Школа и я. Учитель и ученик.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Школа Натэллы Вестовой "Врата Вселенных" / Размышляем / Школа и я. Учитель и ученик.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8  ...... 37 38 39 40 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

Гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 465
Добавлено: 09-12-2008 08:29
Да! То что это внутри, совершенно точно,главное это бережно выносить и с любовью отдать в мир, важно ничего не испортить.

Оракул
Группа: Участники
Сообщений: 1355
Добавлено: 26-12-2008 12:17
Вчера прошло первое занятие в Свете Нового Времени- я хочу это так назвать.
И не случайно (так уж "совпало") 25 декабря,в Рождество мы собрались соединяя творчество каждого, в одно Единое Творчество.
Нас было 16 или 7.
Как мы уже знаем,вчера и начался отсчет закладки 12 месяцев Будущего года.И каждый день нужно стараться прожить максимум позитивно! Даря всем Свет нашего Пространства.
И еще,хочу предложить,а давайте Каждый День визуализировать наш Круг, работу наших семинаров,может для этого "прокручивая" предыдущие. Ведь если мы все,каждый день,воссоздаем эту картину, ЭТО и проявится в каждом месяце 2009г.
Как вы смотрите на это предложение?


Подмастерье
Группа: Участники
Сообщений: 146
Добавлено: 29-03-2009 22:48
Интересная на семинарах идет тема Героя. Герой – это Готовность исполнить то, к чему его призывает ТОТ, кому он Доверяет полностью.
Но его готовность обязательно взращена на ЛЮБВИ ( не влюбленности!), и тогда не возникает вопросов, что ждет его в конце Победа или смерть.
Получается, без имеющегося качества Любви, ты не сможешь стать Героем.
То же самое и с Учеником. Ученик без Любви это Слушатель. Выслушал, оценил или проанализировал, одобрил – не одобрил.

Мы часто не слышим, того, что несет Учитель. Пассивность, инертность, а может не смелость, а отсюда и не готовность двигаться дальше, отбирают Время, данное Учителю и идущему по пути ученичества.
Вот например, вчера, когда Учитель, говоря о «готовности», в первый раз предложил
«Выйти, кто желает..» была пауза…нет Героев. Нет готовности, нет слышания. Хотя когда это было сказано, у меня внутри будто ёкнуло, и возникло решение «Надо выходить,давай» и тут же.. «Сиди, видишь все сидят.. ты не правильно все поняла».
А сегодня сижу и думаю, было 2 решения. Кто со мной говорил? Первое- это Разум, то, что выскакивает моментом, первоначальное.. Дальше вступает Логика, ум.. И в итоге- ТОРМОЗ. Не произошло движения и опыта слышать голос Разума,себя - настоящей.
Хотя не знаю, так ли это.. А вот вышла бы..и была бы Иваном-дураком.. Героем..
В общем, вот так..



Просветленный
Группа: Участники
Сообщений: 1854
Добавлено: 29-03-2009 23:57
Что есть пауза ?Была ли пауза ? И если была, то для кого она была?Почему ты решила ,что героев нет ?Нет готовности и нет слышания... Грустно. Готовность есть ! И я уверена в том, что мы слышим,я в это верю!И я видела наших мальчишек-героев!!!!!!! А о девчонках и говорить не нужно , все на старте!!! И всё-таки я советую нам всем и себе в том числе писать от "Я" , а не "Мы".И потом ,ты же вышла,ты прошла через Ивана,не грусти любимая Бабка-Ёжка,скоро АПРЕЛЬ !!!

Подмастерье
Группа: Участники
Сообщений: 146
Добавлено: 30-03-2009 09:40
И я уверена в том, что мы слышим,я в это верю!

Согласна,что слышим! Но именно То, слышим,что хочет Донести Учитель?
Если ты уверена в том, что слышишь именно ЭТО, то я скажу

Лично я часто слышу то, что впоследствии оказывается лишь 30%,от того,когда этой теме ( даже из нескольких предложений) посвящено отдельное время на семинаре, когда все разжевывается и кладется...причем повторно.
По поводу паузы..Постарайся вспомнить слова "Если я сейчас скажу,Выходите...." Речь шла о готовности.Вот об этой паузе я говорю.Может она прошла незамеченной для тебя. А у меня вызвала размышления. А почему пишу "Мы", потому-что этот момент прочувствовала не я одна.

А вышла я уже намного позже,когда,в очередной раз,нам дают "пинка".

P.S. Да и вообще, хотелось бы слышать не только комментарии к размышлениям кого-то, а еще и Личное переживание,размышления от семинара....Тогда,возможно людям будет легче делиться, быть смелее.

Оракул
Группа: Модераторы
Сообщений: 1308
Добавлено: 30-03-2009 10:22
Тут такое дело... Мне кажется, - или чудится, - что мы переходим к другой системе обучения. А может, она всегда была, но только сейчас, после зимних переживаний, стала заметной. В основе этой системы лежит не громко сказанное слово, а тихо прошептанное, не волны энергии, а тоненькие лучики, не прямое указание, а намёк.
Было два призыва, один неявный, другой явный, причем настоящий героизм проявился бы именно при неявном призыве. Второй раз был, встали, подошли, - но остался осадок невыполненного задания. И правильно Бабка говорит - Мы. Почему кому-то одному должно быть стыдно за всех?
Мы на старте, мы готовы - это так, это правильно, - но готовы, когда услышим прямой и недвусмысленный Приказ. А когда тихо произнесенная просьба? Или когда на тебя просто смотрят? Или вообще - потому что дернуло?
Ну ладно, есть ошибка - нет ошибки. Давайте радоваться, что отследили и задумались. Учимся же еще только...
Кстати, нико не заметил противоречия между "Я приглашаю вас в то пространство, в котором нахожусь сама", и прозвучавшее позавчера "Надо попроситься"? И то, что нас подводят к понятию "Дух"?

Подмастерье
Группа: Участники
Сообщений: 146
Добавлено: 30-03-2009 10:40
По теме "что такое ДУХ",давно размышляю.И вдруг новое открытие на семинаре, что Дух это уже 4я ипостась, ,не Тело.Душа.Разум.Нечто иное. Как оно приходит с рождением человека, где находится после смерти? что вбирает в себя? вопросов много.Очень надеюсь,что на семинарах будут еще беседы на эту тему.

Просветленный
Группа: Участники
Сообщений: 1854
Добавлено: 30-03-2009 14:10
Да, мы слышим! Говорю «Мы» потому, что чувствую это. Другое дело ,что имеется в виду под «слышим». Для меня те 30 % , о которых ты говоришь, достаточно, если я не могу услышать больше сейчас, я слышу именно то и столько, сколько может сейчас вместиться в мой сосуд, другое дело ,что для то, чтобы пройти дальше, нужно усилие и усилие для меня – это последующая неделя после семинара, как я живу, чем дышу, как реагирую ,что вижу за окном ,с чем встречаюсь. Иногда я головушкой вспоминаю семинар и что говорила Н.В. , бывают случаи, когда я понимаю, что что-то очень важное я пропустила и в этом случае мне везло ( рядом всегда был Анубис, который давал мне прослушать лекцию снова и снова), но в большинстве случаев я ощущаю семинар где-то совсем другим местом и последствия вбирания вовнутрь информации происходят со мной в потоке жизни , в событиях и размышлениях . По-поводу прослушивания лекций! Мне кажется, здесь имеет место поговорить о «защите прав автора». Диктофоны – это хорошо, прослушивания лекций сразу –ещё лучше, но ведь нас много, а она одна. В связи с этим у меня предложения ко всем и к Илюше. Я сейчас остро начала ощущать потребность прослушать лекционный материал ещё раз, но не спустя неделю или две, а именно до следующего субботнего семинара, так сказать « по горячим следам», поэтому вопрос , Илюш, к тебе, я просто технически этого не понимаю, возможно ли , допустим для желающих скидывать лекцию , даже без сокращений, для меня это даже лучше, на почту, а Диск получить позже, а денежку отдать Искорке в субботу. Если да, я прошу скинуть мне последнюю лекцию всю- с танцами и без сокращений.
По-поводу паузы. Может она и прошла незамеченной для меня, может у тебя она вызвала размышления, здесь нет чётких ответов , нас много и мы все разные ,но это же здорово.
А вот для готовности паузы нет. Это для меня. Есть готовность и есть паузы. Два понятия не совместимых. Опять же я о себе. Я стараюсь лично размышлять, а не писать комментарии, не знаю, насколько у меня это получается. Я пришла на этот семинар позже, но когда вошла ,меня тут же охватило волнение и напряжение и вот в таком состоянии возникла готовность, к чему , не знаю, но ощущение, что в любой момент в течении всего семинара может произойти нечто, чего ты совсем не ожидаешь.
И ешё... Мне кажется ,- или чудится,- что нам не хватает Времени по субботам ? Может занятия попробовать продлить часа на два ? Это на обсуждение.

Подмастерье
Группа: Участники
Сообщений: 146
Добавлено: 30-03-2009 14:26
По-поводу паузы. Может она и прошла незамеченной для меня, может у тебя она вызвала размышления, здесь нет чётких ответов , нас много и мы все разные ,но это же здорово.

Вот и я о том же. Мы все,каждый,слышит то, что может усвоить,проглотить,вживить в себя.
И каждый говорит о себе, о личных размышлениях. А ответ и не требовался.Он будет личный.
Даже в этом случае,в этом моем размышлении,основная мысль была в том, что трудно было определить, где голос Ума, а где Разума.О чем я тоже и поделилась.
Думаю,когда человек чем-то делится, не факт, что его Услышат.Именно то, о чем он говорит.

Просветленный
Группа: Участники
Сообщений: 1854
Добавлено: 30-03-2009 15:05
Думаю,когда человек чем-то делится, не факт, что его Услышат.Именно то, о чем он говорит.

Полностью с тобой согласна.Более того ,у тебя также, как и у меня, есть свой МИР, он огромен,он твой , но когда ты или я вдруг решаем чем-то по-делиться,процент быть услышанным, так как ты слышишь мал, не потому, что кто-то особенный или кто-то чего-то не понимает, или наоборот, кому-то мои размышления скучны и не интересны, а просто потому, ЧТО ЭТО МОЙ МИР и я не жду ,что меня кто-то должен услышать,причём именно так, как вижу и слышу я. Я решаю для себя ПО-ДЕЛИТЬСЯ !Наверное, так.

Подмастерье
Группа: Участники
Сообщений: 146
Добавлено: 01-04-2009 15:20
Беседы, размышления, эмоции и положительные и отрицательные,все имеет место,прежде чем создаются Творения. Это я о чем? с Ильей вчера долго беседовали...
И еще,думаю , важно попасть в то Пространство, куда тебя приглашают. На одной волне с Ильей,родилась красивая цепочка!

Просветленный
Группа: Участники
Сообщений: 1854
Добавлено: 01-04-2009 16:21
Случайно,Валюш, ничего не бывает. Да,важно попасть в то Пространство, в которое тебя приглашают.Но, наверное, у всех рождение чего-то происходит по- разному,для меня это не беседы, для меня -это ТИШИНА, бесконечная,тёмная,ночная ТИШИНА.

Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 25
Добавлено: 29-06-2009 23:19
Первое занятие...Сравнить не с чем, кроме общеобразовательной школы. Это понятно. Учились все. Я помню многих своих учителей. Профессионализм- да. Но, приходя на уроки в классы, эти люди всегда напоминали нам, что они тоже человеки, как и их ученики и, следовательно, подвержены эмоциям. Уча нас одному, сами могли не следовать этим догмам. Здесь я увидела другое. Обладая высокой духовностью, Натэлла позволяет только одну эмоцию- ЛЮБОВЬ. Безграничную. Тепло и свет идут такими волнами, что ты невольно заряжаешься этим. Имея огромный авторитет среди учеников, могла бы позволить себе и обиды за опоздания, и обойти кого-то своим вниманием. Не могла бы...Потому что любит. По сути, чужих людей, а по жизни- все её, родные. Поэтому и хочет поделиться всем тем, что знает и умеет сама. И радуется искренне успехам учеников...Учитель -мама. Я очень многих людей встречала по своей жизни, но, скажу честно, Натэлла- первый человек, восприятие которого у меня, как мамы. Моей. Тепло и уютно.
И ещё заметила, слушая её, что вижу перед собой очень молодую, очень красивую женщину. Настолько идёт преображение её, когда несёт нам свои, по- истине энциклопедические, знания. Это радость. Знаю я- познайте и вы.Только не ленитесь. Вот и всё, что просит...
P.S. Натэлла, признайтесь, Вы из космоса к нам прилетели?

Оракул
Группа: Участники
Сообщений: 1355
Добавлено: 01-07-2009 13:45
Да, Оля,полностью согласна с тобой! да и не ты первая, которая ощущает в Пространстве Натэллы -Благославляющую Любовь! Любовь Матери, Чистую и Святую!
Спасибо тебе, за твою откровенность!


Оракул
Группа: Модераторы
Сообщений: 1308
Добавлено: 09-07-2009 04:44
Былое и думки.

Среди сомнений о настоящем и волнений о будущем, вдруг, нежданно-негаданно возникло прошлое, - и давай баламутить.
Я занимаю чужое место. Я говорю слова, которые должен говорить другой. Я чувствую сквозняк за спиной, потому что там дыра, слишком большая, чтобы я мог её заткнуть - это не мой объем, и не моя Миссия. И Кристалл Познания должен сиять совсем другими переливами.
Я занимаю свое место. Я говорю то, что считаю нужным или правильным. Я чувствую Потоки, которые льются отовсюду, разнося меня на части и снова собирая воедино в чем-то новом, большом и просторном. У меня тоже есть Миссия. И Кристалл всё-таки светит.
Почему так? - потому что тот ушел. Почему ушел? - какая разница... Его нет, и того, прежнего, уже никогда не будет. Надо бы потосковать, но некогда, да и, если честно - надоело. Еще одна возможность подивиться долготерпению Учителя и еще один трудноусваиваемый урок. И всё таки - надоело. "А помнишь?" - Помню. Как строили, горели, отдавали себя целиком и полностью, - и как ломали, и разрушали построенное. Как любили, обнимались и клялись, - и как проклинали, и уходили, хлопая дверьми. Может быть, это свойство моей памяти - я запомнил последнее.
Простите меня те, кто чтут Маришкину память - я знаю другой пример, как человек, тоже больной раком, отдавал Свет до самого последнего вздоха. "Он жил, как Герой, и умер, как Герой". Маришка не вытянула свои сто сорок, и для меня её смерть перечеркнула все её слова и дела. Всё смерила, как положено смерти. Что мне вспоминать? И надо ли? Может, лучше лишний раз вспомнить Героя?
"Какая была Струна!" Да, но умерла она не на Струне...
Старая Школа - всегда звучит уважительно. А я, когда слышу эти слова, начинаю чувствовать себя динозавром, который по какой-то случайности пережил Ледниковый Период... Слушайте тайну! - Пифагор, Плотин и Рамана Махарши - даже они не старая Школа. Они ЭТА Школа, и настоящая, и будущая, - или нам всё наврали про Луч. Старая Школа - миф из нашей молодости, такой же миф, как то, что раньше было вкуснее мороженое, а поезда ходили быстрее и аккурат по расписанию.
Спрашивал недавно Учителя про 140 процентов - спасибо, посмотрел. Тут бы порадоваться, но почему же так тоскливо стало? И я смогу, если верить Постулату, для этого, кроме смелости, ничего не нужно. Не в этом дело, а в том, что я занимаю чужое место. И не я один.
По-моему, текст зацикливается - Прошлое гонит меня по кругу.

Очень большое желание - увидеть Мир таким, какой он есть на самом деле. Зачем же я буду сам себя обманывать? Оглядываться назад и вздыхать о былом? О вымерших динозаврах? Большие были, конечно, кто спорит... Зато млекопитающие - теплые на ощупь. И не такие злые. А некоторые даже и добрые. Эволюция...

Вот какие вы! Сами спите небось, а я мучаюсь...

Оракул
Группа: Участники
Сообщений: 1355
Добавлено: 09-07-2009 09:50
Старая Школа... Я никогда не считала что есть Старое, и есть НЕ Старое. Для меня есть все Настоящее! Есть только мое восприятие тех моментов,которые были в моей жизни. Например, занятия в Школе.
Первые мои занятия-продолжительностью год,два отличаются тем, что в них я жила как ребенок- только смотрела широко раскрыв глаза. Было необычно и тепло. Я просто приходила и уходила наполненная светом...
Чем старше я становилась, тем сознательнее я шла в Школу. И в настоящем,оглядываясь назад, я вижу большую разницу в моем отношении. А Школа она никак не может иметь возрастной период.
И когда говорят " А раньше было по другому.." я согласна с этим,имея ввиду только свое отношение..
Илюш, у меня на этой неделе тоже какая-то тихая грусть.. Все перебирается в душе,в памяти.
Откровение Учителя перед свечой не отпускает.. Почему? Почему так слепы? и как стать зрячим..Неужели так и уйду, не обнаружив в себе,то, что ищу во вне..
По поводу чужого места-не согласна.Абсолютно!Места в этом Пространстве на всех хватает. У каждого свое место, свой звук..Как и свой индивидуальный почерк.
Каждое бревнышко при горении издает свое потрескивание.

Подмастерье
Группа: Участники
Сообщений: 154
Добавлено: 09-07-2009 23:15
Валюша и Илюша, это просто состояние в определенный момент,наплывает,и ты начинаешь себя терзать а так ли всё,как задумано свыше.Вероятно 20лет назад у тебя были другие размышления и сомнения.По поводу Маришки,прокручивая не раз,понимаешь,она была мать,каждой матери хочется успеть видеть счастливыми своих детей,внуков.Может быть это чисто женское.И на чаше весов 140% и простая жизнь женщины.Конечно,если рассматривать жизнь Блаватской,надеюсь Илюша ты услышал меня.Живём настоящим...

Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 19
Добавлено: 10-07-2009 23:01
Верблюдец, ты прям задел за живое. Не знаю как выразить что хотелось бы сказать тебе, но надеюсь, что ты поймешь меня правильно... Твои терзания мне очень понятны - у самой в одно время происходило тоже самое. Но нахлынуло сильнее и я не выдержала (более эмоциональная наверное) и тогда-то и решила сделать остановку. На счет "не своего места" - это не так - есть человек - есть место. Никто чужое не может занять. Я совершенно согласна с Просто Марией. Одно время после перерыва мне неоднократно говорили подобное - но я живу как слышу и чувствую. Это как в жизни - никого нельзя заменить. И еще, Илюх, оставь людям право на ошибки и не терзай себя прошлым. Оно ушло, ровно как и то, что былого не исправить, нужно сделать выводы и зажечь с новой силой. Тоска человеческая проходит и все встает на свои рельсы. Я желаю тебе скорее пройти этот отрезок, чтобы обновится и с новой силой гореть на 140%!

Подмастерье
Группа: Участники
Сообщений: 75
Добавлено: 12-07-2009 01:56
Я не хочу тебя утешать, Илюшка. Твой парадокс - "Я занимаю чужое место" и - тут же - "Я занимаю своё место" - говорит сам за себя. Истинно, ибо нелепо. Конечно, быть и за себя, и "за того парня" - великая "растяжка"... Что-то напрягается во мне произнести 140... Может, мы уже затаскали это ЧИСЛО всуе? Как земные человеки - СЛОВО "Любовь"? Предлагаю отныне, если уж и произносить это ЧИСЛО, то подписываться под ним своею Жизнью. И Жизнью - именно на БАЗАРЕ ЖИЗНИ, а не только на "полигоне". Здесь, в эпицентре, где ты вытанцовываешь благодаря данным тебе "источником" 93-м - и только 7-ми - кровно заработанным процентам, не так уж страшно выложиться на 140... И то - мало кто выкладывается... А выходя в Мир - попробуйте-ка выложиться на эти самые 140?

Подмастерье
Группа: Участники
Сообщений: 75
Добавлено: 12-07-2009 02:34
А 143?
Н. только произнесла это ЧИСЛО - меня чуть не разнесло на "вой"... А она с "этим" живёт во днях. Выполняет свои социальные и семейные обязанности - и делает это... ХОРОШО.
Выражение "старая школа", на мой взгляд, это - старость. А сквозь дымку времени притупляется боль - и всё видится в "бронзовых одеждах" и "радужном свете". Правда, если старость накопила мудрость и мощь, то это будет уже "ядро"...
Конечно, когда уходили из "ядра", "дырищи" зияли... И от наших 140-ка зависило - зиять им или зарастать...
Да. ТОТ, который ушёл - не повториться. Даже если и вернётся - это будет уже другой человек. Другое место. А ТОГО - прежнего - не вернуть. Никогда. Если бы мы, все, помнили, что ДВЕРИ на ПУТИ открываются только в одну сторону - и что на любой стадии твоего "алхимического золота" - возможно и падение, и воспарение, и подножка дьявола, и крыло ангела... Примеров сколько угодно...
А ты, Верблюжик, говоришь, объём...
Да откуда ты знаешь свой объём?
Кто тебе назвал твой объём? Илья? Верблюд? Историк? Фиолетовый?
Да откуда им знать... Об этом ЗНАЕШЬ только ТЫ.
А кто из "старой" Школы жил на 140?
Не "танцевал", а именно ЖИЛ?

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8  ...... 37 38 39 40 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
Школа Натэллы Вестовой "Врата Вселенных" / Размышляем / Школа и я. Учитель и ученик.

KXK.RU