РОССДАО

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Киевский Бойцовский Клуб / Боевые Искусства и спортивные единоборства / РОССДАО

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7  ...... 9 10 11 12 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Старый мудрый Каа...
Группа: Ветеран Бойцовского Клуба
Сообщений: 10
Добавлено: 14-06-2005 15:48
Белготай

блин, я уже запутался


Понял, сворачиваемся на этот счет :о)))

дед Банзай

На счет соревнований - это мнение человека, далекого от Киокушина. Мало того, что в школе блоки есть! (Их, кстати, всего четыре по большому счету, чтобы не превращать каратэ в у-шу, и отобраны САМЫЕ нужные.) Дело в том, что в Киокушине, если вам не известно, разрешен ПОЛНЫЙ КОНТАКТ НОГАМИ в голову. И если бы блоки не применялись, то нокауты были бы уже на первых секундах. Точно так же блокируется и нижний уровень (блок суно или хиза уке). А вот корпус... Тут своя специфика, так как обычно в Киокушине присутствует набивка, то удары в корпус не считаются особо серьезными, хотя и тут применяются блоки теми, кто не хочет держать удар. Из личного опыта могу сказать, что блоки в Киокушине такие жесткие, что пару раз на улице мне (и некоторым моим ребятам) хватало ЛИШЬ блока - до удара дело не доходило.

А по зрелищности - тут согласен, но опять таки, своя специфика...

Ну и по поводу годзю Белготай уже вам ответил. Я тоже знаю специалиста по этому виду в Киеве.

Магистр
Группа: Участник форума
Сообщений: 153
Добавлено: 14-06-2005 15:49
мужики, это не я, это глюк в сети засрал моими повторами, я не хотел!!! А специалисты по годзю рю, из тех, что я видел, чаще всего те же шотокановцы, добавившие жесткости.

Магистр
Группа: Участник форума
Сообщений: 153
Добавлено: 14-06-2005 15:57
да, я далек от киокушина. правила знаю, соревнования видел, не больше.Еще раз повторю - мир БИ богат и разнообразен, и для каждого есть своя ниша. противопоставлять - не совсем разумно, тут я пас.

Старый мудрый Каа...
Группа: Ветеран Бойцовского Клуба
Сообщений: 10
Добавлено: 14-06-2005 16:08
Terra_Incognita

Вижу, что этот Костров ни у кого не вызывает особого доверия?


Понимаешь, по большому счету дело не в учителе, а в тебе. У меня знакомый к нему ходил - нравится. А этот знакомый пошел туда с моего разрешения, так как является одним из лучших моих учеников. Да еще мы практиковали раньше такую вещь, как записывание в другие школы и проверку их "на вшивость". Так вот у Кострова моему ученику нравится. Хотя и говорит, что ничего кардинально нового он не дает. Все, что они там делают (за исключением бросков), мы тоже проходили (хотя занимались вроде как в "узких" рамках стиля Киокушин). А нравится потому, что в зал идут не для критики стиля, а для работы. Если ты пришел в зал и что-то не знаешь из того, что там делают (или не можешь это сделать), то следует остаться и обучиться этому. Кстати, так раньше поступали в Китае :о) (по легендам).

Я, например, про себя могу сказать то же, что и вот тот твой знакомый. Однако давным давно никого не учу, так как нет времени и влом. Но изредка встречаемся. Сам чуть-чуть тренируюсь. Но это не значит, что я НЕ МОГУ научить. Критериев мастера (или нормального учителя) обычно два. Либо сам что-то показываешь, либо что-то показывают твои ученики. Раньше я сам что-то показывал, а сейчас вполне полагаюсь на своих ребят. Некоторые из них занимали 4-е места по рукопашке по Украине(фул-контакт с бросками, удушениями и болевыми), причем выигрывали и у международных чемпионов. Мне этого хватает. Одного из них здесь некоторые видели и даже упоминали о нем... По большому счету, я даже могу гарантировать, что научу, но ... влом!

Поэтому на первых порах тебе подойдет абсолютно все! Ести есть нацел и желание, то быстро разберешься и сама начнешь определять, кто что умеет.

Старый мудрый Каа...
Группа: Ветеран Бойцовского Клуба
Сообщений: 10
Добавлено: 14-06-2005 16:13
дед Банзай

Ну если правила знаете, тогда тем более не понятны ваши мысли по поводу отсутствия блоков. КАК можно НЕ блокировать ноги в голову? Тем более, что каратэисты - не боксеры, уклонов у них нет .

