Очевидно, сначала чем задать себе вопрос: "Как правильно выбрать сосиски, выбрать сардельки, подбирать колбасу? ", обязательно надо походить по гастрономии супермаркетов и почитать наименования наших "нужных изделий". Вот когда ежели наши сосиски, сардельки или колбаса произведена по ГОСТу, (это всегда отмечается на упаковке), то эти мясные изделия обязаны относится к Высшему сорту и согласно обязаны быть изготовлены из качественного мяса и натуральных специй и не иметь в своём составе ни растительного белка сои, ни тем паче крахмала! Ну а определить что пред Вами изделия из мяса Высшего качества можно и даже по названию продукции: "Любительские", "Молочные", "Докторская" и др. Есть и иные известные наименования как, скажем, "Говяжьи", только это уже первый сорт. Но и тут есть малюсенькие хитрости. Если же на этикетке написано, что они изготовлены по ГОСТу, но имеют названия, к примеру, "Молочные из деревни", "Любительские особые", то отмахнитесь от этой покупки. Т. К жестокий ГОСТ воспрещает заменять не только рецепт изделия, но и само наименование мясного изделия так что не ропщите: изготовитель может применять свою рецептуру, только на долю мяса обязано приходиться не менее 20 %, но может оставаться и меньше. https://10sovet.ru/myasnye-izdeliya-vybrat-sosiski-vybrat-sardelki-vybrat-kolbasu.html
|