Обидно за Бакулевку

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Обсуждение болезней сердца у детей / Организация лечения и юридические вопросы / Обидно за Бакулевку

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 17 18 19 20 21 22 Next>> новая тема

Автор Сообщение

академик
Группа: Участники
Сообщений: 981
Добавлено: 25-05-2007 10:56
Даже вспоминать жутко... неделя кошмара, я жила под дверями реанимации РДКБ, меня пускали к Кате на 1-2 часа, вечером... за деньги... все остальное время она рыдала. Наташа-bom70 ходила со мной к реанимации и слышала как Катюха надрывается... вспоминаю и ком в горле .

Парадокс- без денег нельзя, а за деньги-можно. бакулевка-не бакулевка, какая разница, прорядки одинаковые.или потому что это Москва? здесь крутятся большие деньги,и медсестры считают , что все их пациенты наследники Билла Гейтса?!

академик
Группа: Участники
Сообщений: 981
Добавлено: 25-05-2007 10:59
Я хочу жить в прекрасной европейской стране,где здравоохранение не будет охранять здоровых от больных. Где врач не будет иметь безграничную власть над пациентом.Где врачи будут лечить не потому, что им дали деньги или позвонили знакомые, а потому, что к врачу пришел больной, и врач по профессии обязан ему помочь.И где перестанут умирать дети и люди от излечимых болезней.

Ох, Лен, и я этого хочу. потому что пока не верю, что в нашей стране может что-то измениться в лучшую сторону. Потому что у нас депутаты, прийдя к власти, сразу повышают себе зарплаты до зоаоблачных пределов, а учителя и врачи должны влачить полунищенское существование.

академик
Группа: Участники
Сообщений: 597
Добавлено: 25-05-2007 11:05
Ольга, вот и надо всем людям настаивать на своих правах.Постепенно все изменится.А русские клиники должны быть поставлены перед выбором:или они лечат хорошо, или нет пациентов и, как следствие, нет клиники.Ну, это идеал, конечно

академик
Группа: Участники
Сообщений: 981
Добавлено: 25-05-2007 11:11
ну я все равно не верю, что у нас что-то может быстро измениться, наеврное, через поколение. Можно и помечтать, как Хрущев.помнишь, обещал к 1980 году посторить коммунизм

академик
Группа: Участники
Сообщений: 597
Добавлено: 25-05-2007 11:17
ну я все равно не верю, что унас что-то может быстро измениться, наеврное, через поколение. Можнои помечтать, как Хрущев.помнишь, обещал к 1980 году посторить коммунизм

Ну так мы и построили,правда,капитализм.Вектор поменялся неожиданно

академик
Группа: Участники
Сообщений: 981
Добавлено: 25-05-2007 11:20
только и капитализм у нас какой-то особенный. ты же знаешь,как там все для людей устроено. а у нас-для тех, кто у кормушки пасется.

академик
Группа: Участники
Сообщений: 981
Добавлено: 25-05-2007 13:14
"Здравоохранение станет одной из первых жертв сокращения государственных расходов после намеченных на следующий год выборов президента. Как сообщил в среду вечером в ходе лекции в Высшей школе экономики министр финансов Алексей Кудрин, при составлении бюджета на 2008 год расходы на здравоохранение планируется повысить лишь на 5,8% к уровню 2007 года.
Здравоохранение станет одной из первых жертв сокращения государственных расходов после намеченных на следующий год выборов президента. Как сообщил в среду вечером в ходе лекции в Высшей школе экономики министр финансов Алексей Кудрин, при составлении бюджета на 2008 год расходы на здравоохранение планируется повысить лишь на 5,8% к уровню 2007 года. И это при том, что в среднем бюджетные расходы в следующем году вырастут примерно на 20%, а некоторые статьи ожидает полуторакратный рост. Учитывая, что в подготовленных МЭРТом сценарных условиях социально-экономического развития до 2010 года инфляция на 2008 год запланирована на уровне 6-7%, в реальном выражении государство снижает свои расходы на медицину.

В этих условиях все большая часть расходов за лечение перекладывается на граждан, что отдаляет Россию от ведущих капиталистических стран, все больше приближая ее по этому показателю к странам Центральной и Южной Африки.

Сообщив неприятную новость о планируемом в 2008 году формальном незначительном повышении, а фактически - понижении расходов на здравоохранение, Алексей Кудрин посоветовал региональным властям "оптимизировать свои расходы" и "сокращать пустующие больничные койки".

Между тем уже сейчас объем госфинансирования медицины в сравнении с передовыми странами чрезвычайно низок. По данным аудиторов Счетной палаты, объем госфинансирования здравоохранения в России составляет около 3% ВВП, что значительно ниже рекомендуемого Всемирной организацией здравоохранения - 5% ВВП. "Конституционная норма о бесплатной медицинской помощи в России фактически не выполняется", а "состояние здоровья населения России в последнее десятилетие заметно уху дшилось", - утверждает аудитор СП Валерий Горегляд.

В развитых странах на протяжении последних 15 лет темпы роста расходов на здравоохранение опережают темпы роста ВВП, говорится в очередном докладе "Организации экономического сотрудничества и развития" (ОЭСР) о состоянии систем здравоохранения. Если в 1990 году на нужды здравоохранения в странах ОЭСР было потрачено в среднем 7% ВВП, то в 2004 году - уже 8,9%. В странах Евросоюза первое место по расходам на медицину принадлежит Германии (10,9%), за ней следуют Франция (10,5%), Бельгия (10,1%), Греция и Португалия (по 10%), Великобритания и Венгрия (по 8,3%), Испания (8,1%). Лидером по объему затрат на здравоохранение являются США, где на эти цели идет 15,3% ВВП. При этом доля бюджетных расходов в здравоохранении составляет в странах ОЭСР в среднем 73%.

Отметим, что на днях эта организация пригласила Россию в свои ряды, так что теперь она рискует со вступлением нашей страны подпортить свою социальную статистику. Странно также, что практически индифферентно к этому вопросу относится профильное Минздравсоцразвития, которому нынешнее неудовлетворительное положение вещей в отечественном здравоохранении должно быть известно лучше, чем кому бы то ни было.

"Я понимаю министра финансов, который хочет всеми правдами и неправдами сократить госрасходы, но позицию Мин-

здравсоцразвития, которое фактически способствует недофинансированию медицины, понять довольно сложно", - говорит руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер. По его данным, госрасходы на здравоохранение в России составляют сегодня около 3,2% ВВП и еще примерно столько же доплачивает население.

"Соотношение расходов государства и населения на медицинские услуги в России значительно отличается от показателей развитых стран и делает Россию похожей на страны Центральной и Южной Африки", - отмечают эксперты Института экономики переходного периода в посвященном этой проблеме исследовании. Если в странах ОЭСР соотношение государственных и частных расходов равно 76:24, то в России оно составляет 56:44, а в Центральной и Южной Африке - 54:46.

"Африканские страны, которые сегодня только создают медицинскую инфраструктуру, могут очень скоро обогнать Россию, которая почему-то смирилась с деградацией своей медицины", - говорит Евгений Гонтмахер. - Если здравоохранение в России не будет кардинально улучшено, то через 5 лет в здоровье нации могут произойти необратимые изменения и все остальные бюджетные затраты окажутся просто бесполезны".

Специалисты Института народнохозяйственного прогнозирования (ИНП РАН) также называют нынешнее состояние медицины в России деградацией. "По доле общественных расходов на здравоохранение в ВВП Россия уступает даже менее богатым странам", - подчеркивает завлабораторией прогнозирования доходов и потребления ИНП Анатолий Суворов. По его словам, сопоставления с другими странами ставят под сомнение утверждения правительства о невозможности изыскать дополнительные ресурсы для увеличения финансирования здравоохранения.

Видимо, не случайно по ожидаемой продолжительности жизни для мужчин Россия занимает лишь 134-е место в мире, а женщин - 100-е место. Учитывая бюджетные тенденции, хорошо бы сохранить на будущее хотя бы эти позиции."

Независимая газета

Обидно...



магистр
Группа: Участники
Сообщений: 336
Добавлено: 25-05-2007 18:04
Девочки, да с социальной политикой у нас в стране беда, НО в Германии не сильно лучше ( не понаслышке)- там тоже правят балом деньги и сейчас появилось очень резкое разделение на бедных и богатых, не знаю как в остальной Европе. И наша соцсистема- это реальное отражение немецкой. В общем, может лучше в штаты,а ?

частый гость
Группа: Мед. работники
Сообщений: 13
Добавлено: 26-05-2007 15:53
Все-таки позвольте замолвить слово за свое отделение. Поверьте, делаем все, что можем. Иногда даже больше. Правда.

академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Добавлено: 26-05-2007 18:30
Все-таки позвольте замолвить слово за свое отделение. Поверьте, делаем все, что можем. Иногда даже больше. Правда.

Здравствуйте, Реаниматолог! Добро пожаловать на форум !Спасибо огромное, что спасаете наших детей! Но почему в реанимацию не пускают родителей, почему минимум информации? Почему в других клиниках можно быть рядом с ребенком, спрашивать у реаниматолога все о состоянии и лечении ребенка на данный момент и получить действительно информацию, а не три слова о состоянии ребенка? Почему медсестры позволяют себе грубость в отношении к родителям? Это не только проблема Бакулевского института, но и проблема большинства Российских больниц .

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 17 18 19 20 21 22 Next>> новая тема
Раздел: 
Обсуждение болезней сердца у детей / Организация лечения и юридические вопросы / Обидно за Бакулевку

KXK.RU