Радио с питанием от свободной энергии!

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
_-= Свободноe Электричество! =-_ / Энергия Детекторного приёмника!!! / Радио с питанием от свободной энергии!

Страницы: 1  ответить новая тема

Автор Сообщение

бывалый
Группа: Участники
Сообщений: 89
Добавлено: 20-03-2010 12:28

Вот вариант для доработки!

бывалый
Группа: Участники
Сообщений: 89
Добавлено: 24-03-2010 20:39
Если бы я смог создать что то подобное с ощутимой мощностью,
ни в коем случае не хотел бы пользоваться "энергией" радиостанций!
Уж очень надоело слушать скептиков:"Безплатного ничего не бывает".

бывалый
Группа: Участники
Сообщений: 89
Добавлено: 16-08-2010 12:23
Эксперименты с детектором
Питание приёмника свободной энергией


Группа: Участники
Сообщений: 1
Добавлено: 14-11-2010 18:35
Эксперименты с детектором
Питание приёмника свободной энергией

не работает ссылка ((( зато нашёл вот http://irls.narod.ru/pru/pru33.htm и репликация http://www.radioscanner.ru/forum/topic33408.html

бывалый
Группа: Участники
Сообщений: 89
Добавлено: 20-11-2010 00:10
У меня ссылка работает. Возможно у вас антивирус мощьный?
С тем что вы представили, я знаком, более или менее.
Ищу простой способ, собрать громкоговорящий приемник,
без традиционного источника питания(радиоволны к примеру)
но без длинной антенны и без заземления. Детекторный приемник
штука на много интереснее, чем мы думаем, но более или менее
серьезных материалов по этому поводу, в интернете не нахожу.
А ссылку может так откроете:http://amfan.ru/pitanie-priyomnika-svobodnoj-energiej/
Под текстом есть еще темы.

бывалый
Группа: Участники
Сообщений: 89
Добавлено: 23-12-2010 16:55
Радиоприемник с питанием от фотоэлементов малой мощности
ДЕТЕКТОРНЫЙ ПРИЕМНИК-ВОЛНОМЕР


Рис. 4. Самодельный детектор с постоянной чувствительной точкой.

Можно попробовать сделать детектор с постоянной чувствительной точкой. Его устройство (в сильно увеличенном виде) показано на рис. 4. Возьми кусочек медной проволоки толщиной 2,5-3 мм и длиной 20-30 мм. Зачисти её до блеска мелкой шкуркой, накали докрасна на спиртовке, газовой горелке или на примусе и быстро опусти в нашатырный спирт. На проволоке образуется тонкий слой окиси. Он является полупроводником. Очисти осторожно один конец проволоки от слоя окиси и прикрути к нему кусок медной проволоки. К другому концу окисленной проволоки, не зачищая его, прикрути кусок неокисленного медного провода. Свободные концы этих проводников будут служить выводами детектора. Изготовить хороший детектор с первого раза не всегда удаётся. Поэтому советуем изготовить несколько таких детекторов и отобрать из них тот, который даст лучшие результаты.


бывалый
Группа: Участники
Сообщений: 89
Добавлено: 26-12-2010 23:43
Занимательная радиотехника

бывалый
Группа: Участники
Сообщений: 89
Добавлено: 17-01-2011 15:07
Простой индикатор поля от 50 до 900 МГц _
http://www.qrx.narod.ru/izm/ind_p.htm
Индикатор поля предназначен для проверки маломощной связной аппаратуры. Особенностью индикатора является то, что он может работать в широком частотном диапазоне (50...900 МГц) за счет применения телескопической антенны с регулируемой длиной плеч и сменных детекторных диодов.



====================================================================

Схема это простой индикатор напряженности электромагнитного поля эксплуатируемый в диапазонах 80 - 150 МГц. Очень удобен при насройке уровня выходного сигнала при конструировании любительских маломощных передатчиков (радиомикрофонов) при отсутствии необходимой специальной аппаратуры. Сигнал принимаемый антенной дедектируется и его относительная величина отражается на микроамперметре РА1. В этом устройстве уровень чувствительности зависит от конструкции антенны и для каждой конкретной конструкции требутся правильно сконструировать антенну.
Положение 1 переключателя SA1 в индикаторе поля позволяет предотвратить повреждение механизма измерительного прибора при транспортировке (катушка L1 имеет 11 витков провода МТ диаметром 2,51 мм на каркасе диаметром 25 мм с отводом от третьего витка, а дроссель L2 типа ДМ — 0,2-60 мкГн).




бывалый
Группа: Участники
Сообщений: 89
Добавлено: 15-02-2011 10:48


Это не совсем радио, или совсем не радио.
Описание на болгарском. Кто понимает?:
http://mazeto.net/index.php?topic=5338.0

бывалый
Группа: Участники
Сообщений: 89
Добавлено: 04-03-2011 22:12
Схему, думаю, узнают многие.
Концентратор свободной энергии
Листая в поисках нужной мне статьи журнал "QST" за 1999 г., в разделе "Письма читателей на технические темы" ("Technical Correspondence") октябрьского номера я увидел заметку американского коротковолновика Майкла Ли (KB6FPW) "Концентратор свободной энергии". В ней шла речь об использовании энергии радиоволн мощных радиовещательных передатчиков для питания радиоаппаратуры. Сама по себе эта идея не нова, ей примерно столько же лет, что и самому радиовещанию. Заметки на эту тему можно найти и в отечественных журналах, издававшихся на заре нашего радиолюбительства. Понятно, что много "свободной энергии" от такого источника не получишь, да и вообще заниматься этим имеет смысл только тем, кто живет на относительно небольшом удалении от передатчиков. Автор упомянутой заметки сообщил, что в его городе (Сан-Хосе, штат Калифорния) работают пять радиовещательных средневолновых радиостанций с суммарной излучаемой мощностью около 50 кВт. Чтобы проверить возможность использования энергии их радиоволн для питания своего маломощного трансивера (точнее, для подзарядки питающей его аккумуляторной батареи), он собрал экспериментальное устройство, схема которого показана на рисунке.

Для приема "свободной энергии" автор использовал антенну (WA1) и систему заземления любительской радиостанции. Антенна - луч длиной 43 метра. Это в несколько раз меньше длины волны средневолновых радиостанций, поэтому входной импеданс такой антенны имеет заметную емкостную составляющую. Соединенные параллельно конденсатор переменной емкости С1 и постоянный конденсатор С2 включены с ней последовательно, что позволяет регулировать приведенное значение емкостной составляющей в точке подключения верхнего (по схеме) вывода катушки L1 (иными словами, изменять резонансную частоту последовательного контура, образованного этой катушкой и емкостью антенны).

При резонансе контура на катушке L1 может возникать значительное ВЧ напряжение от несущей радиостанции, на которую настроен колебательный контур. В экспериментах автора при индуктивности катушки L1 39 мкГн резонанс на частоте 1370 кГц (на ней работала самая мощная местная радиостанция) наступал при суммарной емкости конденсаторов С1 и С2. равной 950 пФ (интервал перестройки ограничен частотами 1100 и 1600 кГц).

Поскольку ВЧ напряжение в данном случае надо снимать с высокоомной цепи, диод выпрямителя VD1 подключен к отводу катушки. Его место подбирают при налаживании устройства по максимальной выходной мощности. Как отмечает автор, место отвода было не критично: примерно одинаковые результаты получались, когда он находился в интервале от 1/4 до 1/6 числа витков катушки, считая от ее нижнего (по схеме) вывода.

Для того чтобы избежать перезарядки аккумулятора или выхода из строя диодов выпрямителя при отключении аккумулятора (из-за возможного их пробоя обратным напряжением), в устройство введен узел защиты на транзисторах VT1 и VT2. При напряжении на нагрузке менее 12 В ток через стабилитрон VD3 не протекает, поэтому транзисторы закрыты. При увеличении напряжения сверх этого значения они открываются и резистор R4 шунтирует выход выпрямителя.

По измерениям автора, устройство, настроенное на частоту указанной выше радиостанции, обеспечивало ток зарядки аккумуляторной батареи до 200 мА. (К сожалению, сведений о мощности передатчика в заметке нет, сказано лишь, что расстояние до него около 1,6 км). По оценкам, концентратор за год "выдал" около 1700 А-ч для зарядки батареи... Причем, в отличие, например, от солнечных батарей, его можно использовать практически круглосуточно (точнее, в течение всего времени работы радиостанции).

Для настройки контура автор применил конденсатор переменной емкости с большим зазором между пластинами ротора и статора, но если напряжение, развиваемое в системе при резонансе, не слишком велико, можно использовать и конденсатор с воздушным диэлектриком от радиовещательного приемника.

Катушка индуктивности L1 намотана на каркасе диаметром 50 мм и содержит 60 витков провода диаметром 1,6 мм, длина намотки - 250 мм (шаг - примерно 4 мм). Магнитопровод дросселя L2 - кольцевой Т-106-2 (27x14,5x11,1 мм) из карбонильного железа, обмотка состоит из 88 витков провода диаметром 0,4 мм. Диоды VD1 и VD2 рассчитаны на прямой ток до 1 А и обратное напряжение 40 В. Стабилитрон VD3 - с напряжением стабилизации 12 В

Разумеется, при повторении устройства параметры элементов колебательного контура (индуктивность катушки L1 и емкость конденсаторов С1 и С2) должны быть скорректированы под имеющуюся антенну и частоту местной радиостанции.


Автор: Б. Степанов (RU3AX), г. Москва

бывалый
Группа: Участники
Сообщений: 89
Добавлено: 29-12-2011 17:47

Вот такую простую схему набросал около месяца назад.
Пока не реализовал, может кого заинтересует.
Идея проста: все коричневые катушки намотаны в одном направлении,
каждая следующая является продолжением предыдущей - с первой по
четвёртую. Остальные катушки для сьёма энергии.
Положительный импульс с магнитной антенны включает одну группу
катушек из трех - допустим - Л1, Л2, Л3. Отрицательный импульс
Другую группу, в другом направлении - Л4, Л3, Л2.
О размерах и количестве витков особо не задумывался, но наверное
Л2 и Л3 должны состоять из большого количества витков.
А дальше всё по ходу пьесы.
Кто решится испытать буду рад узнать результаты.


Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Добавлено: 22-01-2012 13:27
Должен признаться, форум чахнет, а жаль!

Активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Добавлено: 23-01-2012 22:09
Baran
Москва не сразу строилась. Глaвное люди интересуются и это видно!

Страницы: 1  ответить новая тема
Раздел: 
_-= Свободноe Электричество! =-_ / Энергия Детекторного приёмника!!! / Радио с питанием от свободной энергии!

KXK.RU