|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Плаванье, бег, велосипед, триатлон, спорт! / Спортивное питание / Продукты их состав. |
Страницы: 1 |
Автор | Сообщение |
sashan Группа: Спортсмены Сообщений: 123 |
Добавлено: 30-09-2009 17:35 |
Продукты----------------Белки%---Жиры%--Углеводы--Энергетическая ценность на 100 г.(ккал) Мясо: Говядина-----------------18.6----16.0------0------------218 Баранина-----------------15.6----16.3------0------------209 Свинина жирная-----------11.7----49.3------0------------491 Свинина мясная-----------14.3----33.3------0------------357 Телятина-----------------19.7----2.0-------0------------97 Крольчатина--------------21.1----11.0------0------------183 Варенные колбасы: Диабетическая------------12.1----22.8------0------------254 Любительская-------------12.2----28.0------0------------301 Ветчина------------------22.6----20.9------0------------279 Сардельки свиные---------10.1----31.6------1.9----------332 Сардельки говяжьи--------11.4----18.2------0------------215 Сосиски молочные---------11.0----23.9------1.6----------266 Корейка сырокопченая-----10.5----47.4------0------------469 Птица: Курица-------------------18.2----18.4------0.7----------241 Гусь---------------------15.2----39.0------0------------412 Утка---------------------15.8----38.0------0------------405 Индейка------------------19.5----22.0------0------------276 Яйцо куриное-------------12.7----11.5------0.7----------157 Рыба: Камбала------------------15.7----3.0-------0------------90 Карп---------------------16.0----5.3-------0------------112 Лещ----------------------17.1----4.1-------0------------105 Окунь морской------------18.2----3.3-------0------------103 Скумбрия-----------------18.0----13.2------0------------191 Ставрида-----------------18.5----4.5-------0------------114 Судак--------------------18.4----1.1-------0------------84 Треска-------------------16.0----0.6-------0------------69 Хек----------------------16.6----2.2-------0------------86 Молочные продукты: Молоко пастеризованное---2.8-----3.2-------4.7----------58 Молоко стерилизованное---2.9-----3.5-------4.7----------61 Сливки 10% жирн.---------3.0-----10.0------4.0----------118 Сметана 10% жирн.--------3.0-----10.0------2.9----------115 Сметана 20% жирн.--------2.8-----20.0------3.2----------206 Творог жирный------------14.0----18.0------2.8----------232 Творог нежирный----------18.0----0.6-------1.8----------88 Творог диетический-------16.0----11.0------1.0----------170 Сырок творожный детский--9.1-----23.0------1.5----------315 Кефир жирный-------------2.8-----3.2-------4.1----------58 Кефир нежирный-----------3.0-----0.05------3.8----------30 Простокваша--------------2.8-----3.2-------4.1----------58 Масло сливочное----------0.8-----72.5------1.3----------661 Масло топленое-----------0.3-----98.0------0.6----------887 Сыры: Голландский--------------23.7----30.5------0------------377 Костромской--------------25.2----26.3------0------------345 Российский---------------23.0----29.0------0------------360 Ярославский--------------26.8----27.3------0------------361 Мороженое: Сливочное----------------3.3-----10.0------5.8----------179 Пломбир------------------3.2-----15.0------5.8----------227 Хлеб и хлебобулочные изделия: Хлеб ржаной--------------5.6-----1.1-------37.5---------189 Хлеб пшеничный-----------7.6-----0.9-------46.7---------231 Батон из пшеничной муки--8.0-----0.9-------48.9---------235 Сушки--------------------10.7----1.6-------70.1---------341 Сухари-------------------8.5-----10.8------66.0---------398 Макаронные изделия из муки высшего сорта-------10.4----1.1-------69.7---------337 Крупа: Манная-------------------10.3----1.0-------67.6---------328 Рисовая------------------7.0-----1.0-------71.4---------330 Пшенная------------------11.5----3.3-------66.5---------348 Перловая-----------------9.3-----1.1-------66.5---------320 Гречневая----------------12.6----3.3-------62.1---------335 Геркулес-----------------11.0----6.2-------50.1---------305 Сахар и кондитерские изделия: Сахар--------------------0-------0---------99.8---------379 Карамель-----------------0.1-----0.1-------92.1---------357 Шоколад молочный---------6.9-----35.7------52.4---------550 Мармелад-----------------0-------0.1-------77.7---------302 Пастила------------------0.5-----0---------80.4---------310 Халва--------------------12.7----29.9------50.6---------516 Печенье------------------7.5-----11.8------74.4---------436 Вафли--------------------3.2-----2.8-------80.1---------350 Пирожные: Слоеное с кремом---------5.4-----38.6------46.4---------555 Торт бисквитный----------4.4-----12.4------53.6---------335 Песочное-----------------5.1-----18.5------62.6---------435 Овощи: Баклажаны----------------1.2-----0.1-------5.1----------24 Кабачки------------------0.6-----0.3-------4.9----------23 Капуста белокочанная-----1.8-----0.1-------4.7----------27 Капуста цветная----------2.5-----0.3-------4.5----------30 Картофель----------------2.0-----0.4-------16.3---------80 Морковь------------------1.3-----0.1-------7.2----------34 Огурцы-------------------0.8-----0.1-------2.6----------14 Перец сладкий------------1.3-----0---------5.3----------26 Редис--------------------1.2-----0.1-------13.8---------21 Свекла-------------------1.5-----0.1-------9.1----------42 Томаты-------------------1.1-----0.2-------3.8----------23 Бахчевые: Арбуз--------------------0.7-----0---------9.2----------38 Тыква--------------------1.0-----0---------6.5----------29 Фрукты: Абрикосы-----------------0.9-----0.1-------9.8----------41 Бананы-------------------1.5-----0.1-------19.2---------89 Груши--------------------0.3-----0.3-------9.5----------42 Персики------------------0.9-----0.1-------9.5----------43 Сливы--------------------0.8-----0---------9.6----------43 Яблоки-------------------0.4-----0---------9.8----------45 Апельсины----------------0.9-----0.2-------8.1----------40 Ягоды: Виноград-----------------0.6-----0.2-------15.0---------65 Земляника----------------0.8-----0.4-------6.3----------34 Малина-------------------0.8-----0.3-------8.3----------42 Смородина красная--------0.6-----0.2-------7.3----------39 Смородина черная---------1.0-----0.2-------7.3----------38 Сухофрукты: Курага-------------------5.2-----0---------55.0---------234 Изюм---------------------1.8-----0---------66.0---------262 Чернослив----------------2.3-----0---------58.4---------242 |
|
sashan Группа: Спортсмены Сообщений: 123 |
Добавлено: 21-10-2010 17:13 |
СКОЛЬКО ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПРОДУКТАХ Содержание в продуктах основных питательных веществ можно определить по таблице. Зная, сколько в продуктах содержится белков, жиров, углеводов и какова энергетическая ценность продуктов, а также зная потребности организма в основных питательных веществах и энергии, совсем несложно рассчитать свой рацион - причем рассчитать достаточно точно. Важно и процентное соотношение основных питательных веществ в рационе, оно должно быть при¬мерно следующим: белков - 18 %; жиров - 20 %; углеводов - 62 %. Чтобы добиться такого соотношения, необходимо разнообразить рацион (соблюдение принципа разнообразия). Нужно есть больше продуктов из первой и второй групп, поскольку именно благодаря этим продуктам грудное молоко насыщается белком, очень нужным для быстро растущего детского организма. Основные источники белков, жиров и углеводов и энергетическая ценность продуктов (в 100 г продукта) Продукты Белки,г Жиры, г Углеводы, г Калории Молоко 3,0 3,5 4,5 62 Кефир 3,0 2-3,5 4,5 62 Простокваша 3,0 3,5 4,5 62 Творог жирный 11 19 3 230 Творог нежирный 14 0,5 3,5 75 Сметана 2,1 28 3 285 Сыр 21 30 2,2 380 Мороженое сливочное 3,4 9,4 18,5 180 Говядина 15 10 - 154 Телятина 17 0,5 - 74 Баранина 14 16 - 206 Свинина постная 14 20 - 245 Свинина жирная 13 36 - 390 Курица 17 12 - 185 Ветчина 14,4 33 - 365 Колбаса вареная 10 11 1 150 Колбаса копченая 13,5 35 - 370 Сосиски 10,5 18 0,5 205 Сельдь (весеннего улова) 16 6 - 120 Сельдь (осеннего улова) 16 18 - 230 Судак 16 1 - 72 Севрюга 14,5 11 - 165 Треска 15 0,5 - 65 Семга 19 12 - 190 Яйцо куриное 10,6 11 0,5 150 Хлеб ржаной 5,1 1 42,5 205 Хлеб пшеничный 7,1 1 46,5 230 Булка сдобная 7,9 1,9 53 270 Сахар 0 0 95,5 390 Мед 0,3 0 78 320 Конфеты шоколадные 3,6 35,6 53,1 563 Конфеты леденцы 0 0 92 376 Халва 14,1 28,6 45,1 510 Печенье 12 14,6 58,4 425 Пирожное заварное 4,6 23,9 46,3 431 Макароны 9,3 0,8 70,9 336 Крупа пшеничная 10,1 2,3 66,5 335 Крупа манная 9,5 0,7 70,1 333 Крупа гречневая 10,6 2,3 64,4 329 Крупа рисовая 6,4 0,9 72,5 332 Фасоль 19,6 2 51,4 310 Горох 19,6 2,2 50,8 310 Судак 16 1 - 72 Кукуруза 8,4 4,3 64,9 340 Картофель 1,7 - 20 89 Сало свиное 1,7 85,5 - 802 Жир животный (топленый) - 93,8 - 870 Масло сливочное 0,4 78,5 0,5 734 Масло топленое - 93,5 - 870 Маргарин 0,4 77 0,4 720 Масло растительное 93,8 - 72 Капуста белокочанная (свежая) 1,5 5,2 27 Капуста белокочанная (квашеная) 1 4,5 23 Морковь 1,3 - 7,6 36 Свекла 1Д - 10,3 47 Огурцы (свежие) 0,7 - 2,9 15 Огурцы (соленые) 0,7 - 1,3 8 Помидоры 0,5 - 4 18 Салат листовой 1,3 - 2,1 14 Шпинат 2,4 - 2 19 Лук репчатый 2,5 - 9,2 43 Лук зеленый 1,1 - 4,1 21 Арбуз 0,4 - 8,8 38 Виноград 0,3 - 16,7 70 Груши 0,3 - 10,5 44 Яблоки антоновские 0,3 - 11,5 48 Смородина черная 0,7 - 9,8 43 Смородина красная 0,5 - 10,5 44 Апельсины 0,8 - 9,2 41 Лимоны 0,8 - 9,2 41 Вишня 0.7 - 12 52 Слива 0,7 - 10,6 47 Грибы белые 4,6 0,5 3 32 Опята 1,7 0,5 3,8 23 Грецкие орехи 15 55,4 8,3 612 |
Страницы: 1 |
Плаванье, бег, велосипед, триатлон, спорт! / Спортивное питание / Продукты их состав. |