Кухня и рецептики.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Колесо времени / Колесо времени / Кухня и рецептики.

Страницы: << Prev 1 2 3 4  новая тема

Автор Сообщение

Шут
Группа: Модераторы
Сообщений: 8396
Добавлено: 17-11-2015 11:41
а че это? Мясо?

Старожил
Группа: Старейшина Форума
Сообщений: 1969
Добавлено: 17-11-2015 17:02
мясо сверху, под ним самое интересное.

Шут
Группа: Модераторы
Сообщений: 8396
Добавлено: 19-11-2015 12:40
ну так поделись мастерством!

Старожил
Группа: Старейшина Форума
Сообщений: 1969
Добавлено: 20-11-2015 22:15
5 литров воды
0.5 упаковки спагетти (3-5ка)
пакет зажарки
кубик куриный
красный перец
лук
чеснок
масло растительное
сыр твёрдый
300г мясного фарша (слегко подмороженного)

Вскипятить воду в кастрюле, добавить спагетти, варить до полуготовности (8 минут на среднем огне) через 5 минут после начала добавить кубить размельчённый и чайную ложку зажарки

Параллельно налить в сковороду масло, чтобы тонким слоем заполняло дно. Лук нарезается колечками и укладывается первым слоем, далее выкладывается тонким слоем (в толщину нити мяса) фарш, кусочки аккуратные длиной по 2-3 см, делал на глазок (чтобы лучше прожаривалось) сверху тонкие ломтики красного перца, толщиной 2-3 мм, длиной в половину длины самого перца. И самый верхний слой тонко нарезанные 2 маленькие дольки чеснока и тонкая посыпка из зажарки.

Спагетти помешивать начиная с 1 минуты готовки, фаршевая шубка прожаривется до золотистых корочек овощей и полной прожарки фарша.

После готовности спагетти перекладывается в дуршлак и делится на порции (у меня получилось 3 порции) выкладывается в глубокую тарелку, сверху натирается сыр ровным тонким слоем и поверх всего выкладывается ровным слоем мясно-овощная шапочка.

Наслаждаемся блюдом.

Шут
Группа: Модераторы
Сообщений: 8396
Добавлено: 23-11-2015 10:55
вот теперь ясно что получилось! я даже вкус почувствовал!

Старожил
Группа: Старейшина Форума
Сообщений: 1969
Добавлено: 24-11-2015 18:52
да да да, я уже чувствую как мои уши сворачиваются в трубочку под тяжестью лапши))

Шут
Группа: Модераторы
Сообщений: 8396
Добавлено: 26-11-2015 10:19
у меня есть определенное свойство. Я смотрю на блюдо, и если мне сказать инградиенты и примерное приготовление, я моделирую вкус. Единственное с чем я постоянно промахиваюсь - это с солью. Все остальное я могу представить на раз два.
Я повторяю блюда которые я ел со второго раза. повторяю вкус, практически безпроблем.
Но повторюсь.. мне надо либо знать рецепт и как готовить, либо видеть и попробовать и уточнить инградиенты.

Старожил
Группа: Старейшина Форума
Сообщений: 1969
Добавлено: 26-11-2015 17:15
Это называется абстрактивизм в поварском деле. Дар настоящего математика.

Шут
Группа: Модераторы
Сообщений: 8396
Добавлено: 17-12-2015 09:42
ну... наверное!

Старожил
Группа: Старейшина Форума
Сообщений: 1969
Добавлено: 29-04-2016 19:02
Вчера решил вспомнить свои летние приёмчики на еду, решил сварить суп из... каши.

Взяль консерву гороха с мясом, и сварил в 2л воды с кубиком этот суп, получилось вполне очень даже ничего, наелся лучше чем от перловой каши, хотя... горох всего лишь.

Сегодня буду делать модернизацию своего блюда - добавлю в суп готовые овощи с магазина, думаю будет вполне полноценный суп, и гораздо быстрее чем при обычном приготовлении.

Шут
Группа: Модераторы
Сообщений: 8396
Добавлено: 05-05-2016 10:15
картошку покроши! не помешает! кулинар блин!

Старожил
Группа: Старейшина Форума
Сообщений: 1969
Добавлено: 07-05-2016 02:48
с картошкой вариант тоже делал, хуже чем с овощами вышло, видимо это специфика, или уже картофель приелся))

Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 5280
Добавлено: 07-05-2016 07:07
Я умею готовить 2 супа. Один с картошкой, другой без

Старожил
Группа: Старейшина Форума
Сообщений: 1969
Добавлено: 07-05-2016 10:59
шикарное разнообразие.

Шут
Группа: Модераторы
Сообщений: 8396
Добавлено: 11-05-2016 09:47
ахахахахаха! супер! надо запомнить!

Весна
Группа: Старейшина Форума
Сообщений: 1638
Добавлено: 16-05-2016 23:36
обалденно!

Страницы: << Prev 1 2 3 4  новая тема
Раздел: 
Колесо времени / Колесо времени / Кухня и рецептики.

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU