|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Наманган-город моего детства... / Хозяюшка / Про шашлык |
Страницы: 1 |
Автор | Сообщение |
Искатель Просто Админ Группа: Администраторы Сообщений: 1056 |
Добавлено: 14-07-2005 18:07 |
Значит так: Возьми говядину, желательно, мясо между ребер, в крайнем случае, пойдет даже свинина. Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, добавить соль ,перец, кориандр, залей все дешевым белым сухим вином(чим кислее, тем лучше). Поставить в холодильник -в низ часов на 6 как минимум, 12 как максимум-не больше. Шашлычницу можно купить и электрическую, бывает вертикальные и горизонтальные-вертикальные лучше. Насаживают на шампур(можно исполозовать деревянные шпажки-продают в магазинах) мясо, можно чередовать с: маленькие помидорки (вдевать через плодоножку), грибы ,кусочки кабачков, баклажанов, лука. Что в голову придет. Если шашлычницы нет никакой, это все-таки будет не шашлык... Но если дело совсем плохо... Ну , не надевай тогда мясо ни на какие шампуры, а просто поджарь на сковородке... Хотя я бы это шашлыком уже не назвала... |
|
Искатель Просто Админ Группа: Администраторы Сообщений: 1056 |
Добавлено: 15-07-2005 11:02 |
А где ты живешь? Всегда можно что-то придумать в соответствии с этим | |
Искатель Просто Админ Группа: Администраторы Сообщений: 1056 |
Добавлено: 16-07-2005 12:15 |
Да, это лучше на природе... | |
MapaT Завсегдатый Группа: Участники Сообщений: 60 |
Добавлено: 21-07-2005 02:03 |
А ещё можно взять мясо шеи, не важно говядина или свинина.Нарезаем на средние кусочки.Посыпать тмином и зрой.Лук нарезается тонко.Все это хорошо мешаем, выжимаем пол-лимона, добавляем майонеза и все перемешав оставляем, закрыв крышкой, на несколько часов.М-м-м. Вкуснятина. P/S: правда российские коровы это не мясо,а резина |
|
MapaT Завсегдатый Группа: Участники Сообщений: 60 |
Добавлено: 21-07-2005 02:06 |
пардон.Зры говорите нету?Ничего.Тмин и сам дает хороший вкус. | |
Vic Зашел на огонёк Группа: Участники Сообщений: 4 |
Добавлено: 03-08-2005 12:53 |
Блин, приеду домой в Наманган, уемся шашлыка, самсы и плова. В России еда..... да и вода хреновая | |
Vic Зашел на огонёк Группа: Участники Сообщений: 4 |
Добавлено: 06-08-2005 18:31 |
Есть то есть что, но такого шашлыка как на пятаке на облбольнице, такой самсы как в ошхоне около муаттара и такого плова как в чархпалаке, здесь точно нет. И уж точно нет таких друзей с которыми я все это поглощал, запивая родной "Необыкновенной" водкой. | |
Искатель Просто Админ Группа: Администраторы Сообщений: 1056 |
Добавлено: 06-08-2005 18:45 |
Представь себе, есть страны, в которых нельзя пить воду из-под крана! Только из покупных бутылок....А мне наманганская вода очень нравилась,когда она не шла наполовину с глиной, конечно -у нее был вкус! А тут она воняет чем-то неудобоваримым . Впрочем, и не только здесь, как выяснилось А шашлык мы здесь делаем из межреберного мяса (для израильтян-№9). Вкусно ,конечно, получается, но с тем что делали в Намангане- никакого сравнения |
|
Servac Завсегдатый Группа: Участники Сообщений: 84 |
Добавлено: 16-09-2005 12:17 |
yunaЯ, шашлык... А как же Кальбитим, или Пулькоги?! Эх... ))) Что ни говори, а в корейской кухне есть достаточно блюд, достойных шашлыку. 2 All: Ребята, а вот про вкус шашлыка, самсы и прочего... наверное всё же, это ностальгия... Ездила у меня жена в Наманган, ела ТОТ шашлык и ТУ самсу. Говорит, что мой шашлык намного вкуснее. А пирожки, те, что бабки у нас продают, гораздо вкуснее самсы, которую не разгрысть :). У нас в Находке, кстати, есть и лепешки, и самса (слоеная) вот это вкусно! А плов и прочее можно и нужно готовить и самому! И специи есть практически все! (Кстати, в корее тоже) ;-) Ну вот... опять я о кулинарии... Ладно, выберусь-таки в нужную ветку :)) |
|
Искатель Просто Админ Группа: Администраторы Сообщений: 1056 |
Добавлено: 14-11-2005 18:07 |
А это чего такое? Можно, отсюда поподробнее? |
|
Mika Душа общества Группа: Участники Сообщений: 118 |
Добавлено: 25-03-2006 10:28 |
А кто пробовал шпшлык из рыбы? | |
stella31 Завсегдатый Группа: Участники Сообщений: 60 |
Добавлено: 07-04-2006 23:59 |
Я ПРОБОВАЛА,ОЧЕНЬ ДАЖЕ И ВКУСНО,ЛУЧШЕ ЧЕМ МЯСО. | |
stella31 Завсегдатый Группа: Участники Сообщений: 60 |
Добавлено: 08-04-2006 00:00 |
ОСОБЕННО С РЫБЫ НИЛУС. | |
Искатель Просто Админ Группа: Администраторы Сообщений: 1056 |
Добавлено: 08-04-2006 00:27 |
Нилус-Нильский окунь:) Интересно, надо будет попробовать. А чем маринуете ее? Или прям так, только посолить-поперчить? | |
stella31 Завсегдатый Группа: Участники Сообщений: 60 |
Добавлено: 08-04-2006 01:52 |
БЕЗ МАРИНОВКИ ОНА ТОЖЕ ВКУСНАЯ. ТОЛЬКО НУЖНО ПОСАЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ. ПОПРОБУЙТЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО. | |
Mika Душа общества Группа: Участники Сообщений: 118 |
Добавлено: 13-04-2006 13:14 |
Не, я пробовал из лосося и помидоров-закуска-супер | |
Искатель Просто Админ Группа: Администраторы Сообщений: 1056 |
Добавлено: 13-04-2006 16:21 |
Я пробовала из грибов и маленких помидоров-это просто супер....Особенно, когда мяса нет:))) | |
stella31 Завсегдатый Группа: Участники Сообщений: 60 |
Добавлено: 07-05-2006 22:45 |
Шашлык из рубленого мяса по-узбекски 1 кг баранины, 4 луковицы, 5 столовых ложек муки, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Баранину и лук два раза пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец и тщательно все перемешать. Сформовать колбаски по 10 - 20 г, нанизать их на плоские шампуры, посыпать мукой и запекать в гриле в течение 20 - 25 минут при температуре 200. Отдельно подать салат из кислого граната с луком. |
|
stella31 Завсегдатый Группа: Участники Сообщений: 60 |
Добавлено: 07-05-2006 22:46 |
Шашлык по - кавказски 1 кг. молодой баранины (корейки), 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок. Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, помня, что пламя - враг шашлыков. Угли должны лишь "дышать жаром". К шашлыку обязательно подавать много зелени - киндзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду. |
|
Искатель Просто Админ Группа: Администраторы Сообщений: 1056 |
Добавлено: 07-05-2006 22:52 |
А гранат ведь с косточками. Есть неудобно:) |
|
stella31 Завсегдатый Группа: Участники Сообщений: 60 |
Добавлено: 08-05-2006 09:00 |
ТАК ЭТО ЖЕ СОК | |
Искатель Просто Админ Группа: Администраторы Сообщений: 1056 |
Добавлено: 08-05-2006 17:54 |
да? Очень интересно-такое я еще не пробовала:) А что там еще, кроме лука и гранатового сока? | |
NSHR717 Душа общества Группа: Участники Сообщений: 112 |
Добавлено: 09-05-2006 09:50 |
ДЕВЧЕНКИ ХВАТИТ ЕРУНДОЙ ЗАНИМАТЬСЯ, ШАШЛЫК ГОТОВИТЬ ЭТО ВОВСЕ НЕ ЖЕНСКОЕ ЗАНЯТИЕ... |
|
stella31 Завсегдатый Группа: Участники Сообщений: 60 |
Добавлено: 09-05-2006 16:49 |
ты права,но всё таки..... | |
Искатель Просто Админ Группа: Администраторы Сообщений: 1056 |
Добавлено: 09-05-2006 18:10 |
так дай свой рецепт:) |
|
Mika Душа общества Группа: Участники Сообщений: 118 |
Добавлено: 18-05-2006 19:36 |
ратравили мне душу... а какой был тандырный шашлык возле Электросети! |
Страницы: 1 |
Наманган-город моего детства... / Хозяюшка / Про шашлык |