ДМЖП и прививки

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Обсуждение болезней сердца у детей / Медицинские вопросы / ДМЖП и прививки

Страницы: << Prev 1 2 3 4 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

мастер
Группа: Участники
Сообщений: 84
Добавлено: 15-01-2007 18:47
Коклюш определяют по мазку из горла в инфекционной лаборатории, но только первые 10 дней заболевания, когда это еще и на коклюш не очень похоже. Я сдавала анализы с младшей на всякий случай еще не зная, но подозревая по симптомам. Дело в том, что у меня заболел сначала старший ребенок, принес из школы, т.к. там многие так переболели. Мамы за голову брались. Врачи только недели через три после начала заболевания ставили некоторым коклюшеподобная инфекция. Ничего конкретнее поставить не могли, т.к. конечно никто анализы первые 10 дней не сдавал. Кашлял сын долго примерно месяца полтора и был рвотный период. Но так как и я сначала не думала про коклюш, конечно, никаких анализов я не ходила сдавать тоже. Да, и у него протекало заболевание легче, чем потом у младшей. Если младшая у меня просто давилась кашлем и ее неделю рвало почти после каждого приступа, то старший кашлял тоже сильно, но кашель был менее спазматический и был скорее рвотный позыв, вырвало его может сильно раза три. Можно говорят сдавать анализ крови на антитела на коклюш и паракоклюш и позднее, чем две недели. По общему анализу крови при коклюше и паракоклюше должен быть лимфоцитоз(т.е. увеличенное количество лимфоцитов). У нас было раза в два выше нормы. И повышенный гемоглобин но в непаталогическом размере. И у сына и у дочери и у ребенка, которого мы заразили варьировалось от 142 до 147 ( при норме 120-130) А на рентгене - картина бронхита, пневмонии или воспаления легких. Хотя необязательно, может быть и все в норме, несмотря на сильный кашель, зависит от ребенка, кто как переносит. У старшего мы рентген не делали, а у младшей на рентгене был бронхит (хотя никаких хрипов в легких не было). кашель у всех был сухой до безобразия, ничем не разжижаемый. Что мы только со старшим не перепили. А с младшей уже даже не пытались разжижать, попили 5 дней коделак для подавления кашля, нормально помогает, но бросаешь и все также. Еще синекод назначают, но мы не пили уже. Потом этот кашель сам проходит со временем, правда, очень долгим временем. И гулять нам советовали больше на воздухе, на улице кашель действительно реже.

бывалый
Группа: Участники
Сообщений: 59
Добавлено: 16-01-2007 00:54
У нас было более двух недель после заражения,но по мазку все определилось.Так, что лучше сдать анализ.
Есть хорошая книжка врача -педиатра: Е.О. Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".(пишет с юмором,как Курпатов и все про детские болячки и заморочки).
Я купила его книжку, потому что у него не было ни слова про ВПС.Невозможно читать, что пишут про врожденные пороки в книжках, всякие ужасы...

академик
Группа: Участники
Сообщений: 981
Добавлено: 16-01-2007 08:14
Девочки, спасибо. у нас почти такая же картина, рвотные позывы при кашле были, слезы на глазах. сейчас почти все закончилось. прямо не знаю, что делать. ОАК- гемоглобин 146, лимфоциты чуть повышены,эритроциты 5,15, тоже четь выше нормы, все остальное в норме, СОЭ- 5, что я запомнила.ФВД в норме, спазмов нет. неужели врач могла пропустить коклюш?
главное, что мы с 4 декабря были на домашнем обучении, учитель приходила домой, с детьми не общались. из окружения никто не болел

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 174
Добавлено: 16-01-2007 08:22
Мы благополучно переболели пара гриппом, пару лет назад. Это ведь острое инфекционное заболевание(заболели все 4 детей одновременно), а врачи лечут антибиотиками.Они не помогают - испробовали весь терапевтический арсенал - и все без толку, кашель долго сохраняется.В дальнейшем лечились народной медициной, в которую я не очень верю, чего не скажешь о гомеопатии. Не давний ларинго - трахеит каждый ребенок лечил своим конституциональным препаратом. Для меня это тоже просто чудо. Кстати коклюш очень эффективно лечиться, но сразу оговорюсь, что хороших классических гомеопатов - единицы (и к ним очередь месяца на 1,5), а лечиться самим*(по названиям в аптеке), смысла нет - не поможет, все что продают в аптеке - для пенсионеров, озабоченных самолечением. ТОлько врач может решить, что подходит вашему ребенку.Вот у детей - одинаковый ларинго-трахеит, разравающий грудь кашель и другое, но лекарства - РАЗНЫЕ.

активный участник
Группа: Участники
Сообщений: 102
Добавлено: 16-01-2007 11:12
Всем привет.Мы сейчас кашляем, уже неделю.Сначала был сухой кашель потом начала откашливать. При приступах кашля бывают рвотные позывы.Скажите, а еще какие симптомы у коклюша( температурабывает)? Я уже начинаю переживать.

академик
Группа: Участники
Сообщений: 981
Добавлено: 16-01-2007 11:47
Ксю, у нас было точно также, Т не было.я вчера начала читать про коклюш, вроде написано, что должна быть Т,а в другой книге- не обязательно, зато коклюш может сопровождаться бронхитом. н это, опять же, по книжкам.

активный участник
Группа: Участники
Сообщений: 102
Добавлено: 16-01-2007 12:14
Да по моему по книжкам ничего не определишь.Так не хочется тащится в поликлинику.На дом наверное надо вызвать врача.

академик
Группа: Участники
Сообщений: 981
Добавлено: 16-01-2007 13:24
это точно, только напугаться можно. а с коклюшем в пол-ку не рекомендуют, заразить можно

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 174
Добавлено: 16-01-2007 15:37
Девочки, у вас не коклюш, а ларинго-трахеит, он сейчвас превалирует среди заболеваний. Дети от него тоже долго кашляют. Самая лучшая книга, из виденных мною, по детским болезням - "Инфекционные болезни у детей"/ПОд ред. В.В. Ивановой.
После этой книги, диагнозы детям я ставлю, а не наш участковый . А было не мало: аденовирусная инфекция, RSвидус, парагрипп, скарлатина, у знакомого корь, ветрянка, обструктивный бронхит на фоне парагриппа, всего и не вспомнишь. Лечени редко по книге, ноинформацию всегда найду и утешусь, а не уповаю на врачей. Например, она не могла(5 их не могло) определить скарлатину, а этой осенью ветрянку, т.к. для них это была не типичная форма.

мастер
Группа: Участники
Сообщений: 84
Добавлено: 16-01-2007 15:39
да, кстати забыла написать еще один симптом коклюша, очень характерный. При приступах кашля дети издают такой звук, в литературе он называется "ослиный крик", конечно, не "и-а" кричат, ну как бы его описать. Попробую, дите мое после серии из 4-5 кашлей во время приступа набирало в грудь воздух, чтобы вздохнуть, но не как обычно, а озвучивая это действие, возможно из-за спазма в горле и получался такой возглас не возглас, похожий на ослиный и дальше опять срывалось на кашель. А кашель у нас был исключительно сухим, т.к. этот кашель не результат инфекции в легких, а результат того, что токсины коклюшной палочки возбуждают кашлевой центр по-моему в коре головного мозга (мне врач объяснял, но уже точно не помню где), который и заставляет ребенка кашлять. Хотя, наверно, если примешивается еще инфекция, что бывает если дите долго болеет, то может быть и мокрый кашель.
Мы как раз так заболели, сначала пара месяцев коклюша, потом добавился ОРВИ с температурой и кашель стал мокрым, а потом ОРВИ с мокрым кашлем прошло, а сухой остался еще на месяц.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
Обсуждение болезней сердца у детей / Медицинские вопросы / ДМЖП и прививки

KXK.RU