Пряности

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
СоГласие. Форум единомышленников / Ароматерапия от Елены Смаглюк / Пряности

Страницы: 1  новая тема

Автор Сообщение

Тонкий аромат
Группа: Писатели
Сообщений: 87
Добавлено: 25-02-2006 00:00
Эфирные масла отлично стимулируют аппетит и пищеварение,консервируют и ароматизируют продукты.
Поэтому с древних времен и по сегодняшний день человек стремится обогатить свою пищу натуральными эфирными маслами и приправами.
В промышленности ароматные эссенции готовят в виде 2-5% раствора эфирных масел в 80-90% спирте.

С их помощью Вы сможете сделать пищу более ароматной и полезной.

Всего 2мл. ароматизатора из эфирных масел гвоздики, полыни, лавра, базилика, аниса, майорана или шалфея на один литр маринованного продукта сделают его необыкновенно вкусным.
В тех же пропорциях при квашении капусты используют лавровое масло, а в соления добавляют масла укропа, полыни, майорана, чабреца или базилика.
Для консервированных томатов или огурцов идеально подходит лавр или укроп.

Чтобы приготовить ароматный напиток, достаточно 2-3мл (2-5% спиртовой эссенции) эфирных масел лимона, апельсина, грейпфрута, мандарина или мяты.

В торт и различную выпечку обычно добавляют корицу, гвоздику, ваниль, анис, фенхель. А для защиты пищевых жиров от порчи и окисления чаще всего используют тимьян, чабрец, гвоздику, базилик, шалфей.

Пища с натуральными эфирными маслами будет защищена от микроорганизмов и приобретёт превосходный вкус выбранного Вами растения. А ее притягивающий аромат обязательно пленит любого, даже самого привередливого гостя.

Тонкий аромат
Группа: Писатели
Сообщений: 87
Добавлено: 25-02-2006 00:03
В России культивируются лишь очень немногие пряности, большинство закупается в странах ближнего и дальнего зарубежья. В последнее время все большую популярность приобретает культивирование пряно-ароматических трав и овощей в домашних условиях: на подоконнике, балконе, садовом участке.

А жаль: на самом деле многие дикорастущие травы могут использоваться в качестве пряностей. Нужно только знать.

Вполне подходят для еды дикий чабрец и шалфей; в небольших количествах и для запаха - полынь.
Укроп соленоват на вкус, так что может и соль заменить.
Молодые побеги хвоща пряными не назовёшь, зато они тоже соленоваты и содержат очень небходимый нам элемент - кремний, который нужен для нормального роста волос и ногтей.
Зелень бобовых (горошка, люпина, люцерны, клевера) богата белками.
Очень своеобразный запах у травы зверобоя. Меня он очень вдохновляет.

Список можно продолжать, и я его продолжу. А вам предлагаю снова экспериментировать.

Удачи и здоровья!

С уважением,
Елена

Страницы: 1  новая тема
Раздел: 
СоГласие. Форум единомышленников / Ароматерапия от Елены Смаглюк / Пряности

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU