Дудко (Дудка)

Земля наших предков (Полесье в междуречье Десны и Сожа) / Моя фамилия / Дудко (Дудка)

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 12 13 14  ...... 17 18 19 20 Next>> ответить новая тема

Сообщений: 31
Добавлено: 06-09-2014 20:14
Голяк Мария Петровна(в дев.Дудка)-это моя бабушка по маме.У прадеда кроме бабушки(младшей) был старший сын Петр который пропал без вести на войне!

Скорее всего - этого сына звали Василий Петрович (1918 г.р.), а не Петр???? И он числился пропавшим без вести, он был в плену. Может я ошибаюсь, но все так похоже...

Сообщений: 5248
Добавлено: 07-09-2014 06:55

Dudko, а можно ли более подробно? В чём по Вашему мнению заключается эта похожесть? Являлся ли указываемый Вами Василий Петрович Дудко (Дудка) 1918 г. р. уроженцем д. Заррюховская Буда /Зарбуда/ Стародубского уезда Черниговской губернии (в настоящее время - д. Березина Унечского района Брянской области) и её жителем в последующие годы? Или же он проживал на территории Украинской ССР? Откуда у Вас сведения о нём? Почему Вы решили, что он считался пропавшим без вести и был в плену? Имеет ли он к Вам родственное отношение?
На мой взгляд, если Василий Петрович Дудко 1918 года был уроженцем и жителем д. Зарбуда (Березина), то он с очень большой вероятностью мог быть сыном жителей этой деревни Дудко Петра Алексеевича (Александровича?) и Дудко Анастасии, имена которых значатся в списке избирателей д. Зарбуды за 1925 год, приведённом Ириной Буштак вот здесь. Об этом можно судить по тому факту, что в 1925 году в Зарбуде проживал согласно этому списку только один Дудко Пётр.

Добавлено: 07-09-2014 09:37
Мой дед Василий Петрович Дудко 1918 г.р., проживал с.Степковка Первомайского района Николаевской области Украина его отец Петр Алексеевич Дудко, его мать Марфа Никитовна Дудко (согласно дубликата свидетельства о рождении моего деда Василия Петровича).В селе Степковка данных о семье Дудко нет. На местном кладбище с фамилией Дудко похоронена только Марфа Никитовна Дудко, не каких родственников в округе у них нет. Отец говорит, что сколько он пытался узнать о своем деде Петре Алексеевиче, родственники умалчивали, только его бабушка Марфа Никитовна говорила, что он пропал без вести, но как-то она ему сказала, что он ушел и не вернулся. Здесь на форуме выложили фото Петра Алексеевича - отец говорит что он сильно похож на его деда с фотографии которую ему показывала его бабушка Марфа Никитовна.

Добавлено: 07-09-2014 09:53

с.Степковка Первомайского р-на. Рядовой 974 сп. В плену с 25.09.1941 г., шталаг IB.
_________________________
Источник информации: «Книга памяти Украины». Николаевская область, Том VIII, Военнопленные, дальнейшая судьба которых неизвестна, Первомайский район.

Добавлено: 07-09-2014 10:50

Интересно, девки пляшуть!
Dudko, а Вы с этой темой полностью ознакомились? И какое отношение может иметь Ваш дед к бабушке Semilona, Голяк Марии Петровне, если Мария Петровна родилась в д. Зарбуда нынешнего Унечского района Брянской области? Или Semilona что-то напутала? Ведь если у деда Вашего была сестра Мария Петровна, которая в замужестве стала Голяк, то у спирали поиска появляется новый виток.
Кстати, по Вашему деду Василию Петровичу Дудко, 1918 года рождения, есть информация на сайте "Подвиг народа". Получается, что судьба его известна или это не так?

Добавлено: 07-09-2014 11:53

Официаально, место рождения моего деда не известно!В том районе родственников у прабабушки и прадедушки - нет! Semilona писала, что 1933-1936 Петр Алексеевич уехал с д. Зарбуда нынешнего Унечского района Брянской области в связи с голодом с маленькой дочкой Марией Петровной и у него был старший сын "Петр" сыдьба которого не известна. Судьба моего деда после войны известна, после победы он вернулся (инвалидом без ноги ) не сразу, спустя три - четыре месяца, его считали пропавшим без вести.
Как я предпологаю Марфа Никитовна не родная мама Василия Петровича Дудко.

Добавлено: 07-09-2014 12:03

Официаально, место рождения моего деда не известно!В том районе родственников у прабабушки и прадедушки - нет! Semilona писала, что 1933-1936 Петр Алексеевич уехал с д. Зарбуда нынешнего Унечского района Брянской области в связи с голодом с маленькой дочкой Марией Петровной и у него был старший сын "Петр" сыдьба которого не известна. Есть вероятность, что сын уехал с ними и звали его Василий. Судьба моего деда после войны известна, после победы он вернулся (инвалидом без ноги ) не сразу, спустя три - четыре месяца, его считали пропавшим без вести.

Добавлено: 07-09-2014 12:05
Тогда с какой стороны смотреть на свидетельство о рождении?

Добавлено: 07-09-2014 12:11
Св-во о рождении выдано "повторно" 1977 году, я думаю раз официальной информации нет, значит могли написать место рождения по месту проживанию или со слов заявителя.

Сообщений: 1644
Добавлено: 07-09-2014 12:18
Здравствуйте! Я очень рада вашему отклику,Dudko!!!Да,выходит еще непонятнее.А что еще было известно вашему отцу от Василия Петровича,может быть он еще что упоминал.А какова судьба тогда фотографий,что хранились у Марфы Никитовны?

Добавлено: 07-09-2014 12:20

Вопрос весьма спорный, т.к., если следовать Вашим доводам, таким образом можно было бы справить любую нужную бумагу и подтвердить подтверждение своего родства, например, при оформлении наследства. При отсутствии форм первичного учёта ЗАГС, по моему мнению, вряд ли мог бы выдать повторное свидетельство. Он бы просто отказал в этом без дополнительных каких-либо свидетельств.

Добавлено: 07-09-2014 12:23

Я сегодня разговаривал с родственниками - они обещали поискать фотографии, если что-то найдут - я обязательно скину.

Добавлено: 07-09-2014 12:24
Но я точно знаю,что моя бабушка родилась в Зарбуде в 1928году.На 1933-36 вашему Василию Петровичу было 12-15 лет.Как от тогда оказался в Степовке и с записью мамы Марфы.Ведь по логике,его мама-Анастасия...

Добавлено: 07-09-2014 12:26

Semilona, по какой логике? По Вашей? Или доподлинно известно, что маму Марии Петровны звали именно Анастасией?

Добавлено: 07-09-2014 12:29
Я жду результата по восстановлению свидетельства о рождении моей бабушки Марии Петровны.Известно точно было ее дочерям из свидетельства о рождении Марии Петровны-оригинала документа.Свидетельство о рождении бабушки видела моя мама,оно пропало после 1991года,когда умер и муж Марии Петровны.

Добавлено: 07-09-2014 12:34

С юридической точки зрения - да я с Вами согласен, но не забывайте - это 1977 год, Василий Петрович постоянно проживал с своей женой Дудко Серафимой Григорьевной 1925 г.р., у них было 4 детей: Анатолий, Николай, Валентина и Алексей, а также Дудко Марфа Никитовна проживала и умерла в с.Степковка - как могли отказать????

Дата рождения 1918----по метрикам не найти. Есть вариант такой:свидетельство выдано повторно в 1977 году.Я только не пойму в каком ЗАГСЕ. При выдаче свидетельства доелалась запись в актовой книге.В этой актовой книге могут быть дополнительные уточнения.Может попытаться выяснить на счет копии записи в актовой книге?

Добавлено: 07-09-2014 12:36
А Марфа Никитовна где родилась?В Степовке? Можно попытаться выяснить ,есть ли метрики по Марфе Никитовне,или по венчанию?

Добавлено: 07-09-2014 12:37

Я тоже хочу разобраться с этим вопросом, как семья Дудко оказалась в с. Степковка - не имея в округе не каких родственников, значит они туда откуда-то приехали?

Добавлено: 07-09-2014 12:40

Это тоже вопрос на который ответа нет!