Динамическая сверхпроводимость, Тесла, Авраменко и кое что ещё...

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Энергетика! / электростатика / Динамическая сверхпроводимость, Тесла, Авраменко и кое что ещё...

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 96 97 98  ...... 387 388 389 390 Next>> новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1027
Добавлено: 05-11-2011 20:34

lyr

http://webfile.ru/5646284



скважность у Вас примерно 40-50 процентов..
а лучше когда 10-20 ....
ведь расширить импульс всегда можно...
хотя бы спиральными плоскими ..

PS
я это к тому... что напряжение легче получить чем силу тока, а если это так, то ...


магистр
Группа: Участники
Сообщений: 631
Добавлено: 05-11-2011 21:07
sergdo
Верно говорите... Предполагаю, что у lyrа именно такая скважность и выставлена. Выход на режим горния лампы примерно с таким параметром и получается.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1696
Добавлено: 05-11-2011 21:29
noi
А банка тогда что...?


О ,банка это ...ого го! Вот только нужно организовать так ,чтобы кулоновы силы не боролись меж собой,реактивные к минимому. А это уже динамика.Шаубергер однако.
О первой производной скалярного поля - искра - сверхпроводящий канал сток.

Вот за это я люблю электростатику ,в не зависимости от чьего либо мнения. И в особенности электрофорку и её модификации.Работы с элетрофорками ,просто поле не паханное,но чрезвычайно тонкий инструмент,от сюда и множественные неудачи эксперементаторов.А главное исключение электроники и прямое преобразование с высокого энергетического уровня.
Я не хочу никого обидеть ,но Видит Бог,электронику придумали (в том виде в котором она существует),чтобы пудрить и корёжить мозг.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 404
Добавлено: 05-11-2011 21:58
Александр Борисович, выпрямленная перменка 50 Гц не подоходит из-за того, что создаётся холм, а не яма... верно?
Именно поэтому нужны какскады, для преобразования именно в положительное... так ведь?

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 631
Добавлено: 05-11-2011 22:02
электронику придумали (в том виде в котором она существует),чтобы пудрить и корёжить мозг


Может и так.... Судя по разговорам есть какой-то изобретатель, у которого самодельные транзисторы "странной" конструкции и "неправильно" работают... но по параметрам лучше ширпотребовских...


магистр
Группа: Участники
Сообщений: 631
Добавлено: 05-11-2011 22:06
Александр Борисович, выпрямленная перменка 50 Гц не подоходит из-за того, что создаётся холм, а не яма... верно?
Именно поэтому нужны какскады, для преобразования именно в положительное... так ведь?


Позвольте мне....
При переключении диода на ёмкости ПН-перехода образуется очень кратковременный импульс обратного хода тока, плюс к этому протекающий ток в закрытом состоянии все равно имеется...

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 5560
Добавлено: 05-11-2011 22:29
Ivanov_SS так точно, ещё проще TPEHEP как бы вы не инвертировали в двухполупериод, всё равно "отрицательный след" остаётся или как не гаси обратный ход луча он всё равно есть.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 631
Добавлено: 06-11-2011 02:27

1 ... В работе А. Зоммерфельда [138], опубликованной в 1904 г. в докладах Амстердамской академии (доложена X.А. Лоренцом)...
2 ...138. Sommerfeld A. Verrenvoudigde afleiding van het veld van, en de krachten werkende op een electron bij willekeurige bewegung. - Knkl. Akad. wetensch. Amsterdam. Versi. afd. naturk., 1904, d. 13, p. 431...
3 ...Работа Лоренца была доложена на заседании Амстердамской Академии наук 23 апреля 1904 г. и напечатана 27 мая 1904 г...


Подскажите, пункты 1,2 и 3 -- Это одно и тоже???

ссылки...
"Оливер Хевисайд", М. Изд. "Наука", 1985 г.
А.А. Тяпкин. "Об истории возникновения "теории относительности"

И ещё...
Сколько ни изучаю материал, а в итоге упираюсь в одни и те же ворота... Туннельный эффект...
Где можно почитать про сие явление без массы формул... Чтоб почти на пальцах... и поглубже..?

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 5560
Добавлено: 06-11-2011 10:09
Ivanov_SS
Подскажите, пункты 1,2 и 3 -- Это одно и тоже???

Конечно. Круче тогда была только гипотеза Пуанкрэ.
Особенно вставляет вот это:
Нужно добавить, что Хэвисайд в своем рассмотрении руководствовался физической фантазией… Напротив, Тамм и Франк ставили перед собой задачу объяснить реальное экспериментальное явление…
-Особенно если учитывать еврейскую экспансию в науку в то время…
Он считал, что волны всех частот в среде имеют одинаковую скорость.
-и правильно считал, кавитацию никто не отменял в идеальной жидкости, в отличие от пустоты.

Но отказ от учета дисперсии делает невозможным сравнение теории с опытом.

-Это были первые попытки обнаружения ЦМР цепная молекулярная реакция, когда уровни объёмный и кластерный пройдены и следующий резонанс на молекулярном уровне, далее везде – Хэвисайд был прав не единожды.
С учётом на то время сформировавшихся взглядов Гельмгольца, гипотезы Пуанкаре, и эпохальных экспериментов Тесла и Крукса по выявлению Эфира.

-Х.Лоренца в этой связи я бы вообще не рассматривал, как многие и делают, он допустил две грандиозные ошибки – при интерпретации Максвелла дошёл до расчленения и поломки «монотонности и непрерывности» - дискретности, скачкообразное изменение плотности среды…, отсюда и геометризация вместо гомогенизации, что впоследствии привело к необходимости сиквестирования среды Эфира.
…и неудосужился взвесить катушку знаменитого опыта Стюарта-Толмена, будучи их руководителем, до раскрутки и после быстрого останова.

-Можно считать это и туннельным эффектом, но он описывает (допускает) что произойдёт при неуправляемом режиме «послекавитационном» с частицей, думаю нас интересует всё-таки «предкавитационный» управляемый режим.

Вот мнение одного из "грибников" деградантов... втыкает особенно ...если грит стукнем что нибудь обо что нибудь..., зато без затей и формул прям на пальцах нет никакого тюнеля - во http://video.mail.ru/mail/ntl0000/2613/2699.html
Главное уметь сочетать "по грибы" и "высокую" науку.


магистр
Группа: Участники
Сообщений: 631
Добавлено: 06-11-2011 17:51
Мысли в буквах...

Так понимаю, что реактивное сопротивление преодолевается путём ускорения электронов...
при соблюдении условия vэлектрона>с возбуждаемое им поле не воздействует на него самого....

(вроде бы гипотетически так это должно работать)

Ну и продолжаем ломать мозг... Повторенье -- Мать ученья!
Дж. Дж. Томсон сидит в кресле Максвелла

Факт передачи энергии через эфир был впервые ясно и отчетливо сформулирован моим старым другом проф. Джоном Генри Пойнтингом. Его рассуждения приводят к результатам на первый взгляд несколько странным, хотя я считаю их, безусловно, правильными. Например, я убежден, что большинство из всех считает, что энергия электрических лампочек сообщается им от электростанции через соединяющие их медные проволоки. Согласно Пойнтингу дело обстоит вовсе не так, и энергия распространяется не по проволоке, а по окружающему ее внешнему пространству. Роль проволоки заключается не в том, что она переносит энергию, а скорее в том, что она направляет ее путь во внешнем пространстве. Энергия распространяется в виде волн по эфиру вне проволоки со скоростью, не зависящей от размеров проволоки и от ее материала.

Факт волнообразного распространения электрической энергии через эфир является общепризнанным; но можно ли пойти дальше и сказать, что всякая энергия передается таким же путем? Такое допущение вполне правдоподобно, так как естественно предположить, что существует энергия только одного типа, сосредоточенная в эфире и распространяющаяся через него. Но если попытаться перенести представление о волнообразном распространении электрической энергии на другие виды энергии, то мы сейчас же встретимся с затруднением, на первый взгляд непреодолимым. Дело в том, что все электромагнитные волны, независимо от их длины волны, распространяются через эфир с одной и той же скоростью — скоростью света; энергия, которую они несут с собой, должна обладать, очевидно, той же скоростью. Но пусть я или кто-нибудь из присутствующих попробует перейти с одного места на другое и передвинуть, таким образом, свою энергию — даже самый молодой из нас сейчас же безнадежно отстанет от луча света. Иначе говоря, мы должны считаться с тем фактом, что скорость распространения энергии может иметь самые разнообразные значения. Мне кажется, однако, этот факт не противоречит факту распространения энергии через эфир. В самом деле, распространение электромагнитных волн любой частоты со скоростью света не имеет места, если в эфире находятся электроны или вообще заряженные тела. Эти заряженные тела приводятся в движение электромагнитными волнами и сами начинают испускать их; вторичные волны, складываясь с первичными, меняют их характер, т. е. их длину волны, оставляя неизменной частоту и, следовательно, влияют на скорость их распространения.

Прим ер такого эффекта в космическом масштабе можно найти в верхних частях атмосферы, в области, носящей название слоя Хэвисайда. Слоем Хэвисайда, существование которого, между прочим, обусловливает возможность беспроволочной телеграфии на дальние расстояния, называется та верхняя область атмосферы, в которой атмосферное давление очень мало и солнечное излучение значительно интенсивнее, чем у поверхности земли, так как оно еще не успевает поглотиться в атмосфере. Интенсивность этого излучения там настолько велика, что оно расщепляет большое количество молекул воздуха па электроны и положительные ионы. Таким образом, в слое Хэвисайда имеется большое количество избыточных положительных и отрицательных зарядов. Поведение электромагнитных волн в этом слое носит совершенно иной характер, чем в пространстве, близком к земле, лишенном свободных зарядов.
В нижних слоях атмосферы все волны, независимо от их длины волны, движутся со скоростью света; в слое же Хэвисайда их скорость всегда больше скорости света и различна для различных длин волн: чем больше длина волны, тем больше скорость ее распространения.

Однако, 1928 год.... Эйнштейн на тот момент уже прославился...

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 5560
Добавлено: 06-11-2011 18:32

Гость
Добавлено: 06-11-2011 18:54
"Энергия распространяется в виде волн по эфиру вне проволоки со скоростью, не зависящей от размеров проволоки и от ее материала." (с)

Но как тогда обьяснить факт ЭДС самоиндукции - то что в цепи с большой индуктивностью, при замыкании цепи идет явное и реальное запаздываение тока. Чего в цепях с малой индуктивностью не наблдюдаеться.

Поясните этот момент пожалуйста.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 631
Добавлено: 06-11-2011 19:13
"Энергия распространяется в виде волн по эфиру вне проволоки со скоростью, не зависящей от размеров проволоки и от ее материала." (с)

Но как тогда обьяснить факт ЭДС самоиндукции - то что в цепи с большой индуктивностью, при замыкании цепи идет явное и реальное запаздываение тока . Чего в цепях с малой индуктивностью не наблдюдаеться.

Поясните этот момент пожалуйста.


Ток не есть распространение эл. поля.
Моё на данный момент представление такое... Самоиндукция -- есть проявление инерциальное... и действует в период ускорения заряженных частиц, ускоряемых эл. полем...

Вы, надеюсь, не полагаете, что в НТСП участвуют электроны? я предполагаю, что малейшее их смещение в сторону внутри охл. проводника неминуемо должно вызовать разрушение последнего....

Гость
Добавлено: 06-11-2011 19:26
"Роль проволоки заключается не в том, что она переносит энергию, а скорее в том, что она направляет ее путь во внешнем пространстве" (с)

То есть, ток являеться следствием, а не причиной, а причиной являеться Эфир. (?)

Поэтому и торможение и ускорение заряженных частиц, только причина.

То, что ЭДС Самоидукции - действует в период ускорения заряженных частиц - это проходили еще в школе, странно читать, что это Ваше представление


Группа: Участники
Сообщений: 9
Добавлено: 06-11-2011 20:10
В формулу ЭДС самоиндукции входит параметр индуктивность, если намотать катушку в два провода и подключить получившиеся катушки встречно то общая индуктивность их будет приблизительно равна нулю, т.е. согласно формуле - ЭДС самоиндукции должна получится равной нулю, но если Вы практически это проверите, то окажется что ЭДС самоиндукции превышает нулевое значение и составляет десятки сотни вольт(в зависимости от количества потраченного на катушку провода, чем больше тем выше ЭДС самоиндукции) при источнике питания 12 вольт...

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 631
Добавлено: 06-11-2011 20:43
ЭДС Самоиндукции чем-то похожа на сохранение то ли количества движения, то ли момента количесва движения в жидких средах... дайте резко напор в заполненный шланг - и его сорвёт в месте подсоединения к Трубе. то же самое при мгновенной отсечке (гидротаран)... товарищи, начало архива ветки... советы от сантехника...

Скорость к 0, давление к макс.
Градиент, однако...

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 96 97 98  ...... 387 388 389 390 Next>> новая тема
Раздел: 
Энергетика! / электростатика / Динамическая сверхпроводимость, Тесла, Авраменко и кое что ещё...

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU