|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
СоГласие. Форум единомышленников / Ароматерапия от Елены Смаглюк / Пряности |
Страницы: 1 |
Автор | Сообщение |
smilingrose Тонкий аромат Группа: Писатели Сообщений: 87 |
Добавлено: 25-02-2006 00:00 |
Эфирные масла отлично стимулируют аппетит и пищеварение,консервируют и ароматизируют продукты. Поэтому с древних времен и по сегодняшний день человек стремится обогатить свою пищу натуральными эфирными маслами и приправами. В промышленности ароматные эссенции готовят в виде 2-5% раствора эфирных масел в 80-90% спирте. С их помощью Вы сможете сделать пищу более ароматной и полезной. Всего 2мл. ароматизатора из эфирных масел гвоздики, полыни, лавра, базилика, аниса, майорана или шалфея на один литр маринованного продукта сделают его необыкновенно вкусным. В тех же пропорциях при квашении капусты используют лавровое масло, а в соления добавляют масла укропа, полыни, майорана, чабреца или базилика. Для консервированных томатов или огурцов идеально подходит лавр или укроп. Чтобы приготовить ароматный напиток, достаточно 2-3мл (2-5% спиртовой эссенции) эфирных масел лимона, апельсина, грейпфрута, мандарина или мяты. В торт и различную выпечку обычно добавляют корицу, гвоздику, ваниль, анис, фенхель. А для защиты пищевых жиров от порчи и окисления чаще всего используют тимьян, чабрец, гвоздику, базилик, шалфей. Пища с натуральными эфирными маслами будет защищена от микроорганизмов и приобретёт превосходный вкус выбранного Вами растения. А ее притягивающий аромат обязательно пленит любого, даже самого привередливого гостя. |
|
smilingrose Тонкий аромат Группа: Писатели Сообщений: 87 |
Добавлено: 25-02-2006 00:03 |
В России культивируются лишь очень немногие пряности, большинство закупается в странах ближнего и дальнего зарубежья. В последнее время все большую популярность приобретает культивирование пряно-ароматических трав и овощей в домашних условиях: на подоконнике, балконе, садовом участке. А жаль: на самом деле многие дикорастущие травы могут использоваться в качестве пряностей. Нужно только знать. Вполне подходят для еды дикий чабрец и шалфей; в небольших количествах и для запаха - полынь. Укроп соленоват на вкус, так что может и соль заменить. Молодые побеги хвоща пряными не назовёшь, зато они тоже соленоваты и содержат очень небходимый нам элемент - кремний, который нужен для нормального роста волос и ногтей. Зелень бобовых (горошка, люпина, люцерны, клевера) богата белками. Очень своеобразный запах у травы зверобоя. Меня он очень вдохновляет. Список можно продолжать, и я его продолжу. А вам предлагаю снова экспериментировать. Удачи и здоровья! С уважением, Елена |
Страницы: 1 |
СоГласие. Форум единомышленников / Ароматерапия от Елены Смаглюк / Пряности |