|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Латышские пирожки (speka piradzini) |
Страницы: 1 2 3 4 Next>> |
Автор | Сообщение | |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 24-06-2017 15:58 | |
Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусные. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 600 мл. Сливки 33% — 200 мл. Яйцо – 2 шт. Соль – 2 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Мука – 900гр (и 250 грамм на стол) Дрожжи сухие – 11 гр (или сырые дрожжи 33гр) Начинка: Шпик свиной свежий – 800гр. Лук – 3 шт. Перец – 1/3ч.л. Приправа для мяса – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. КАК ПРИГОТОВИТЬ Смешиваем молоко, 2 ст.л сахара, дрожжи, 2 ст.л муки. Перемешаем и оставим в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем 2 ч.л соли, перемешаем. Опара подошла, переливаем ее к муке, добавляем сливки В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем миксером на самой высокой скорости 1 минуту. Добавляем яйца в тесто и перемешиваем. Тесто получится жидковатым. Так и должно быть. Миску накрываем и убираем в тепло на 50 минут. Сразу начинаем готовить начинку, чтобы она еще немного успела постоять. Сало с мясной прослойкой нарезаем мелким кусочками, чем меньше тем лучше. Лук очистим и мелко нарежем добавляем перец у меня смесь перцев примерно, приправу к мясу 1 ч.л. Кладем 1 ч.л. соли. Все перемешаем и отставим в сторонку пусть сало настоится. Прошло 50 минут. На стол насыпаем 250 гр муки вымешиваем тесто примерно 3 минуты, за это время тесто вберет в себя муку. Ставим в теплое место еще на 50 минут. Тесто готово раскатываем пласт. Стаканом выдавливаем кружки. На кружочек теста укладываем начинку и защипываем хорошо края. Смажем пирожки желтком и дадим подняться Ставим пирожки в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. Как я готовлю эти вкусные пирожки смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита! |
||
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 24-06-2017 15:58 | |
ЭЛЯ, ТЫ ТАКИЕ ДЕЛАЛА? | ||
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 25-06-2017 13:10 | |
Люсь, а ты пробовала приготовить это тесто? Мы же договорились, что выставляем только проверенные рецепты! Если тебя интересует рецепт сдобного, не черствеющего теста, то могу поделиться. Но поделюсь, при условии, что тебе на самом деле нужен этот рецепт и ты используешь его, а не для того, чтоб просто апагаварить... рецепт у нас семейный, не черствеют пирожки несколько дней, правда им не удаётся полежать несколько дней - сметается всё, а это 40 пирожков, в один день Самое главное, что начинка там может быть любая, на что хватит фантазии, и какие продукты есть в доме. |
||
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 25-06-2017 13:29 | |
Пиши, конечно. | ||
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 27-06-2017 01:26 | |
Рецепт у нее (а теперь и у меня) - так же, как и у Галы - универсальный - под любую начинку. В приведенном выше рецепте удивляет полное отсутствие растительного масла. И я не готовлю с сухими дрожжами... Начинка - да. Правильная.))) А в названии не хватает буквы "i" в конце.))) Подправь.) |
||
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 27-06-2017 19:15 | |
Вот наш семейный рецепт, дочка на кулинаре подробно с фотками его представила! http://www.koolinar.ru/recipe/view/34559 Мои воспоминания с детства - эти пирожки с яблоками чаще всего мама пекла, а потом стала и с капустой, и с рисом и яйцом, а я уже стала делать начинку из кураги с арахисом; с ревенем; с маком; а дочушка добавила начинку яблоки с арахисом... короче это тесто вкусно с любой начинкой))) Дерзай, Люсенька! Хочется увидеть твой отчёт об этих пирожках К тому же процесс от начала, до последней вымытой плошки занимает всего 2 часа времени! |
||
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 28-06-2017 00:13 | |
пирадзинИ? Я так скопировала.Без неё. |
||
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 29-06-2017 00:15 | |
|
||
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 29-06-2017 23:19 | |
Два часа! |
||
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 02-07-2017 00:42 | |
Проверь!)))) | ||
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 02-07-2017 00:50 | |
Ну если завтра попробовать. Мне ещё рисовать кучу надо. А Наташа -моя палочка-выручалочка, сматывается, скорее всего, с утра. | ||
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 02-07-2017 00:56 | |
Куда? | ||
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 02-07-2017 01:06 | |
НУ в церковь, а потом с друзьями потусить часов до 8-9-ти вечера. | ||
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 02-07-2017 19:40 | |
Час уходит на тесто, а бывает и за 45-50 минут оно успевает приготовиться, если дрожжи хорошие , ну и 4 противня с пирожками в духовке по 15 минут самое большее, а то и за 10 минут выпекаются)) Думаю, что всё зависит от напора газа, но может и ошибаюсь... во всяком случае приглядываю за пирожками, чтоб не пересушить)))) Начинку успеваю приготовить пока тесто подходит так что мне хватает двух часов , а уж сколько у тебя этот процесс займёт время - попробуй и расскажи нам))) |
||
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 03-07-2017 22:36 | |
У меня электричество, газа нет. Поэтому дольше будет. |
Страницы: 1 2 3 4 Next>> |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Латышские пирожки (speka piradzini) |