Динамическая сверхпроводимость, Тесла, Авраменко и кое что ещё...

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Энергетика! / электростатика / Динамическая сверхпроводимость, Тесла, Авраменко и кое что ещё...

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 46 47 48  ...... 387 388 389 390 Next>> новая тема

Автор Сообщение

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 11
Добавлено: 02-08-2011 12:49
TPEHEP

Зарядка аккумулятора примерно как у Бедини?


Да, примерно так же, только вместо колеса, генератор.



Вот схема, она не моя (рисовал я), я её лишь повторил. Не смотря на её примитивизм, я уже восстановил порядка трёх аккумуляторов, которые люди выбросили в мусорку, и ещё трёх по заказу можно сказать . По итогу имею целые аккумы с 80% ёмкостью от заводской и сэкономленный бюджет примерно в 80$ .

В данной схеме, я лишь поменял катушки на свои спиральки. Заметил что работает на них несколько эффективнее, чем в оригинале (соленоид обычный однослойный). Пока подробных данных не могу собрать, т.к. лаборант универа в отпуске. Как выйдет на работу, хочу добраться до нормального осцилла и провести человеческие обмеры всего. До этого момента думаю намотать ещё две катушки для проверки.

...на кой ляд там еще и генератор городить, вот такая схема исправно работает и восстанавливает аккумы, проверено лично мной...

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 2041
Добавлено: 02-08-2011 13:27
Цитаты:
… Теперь Тесла с большим интересом начал исследовать «эфир».

…Когда спрашивали: "откуда берется энергия?", Тесла отвечал: "Из эфира вокруг всех нас"


Эфир - это жидкость, находящаяся под высоким давлением с небольшим вкраплением вещества, закрученных в вихри пузырьков из пара эфира. Самим веществом являются протоны и нейтроны, а электроны - это кольцевые вихри жидкого эфира, которые занимают положение вокруг ядер из нуклонов и протонов примерно по той схеме, что предлагает Кушелев.

Как таковой энергии в эфире нет. Но управляя локально плотностью и давление жидкого эфира, можно "заставить" его воздействовать на вещество. Сила равна произведению разности давлений (напряжений) на площадь сечения вещественного тела. А работа, которую совершит это тело, равно произведению силы на расстояние, которое пройдет тело под воздействие этой силы. Так что о энергии можно рассуждать только после того, как вещественное тело совершит работу под действие перепада давления в эфире.

Вот тут-то как раз и появляется возможность создания так называемых вечных двигателей. И одним из "вечных" двигателей был двигатель переменного тока, который создал Тесла. Только ему за неимением другого пришлось использовать для создания вращающегося магнитного поля (локального холма или впадины в давлении эфира) пришлось использовать электрический переменный ток. Но если бы сопротивление обмоток статора было бы равно нулю то мы получаем "вечный" двигатель.

Задача таким образом заключается в том, чтобы получить сверхпроводимость при комнатной температуре в обмотках статора и источник ЭДС с нулевым внутренним сопротивлением.

С одной из задач Бережной и Игнатовым справились. И похоже, что Игнатов нашел решение как сделать сверхпроводящими проводники с током.

В итоге получаем, что задача "извлечения энергии из эфира" сводится к созданию в окружающем эфире необходимых нам перепадов плотности и давления, а уже остальное сделает сам эфир но уже безплатно и с добавкой. Но для этого вначале надо дать этому эфиру, например, воздействовать на него СВЧ излучением с помощью ГОПИ или ТТ, или раскрутить медный диск до определённой скорости.
А далее эфир, пытаясь ликвидировать возникшее равновессие, начнет выполнять для нас нужную нам работу.

Тесла и использовал свои усилители мощности, основанные на конденсаторах, ибо только однонаправленными мощными и "быстрыми" сериями импульсом можно локально создать в эфире перепад давления. Скорость воздействия на эфир должна быть выше скорости выравнивания эфиром своих параметров. Иногда для этого придется мастерить сверхновые звезды, ну на худой конец шаровые молнии.


магистр
Группа: Участники
Сообщений: 404
Добавлено: 02-08-2011 14:41
...на кой ляд там еще и генератор городить, вот такая схема исправно работает и восстанавливает аккумы, проверено лично мной...


Согласен... но у меня ещё не намотано катушки под это...

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 404
Добавлено: 02-08-2011 16:08
Попалось под руку... думаю будет полезно...

Если не в тему, удалить.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 404
Добавлено: 02-08-2011 17:00
Ребята, дайте плиз информацию про импенданс почитать. Я что-то с ним вообще уже запутался... в чём его физическая сущность, в чём проявление?
Импенданс (реактивное сопротивление) катушки индуктивности и кондёра переменному току (классика жанра электротехники) является ли тем же импендансом что и у Н.Тесла ??

З.Ы. А.Б. ваши материалы я читал, ссылки есть. ясности нет в мозгах, нужны ещё порции информации по данной теме.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1027
Добавлено: 02-08-2011 17:16
Ребята, дайте плиз информацию про импенданс почитать. .

ну что то вроде шагового напряжения.
это при "постоянке"

и если пульсирующий ток
то узлы пучности тока если волны стоячие... ( если частота пульсаций не плывёт- не меняется )
то есть если к примеру стоячие волны то в проводе может в неких местах быть ток а в неких местах - нет.

вроде правильно объяснил если нет то, буду рад более полному и правильному объяснению

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1122
Добавлено: 02-08-2011 17:53
sergdo, чёта у тя очень уж своеобразное понимание импеданса.
TPEHEP , ну чего проще, открой википедию и читай (Электрический импеданс)

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 404
Добавлено: 02-08-2011 17:54
Но я так понимаю что реактивное сопротивление катушки и кондёра переменному току (импенданс в электротехнике) никак не связано с описанным эффектом. так?

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1122
Добавлено: 02-08-2011 18:23
Закон Ома всего касается, что связано с электрическим током.
...и короткое определение:
ИМПЕДАНС (обозначение Z), характеристика элемента ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЦЕПИ, который препятствует протеканию тока. В цепи постоянного тока импеданс равен СОПРОТИВЛЕНИЮ (R). В цепи переменного тока, содержащей ЕМКОСТЬ или индуктивность, необходимо учитывать также и реактивное сопротивления (X), в соответствии с формулой Z^2 = R^2 + X^2. Все эти величины измеряются в Омах.


Группа: Участники
Сообщений: 3
Добавлено: 02-08-2011 21:35
Доброго времени суток всем форумчанам а так же гостям форума!

Хотелось бы услышать от Вас откель энергию брать будем малозатратным способом?
Мое предложение из под ног...из Земли.
Способ получения фазовый переход на границе сред металл-атмосфера.
Электрон (отрицательный заряд из Земли)----Ион (отрицательный заряд молекула воды при относительной влажности) . Ионизация посредством высоковольтной статической поляризации свободной (нейтральной) молекулы воды с последующим механическим переносом (вентилятор) в свободное атмосферное пространство. Затраты на поляризацию и перенос заряда 100 ватт ЭДС в заземленном проводе до 5 000 ватт.
Расчеты прилагаю ===1 моль = 18 гр. воды
Электрон = 1.60217646 &#215; 10-19 кулон.
1 моль = 6,022&#215;1023 молекул в 1 моле.

В 18 гр. Воды можно накопить 96 483,066 Кулонов.
В 1 литре воды можно запасти 5 360 170,3567 кулонов.

Если у нас установка 10 КВат, при напряжении статического поля 100 вольт, то ток, который нам нужно получить = 100 ампер или 100 кулон.
Для этого нужно израсходовать воды = 0,0186 милигр. воды в сек.

Если у нас установка 10 КВат, при напряжении статического поля 50 000 вольт, то ток, который нам нужно получить = 0,2 ампер или 0,2 кулон.
Для этого нужно израсходовать воды = 0,0373 микрогр. воды в сек.

37,3 нанограм в сек...

Если взять среднею вляжность воздуха, то это 1 грам на 1 в кубе воздуха, поэтому на 1 кубе воздуха установка проработает 14 часов. ====
С уважением !


Группа: Участники
Сообщений: 1
Добавлено: 02-08-2011 22:00
Здраствуйте.
К Аликсандру Борисовичу (НОЮ).
Александр Борисович прошу вас очень помоч разобратся с одним
эфектом.Я назвал его Эфект магнитной гантели.
В чом суть:
Был взят сердечник от сторачного трансформатора склеен.
На двух половинах сердечника намотаны одинаковые обмотки (как мотаетя високовольтнная и низковольтная обмоткт в старых ламповых ТВС) проводом 0.44мм по 155 витков(виток к витоку) в три слоя и включены встречно. От Г3-109 через конденсатор 0.22 мкФ 400В подан синус частотой 4.6 кГц
На этой частоте наступил резонанс контура. Но что интересно от генератора на выходе 8В а на емкости и индуктивности по 102В
Тоесть добротность больше 10. Вопрос откуда если при стандартном
последовательном включении отсилы 3. Затем с помощью маячка (катушка на ферритовом сердечнике и два светодиода включеных встречно) был обследован сердечник и что интересно по линии раздела (середина обмоток) перменного электромагнитного поля НЕТ оба светодиода погашены зато от середины в две стороны ЭМП приобретает форму гантель без ручки и присутсвует даже в 10см от сердечника. На краях прямоугольного сердечника поверх сердечников были намотаны обмотки и соеденины последовательно (по максимуму напяжения снимаемого с них. Скажу сразу СЕ там нет но КПД очень высокий (больше 90) И что интересно при повышении нагрузки вплодь до кз
уменьшается ток потребления от генератора (причина: симетричное снижение напряжения резонанса на емкости и индуктивности).
Я облазил весь рускоязычный интернет но обяснения данного эфекта к сожалению не нашол.
Может Вы или кто знает что то об этом эффекте и как его можна использовать. Кстати при резонансе токов данного эффекта нет.
У меня есть снимки эксперемента но незнаю как их выложить.
Забыл сказать сдвиг фази между входом и виходом данной схемы почти 90 градусов и все манипуляции с выходом на частоту резонанса не влияют.
У меня образование только среднетехническое ДРПСТ.
Поэтому в высшую математику не лезу а потихоньку занимаюсь эксперементами ( Сразу скажу что за форумом слежу давно и за старй веткой тоже пока не накрылась).
С уважением Иван.

Примечание: Пока собираю генератор на ТЛ494 хочу испытать данное
устройство используя ваши схемы запитки.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 404
Добавлено: 02-08-2011 23:22
Закон Ома всего касается, что связано с электрическим током.
...и короткое определение:
ИМПЕДАНС (обозначение Z), характеристика элемента ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЦЕПИ, который препятствует протеканию тока. В цепи постоянного тока импеданс равен СОПРОТИВЛЕНИЮ (R). В цепи переменного тока, содержащей ЕМКОСТЬ или индуктивность, необходимо учитывать также и реактивное сопротивления (X), в соответствии с формулой Z^2 = R^2 + X^2. Все эти величины измеряются в Омах.


Это всё понятно... неужели вы думали, что я до сих пор не прочитал учебник электротехники??? я даже специально себе купил (заказал в Москве) основы электротехники Кузнецова, 1970г 10 издание... учебник что надо, современные отдыхают.

Но меня мучает другое... коим образом переплетается, то что вы описали выше с экспериментом Тесла??? т.е. появление узлов и пучностей в проводе от разрядника... и там и там называют импендансом... как они связаны между собой непонятно

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1122
Добавлено: 03-08-2011 00:55
появление узлов и пучностей в проводе от разрядника... и там и там называют импендансом... как они связаны между собой непонятно

...по большому счёту, это никому непонятно.
В том и в ином случае под импедансом имеется в виду одно и то же - комплексное сопротивление цепи(реактивное сопротивление в частности).
Поскольку реактивное сопротивление, это некий динамический процесс,
то народ выкручивает мозги силясь понять и представить,
что же собственно сопротивляется?
Отсюда и "узлы" и "пучности", как одна из моделей электрического тока в проводнике,
представляющая из себя аналогию жидкости в трубе или на вроде этого.
Если строго подойти то, все эти "пучности" преимущественно в наших головах.
На деле, ничего подобного может и не быть.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 657
Добавлено: 03-08-2011 02:28
АБ вряд ли Вам поможет разобраться, как в общем-то никто-маловероятно. Сначала задайте вопрос, а для чего Вам нужно разобраться, а там если, для чего надо, то в себе сыщете все ответы на все вопросы.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1122
Добавлено: 03-08-2011 13:54
Нет чёткой конкретной постановки цели и задачи, к которой стремится группа единомышленников, для достижения успеха

А есть форумы где, как-то иначе?
У каждого додика...

Думаю это от того, что не раскрыт физический смысл явлений предлагаемых к исследованию

Как бы справедливо,
но любое исследование заканчивается именно раскрытием физического смысла,
а после начинается рутина изучения "свойств",
где кто, во что горазд.

майдаун
Группа: Участники
Сообщений: 1423
Добавлено: 03-08-2011 16:34
Попробую внести ясность в явление импеданса.
Скорость распространения волны в средах:
V = с /корень ( эпсилон х мю )
где (Эпсилон) и (мю) — соответственно диэлектрическая и магнитная проницаемости среды, заполняющей данное пространство, а с — скорость распространения электромагнитного поля в вакууме 300 000 км/сек.
Например: для воздуха можно считать эпсилон = 1, мю = 1 , тогда v = с, так-же и для проводников у которых заряды в приповерхностном слое.
При распространении электромагнитное поле теряет связь с проводом, вокруг которого оно создалось. Можно выключить ток в проводе, а электромагнитная волна будет продолжать свое движение в пространстве, причём энергия излучаемых волн от проводника возрастает пропорционально квадрату частоты.
Чем мы имеем идеальнее проводник , тем меньше будет падение напряжённости поля в разных точках этого проводника, и соответственно разность потенциалов будет между поверхностью и окружающей средой, а значит вектор электрического поля будет всегда перпендикулярен поверхности этого проводника, и никогда не будет идти вдоль него.
В результате имеем магнитное поле направленное всегда вдоль поверхности провода, плюс большУю скорость его распространения , оно очень сильно чувствовалось в моих эксах с разделительным трансом Смитта, видео которого выкладывал чуть ранее, где разряды шли по поверхности металлического проводника. А перпендикулярно направленное электрическое поле пробивало первички в моих трансах. Заряды же движутся по поверхности меняя плотность электричества пропорционально потенциалу импульсов и частоте, но всегда находясь в положении перпендикулярно поверхности своим электрическим полем, аналогия как меняющаяся плотность вертикально стоящих поплавков на волнах.
Такие приборы как амперметр реагирует на импульсное магнитное поле, и в этих случаях это не показатель мощности, он тут почти в роли компаса выступает. Показатель мощности будет следующий :


Wпотока(м2) = Е(вольт* метр) х Н(ампер *метр)
Где W - мощность в ваттах потока энергии, переносимой электромагнитной волной через 1 м2 поперечного сечения волны.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 46 47 48  ...... 387 388 389 390 Next>> новая тема
Раздел: 
Энергетика! / электростатика / Динамическая сверхпроводимость, Тесла, Авраменко и кое что ещё...

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU