ТЕСТАТИКА

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Энергетика! / электростатика / ТЕСТАТИКА

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 29 30 31  ...... 71 72 73 74 Next>> новая тема

Автор Сообщение


Группа: Участники
Сообщений: 6
Добавлено: 15-12-2006 11:51
Действительно длина искры при использовании банок достаточной ёмкости не превышает расстояния от переполяризатора до токосъёмника (по хорде). Если контакты разрядника (с шариками на концах) развести на большее расстояние, то пробивает по алюминиевым накладкам на дисках между п/п и покосъёмником.
Так что если сделать диски диаметром 600мм искра должна быть порядка 20см.
Если банки не подключать, сечёт между АЛ накладками, с высокой частотой, опять в том же промежутке от п/п до токосъёмника.
Причём длина коронного разряда между шариками (в случае без банок) в 2 раза меньше чем длина искры при использовании банок.


Группа: Участники
Сообщений: 6
Добавлено: 15-12-2006 12:02
Хочу попробовать использовать электрофорку в качестве задающего генератора для катушки Тесла. В принципе у неё всё для этого должно быть: разряд высокой частоты и торсионное поле.
Остальсь подсоединить первичную обмотку в цепь и подобрать ёмкость.
Кстати вокруг первичной обмотки тесла генератора тоже ведь торсионное поле, можно поэкспериментировать без первичной обмотки. Расположив вторичную в центре поля электрофорки.
Осталось намотать тесла генератор, займусь, но похоже после нового года.
Если у кого есть по тесла генератору дельные руководства или ссылочки кроме выше приведённых, буду признателен.


Группа: Участники
Сообщений: 6
Добавлено: 15-12-2006 23:20
Господа! кто спрашивал про обратимость электрофорки? Могу Вас порадовать она обратима. При условии лёгкого вращения дисков (на шарикоподшипниках) и хорошем контакте переполяризаторов с АЛ накладками, равно как и токосъёмников.
Как я этого добился? Если мастер выложит фотки - посмотрите, а пока на словах.









Токосъёмники сделаны из медных водопроводных трубок диаметром 10мм (в любом магазине сантехники)с посверленными отверстиями Ф1мм в одной стенке, куда вставлены кусочки провода от 4х жильного кабеля от факса (или 2х жильного от телефона)
Диаметр провода в оплётке около 1мм если отверстия в медной трубке слегка "раздраконить" до 1,1...1,15мм проводки ходят там легко. Так вот, покольку они подвижны их вытягивает из медной трубки (незнаю уж точно чем именно, пусть будет статикой) и они касаются АЛ обкладок дисков. ровно столько-скольно нужно для передачи заряда, после чего отскикивают назад. И так вот колеблются при работе электрофорки в штатном режиме (и в обратимом режиме тоже). После отключения приводных электродвигателей, электрофорка останавливается через какое-то время и как ни в чём нибывало начинает вращаться в обратную сторону без всякой помощи и вращается так где-то с пол минуты (видимо время зависит от ёмкости банок, у меня полтора литра :) ) Причём частота вращения дисков около 70 об/мин.
При этом если вы используете постоянный ручной привод с ремнями или привод эл моторами со шкивами или как у меня, напрямую через ролик и не имеете возможности отсоединить привода во время вращения, скорее всего эффекта вы незаметите, потому, что всю приводную навеску диски вращать в режиме обратимости не смогут (нагрузка великовата)
А так вполне могу предположить, что если у вас над головой ЛЭП, при правильном ориентировании в пространстве, диски с АЛ обкладками и переполяризаторами т,е, Тестатик должен работать.
Попытка использовать для переполяризаторов углеволокно дала плохой результат. Добыл углеволокно из отожжённого куска лыжной углепластиковой палки. Будете отжигать, старайтесь эту бодягу не вдыхать, здоровья не прибавит . Несмотря на то, что углеволокно супер, волоски очень тонкие, мягкие не портят диски и из-за упругости обеспечивают хороший контакт, проводимости им почему-то не хватило. Слегка совсем искрили. Возможно что провоцировали большую утечку (из за толщины волокон "ацкие нанометры").Для токосъёмников ещё не пытался применять, но думаю будет получше, там всётаки больше статика играет роль, хотя, нужно просто испытать.
АЛ обкладки дисков изготовил из АЛ скотча, для теплоизоляции систем вентиляции и кондиционеров. (продаётся в строймаркетах от 150 до 200р за рулон в 50м) Более чем достаточно, даже если с 1,2,3...20 раза вырезать сектора не получиться Толщина этого скотча 0,05 мм (пять соток) это гораздо толще даже усиленной пищевой фольги и с клеем возиться не надо.
Для изготовления секторов использовал пробойник из оргстекла, можно сделать трафарет нужной формы, скажем из пластмассовой линейки.
Напечатать на принтере чертёжик в виде сектора в масштабе 1:1, наклеить его на линейку и обточить линейку на точиле или напильником. А потом по этому шаблону ножичком из скотча секторов хоть увырезайся. Затем печатаем другой чертёжик, на котором изображен круг с разметкой под сектора, если не влазит в принтер, можно напечатать и собрать из нескольких фрагментов. Затем наклеиваем на РЕЗИНОВЫЙ клей вырезанные сектора " АЛ спинками" на этот чертёжик, снимаем защитную бумагу с секторов и наклеиваем АККУРАТНО это чудовище на диск. Хорошенько прижмите каждый сектор к диску и аккуратненько оторвите чертёжик с разметкой (резиновый клей должен легко отклеиться от фольги)
Именно РЕЗИНОВЫЙ не момент! За момент ответственности не несу Смотрите чтобы центра чертёжика с разметкой и диска примерно совпали, а-то будет дисбаланс.
Так о банках! нет ничего проще. В любом магазе берём подходящую тару для сыпучих продуктов с крышкой (у меня пластиковая тара на 1,5 литра) обклеиваем изнутри и снаружи тем же скотчем (берите такую в которую пролазит рука, иначе намучаетесь, скотч ошибок не прощает ) Оставляйте при этом расстояние от верхнего края банки до обоих обкладок не менее 30мм. (говорят может пробить, у меня такого не было) Кладём в банку слегка помятый кусок пищевой фольги, так чтобы она касалась токоведущего стержня и внутренней обкладки. Готово! Грамотно собранная банка доставит вам массу мучительных разрядов если будете невнимательны
Так моторчики, все на 12в, на фотках, те что болтаются на проводах - Зе бэст, те что валяются рядом с паяльником - фи. Все импортные, стоят по 65р в магазинах электроники. Те что фи -покрупнее им маловато оборотов, но они помощнее и не греются.
Поскольку у меня привод прямой, оборотов мне не хватило. Те что бэст поменьше, они маленькие и злые, крутят так что ваще! греются но не криминал. Раскручавают всю установку оборотов до 300-400.
Шаровидные разрядники из полированных металлических ручек от шкафов (в магазине мебельной фурнитуры по 15р/шт)
На одной фотке можно увидеть пробой по секторам, о чём я писал ранее по поводу длины искры.

бывалый
Группа: Участники
Сообщений: 67
Добавлено: 18-12-2006 10:39
artlion!
Отличная работа! :)
Смотрю - мысли у людей сходятся... Фольгу такую прикупил ($10)еще пару месяцев назад. Диски - грампластинки достал (с плексом возиться лень)... Да вот незадача - времени собрать нет :(
Мысли по поводу т.н. "самовращения" (жаль - радиоэлектронику знаю на малом уровне) - метернитовская "тестатика" - это широкодиапазонный приемопередатчик, генерирующий помехи определенного вида, которые в свою очередь вызывают "срыв" энергии (откуда-то)... Например статики из атмосферы или индуцируют-таки напругу из ЛЭП... Что-то вроде гетеродина.
ЗЫ. Кстaти, моторчики такие водятся внутри эл. зубных щеток (Braun точно). А вот в дешевых - не уверен, хотя видел в продаже вариант ($4) на батарейках.

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 18
Добавлено: 17-01-2007 14:06
Я тоже заразился этой идеей, строю понемногу свою тестатику-дистатику. Считаю что общими усилиями следует иследовать банки по бокам машинки и часть с магнитом. Сверху тестатики кому непонятно находится долгоиграющий разрядник. А накапливание в лейденские банки происходить не должно т.к. это будет мешать вращению. В этом месте тестатика похожа на патент теслы US 514168
http://www.matri-x.ru/energy/pat_514168.shtml

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 18
Добавлено: 26-01-2007 11:17
Теперь немного теории:

Учитывая другую схему тестатики хочу предположить следующее взаимодействие:
Заряд по бокам тестатики появляется вследствии электростатического закона обуславливающего переход заряда от центра к краю, но не наоборот (подобие диода). Вспоминается конструкция вакуумной триодной лампы.
http://www.hcrs.at/ELEKTROS.HTM
http://www.hcrs.at/VIDEOS/ELEKTRE.MPG

Далее заряд проходит через два хитроумных устройства побокам машины и направляется в разрядник.
Теперь подробно:
Побокам машинки находиться какая-то помись хорька с сусликом:
По одним схемам одно по другим другое.
Принцип вродебы один. В центре находиться первичная обмотка, предположим с магнитом. Далее вторичная с одним концом-проводом. Далее оплётка, которая служит для лучшего переноса зарядов на предыдущую обмотку.
Говоря о разряднике следует заметить его место расположение и две катушки индуктивности сзади. Именно сзади т.к. такое расположение помогает верчению колеса тестатики.
Теперь обратимся к некоторым опытам по тестатики вследствии которых полученные заряды были собраны в лейденские банки и была разорвана связь с вращающим мотором. Диски какоето время вращались в обратную сторону. Следовательно собирать заряды нам то и ненадо. Поэтому есть разрядник. Но как заставить вращаться колесо в нужном направлении. А нужно приложить другую полярность, но как это сделать? Путём хитроумных устройств по бокам тестатики... Т.е. Полученная энергия какбы имеет инерцию и реализуется с профицитом. Дефицит нехватки оной идёт на раскручивание дисков. Кратковременно мы подаём обратную полярность... Темсамым имея в банках по бокам некое подобия теслы-бровина +вакуумного триода и трубки грея помноженного на законы фарадея. Собираем полученную энергию со средней обкладки-катушки имеющей один вывод и усилинной внешней оплёткой.

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 18
Добавлено: 26-01-2007 11:20
Один из методов, использованных в первые дни радио является магнитный усилитель. Катушка сокращает сопротивление обмоток, тем самым увеличивает текущий в цепи ток. Катушка L3 подключена к источнику постоянного тока и регулируется сопротивлением OR. Увеличение тока, для достаточно простой схемы было 400%. ("Radio Telephony" Alfred N. Goldsmith (1918) p195-7; and see "Magnetic-Amplifier Circuits" William A Geyger (1954) p82)

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 18
Добавлено: 26-01-2007 11:21
Кто особо недопетрил объясняю свою мысль:

Обратите внимание на катушки L1 и L2. Разверните их на 90 градусов по часовой стрелки. Теперь разведите их налево и направо. Электромагнит замените постоянным магнитом от колонок. Эта конструкция будет напоминать две банки по бокам тестатики.

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 18
Добавлено: 26-01-2007 11:22
Вот вам ссылка на рассмотрение:
http://website.lineone.net/~aarekhu/fe.zip

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 18
Добавлено: 26-01-2007 11:44
Попытки разобраться с тестатикой:
http://rimstar.org/sdenergy/testa/thpotsdc.htm

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 18
Добавлено: 27-01-2007 10:01
Хочу привезти анологию между патентом Грея и Тестатикой.

1. Оба устройства имеют высоковольтное электричество.
2. У обоих есть разрядник.
3. Если в тестатике имеется сочетание катушка и магнит (аналог диода), в патенте Грея есть вакуумный триод. Который тоже является диодом.
4. В тестатике после разряда обратная полярность помогает вращению колес. У Грея стоит диод, который её снимат и нейтрализует.
5. В двух устройствах присутствует электростатика.
6. Банки по бокам тестатики и трубка Грея структурно похожи между собой имеющимися функциями.
7. Оба устройства появились приблизительно в одно и тоже время.
8. У Грея важен короткий импульс в разряднике в Тестатике аналогично. Другого и быть не может изза лейденских банок лишённых электролита.

мастер
Группа: Участники
Сообщений: 106
Добавлено: 03-02-2007 06:02
Господа! кто спрашивал про обратимость электрофорки? Могу Вас порадовать она обратима.

ага. А вот тут можно прочитать некоторые мысли по поводу обратимости и работе реполяризаторов
http://www.testatika.com/forum/index.php?showtopic=4&st=325


Так вот, покольку они подвижны их вытягивает из медной трубки (незнаю уж точно чем именно, пусть будет статикой) и они касаются АЛ обкладок дисков.

1. не эффективно. Тормозит и царапает фольгу(на фотке видно)
2. излишне.
Вытягивает их действиетльно статикой, но это совершенно лишнее.
Посмотри как Gema реализовал токосъемники:
Он сделал "щеточку" из несколько раз сложенного тонкого провода(0.1мм) и пропаял его с обоих сторон. Затем разрезал посередине. Получилось две щетки из мягкого волокна.
Второй способ: взял маленький NdFeB магнит от CD-Rom и приставил его к одной стороне тексталитовой пластины. С другой стороны подвел токосъемный медный провод(фольгу) и насыпал на него немного железных опилок. Магнит прилепился сам и создал "щеточку" из железных опилок. Опилки вообще диска не касаются. Сдесь важен радиус кривизны поверхности: чем он меньше тем лучше снимается статический заряд (принцип молниеотвода)


время зависит от ёмкости банок, у меня полтора литра :)

именно. А еще от силы трения в подшипниках и лепестках-токосъемниках


А так вполне могу предположить, что если у вас над головой ЛЭП,

ЛЭП тут нипричем.


АЛ обкладки дисков изготовил из АЛ скотча, для теплоизоляции систем вентиляции и кондиционеров.

Можно было использовать серебрянку и шаблон для покраски. Обошлось бы дешевле.
Короме того так можно сделать обкладки с перфорацией, чего на АЛ фольге добиться проблематично.
Перфорацию можно сделать сложив несколько шаблонов наложенных друг на друга: один шаблон с горизонтальными щелями, второй с вертикальными, еще один с общей дыркой задающей форму обкладки, и еще один для коммуникации "ободка". Если его не сделать остануться тонкие "лучи" на обкладке что будет способствовать утечке из нее на соседнюю.

Утечки надо избегать любой ценой! У тебя на фотке видно, что расстояние между обкладками ближе к центру слишком мало и их пробивает. Это значит что часть мех. энергии тратится впустую.
Вообще все разряды, тихие, искровые, дуговые это оч. хитрый процесс.

Вопервых газ не совершает колебания в момент прохождения через него эл.тока. Т.е. разрядник - своеобразный диод(ну, не совсем диод но близко), например в трансформаторе Тесла разрядник применяется длоя одностороннего прохождения тока от конденсатора, первичная катушка с низкой самоиндукцией не дает высокого потенциала при "сворачивании" поля и энергии больше некуда деваться кроме как во вторичку.
В обычном же LC-контуре происходят гармонические затухающие колебания и часть энергии поля переходит в тепло.

Вовторых дуговой/искровой разряд это потеря энергии на тепло и ионизацию но!
Втретьих ионизация окружного воздуха - источник успешной работы машины в целом, т.к. ее задача именно в разделении заряда. НА ионизированном газе эта задача выполняется гораздо проще.

мастер
Группа: Участники
Сообщений: 106
Добавлено: 03-02-2007 06:33
Хочу привезти анологию между патентом Грея и Тестатикой.
...
3. Если в тестатике имеется сочетание катушка и магнит (аналог диода), в патенте Грея есть вакуумный триод. Который тоже является диодом.

У Грея, скорее сам разрядник является "диодом". Провод анода имеет очень низкую самоиндукцию, обратной ЭДС не достаточно, чтобы пробить слой воздуха. "Триод", а точнее некие прерывающий элемент(скорее пентод) используется исклюбчительно в целях создания короткого импульса. У Теслы для этого используется разрядное пространство и высокая входная частота (Грей работатет с постоянкой на входе, а Тесла - с переменкой)

А что делает сендвич из текстолита, алюминия и меди в "ногах" эл.магнита Тестатики - можно только годать. Есть мнение что это конвертор магнитного поля в эл. ток.
http://www.efir.com.ua/rus/a.php?r=4&d=27
Аналогия с сендвичем Тестатики очевидна.


4. В тестатике после разряда обратная полярность помогает вращению колес...

Скорее система рязрядников, позволяющая как то коммутировать цепь, чтобы банки подключились с обратной полярностью на машину.
Это позволит машине работать в таком цикле:
1. Первоначальный заряд с помощью внешней силы
2. накопление в банках
3. разряд, по достижению определенного потенциала, на противоположные пластины для поддержки вращения
4. повтор 2 и 3 до критического понижения температуры.
Когда ионизации будет не достаточно(темпер. упадет) машина остановится, но с постоянным притоком тепла в виде хотя бы солнечного света этот процесс может слегка подзятянуться до выхода из строя механических составляющих(оси, подшипники...)


Группа: Участники
Сообщений: 4
Добавлено: 09-02-2007 08:22
Хочется обратить внимание участников диалога на то, что помимо схожести "банок" с устройством Грея еще и схожестью с устройством Стивена Марка, там тоже при преобразовании применяются постоянные магниты, видимо всетаки ключевым моментом является ОСОБОЕ воздействие радиантной энергии на структуру магнита, или магнитное поле вокруг него, или как следствие на магнитое поле около него, вследствии чего в дальнейшем и получается нужная нам энергия, у Стивена Марка в середине его устройства находятся два "феритовых" кольца с обмотками, а сами кольца закреплены на тонких металических пластинах как мне кажется над магнитами, фото и видео самого устройства низкого качества, но анализируя его ранние устройства, где он демонстрирует воздействие магнита на устройство и более поздние устройства в принципе думаю что я прав. Так же у Грея магниты бурно реагировали на энергию его устройства, он использовал их по своему, установив их на ротор свего мотора.
С интересом слежу за экспириментами участников фрума, удачи Вам всем, побольше таких людей как ВЫ и мир стал бы гораздо чище, если в очередной раз торгаши не перетянут подобные блага в свою пользу.

бывалый
Группа: Участники
Сообщений: 32
Добавлено: 28-02-2007 22:39
Хочу заметить, что вращая заряженную электрофорную машину энергии тратися гораздо больше, чем если вращать незаряженную или же вращать просто диски. Я лично в этом убедился на основе школьной электрофорной машины!

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 628
Добавлено: 04-03-2007 10:16
Доброго дня уважаемые.
Долго мы жевали эту тему.Вот решил и сам приложить к ней свои руки.Но решил исхитриться,типо самый умный.
В результате решил попробовать сконструировать эту машину но с одним диском.все сделал как-бы правильно.Диск из оргстекла 22 см.14 элементов на нем из пищевой фольги.Но!,диск установил не вертикально а горизонтально.Собрал нейтрализаторы,токосъемники,все как и пологается по конструкции.
Все это крутит двигатель от приврда жеского диска,находящигося под кругом.Констатирую - зарядов НЕТ!Не пожалел и подключил к токосъемникам тестер.Результат - стрелка даже не дергается!
кто ответит,почему это не работает?Неужели нужно всетаки использовать 2 диска??

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 29 30 31  ...... 71 72 73 74 Next>> новая тема
Раздел: 
Энергетика! / электростатика / ТЕСТАТИКА

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU