Во что играют современные детишки :)

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Комната Смерти / Разговоры о хорроре / Во что играют современные детишки :)

Страницы: << Prev 1 2 3 4 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

Группа: Участники
Сообщений: 570
Добавлено: 14-05-2007 09:40
сначала 5 серий показали (вроде как ждали, какая реакция будет), потом был большой перерыв, и еще 10 серий.


Измывались над людьми.

Группа: Модераторы
Сообщений: 2368
Добавлено: 14-05-2007 10:26
....я вот, к сожалению, во что играют современные детишки, знаю плохо, но могу припомнить одну из игр, в которую мы играли в детстве тройку десяток лет назад...Огромная снежная гора, по которой мы, детишки катались на санках. Санки у всех были самодельные, так как обычные были страшным дефицитом. Санки каждый мастерил себе сам, передняя часть была подвижная, т.к. именно здесь крепилось рулевое управление, регулирующее поворот конька (в качестве оных использовались обычные "фигурки"). Горка была очень крутая и длинная, по бокам от "трассы" набили различного стекла, и навтыкали кучу разнокалиберных гвоздей, гора быстро получила название "горка смерти"...как сейчас помню один мальчик, что говорится "не справился с рулевым управлением", и очень сильно расцарапал лоб, я бы даже сказал - скальпированная рана...самого бог миловал...

Группа: Участники
Сообщений: 949
Добавлено: 14-05-2007 10:37
Eugenio

Так тема уже плавненько так перешла в воспоминания детства. Так что то, что ты рассказал подходит, как нельзя кстати. :)

Группа: Участники
Сообщений: 949
Добавлено: 14-05-2007 10:43
Понравилась мне одна подборка/зарисовка под названием

"Если вы были ребенком в 1960-е, 1970-е или 1980-е..."

Оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без … ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием.

Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.

Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло прийти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас!

Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.

Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить.

Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы, и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.

У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов, Интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали, о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?!!

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.

Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием.

Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцев!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить?!

Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.

Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики… С их общего согласия… Для их же собственного блага…

Группа: Участники
Сообщений: 631
Добавлено: 14-05-2007 10:54
Йесссс!!!
Согласен на 99%

Группа: Модераторы
Сообщений: 2368
Добавлено: 14-05-2007 10:58
Eugenio

Так тема уже плавненько так перешла в воспоминания детства. Так что то, что ты рассказал подходит, как нельзя кстати. :)



...да, в основном-то игры были довольно безобидные...но среди не многочисленных опасных увлечений назову еще одно...форумчане постарше, наверняка вспомнут время, когда было модно в небольшие пузырьки из под каких-нибудь лекарств, запихивать разломанныю пластмассовую (целлулоидную) игрушку, предварительно сделав из нее фитилек, поджечь, успеть закрыть крышу и отбросить в сторону...дождаться взрыва....конечно же!....другие, постарше, вместо целлулоида предпочитали известь...один юноша получил сильнейший ожог лица...

PS Unicorn
Да, я из этого поколения...полностью согласен! Спасибо за этот обзорчик....такое ощущение, что про воспоминания своего детства прочитал, т.к. почти все это было в анамнезе....тьфу!.....хотел сказать конечно-же - в биографии!

Группа: Модераторы
Сообщений: 2368
Добавлено: 14-05-2007 11:01
Йесссс!!!
Согласен на 99%




....А один процент все-же сомнений?...

Группа: Участники
Сообщений: 949
Добавлено: 14-05-2007 11:12
Eugenio

Да, это очень опасное развлечение. Еще баллончик из-под аэрозоля бросить в костер - милое дело. :)

Вспомнила из почти безобидных... так называемые, "бомбочки". Складывались из бумаги, затем надувались, внутрь наливалась вода, и... это все быстро бросалось в окно. :)


Andrew

Да, а что с одним процентом? :))

Группа: Модераторы
Сообщений: 1247
Добавлено: 14-05-2007 12:33

Вспомнила из почти безобидных... так называемые, "бомбочки". Складывались из бумаги, затем надувались, внутрь наливалась вода, и... это все быстро бросалось в окно. :)


Ну это классика! стародавнее развлечение моего кумира Карлсона, который живет на крыше!

Группа: Участники
Сообщений: 467
Добавлено: 14-05-2007 12:52

форумчане постарше, наверняка вспомнут время, когда было модно в небольшие пузырьки из под каких-нибудь лекарств, запихивать разломанныю пластмассовую (целлулоидную) игрушку, предварительно сделав из нее фитилек, поджечь, успеть закрыть крышу и отбросить в сторону...дождаться взрыва....конечно же


О да!!!! Было, было... Лучше всего для этого дела годились теннисные шарики (для настольного тенниса) - дыму давали много и горели хорошо)))

А у нас были популярны так называемые пугачи. Я как парень сельский, тоже смастерил себе такой классе в шестом... Делалось сие чудо из какой-то медной трубки (не помню как называется) из тракторного движка. Кусок этой полой трубки изгибался особым образом, один кончик сплющивался наглухо молотком, в другой, в отверстие вставлялся согнутый гвоздь. Да, перед этим отверстие надо было начинить серой со спичечных головок Гвоздик как-то упирался в стенку внутри трубки с серой, и скреплялся со сплющенным концом резинкой от волос. Это и был пугач. Когда резко нажимаешь на резинку гвоздь срывался и бил по сере в трубке - раздавался дикий грохот. Иногда эти машинки, увы, взрывались в руках....

А помнитпе еще были такие сифонные балончики с газом, и как они летали, если их пробить... Мрак...

Но из самых экстремальных развлечений было - разогнавшись на велосипеде с закрытыми глазами пронестись через оживленный перекресток... Развлекаться так я закончил в тот момент, когда меня с моим велосипедом чудом не сбила машина. Как сейчас помню, водитель дал по тормозам, выскочил из машины, догнал меня, схватил за шиворот, дал пинка, а велосипед поднял над головой и с такой силой шарахнул об асфальт, что ездить на нем было быльше уже нельзя....
Веселое было детство....

Группа: Участники
Сообщений: 949
Добавлено: 14-05-2007 13:28
Frodo
Про такое экстримальное катание на веловипеде, пожалуй, первое место среди рассказов. :)

А помнитпе еще были такие сифонные балончики с газом, и как они летали, если их пробить... Мрак...

Это да!!! Это что-то!!! :)

Еще тут вспомнила "брызгалки". (В Казани, если мне память не изменяет, был один-единственный вид шампуня, баночки из под которого годились идеально (по мягкости и по емкости), под названием "Алсу", стоил рупь-сорок). Ух, мы друг друга поливали на даче. Жара, а тут - самое милое дело. :)

Пистоны еще щелкать было здорово. Но после того, как искра от одной чудом не угодила мне в глаз, я это занятие забросила. :)


Группа: Участники
Сообщений: 631
Добавлено: 14-05-2007 13:45
Да, а что с одним процентом? :))

Ну один процент на разные регионы проживания...
Например, если взрывали, то уж взрывали по-настоящему. Вокруг Ленинграда много чего можно было найти. Сейчас как вспомню - так вздрогну...

Группа: Модераторы
Сообщений: 2368
Добавлено: 14-05-2007 14:02
Да, а что с одним процентом? :))

Ну один процент на разные регионы проживания...
Например, если взрывали, то уж взрывали по-настоящему. Вокруг Ленинграда много чего можно было найти. Сейчас как вспомню - так вздрогну...




...нет, Великую Отечественную - в расчет не брать!...

Группа: Участники
Сообщений: 949
Добавлено: 14-05-2007 14:04
Eugenio
...нет, Великую Отечественную - в расчет не брать!...

Это класс!!!!! :))))))))))
Второй раз уже за сегодня от смеха чуть ли не падаю (в первый после шутки про анамнез). :))

Группа: Участники
Сообщений: 467
Добавлено: 14-05-2007 14:13

Еще тут вспомнила "брызгалки". (В Казани, если мне память не изменяет, был один-единственный вид шампуня, баночки из под которого годились идеально (по мягкости и по емкости), под названием "Алсу", стоил рупь-сорок).


Unicorn, кажись не "Алсу" они назывались, а "Ак Каен", шо в переводе с родного татарского - "Белая береза" (хорошее название для шампуня, да? ). Производства казанского Химкомбината имени Мулланура Вихитова. Который сейчас - "Нэфис-косметикс". И вместо шампуня переключился на выпуск "Крошек Сорти"

Группа: Участники
Сообщений: 631
Добавлено: 14-05-2007 14:17

...нет, Великую Отечественную - в расчет не брать!...

Ты чо? Я конечно старый, но не настолько!

Группа: Участники
Сообщений: 949
Добавлено: 14-05-2007 14:19
Frodo

Вот про "белую березку" не помню что-то. Но давно ж было. :))

Производства казанского Химкомбината имени Мулланура Вихитова

ТоЧно!!! Точно!!!
Флакончик белый, а все надписи зеленым были. :)


Andrew
Ни в коем разе так и не думали. :)
Но шутка получилась - первое место! :))

Группа: Участники
Сообщений: 467
Добавлено: 14-05-2007 14:24
Точно, оно! Эта ядовито-зеленая надпись, кстати имела тенденцию облупливаться от малейшего прикосновения к флакону... Продолжая ностальгическую тему по советским мыльно-рыльным принадлежностям, помнятся трогательные баночки из-под моющей пасты "Мальва", из которых нас в младших классах учительница по труду заставляла делать корзиночки для печенья(!) После того как я самонадеянно обозвал сей процесс "производством калоприемников" она (училка) обиделась и влепила мне неуд по поведению!

Группа: Участники
Сообщений: 949
Добавлено: 14-05-2007 14:31
А я почему-то зубной порошок вспомнила в такой белой пластмассовой баночке.

О! Еще игру вспомнила (я, правда, никогда не играла в нее): "классики". :)

Группа: Участники
Сообщений: 631
Добавлено: 14-05-2007 14:32
осле того как я самонадеянно обозвал сей процесс "производством калоприемников" она (училка) обиделась и влепила мне неуд по поведению!

А мне неуд влепили за то, что я учительницу за палец кусил, когда она пыталась отобрать у меня ручку в которой золотые рыбки плавали!
Наказание понес, но ручку не дал!

Страницы: << Prev 1 2 3 4 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
Комната Смерти / Разговоры о хорроре / Во что играют современные детишки :)

KXK.RU