А противопоставлять... Нет, здесь вы не правильно поняли. Я согласен с вами, что каждый стиль по-своему хорош и есть много видов БИ. Каждый выбирает себе. Ну и всем известна истина, что нет плохих стилей, есть плохие адепты.

Борзописец
Группа: Администратор... или просто Царь
Сообщений: 493
Добавлено: 14-06-2005 16:18
Terra_Incognita
Почему Костров не вызывает доверия? - Очень даже вызывает. Признанный во всем мире мастер, возглавляющий серьезную школу. Когда-то он провел равный бой с одним из самых крупных европейских спецов по киокушинкай каратэ - Анджеем Древняком. Это уже говорит о нем как о бойце.

Его ученики не раз побеждали на соревнованиях по контактным видам единоборств, и считаются серьезными противниками.

Свой человек
Группа: Участник форума
Сообщений: 39
Добавлено: 14-06-2005 16:56
А у Кострова есть какая-нибудь страничка в инете?
Кстати, интересный факт: та моя знакомая, что занимается у мастера россдао утверждает, что он им(своим 3 ученикам) пока не преподает никаких навыков борьбы, а на занятиях они просто развивают гибкость, качаются...Через 6 месяцев таких "тренировок" он даст согласие им преподовать. Странно, не правда ли? В крайнем случае, он мог их просто не принять, но чтобы мастер ЛИЧНО да еще БЕСПЛАТНО занимался таким образом с новичками???

Свой человек
Группа: Участник форума
Сообщений: 60
Добавлено: 14-06-2005 16:59
2 Белготай

Пояса у них прикольные :)
http://www.agnikempo.org/agnikempo/founders/default_ua.asp

Свой человек
Группа: Участник форума
Сообщений: 60
Добавлено: 14-06-2005 17:00
2 Терра_Инкогнита

Так что уже установлено что там россдао преподают? :)

Эксперт
Группа: Ветеран Бойцовского Клуба
Сообщений: 62
Добавлено: 14-06-2005 17:05
Terra_Incognita

Я так думаю что правильно он делает что сразу борьбу не дает. Для совсем неподготовленных ребят борьба может закончиться тяжелой травмой. А так пол года шею покачают, покувыркаются, страховочки поделают и начнут те же броски отрабатывать.
Страхуется он потому что ответственный за здоровье своих ученикок как тренер.

Старый мудрый Каа...
Группа: Ветеран Бойцовского Клуба
Сообщений: 10
Добавлено: 14-06-2005 17:07
Terra_Incognita

Страничка есть, abnormal уже вон выложил. Только не стоит там уши развешивать :о). Почитаешь - так это действительно самый крутой стиль на планете. :о)

А по поводу того, что 6 месяцев только качаются.... Бред это, ИМХО. Как раз такой подход говорит о несостоятельности человека, как учителя. На улице никто ждать не будет, пока ты 6 месяцев порастягиваешься, потом - 6 месяцев покачаешься, потом 6 месяцев будешь учить только стойки (как ОСНОВУ любого БИ - спорное утверждение, часто использующееся для загребания денег), потом.... Да мало ли! Наговорить можно что угодно. В тае вон после трех месяцев получаются нормальные бойцы, способные за себя постоять. И у них как раз все совмещено - и кондиция, и сила, и гибкость, и техника. Вот это - правильный подход. А все остальное - от лукавого, что-то в этом значит не так. Если человеку есть, чем делиться, то он делится, если нет - пудрит мозги красивыми словами. Тут все очень просто.

Свой человек
Группа: Участник форума
Сообщений: 60
Добавлено: 14-06-2005 17:12
http://www.agnikempo.org/agnikempo/history/default_ua.asp

Блин, у меня в детстве такой набор открыток был про славянское оружие и доспехи. Я балдею :)

Эксперт
Группа: Ветеран Бойцовского Клуба
Сообщений: 62
Добавлено: 14-06-2005 17:13
A_ndre

Начет 6 месяцев подготовительного периода ты прав. Но давать сразу же совсем неподготовленному человеку те же броски тоже не совсем компетентно. Если он например даже элементарно падать не умеет и может покалечиться после первого го же падения. А примеров этому уйма. думаю и в твоей практике тоже.

Старый мудрый Каа...
Группа: Ветеран Бойцовского Клуба
Сообщений: 10
Добавлено: 14-06-2005 17:15
Judo

Я в 9-ом классе пошел в свое время на самбо/дзюдо. Был вообще неподготовленным. Ну ВООБЩЕ! (до этого перенес три операции на сердце, до 8 лет вообще ходить не мог и т. п.) Мышцы были атрофированы, старшие ребята в группе учили подтягиваться. С их помошью за три месяца стал подтягиваться аж 5 раз. А за полгода стал чуть ли не разрядником по самбо (правда, за все эти года успел успешно все забыть :о) ). Т. е. это говорит о том, что, во-первых, был хороший тренер, а, во-вторых, про подготовительный процесс - сказки! За пару тренировок учится страховка и кувырки и вполне можно переходить к основным приемам, шея качется по ходу и т. п. Если чел ЗНАЕТ, что давать, он БУДЕТ это давать!

ИМХО, конечно, но базированное на личном опыте как занятий, так и проведений тренировок.

Борзописец
Группа: Администратор... или просто Царь
Сообщений: 493
Добавлено: 14-06-2005 17:17
Согласен с A_ndre.
Легче всего давать физуху, строить из себя мастера и обещать невиданные высоты мастермтва.
А вот научить человека чему-то - намного сложнее.

Эксперт
Группа: Ветеран Бойцовского Клуба
Сообщений: 62
Добавлено: 14-06-2005 17:23
A_ndre
Это хорошо что такой тренер попался и что опыт такой хороший получился.
Но в любом деле все начинается с простейших элементов. В борьбе это основы акробатики, страховки, и т.д. с переходом к простейшим елементам - передняя/задняя подножки, удержания и освобождения от них и так далее. С постепенным переходом к свободных схваткам. Опять же можно новичка с сильным соперником поставить и трамировать.

Старый мудрый Каа...
Группа: Ветеран Бойцовского Клуба
Сообщений: 10
Добавлено: 14-06-2005 17:36
Judo

Ну так и я об этом же! Если тренер действительно классный, то ему практически безразличен уровень ученика - ко всем подход индивидуальный. Причем резину тянуть нечего. А согласись, что объяснить страховку и кувырки - довольно просто. И никто не заставляет выполнять новичка сразу высшую технику. Достаточно изучать элементарные приемы в стойке и пратере - тут уж точно никто себе ничего не схвихнет, особенно, после нормальной разминки/растяжки, происходящей на этой же тренировке, а не в течение полугода. Т. е.правилен, ИМХО, наращивательный подход. Ну ладно, пусть не на тренировке-двух, пусть в течение месяца азы проходятся (хотя я своих каратэистов, не борцов, учил кувыркаться свободно за полчаса, результат - прыжки вперед через 6-ых человек с нормальной группировкой и кувырком после падения), но ШЕСТЬ месяцев??? Это уж точно перебор.

Эксперт
Группа: Ветеран Бойцовского Клуба
Сообщений: 62
Добавлено: 14-06-2005 17:43
A_ndre

Ну во первых нам с тобой сложно судить из топика как на самом деле там обстоят дела с вхождением в тренировочный процес.
Поступательно-индивидуальный подход пожалуй правильная формулировка. Потому что в реале есть и ребята которые месяцами нормально учатся кувыркаться уж не говоря о более сложных акробатических елементах. И уж тем более не пройдя ряда более простых бросков не дашь человеку например "мельницу".
Хотя я так "пораскинул" мозгами - действительно что то совсем нереальный срок полгода. Может это он измором определяет самых стойких готовых тренироваться

Плюнул на всякие годзю-рю...
Группа: Член Бойцовского Клуба
Сообщений: 29
Добавлено: 14-06-2005 18:03
Да ну нафиг такие "изморы". Скорее уйдут именно те ученики которые реально хотели чему-то научиться, а останутся поклонии "чайных церемоний".

Бокс, дзюдо - куда не глянь сразу дают приемы и удары, а физуха постепенно подгоняется. Даже на капоэйре, к примеру, в первый день показали джингу и пару ударов. И я даже полез в роду - и это была первая тренировка :)).

А 6 месяцев физухи и стоек, сильно напиминают некоторые старые секции шотокана с их стояниями в дзенкуцу по полчаса на тренировке :)

С уважением,
/Loki.

Свой человек
Группа: Участник форума
Сообщений: 39
Добавлено: 14-06-2005 18:27
Хммм, посмотрела их сайтик. На вид весьма и весьма серьезные ребята. Чего только стоят одни правила вступления! Интересно, чем отличаются ВОАК и МНОРК?

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7  ...... 9 10 11 12 Next>> новая тема
Раздел: 
Киевский Бойцовский Клуб / Боевые Искусства и спортивные единоборства / РОССДАО

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU