничтожны, что физические явления протекают одинаково.

С другой стороны, линейное движение, измеряемое в пустоте относительно других тел, не может быть объективной однозначной мерой движения, так как зависит от произвола наблюдателя, то есть выбора системы отсчета.

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 5560
Добавлено: 15-11-2012 11:48
Petrovich
Вот к примеру "Е-газ является идеальным газом". На самом деле Е-газ далек от идеального. В общем он таковым не является.

Действительно, Идеальным газом может считаться лишь эфир и то в местах с наименьшими космогоническими возмущениями.
Е-газ же является смесью эфира и ионов металлов (частный случай) например в ограниченном вакуумом эл.луч приборе. Во всех остальных случаях можно говорить лишь о свойствах "испорченного" эфира различными смесями атмосферой, водой и тд или всем вместе взятым.
Petrovich ничего не выходит, Вы больше скрываете, чем я секречу

Для того чтоб разобраться со старыми нужны новые. "Старые" теории писались давно людьми которые во многом ошибались.

Вот уж действительно нет пророка в собственном Отечестве.
Тогда уж точно перечитайте http://n-bitva.narod.ru/
Не надо придумывать "новых" законов, разберитесь со СТАРЫМИ или спрятанными от Вас!
Petrovich иногда мне кажется, что Вы бот-поисковик, буду рад, если ошибаюсь.


Группа: Участники
Сообщений: 0
Добавлено: 15-11-2012 13:36
Если бы движение какой-либо физической системы происходило в абсолютной (абстрактной) пустоте, то было бы невозможно даже логически отличить это движение от покоя, так как пустота не имеет отличительных признаков (меток), по которым можно было бы определить это движение.

Правильно, Петрович, нью-эйнштейны всегда на подхвате.....
Им и невдомек, что движение происходит в той самой "пустоте", а искривления этой самой Пустоты и дает эти самые "метки", формируя тем самым дискретно-непрерывное Пространство......

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 5560
Добавлено: 15-11-2012 13:52
дискретно-непрерывное Пространство......

дискретно-непрерывное Пространство...


Группа: Участники
Сообщений: 0
Добавлено: 15-11-2012 14:03
дискретно-непрерывное Пространство...
Представьте себе, и именно здесь сокрыт "дуализм" волны и частицы......

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1696
Добавлено: 15-11-2012 21:49
noi
Petrovich иногда мне кажется, что Вы бот-поисковик, ... .

Именно так и не иначе.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1732
Добавлено: 16-11-2012 07:43
noi
Вот уж действительно нет пророка в собственном Отечестве.
Тогда уж точно перечитайте http://n-bitva.narod.ru/

Знаю, знаю. Чужие давно уже здесь.
иногда мне кажется, что Вы бот-поисковик, буду рад, если ошибаюсь.
Который любит пить чай с коньяком и заниматься сексом с любовницами и Чужими женами?
Не надо придумывать "новых" законов, разберитесь со СТАРЫМИ или спрятанными от Вас!

Ну солитон положим не мой, а общий, да и тор не выдумка, а свойство явления в Природе, считаю и не я один

Как поведет себя "не ваш" ТОР или "солитон" в ускорителе и замедлителе ...?

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 5560
Добавлено: 16-11-2012 10:50
Petrovich
Как поведет себя "не ваш" ТОР или "солитон" в ускорителе и замедлителе ...?

Ускоритель/замедлитель это "изобретение" "поумневших дарвиновских обезьян" возомнивших себя исследователями, а солитон он в Африке солитон любая среда и скорость вплоть до мгновенных значений, однако попадая в руки "исследователям" ни за что отвечать нельзя.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 73 74 75 76 77 78 79 Next>> новая тема
Раздел: 
Энергетика! / общение / Электричество, эфир, и никакого Матрикса.

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU