Динамическая сверхпроводимость, Тесла, Авраменко и кое что ещё...

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Энергетика! / электростатика / Динамическая сверхпроводимость, Тесла, Авраменко и кое что ещё...

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 45 46 47  ...... 387 388 389 390 Next>> новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 2041
Добавлено: 01-08-2011 12:30
Вот интересный автор и статьи
http://www.tts.lt/~nara/
Похоже, что его эфиролет - это тот же трансформатор Теслы, но в несколько ином исполнении. Сигалов о том же писал.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 557
Добавлено: 01-08-2011 14:59
Давайте попробуем продвинуться в своем понимании - как получить энергию из эфира.
Ничего нового я не сообщу просто обобщение уже изложенного и взгляд из ракурса доступного моему восприятию.

Цитаты:
… Теперь Тесла с большим интересом начал исследовать «эфир».

…Когда спрашивали: "откуда берется энергия?", Тесла отвечал: "Из эфира вокруг всех нас"

noi
Что мне теперь доподлинно известно: Н.Тесла использовал только положительные величины ( не путать с выпрямленной синусоидой), способ генерации переменного тока способом инверсии обратного тока самоиндукции и кое что еще...


Давайте теперь смотреть:
ЭДС самоиндукции при рамыкании цепи (реакция среды)
http://www.youtube.com/watch?v=vEzEGouqSPU&feature=related

Не знаю как вам, а мне приходит в голову идея – воздействовать на катушку таким образом, что бы лампочка горела все время и горела ярко, при этом энергии на воздействие затрачивать столько, как если бы лампочка горела тускло. Если этого удастся достичь, то на лампочке будет выделяться энергия (тепловая и световая) величина которой (за счет реакции среды) будет больше величины подведенной электроэнергии.
Таким образом система будет являть собой систему с переменными параметрами с негармоническим осцилятором (по Тесла - об этом мы уже «договорились»). А режим ее работы – параметрический резонанс с положительным балансом энергии

noi
«Параметрический от обычного отличается, тем что первый может развиваться с отрицательным балансом энергии, а второй с положительным»


Еще наглядный пример: (нижний график ток первички, верхний напряжение вторички)



Надеюсь видно, как энергия входит в систему, когда та в свою очередь «разомкнута», «отключена» (зеленые линии).

noi
«Может быть покажется кромолой, но абсолютно разомкнутых систем быть не может это труп. Если система разомкнута на своём энергетическом уровне, то имеется канал на более высокий, из которого происходит перетекание избытка в область недостатка.
ЗСЭ работает всюду, даже в кажущемся варианте разомкнутости.
В этом и есть недопонимание Теслы - он предлагал, что система переменного тока, это система в условиях замкнута/разомкнута на более высокий уровень... и тд.»

noi
...только передний фронт в импульсе важен, его исследовать нужно, всё остальное скомпенсировано, если не по амплитуде, то по времени и энергии точно.
Если в кривой разгона переднего фронта не выявляется "точка бифуркации" бросьте это устройство - оно не верно идеологически.


...Ни синусоида, ни меандр не размыкают систему...

Теперь должно быть понятно на каких принцыпах это работает.
http://video.yandex.ua/users/aleks-berezhnoi/view/20/
(Система с переменными параметрами с негармоническим осцилятором. Параметрический резонанс с положительным балансом энергии. Энергия с выхода «развернута» на вход.)

Смотрим дальше:
Зарядка конденсатора разрядом самоиндукции (метод который использовал Тесла)
http://www.youtube.com/watch?v=TqpU80kf3rg&feature=related

Импульс который подается в дроссель симулятора ГОПИ "не используется" для заряда конденсатора, чем «чувствительнее» сим.ГОПИ тем меньше энергия импульса требуется для его работы, и тем совершеннее сим ГОПИ.

Сим.ГОПИ заряжает конденсатор разрядом самоиндукции (это реакция среды а не рекуперация запасенной энергии). Катушка зажигания в симуляторе выполняет роль дросселя и «повышающего трансформатора» (режим работы напоминает магнето, но без колебаний), и еще она выступает в роли «датчика среды», но здесь пока туман...


магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 3395
Добавлено: 01-08-2011 15:22
Несколько позже выкладываю(пришлось поискать).Информация конструктивно-прикладного характера по изготовлению вторичного контура ТТ. Использовалась в качестве каркаса канализ. труба PVC диаметром 50 мм, провод ПЭЛШО-0,18 1280 вит, индуктивн. 10 мГн. Работает четыре года в разных экспериментах и при разных температурах, очень надежно. Испытавалась при напряжениях до 100 кВ. Намотка виток к витку, пропитка лаком URETHAN-71 послойно, между слоями сушка 30 минут, 5 слоев лака. Поверх катушки защитная пленка ПЭТ, применяется для изготовления пленочных конденсаторов и как межслоевая изоляция в трансформаторах.Катушка на фото.



магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 3395
Добавлено: 01-08-2011 15:23
Как приложение, распределение частотных мод этой катушки. Включена как экстракатушка. Измерения производились измерителем АЧХ Х1-38, сигнал синусоидальный.


магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1027
Добавлено: 01-08-2011 15:24

noi
Глянул... и офигел, наличию у вас творческого потенциала, но не понял главной цели безпостановочных метаний ваших экспериментов.


дак это как у всех...
создать "черпалку" как я сие называю..
в смысле черпалку энергии .


Обьяснять наверное не нужно, что существует несущая частота и методы её ЧМ или АМ модуляции, потом приёмник и тд и тп.
У Тесла несущая это подстраиваемая в каждом конкретном случае - частота ОПИ, к частоте отклика изучаемого объекта, при получении оного, уточняются параметры для сквозного управления, как объектом, так его реактивными либо активными свойствами., на внутреннем энергетическом уровне, либо на стыке объект-среда.
Так вот без маломальски отлаженной теоретической ориентации поиска и оптимизации постановочной теории в эксперименте, вы не соберёте ни одного параметра до оптимальных режимов, а когда их больше двух можно потерять вовсе направление к цели эксперимента. sergdo пора определяться с направлением и методом постановки эксперимента.


полностью согласен с Вами...
я стараюсь так и делать.
изначально сделал регенератор - блокинг , который даёт очень занятную осциллограмму, то есть , судя по графику осциллограммы, можно судить что при использовании ключа структуры n-p-n, создаются на феррите довольно резкие и высокие импульсы плюсового потенциала. ( на железе и пермаллое такого эффекта нет, или он меньше, а карбонильное железо пока не вышло опробовать в виде магнитопровода в связи с неимением в распоряжении оного )

после, то что "насоздавалось" регенратором-болкингом, выпрямляется и умножается, с помощью составных высоковольтных диодов, шунтированных конденсаторами малой ёмкости,
после, всё сие подается на дроссель ( шумный )
потом ...
опять выпрямляется и преподается на зашунтированный конденсатором как можно меньшей ёмкости - искровик..

пока вот только так я могу наблюдать "ступенчатое повышение отдачи" устройством ...
в данной момент времени думаю над "шумным дросселем.."
хочу намотать на тороиде ( ибо форма хоороша ) но слоя сделать так..
первый слой к примеру 100 витков второй 90 витков третий 80 итд ...
и ясное дело конец первого слоя с началом второго последовательно соеденить..
( буквально это бифилар Теслы плоский - но более слоистый и в пространстве а не плоскости )


Ваши радиальные катушки домашнего приготовления - впечатляют.
Дайте хорошие фото их на ветку, без текста, попробую показать как бы я их использовал.

дак без проблем.
%-)
но у меня чё-то они не индуцируют ВВ у ТТ...

https://lh4.googleusercontent.com/-ai_xyalFqU0/TjaKskevptI/AAAAAAAAAPQ/qIyrHiSdhDo/s640/1165.jpg


Гость
Добавлено: 01-08-2011 16:15
Lyr, для более полного понимания/дополнения картины:

1)Зачем нужен магнитный перыватель ?
2)Зачем небоходимо минимальное напряженеи в 50КВ ?
3)Почему напряжение в 50КВ нельзя сделать на выходе первого трансофрматора ? (который зажигает лампу)

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1696
Добавлено: 01-08-2011 18:22
lyr
Сим.ГОПИ заряжает конденсатор разрядом самоиндукции (это реакция среды а не рекуперация запасенной энергии). Катушка зажигания в симуляторе выполняет роль дросселя и «повышающего трансформатора» (режим работы напоминает магнето, но без колебаний), и еще она выступает в роли «датчика среды», но здесь пока туман...

Так же можно Ваше видение ,сопровождать цитатами от Тесла,к примеру так:
Я должен был убирать энергию из цепи при показателях в сотни или тысячи л.с.. В Колорадо, я достиг мощности в 18 миллионов л.с. и всегда- этим устройством: энергия накапливалась в конденсаторе и разряжалась в кратчайший интервал времени. Вы не смогли бы сделать это с незатухающой волной.
Задемпфированная волна выгодна тем, что она дает Вам, с генератором в 1 киловатт, мошность в 2,000, 3,000, 4,000, или 5,000 киловатт; поскольку, если Вы имеете непрерывную или незатухающую волну, 1 киловатт дает Вам возможность получить волну на уровне 1 киловатта и не более. Это и является причиной того, что схема с искрогасящим разрядником стала популярной.
Я усовершенствовал это так, что я имел возможность забрать энергию из двигателей расходуя их движущую силу (можно перевести и как вращение). Например, если есть двигатель в 200 л.с., я забираю энергию в течении минуты, на уровне 5,000 или 6,000 л.с., заряжаю этой энергией конденсатор и разряжаю его же, но уже на уровне нескольких миллионов л.с. Эти замечательные эффекты были воспроизведены именно так. Конденсатор является наиболее замечательным инструментом, как я отметил в своих отчетах, поскольку он позволяет нам получить больше мощности, чем даже от взрывчатых веществ.
Нет предела энергии, которую можно получить от конденсатора, в отличии от взрывчатых веществ, у которых есть предел энергии.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1696
Добавлено: 01-08-2011 18:49

Kenpachi ,как я понял Вы имеете электротехническое образование?
1)Зачем нужен магнитный перыватель ?

Нужно обратить внимание на то ,как ведёт себя искра в магнитном поле.К примеру так из Лекций Тесла

Несколько лет назад было замечено, что когда мощная
индукционная катушка разряжается между полюсами сильного магнита, процесс
сопровождается громким звуком, похожим на звук от выстрела небольшого пистолета.
Оставалось неясным, почему сила искр увеличивалась при появлении магнитного поля. Теперь
понятно, что ток разрядки, протекающий в течение некоторого времени, многократно
прерывается магнитом, тем самым вызывая звук.
Феномен особенно заметен, когда поле тока
большого магнита или динамо-машины сталкивается с сильным магнитным полем.



2)Зачем небоходимо минимальное напряженеи в 50КВ ?

Минимальное это 30кв Нифига не читаете С этого напряжения начинается хоть что то,ну например вот:
Тесла -Лекции: в скором времени будут созданы условия, при
которых передача электрического тока чрез открытое соединение окажется более экономичной,
нежели через закрытое. Человеку, мало знакомому с результатами подобных экспериментов
может показаться, что промышленное применение такого способа передачи электрической
энергии, то есть с использованием только одного провода — дело далекого будущего, однако,
оно не покажется таковым для тех, кто потратил некоторое время на изучение природы этих
явлений. В самом деле, я не вижу причин, которые могли бы помешать осуществлению такого
плана.
Также было бы неверным полагать, что для претворения в жизнь такого плана,
обязательно требуется очень высокая частота. Напряжения в 30 000 вольт вполне достаточно
для того, чтобы передавать электрический ток низкой частоты по одному проводу. Результаты
экспериментов, проведенных мной, позволяют делать такие заключения.


магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 5560
Добавлено: 01-08-2011 23:18
По поводу 30 Кв, в этой лекции искать ударная ионизация газов и закон Пашена.
http://webfile.ru/5468974
По поводу почему 3 кв, 30 кв, 300 кв, 3 мв, это нужно для отладки минимального тока при максимальном напряжении каскада, со средним коэфф. трансформации, чем больше каскадов - у лестницы больше ступенек, тем легче подниматься, т.е. больше возможности для сквозного управления малой величиной симулятора - огромным потенциалом на выходе ТТ.
Для углублённого изучения в поисковик: "электрофизические процессы в газах".

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 5560
Добавлено: 02-08-2011 00:22
noi , а что с Вашим сайтом: http://magf.px6.ru/ что то опять стряслось? выхожу по ссылке а меня на яндекс в поиск выкидывает сюда http://yandex.ru/yandsearch?clid=1206950&text=px6&lr=213 .


iskatell пока не знаю, в среду буду разбираться пока работой завален.

Для Sergdo

Уточнения позже.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 404
Добавлено: 02-08-2011 10:18
noi , а что с Вашим сайтом: http://magf.px6.ru/ что то опять стряслось? выхожу по ссылке а меня на яндекс в поиск выкидывает сюда http://yandex.ru/yandsearch?clid=1206950&text=px6&lr=213 .


iskatell пока не знаю, в среду буду разбираться пока работой завален.

Для Sergdo
Уточнения позже.


Подобный вариант использую при зарядке аккумуляторов.



Различна лишь схема включения... однако надо на нормальном осциле проверить все схемы...

З.Ы. при удачном зазоре (у меня где-то 3-5мм) между катушками, выброс напряжения очень большой получается.

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 5560
Добавлено: 02-08-2011 10:48
Впоследствии Это пригодится при замене "конченной лампочки" для генерации в тяжёлых средах "видимых" квазибризёров (солитонов).
TPEHEP если можно подробнее про зарядку, да и вообще не стесняйтесь своих достижений.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 631
Добавлено: 02-08-2011 11:13
TPEHEP

Зарядка аккумулятора примерно как у Бедини?

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 404
Добавлено: 02-08-2011 11:59
TPEHEP

Зарядка аккумулятора примерно как у Бедини?


Да, примерно так же, только вместо колеса, генератор.



Вот схема, она не моя (рисовал я), я её лишь повторил. Не смотря на её примитивизм, я уже восстановил порядка трёх аккумуляторов, которые люди выбросили в мусорку, и ещё трёх по заказу можно сказать . По итогу имею целые аккумы с 80% ёмкостью от заводской и сэкономленный бюджет примерно в 80$ .

В данной схеме, я лишь поменял катушки на свои спиральки. Заметил что работает на них несколько эффективнее, чем в оригинале (соленоид обычный однослойный). Пока подробных данных не могу собрать, т.к. лаборант универа в отпуске. Как выйдет на работу, хочу добраться до нормального осцилла и провести человеческие обмеры всего. До этого момента думаю намотать ещё две катушки для проверки.

З.Ы. А.Б. у меня то ещё достижений толком никаких. Я пока только готовлюсь... нужна мастерская в первую очередь, т.к. на кухне дома и на рабочем столе на работе не очень удобно. ВВ кондёры не оставишь, опасно для окружающих. Конструкцию какую-нибудь собрать тоже не выйдет... вот к зиме думаю заселиться в гаражик свеже купленный для этих целей... пенопласт куплен, обогреваемый пол куплен, гидроизол почти куплен... так что я ещё пока в пути хотя мозги от идей уже рвёт
Кстати нашёл в столице П-канальник... там он стоит в два раза дешевле зараза... прикупил ещё других П-канальников и драйверков... короче собираю материал, что есть сил...

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 404
Добавлено: 02-08-2011 12:05
Форма тока на входе, осцил на активке в 0.09 Ома. (0.1В дел)



Напряжение на концах катушек. (20В дел)



Напряжение между входом катушек и выходом диода (перед АКБ). (20В дел, точка нуля на нижней самой планке экрана)



Всё это на холостом ходу, т.е. без подключенной АКБ.

З.Ы. забыл уточнить. верхняя схема - щадящий режим. нижняя схема - усиленный режим.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 404
Добавлено: 02-08-2011 12:08
Всё тоже самое что и в предыдущем посте, но с подключенной АКБ.







А.Б. есть ли смысл намотать спиральку до центра оси? т.е. без отверстия как у меня?

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 45 46 47  ...... 387 388 389 390 Next>> новая тема
Раздел: 
Энергетика! / электростатика / Динамическая сверхпроводимость, Тесла, Авраменко и кое что ещё...

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU