Бог Слово - Иисус Христос

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Форум Олазарённых / Избранное / Бог Слово - Иисус Христос

Страницы: << Prev 1 2 3 4 Next>> новая тема

Автор Сообщение

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 55
Добавлено: 07-03-2013 16:06
Цитируете: 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Сначала узнайте что значит ЗАКОН!!! И начните его соблюдать.
Закон это прежде всего 10 заповедей. И первая гласит: Бог-един.
А возведение человека в ранг Бога это нарушение И первой и второй заповеди!
И выходит что Мусульмане сейчас гораздо ближе к Христианству чем РПЦ.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 448
Добавлено: 10-03-2013 14:28
ship
Вы как давно лазарева начали читать?
Невежественный Лазарев и его последователи ничего не знают о православии.
В православии есть такое понятие как Троица.
И Иисус Христос одна из ипостасей Бога.
Понятие это сложное.
Но, если перестать читать ахинею сантехника и разнорабочего который решил подзаработать на неграмотности таких как Вы, то задача под силу.
В христианстве Бог отец так возлюбил мир, что ради людей отдал своего сына. Троица едина. И Иисуса Христа в облике человека пришедшего спасти мир глупо называть только человеком. ОН как Вы помните исчез после смерти и воплощался потом в различных людей и приходил в таком виде к Апостолам. Простому человеку такое не под силу. И вывод очень простой Иисус не был никогда "простым". Иисус это одна из частей Бога. Троица это Святой дух, Отец, и Сын. По-моему всё очень понятно, ясно, и не подлежит никаким сомнениям. Но, есть люди которые ненавидят православных. Эти люди вообще ненавидят весь мир. Но им нужно как-то объяснить свою ненависть. Тогда они начинают говорить о "любви" тем самым специально запутывая Вас. Ведь очевидно, что тот кто говорит о любви не может быть "плохим". И Вы попадаетесь на удочку. Но можно легко узнать людей по их поступкам. Например в православии святые никогда не были сибаритами. Более того что бы получить Благодать они притерпевали лишения. Мало и плохо кушали, безбрачие и прочее. В лишениях душа становится чище. В богатстве и благосостоянии люди теряют ориентацию. Внимательно посмотрите что за личность которая учит Вас. Ни что он говорит. А как он живёт. Хорошо кушает? Ходит по ресторанам? Выпивает? Ездит отдыхать по заграницам? Имеет жён? детей? Ходит в дорогих костюмах? Имеет дачи, недвижимость?
Так это человек называется - сибарит.
Это человек просто поймал Вас на удочку невежества и тянет из Вас деньги. Продает "исследования", продаёт сведения о Божественном, это "небесный" бизнесмен))))) Это человек просто зарабатывет на ваших чувствах, ловко манипулируя Вами. Сейчас вы конечно разнервинчаетесь, и будете доказывать что Лазарев типа второго Ии суса Христа)))) Но внимательно подумайте почему Вы это говорите?



частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 55
Добавлено: 10-03-2013 17:08
Кстати Библию я купил в иконной лавке. Это в смысле первую. А две другие нашел на мусорке. Свечи и обряды РПЦ тоже нужно оплачивать- это про доходы. На счет ненависти вы зря , я не призываю уничтожить Православие,человеку необходим и храм и обряды.НО когда догмат, обряды и попы отгораживают человека от Бога, это уже ни в какие рамки не лезет. Поэтому и нахожу Библии на помойке.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 448
Добавлено: 10-03-2013 22:20
ship
несколько раз я приходила без денег. И монах мне отвечал дайте сколько сможете. По поводу догматов. Тут есть определённая идея. И она держит всё православие единым. Например придёт Вася Пупкин и заявит что Иисус не Бог. А он Вася сам знает, что такое Божественное. И никто ему не указ. Вот на это и есть целостный устав - догмат. Все догматы имеют свое определение. И взяты они от Святых Отцов, которые прикоснулись к Благодати Божьей
И именно через их призму восприятия мы можем понять что значит то или иное определение в Православии. Мы же простые люди, не можем видеть и определять что истина. Но можем впасть в прелесть. И тогда возомним о себе не Бог весть что. То есть вместо истины, что видели святые отцы увидим кривое зеркало. И не сможем даже и понять что мы уже сами видим мир перевёрнутым. Логично предположить что Вася не прикоснулся к Благодати. Васька хорошо пил водку спал с женщинами... Второе, меня лично никто не отгораживает от Бога. Если я вижу что-то неправильным то верить в Бога мне это не мешает. Любой человек грешен. А батюшки не святые. Я никогда не могла понять как можно перестать верить в Бога после того как кто-то повёл себя несоответствующим образом. Отвечайте за себя. И не пеняйте ни на кого. Причём здесь Ваша вера??? Разве не повод это самому быть лучше? Если мы все станем капельку добрей, то другой тоже изменится. А если мы будем пенять на всех и сами уподобимся греху. То тогда чем мы лучше?

бакалавр
Группа: Участники
Сообщений: 97
Добавлено: 10-03-2013 23:23
Милая Нюра, похоже вы не очень сильно осознаёте, о чём вы на самом деле говорите. Я вот могу понять, что вы своим сознанием, хоть и отвергаете истинный смысл исследований Лазарева, поскольку он свои книги учением никогда и не называл. Но вот эта фраза - "Если мы все станем капельку добрей, то другой тоже изменится.", говорит, как ни странно о противоположном. Но это ведь тот же самый кармический закон, о котором Лазарев говорит постоянно: измените себя по-настоящему глубинно, тогда и другой сможет изменить своё к вам отношение. Но, чтобы это стало возможным, нужно суметь видеть в каждом и даже в себе частицу Божественного начала, наша, так называемая греховность - это более поверхностный слой, более бросающийся в глаза, и поэтому изначально грешным на самом деле никто не является. И то, что вы тут расписали, мне очень напомнило то, что в системе ДК называется зависимостью от духовности. А, если не путать понятие духовности с добродушием, то и пенять ни на кого не придётся совершенно. И, с моей точки зрения, вы научились очень умело объяснять лазаревскую систему ДК на языке православия. И вам остаётся поверить лишь в то, что все книги Лазарева точно так же, хоть и по-своему, только объясняют те же самые христианские ценности, с небольшим лишь дополнением из других религиозных и даже научных источников. А раз все религии, по его мнению, говорят почти об одном и том же, то получается и без особой Божьей благодати, можно интуитивно выйти на истинную дорогу к Богу.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 448
Добавлено: 10-03-2013 23:31
Бред.
Я говорю о нашем примере. Если вокруг будут гадить то есть вероятность сесть вместе и оставить кучу. А есть вероятность убрать за всеми и сходить в отхожее место.
Диагональ, похоже Вы вообще перестали мыслить как разумное существо. Лазарев жулик. Нет никакой кармы. Он запудрил Вам мозги. И вы бегаете как курица с яйцом и суёте карму во все закоулки мало того что своего так и моего сознания.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 448
Добавлено: 10-03-2013 23:33
можно интуитивно выйти на истинную дорогу к Богу.

Не можно.
Жулики и негодяи никогда не были проводниками Бога.
Пьющий водяру, с раздувшимся животом от обжорства, с мешками под глазами, с женой в норковой шубе под ручку, разглагольствует о Божественном. Ага. Ну не смешите.
Никто Вам не мешает любить. Для этого не обязательно внимать проходимцам.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 448
Добавлено: 10-03-2013 23:41
Диагональ я так понимаю Вам страшно жить при мысли что Вы умрёте???
Вам приятно осознавать что Вы будете рождаться по стопятьдесят раз?
Вы чувствуете себя защищённой? И к Вам пришёл новый смысл жизни?
Ох, как Вам страшно жить зная что дальше чернота, и нет смысла в жизни. Как страшно жить видя бессмысленность жизни... Есть маленький шанс, возврата... прочтите "Исповедь" Толстого.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 448
Добавлено: 10-03-2013 23:46
http://www.bookmate.com/r#d=uHxY35TP
Это рисковое предложение, но вдруг..

бакалавр
Группа: Участники
Сообщений: 97
Добавлено: 21-03-2013 15:04
Диагональ, похоже Вы вообще перестали мыслить как разумное существо. Лазарев жулик. Нет никакой кармы. Он запудрил Вам мозги. И вы бегаете как курица с яйцом и суёте карму во все закоулки мало того что своего так и моего сознания.

А вот я думаю, что вы все перестали мыслить как разумные существа. Вбили себе в голову, что Лазарев - жулик, и поэтому сразу все священники из РПЦ стали святыми. В Библии ясно сказано:"Что посеешь, то и пожнёшь". Вот, что это - если не явный принцип кармы? А вот чего действительно нет в Священном Писании, так это такого термина как "Троица". Вот это точно бред собачий, и мысли Лазарева по этому поводу, как о трёх составляющих объекта: информация, поле, вещество - мне кажутся более разумными. Для справки, даю железные факты:
Догмат о Троице был утверждён только в IV веке. И он был навязан императором Констатином, чтобы положить конец спорам внутри церкви того века. И даже в "Православной энциклопедии" отмечается: "В Н[овом] З[авете] нет учения о Св[ятой] Троице".(М.,2002.Т.5.С.414). Вот не думала, что я это вычитаю вовсе не у Лазарева, и без всякого внимания ему, как проходимцу, пойму, что он лично имел ввиду. А ещё я изучала книги Раймонда Моуди и др. о жизни после жизни, и поэтому никакого страха перед фактом смерти я не испытываю. А иногда мне кажется, что я вспоминаю прошлые жизни, и поэтому мне приятно осознавать, что смерти для души существовать не может, хоть сколько бы она ни рождалась в дальнейшем в новых телах и более миллиона раз. А чувствуя в себе Божественное начало в виде Любви Истинной никакой бессмысленности жизни я не вижу. А Лазарев говорит именно о добродушии к людям, что им надо помогать не ради какой-то благодарности, умению прощать не смотря ни на что. Что в храм надо идти не ради икон и священников, а ради общения с Богом, чему даже он учил свою дочь, не желающую его посещать из-за ощущения коммерческого настроя. Может, ещё скажете, что в самой православии говорится не о том же самом?

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 64
Добавлено: 21-03-2013 20:20
А иногда мне кажется, что я вспоминаю прошлые жизни, и поэтому мне приятно осознавать, что смерти для души существовать не может, хоть сколько бы она ни рождалась в дальнейшем в новых телах и более миллиона раз.

А по индуистским представлениям о карме человеческая душа может воплощаться в телах животных и насекомых. Вот только Лазарев об этом своих читателей почему-то никогда не предупреждает. Миллион жизней например, дождевым червяком или бабочкой-однодневкой - это, конечно, класс! За то, что лазарева читала.

грандмастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1060
Добавлено: 21-03-2013 20:25
В Библии ясно сказано:"Что посеешь, то и пожнёшь". Вот, что это - если не явный принцип кармы?

Это выхватывание цитаты из контекста, без которого её легко истолковать неправильно.
Более полная цитата: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную». (Гал. 6:7-8)
Здесь показана разница между материальными и духовными ценностями. Цель любой истинной религии заключается в том, чтобы предоставить своим последователям возможность осознать свою изначальную духовную природу. Кармические реакции возникают в результате кармической деятельности(положительной, отрицательной или смешанной). Духовное самоосознание достигается в результате духовной практики и подразумевает полное и бесповоротное освобождение от кармы. Таким образом вы истолковали эту цитату с точностью до наоборот. Вот к чему приводит изучение Библии по книгам Лазарева.


мысли Лазарева по этому поводу, как о трёх составляющих объекта: информация, поле, вещество - мне кажутся более разумными.

Это потому что у вас нет истинных духовных знаний. Если вы не будете читать статьи, на которые мы вам давали ссылки, то ничего не изменится.Вы по-прежнему не будете понимать то, что мы вам говорим. Вам по-прежнему будет казаться, что Лазарев прав, а христиане ошибаются. Предлагаю договориться так: когда вы с помощью системы Лазарева достигните духовных высот и станете святой, тогда вы сможете критиковать то, чему учили святые Отцы Церкви Христовой. Не берите пример с Лазарева. В Царстве Бога он никто и звать его никак, а уже критикует учение святых подвижников Христианства. Так нехорошо.


А Лазарев говорит именно о добродушии к людям, что им надо помогать не ради какой-то благодарности, умению прощать не смотря ни на что. Что в храм надо идти не ради икон и священников, а ради общения с Богом, чему даже он учил свою дочь, не желающую его посещать из-за ощущения коммерческого настроя. Может, ещё скажете, что в самой православии говорится не о том же самом?

Сложнее всего распознать ложь, которая перемешана с правдой. В таком виде ложь наиболее опасна. Даже если Лазарев говорит о Боге 99% правды и всего 1% лжи, (но этот 1% в самом главном), то его учение нужно отмести, как вредное и не способное привести к спасению души.

грандмастер
Группа: Участники
Сообщений: 1159
Добавлено: 23-03-2013 06:04
О Святой Троице

Ветхий Завет о Боге-Троице

Ветхий Завет о Боге Сыне и Боге Духе Святом

грандмастер
Группа: Участники
Сообщений: 1159
Добавлено: 23-03-2013 06:04
Новый Завет о Второй и Третьей Ипостасях Святой Троицы. О Боге Сыне

Новый Завет о Второй и Третьей Ипостасях Святой Троицы. О Боге Духе Святом

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 55
Добавлено: 24-03-2013 17:44

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.


Моисея тоже нужно назвать богом, судя по вашим размышлениям.

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 55
Добавлено: 24-03-2013 19:17
Фильм "Тайное сияние" о тех кто пытается поверить в ту лубуду которую несут попы всех околохристианских религий.
Христианство должно строится из понимания закона данного Моисею. В "Ветхом завете" описано как и почему нужно соблюдать 10 заповедей, и что бывает с теми кто не хочет. А принятие догматов это ХАЛЯВА!признай символ веры и будешь прощён на веки-вечные, соблюдаешь обряды и окажешься в раю, помолился покаялся(признался в грехах) и можно дальше убивать.
Неужели вы думаете что создавая этот мир и вдыхая вечную душу в человека Бог сделал её однажды приходящею в этот мир.
Повертите головой вокруг,все циклично повторяется "день сменяет ночь и приходит снова день".
А информация переданная через Исуса Христа (то есть "слово")это уже следующая ступень познания.

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 55
Добавлено: 24-03-2013 20:23
http://newsland.com/news/detail/id/415676/

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 448
Добавлено: 25-03-2013 15:27

Христианство должно строится из понимания закона данного Моисею.


Ерунда какая то.
Моисей из Ветхого Завета.
Православие, Христианство к нам пришло от Иисуса Христа, а не от Моисея. Поэтому Христианство строится по Спасителю.
Как может строится Христианство от Моисея когда Иисус ещё не родился.
Чушь.
И вообще Уважаемый слово халява придуманный Вашим бездарем не стоит тут упоминать. Так как Вы родились, как халявщик. Вы пили материнское молоко, ели кашки, какали. Если всё подогнать под халяву то будет почти всё, что нам даёт Господь по своей милости халявой. Конечно это ерунда.

грандмастер
Группа: Участники
Сообщений: 1159
Добавлено: 25-03-2013 22:10
Свт. Феофан Затворник

Еретика человека по первом и втором наказании отрицайся.


Это уж совсем другое. Там говорилось о ведущих пустые изыскания и бесполезные споры, а здесь представляется лицо опасное, еретик, который не о пустом чем и бесполезном разглагольствует, но умствует несогласно с общесодержимым учением и может произвести разделение в обществе верующих, увлекая вслед себя. Такого нельзя пропускать без внимания; но, во-первых, в чаянии, еда како даст ему Бог покаяние в разум истины (ср.: 2 Тим. 2, 25), поспешить обратиться к нему с вразумлением и, если первое окажется безуспешным, повторить его; и потом, во-вторых уже отрещись от него. Два только сделать опыта вразумления указывается, чтоб усиленным давлением не углубить упорства в иномысляшем чтоб вместе с тем не дать ему повода научиться изворотливостям в отстаивании своей лжи. Амвросиаст пишет: «еретики обычно, опираясь на словах Писания, учат противно Писанию. Придавая словам Писания свой собственный смысл, его авторитетом одобрительным подкрепляют неправое мудрование ума своего. Ибо нечестие, зная, какой большой вес имеет авторитет Писания, под его именем слагает ложь, чтоб, поелику худая вещь не может быть принята сама по себе (под своим именем), она показалась удобоприемлемою под чужим добрым именем. — Таких людей Апостол велит однажды и дважды вразумлять, чтоб быть им безответными; но не больше. Потому что если чаще их обличать, то они еще более сделаются возбудительными на зло. Кто часто кого укоряет, тот делает его более ретивым к погублению множайших. Почему лучше отсылать их прочь, чтоб, ослабев в ревности соблазнять других, они одни только сами по крайней мере гибли».

грандмастер
Группа: Участники
Сообщений: 1159
Добавлено: 25-03-2013 22:12
Моисея тоже нужно назвать богом, судя по вашим размышлениям.

Логики нет, судя по вашим измышлениям.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 Next>> новая тема
Раздел: 
Форум Олазарённых / Избранное / Бог Слово - Иисус Христос

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU