Про шашлык

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Наманган-город моего детства... / Хозяюшка / Про шашлык

Страницы: 1  новая тема

Автор Сообщение

Просто Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Добавлено: 14-07-2005 18:07
Значит так:
Возьми говядину, желательно, мясо между ребер, в крайнем случае, пойдет даже свинина. Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, добавить соль ,перец, кориандр, залей все дешевым белым сухим вином(чим кислее, тем лучше). Поставить в холодильник -в низ часов на 6 как минимум, 12 как максимум-не больше. Шашлычницу можно купить и электрическую, бывает вертикальные и горизонтальные-вертикальные лучше. Насаживают на шампур(можно исполозовать деревянные шпажки-продают в магазинах) мясо, можно чередовать с: маленькие помидорки (вдевать через плодоножку), грибы ,кусочки кабачков, баклажанов, лука. Что в голову придет. Если шашлычницы нет никакой, это все-таки будет не шашлык... Но если дело совсем плохо... Ну , не надевай тогда мясо ни на какие шампуры, а просто поджарь на сковородке... Хотя я бы это шашлыком уже не назвала...

Просто Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Добавлено: 15-07-2005 11:02
А где ты живешь? Всегда можно что-то придумать в соответствии с этим

Просто Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Добавлено: 16-07-2005 12:15
Да, это лучше на природе...

Завсегдатый
Группа: Участники
Сообщений: 60
Добавлено: 21-07-2005 02:03
А ещё можно взять мясо шеи, не важно говядина или свинина.Нарезаем на средние кусочки.Посыпать тмином и зрой.Лук нарезается тонко.Все это хорошо мешаем, выжимаем пол-лимона, добавляем майонеза и все перемешав оставляем, закрыв крышкой, на несколько часов.М-м-м. Вкуснятина.
P/S: правда российские коровы это не мясо,а резина

Завсегдатый
Группа: Участники
Сообщений: 60
Добавлено: 21-07-2005 02:06
пардон.Зры говорите нету?Ничего.Тмин и сам дает хороший вкус.

Зашел на огонёк
Группа: Участники
Сообщений: 4
Добавлено: 03-08-2005 12:53
Блин, приеду домой в Наманган, уемся шашлыка, самсы и плова. В России еда..... да и вода хреновая

Зашел на огонёк
Группа: Участники
Сообщений: 4
Добавлено: 06-08-2005 18:31
Есть то есть что, но такого шашлыка как на пятаке на облбольнице, такой самсы как в ошхоне около муаттара и такого плова как в чархпалаке, здесь точно нет. И уж точно нет таких друзей с которыми я все это поглощал, запивая родной "Необыкновенной" водкой.

Просто Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Добавлено: 06-08-2005 18:45
А что, хуже наманганской воды тоже бывает (не в обиду наманганцам)?

Представь себе, есть страны, в которых нельзя пить воду из-под крана! Только из покупных бутылок....А мне наманганская вода очень нравилась,когда она не шла наполовину с глиной, конечно -у нее был вкус! А тут она воняет чем-то неудобоваримым . Впрочем, и не только здесь, как выяснилось
А шашлык мы здесь делаем из межреберного мяса (для израильтян-№9). Вкусно ,конечно, получается, но с тем что делали в Намангане- никакого сравнения

Завсегдатый
Группа: Участники
Сообщений: 84
Добавлено: 16-09-2005 12:17
yunaЯ, шашлык... А как же Кальбитим, или Пулькоги?! Эх... ))) Что ни говори, а в корейской кухне есть достаточно блюд, достойных шашлыку.
2 All: Ребята, а вот про вкус шашлыка, самсы и прочего... наверное всё же, это ностальгия... Ездила у меня жена в Наманган, ела ТОТ шашлык и ТУ самсу. Говорит, что мой шашлык намного вкуснее. А пирожки, те, что бабки у нас продают, гораздо вкуснее самсы, которую не разгрысть :). У нас в Находке, кстати, есть и лепешки, и самса (слоеная) вот это вкусно! А плов и прочее можно и нужно готовить и самому! И специи есть практически все! (Кстати, в корее тоже) ;-)
Ну вот... опять я о кулинарии... Ладно, выберусь-таки в нужную ветку :))

Просто Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Добавлено: 14-11-2005 18:07
yunaЯ, шашлык... А как же Кальбитим, или Пулькоги?! Эх... ))) Что ни говори, а в корейской кухне есть достаточно блюд, достойных шашлыку.

А это чего такое? Можно, отсюда поподробнее?

Душа общества
Группа: Участники
Сообщений: 118
Добавлено: 25-03-2006 10:28
А кто пробовал шпшлык из рыбы?

Завсегдатый
Группа: Участники
Сообщений: 60
Добавлено: 07-04-2006 23:59
Я ПРОБОВАЛА,ОЧЕНЬ ДАЖЕ И ВКУСНО,ЛУЧШЕ ЧЕМ МЯСО.

Завсегдатый
Группа: Участники
Сообщений: 60
Добавлено: 08-04-2006 00:00
ОСОБЕННО С РЫБЫ НИЛУС.

Просто Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Добавлено: 08-04-2006 00:27
Нилус-Нильский окунь:) Интересно, надо будет попробовать. А чем маринуете ее? Или прям так, только посолить-поперчить?

Завсегдатый
Группа: Участники
Сообщений: 60
Добавлено: 08-04-2006 01:52
БЕЗ МАРИНОВКИ ОНА ТОЖЕ ВКУСНАЯ. ТОЛЬКО НУЖНО ПОСАЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ. ПОПРОБУЙТЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Душа общества
Группа: Участники
Сообщений: 118
Добавлено: 13-04-2006 13:14
Не, я пробовал из лосося и помидоров-закуска-супер

Просто Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Добавлено: 13-04-2006 16:21
Я пробовала из грибов и маленких помидоров-это просто супер....Особенно, когда мяса нет:)))

Завсегдатый
Группа: Участники
Сообщений: 60
Добавлено: 07-05-2006 22:45
Шашлык из рубленого мяса по-узбекски


1 кг баранины, 4 луковицы, 5 столовых ложек муки, 2 яйца, соль и перец по вкусу.


Баранину и лук два раза пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец и тщательно все перемешать. Сформовать колбаски по 10 - 20 г, нанизать их на плоские шампуры, посыпать мукой и запекать в гриле в течение 20 - 25 минут при температуре 200. Отдельно подать салат из кислого граната с луком.

Завсегдатый
Группа: Участники
Сообщений: 60
Добавлено: 07-05-2006 22:46
Шашлык по - кавказски


1 кг. молодой баранины (корейки), 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.


Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, помня, что пламя - враг шашлыков. Угли должны лишь "дышать жаром". К шашлыку обязательно подавать много зелени - киндзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.

Просто Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Добавлено: 07-05-2006 22:52
Отдельно подать салат из кислого граната с луком.

А гранат ведь с косточками. Есть неудобно:)

Завсегдатый
Группа: Участники
Сообщений: 60
Добавлено: 08-05-2006 09:00
ТАК ЭТО ЖЕ СОК

Просто Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Добавлено: 08-05-2006 17:54
да? Очень интересно-такое я еще не пробовала:) А что там еще, кроме лука и гранатового сока?

Душа общества
Группа: Участники
Сообщений: 112
Добавлено: 09-05-2006 09:50
ДЕВЧЕНКИ ХВАТИТ ЕРУНДОЙ ЗАНИМАТЬСЯ, ШАШЛЫК ГОТОВИТЬ ЭТО
ВОВСЕ НЕ ЖЕНСКОЕ ЗАНЯТИЕ...

Завсегдатый
Группа: Участники
Сообщений: 60
Добавлено: 09-05-2006 16:49
ты права,но всё таки.....

Просто Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Добавлено: 09-05-2006 18:10
ДЕВЧЕНКИ ХВАТИТ ЕРУНДОЙ ЗАНИМАТЬСЯ, ШАШЛЫК ГОТОВИТЬ ЭТО
ВОВСЕ НЕ ЖЕНСКОЕ ЗАНЯТИЕ...

так дай свой рецепт:)

Душа общества
Группа: Участники
Сообщений: 118
Добавлено: 18-05-2006 19:36
ратравили мне душу... а какой был тандырный шашлык возле Электросети!

Страницы: 1  новая тема
Раздел: 
Наманган-город моего детства... / Хозяюшка / Про шашлык

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU