Продукты их состав.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Плаванье, бег, велосипед, триатлон, спорт! / Спортивное питание / Продукты их состав.

Страницы: 1  ответить новая тема

Автор Сообщение

Группа: Спортсмены
Сообщений: 123
Добавлено: 30-09-2009 17:35
Продукты----------------Белки%---Жиры%--Углеводы--Энергетическая ценность на 100 г.(ккал)
Мясо:
Говядина-----------------18.6----16.0------0------------218
Баранина-----------------15.6----16.3------0------------209
Свинина жирная-----------11.7----49.3------0------------491
Свинина мясная-----------14.3----33.3------0------------357
Телятина-----------------19.7----2.0-------0------------97
Крольчатина--------------21.1----11.0------0------------183
Варенные колбасы:
Диабетическая------------12.1----22.8------0------------254
Любительская-------------12.2----28.0------0------------301
Ветчина------------------22.6----20.9------0------------279
Сардельки свиные---------10.1----31.6------1.9----------332
Сардельки говяжьи--------11.4----18.2------0------------215
Сосиски молочные---------11.0----23.9------1.6----------266
Корейка сырокопченая-----10.5----47.4------0------------469
Птица:
Курица-------------------18.2----18.4------0.7----------241
Гусь---------------------15.2----39.0------0------------412
Утка---------------------15.8----38.0------0------------405
Индейка------------------19.5----22.0------0------------276
Яйцо куриное-------------12.7----11.5------0.7----------157
Рыба:
Камбала------------------15.7----3.0-------0------------90
Карп---------------------16.0----5.3-------0------------112
Лещ----------------------17.1----4.1-------0------------105
Окунь морской------------18.2----3.3-------0------------103
Скумбрия-----------------18.0----13.2------0------------191
Ставрида-----------------18.5----4.5-------0------------114
Судак--------------------18.4----1.1-------0------------84
Треска-------------------16.0----0.6-------0------------69
Хек----------------------16.6----2.2-------0------------86
Молочные продукты:
Молоко пастеризованное---2.8-----3.2-------4.7----------58
Молоко стерилизованное---2.9-----3.5-------4.7----------61
Сливки 10% жирн.---------3.0-----10.0------4.0----------118
Сметана 10% жирн.--------3.0-----10.0------2.9----------115
Сметана 20% жирн.--------2.8-----20.0------3.2----------206
Творог жирный------------14.0----18.0------2.8----------232
Творог нежирный----------18.0----0.6-------1.8----------88
Творог диетический-------16.0----11.0------1.0----------170
Сырок творожный детский--9.1-----23.0------1.5----------315
Кефир жирный-------------2.8-----3.2-------4.1----------58
Кефир нежирный-----------3.0-----0.05------3.8----------30
Простокваша--------------2.8-----3.2-------4.1----------58
Масло сливочное----------0.8-----72.5------1.3----------661
Масло топленое-----------0.3-----98.0------0.6----------887
Сыры:
Голландский--------------23.7----30.5------0------------377
Костромской--------------25.2----26.3------0------------345
Российский---------------23.0----29.0------0------------360
Ярославский--------------26.8----27.3------0------------361
Мороженое:
Сливочное----------------3.3-----10.0------5.8----------179
Пломбир------------------3.2-----15.0------5.8----------227
Хлеб и хлебобулочные изделия:
Хлеб ржаной--------------5.6-----1.1-------37.5---------189
Хлеб пшеничный-----------7.6-----0.9-------46.7---------231
Батон из пшеничной муки--8.0-----0.9-------48.9---------235
Сушки--------------------10.7----1.6-------70.1---------341
Сухари-------------------8.5-----10.8------66.0---------398
Макаронные изделия из
муки высшего сорта-------10.4----1.1-------69.7---------337
Крупа:
Манная-------------------10.3----1.0-------67.6---------328
Рисовая------------------7.0-----1.0-------71.4---------330
Пшенная------------------11.5----3.3-------66.5---------348
Перловая-----------------9.3-----1.1-------66.5---------320
Гречневая----------------12.6----3.3-------62.1---------335
Геркулес-----------------11.0----6.2-------50.1---------305
Сахар и кондитерские изделия:
Сахар--------------------0-------0---------99.8---------379
Карамель-----------------0.1-----0.1-------92.1---------357
Шоколад молочный---------6.9-----35.7------52.4---------550
Мармелад-----------------0-------0.1-------77.7---------302
Пастила------------------0.5-----0---------80.4---------310
Халва--------------------12.7----29.9------50.6---------516
Печенье------------------7.5-----11.8------74.4---------436
Вафли--------------------3.2-----2.8-------80.1---------350
Пирожные:
Слоеное с кремом---------5.4-----38.6------46.4---------555
Торт бисквитный----------4.4-----12.4------53.6---------335
Песочное-----------------5.1-----18.5------62.6---------435
Овощи:
Баклажаны----------------1.2-----0.1-------5.1----------24
Кабачки------------------0.6-----0.3-------4.9----------23
Капуста белокочанная-----1.8-----0.1-------4.7----------27
Капуста цветная----------2.5-----0.3-------4.5----------30
Картофель----------------2.0-----0.4-------16.3---------80
Морковь------------------1.3-----0.1-------7.2----------34
Огурцы-------------------0.8-----0.1-------2.6----------14
Перец сладкий------------1.3-----0---------5.3----------26
Редис--------------------1.2-----0.1-------13.8---------21
Свекла-------------------1.5-----0.1-------9.1----------42
Томаты-------------------1.1-----0.2-------3.8----------23
Бахчевые:
Арбуз--------------------0.7-----0---------9.2----------38
Тыква--------------------1.0-----0---------6.5----------29
Фрукты:
Абрикосы-----------------0.9-----0.1-------9.8----------41
Бананы-------------------1.5-----0.1-------19.2---------89
Груши--------------------0.3-----0.3-------9.5----------42
Персики------------------0.9-----0.1-------9.5----------43
Сливы--------------------0.8-----0---------9.6----------43
Яблоки-------------------0.4-----0---------9.8----------45
Апельсины----------------0.9-----0.2-------8.1----------40
Ягоды:
Виноград-----------------0.6-----0.2-------15.0---------65
Земляника----------------0.8-----0.4-------6.3----------34
Малина-------------------0.8-----0.3-------8.3----------42
Смородина красная--------0.6-----0.2-------7.3----------39
Смородина черная---------1.0-----0.2-------7.3----------38
Сухофрукты:
Курага-------------------5.2-----0---------55.0---------234
Изюм---------------------1.8-----0---------66.0---------262
Чернослив----------------2.3-----0---------58.4---------242

Группа: Спортсмены
Сообщений: 123
Добавлено: 21-10-2010 17:13
СКОЛЬКО ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПРОДУКТАХ

Содержание в продуктах основных питательных веществ можно определить по таблице. Зная, сколько в продуктах содержится белков, жиров, углеводов и какова энергетическая ценность продуктов, а также зная потребности организма в основных питательных веществах и энергии, совсем несложно рассчитать свой рацион - причем рассчитать достаточно точно. Важно и процентное соотношение основных питательных веществ в рационе, оно должно быть при¬мерно следующим: белков - 18 %; жиров - 20 %; углеводов - 62 %.
Чтобы добиться такого соотношения, необходимо разнообразить рацион (соблюдение принципа разнообразия). Нужно есть больше продуктов из первой и второй групп, поскольку именно благодаря этим продуктам грудное молоко насыщается белком, очень нужным для быстро растущего детского организма.
Основные источники белков, жиров и углеводов и энергетическая ценность продуктов (в 100 г продукта)
Продукты Белки,г Жиры, г Углеводы, г Калории
Молоко 3,0 3,5 4,5 62
Кефир 3,0 2-3,5 4,5 62
Простокваша 3,0 3,5 4,5 62
Творог жирный 11 19 3 230
Творог нежирный 14 0,5 3,5 75
Сметана 2,1 28 3 285
Сыр 21 30 2,2 380
Мороженое сливочное 3,4 9,4 18,5 180
Говядина 15 10 - 154
Телятина 17 0,5 - 74
Баранина 14 16 - 206
Свинина постная 14 20 - 245
Свинина жирная 13 36 - 390
Курица 17 12 - 185
Ветчина 14,4 33 - 365
Колбаса вареная 10 11 1 150
Колбаса копченая 13,5 35 - 370
Сосиски 10,5 18 0,5 205
Сельдь (весеннего улова) 16 6 - 120
Сельдь (осеннего улова) 16 18 - 230
Судак 16 1 - 72
Севрюга 14,5 11 - 165
Треска 15 0,5 - 65
Семга 19 12 - 190
Яйцо куриное 10,6 11 0,5 150
Хлеб ржаной 5,1 1 42,5 205
Хлеб пшеничный 7,1 1 46,5 230
Булка сдобная 7,9 1,9 53 270
Сахар 0 0 95,5 390
Мед 0,3 0 78 320
Конфеты шоколадные 3,6 35,6 53,1 563
Конфеты леденцы 0 0 92 376
Халва 14,1 28,6 45,1 510
Печенье 12 14,6 58,4 425
Пирожное заварное 4,6 23,9 46,3 431
Макароны 9,3 0,8 70,9 336
Крупа пшеничная 10,1 2,3 66,5 335
Крупа манная 9,5 0,7 70,1 333
Крупа гречневая 10,6 2,3 64,4 329
Крупа рисовая 6,4 0,9 72,5 332
Фасоль 19,6 2 51,4 310
Горох 19,6 2,2 50,8 310
Судак 16 1 - 72
Кукуруза 8,4 4,3 64,9 340
Картофель 1,7 - 20 89
Сало свиное 1,7 85,5 - 802
Жир животный (топленый) - 93,8 - 870
Масло сливочное 0,4 78,5 0,5 734
Масло топленое - 93,5 - 870
Маргарин 0,4 77 0,4 720
Масло растительное 93,8 - 72
Капуста белокочанная (свежая) 1,5 5,2 27
Капуста белокочанная (квашеная) 1 4,5 23
Морковь 1,3 - 7,6 36
Свекла 1Д - 10,3 47
Огурцы (свежие) 0,7 - 2,9 15
Огурцы (соленые) 0,7 - 1,3 8
Помидоры 0,5 - 4 18
Салат листовой 1,3 - 2,1 14
Шпинат 2,4 - 2 19
Лук репчатый 2,5 - 9,2 43
Лук зеленый 1,1 - 4,1 21
Арбуз 0,4 - 8,8 38
Виноград 0,3 - 16,7 70
Груши 0,3 - 10,5 44
Яблоки
антоновские 0,3 - 11,5 48
Смородина черная 0,7 - 9,8 43
Смородина красная 0,5 - 10,5 44
Апельсины 0,8 - 9,2 41
Лимоны 0,8 - 9,2 41
Вишня 0.7 - 12 52
Слива 0,7 - 10,6 47
Грибы белые 4,6 0,5 3 32
Опята 1,7 0,5 3,8 23
Грецкие орехи 15 55,4 8,3 612


Страницы: 1  ответить новая тема
Раздел: 
Плаванье, бег, велосипед, триатлон, спорт! / Спортивное питание / Продукты их состав.

KXK.RU