Вопросы благоустройства территории

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Жилые комплексы на Бухарестской - "Изумрудный Остров" и "Респект" / ТСЖ Изумрудный Остров / Вопросы благоустройства территории

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 25 26 27 28 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Мастер
Сообщений: 3460
Добавлено: 05-09-2005 10:26
Где Вы всё это добро берёте? Я тоже хочу туда. У нас возле дома ничего не растёт.
А Вы у кого-нибудь на стройке спрашивали разрешение сажать на газонах?

Заслуженный Дольщик
Сообщений: 405
Добавлено: 05-09-2005 12:12
с охранниками согласовала, они не возражали,
опыт говорит, что охотников из жильцов благоустраивать газоны бывает меньше, чем газонов...
кустики выкопали в лесу, а шиповник накопаю в городе, обнаружила во дворе неухоженные, разросшиеся ничьи заросли

VIP
Сообщений: 958
Добавлено: 05-09-2005 14:48
"с охранниками согласовала, они не возражали"
Конечно не возражали, Вы ведь делали работу ЛЭКа по благоустройству территории. Кстати, думаю, что Вы зря торопитесь, вероятность маленькая, но если у них (у ЛЭКа) появится желание высадить что-нибудь перед нашим домом (Согласно проекту благоустройства террритории, лист называется "дендроплан", номер не помню)- Ваши кустики могут не вписаться в общий план озеленения и пойдут "под пресс" ...

"опыт говорит, что охотников из жильцов благоустраивать газоны бывает меньше, чем газонов..."
целиком согласен.
Но думаю, что лучше начну упражняться в ландшафтном дизайне и озеленении только следующей весной по двум причинам:
а) Точно буду знать, что никто из "Зеленстроя-1" и им подобных к нам на газон точно не придет;
б) опыт посадок в Купчино (в том числе и личный) показывает, что выживаемость в весенних посадках 99%, а в осенних - макс.70%

Мастер
Сообщений: 3460
Добавлено: 05-09-2005 15:24
Кстати, граждане садоводы, как вы считаете, если посадить у нас что-нибудь вкусное-съедобное, оно будет расти, или тут нужен особый грунт и т.п.? Сегодня утром на проходной слышала двух тётенек с кустом смородины, и вот такая мысль посетила. Может, крыжовник какой, или та же смородина? Может, какие-нибудь малорослые деревца бывают с фруктами... Я в дачных делах плохо разбираюсь, не обессудьте А было бы здорово.., детишкам опять же радость

Заслуженный Дольщик
Сообщений: 405
Добавлено: 05-09-2005 15:52
Детишки всё съедобное могут вытоптать...Хотя в моих планах есть такой пунктик - развести где-нибудь в уголке хрен, посадить куст смородины и посеять укроп-петрушку(постараюсь, чтобы это органично сочеталось с декоративными посадками).
Сейчас земля под тонким слоем зернозёма(или торфа) совершенно непригодна для выращивания чего-либо. По весне, прежде, чем что-то сажать, придётся плубоко перекапывать, выбирать строительный мусор, добавлять песок, торф, удобрения и лишь потом что-то сажать.
Кстати о ЛЭКе - на газоне через дорожку от дома они раскопали здоровенную канаву, ест-но, взожедней травке случился кирдык.

Заслуженный Дольщик
Сообщений: 390
Добавлено: 05-09-2005 17:41
Газон - это прекрасно. Когда много лет назад мы переехали на первый этаж девятиэтажки на Пражской, с брошенного садоводства, которое было на месте нынешнего исполкома, принесли и посадили все,что можно: и яблоню, и вишню, и крыжовник... И даже был урожай первые годы. А потом горы окурков и прочего мусора, летящего с балконов и окон, несколько остудили наш пыл. Может в новых домах иначе? Но знакомые и в новых домах жалуются на то, что даже в цветочные ящики на не застекленном балконе постоянно летят окурки. Конечно, это не причина оставить газон без посадок, но тогда может лучше что-нибудь декоративное?

VIP
Сообщений: 958
Добавлено: 05-09-2005 21:56

Сейчас земля под тонким слоем зернозёма(или торфа) совершенно непригодна для выращивания чего-либо. По весне, прежде, чем что-то сажать, придётся плубоко перекапывать, выбирать строительный мусор, добавлять песок, торф, удобрения и лишь потом что-то сажать.

именно так. просто на землю можно сажать разве что "верблюжью колючку" или "перекати-поле" :)
ямку под дерево или под куст надо будет рыть "нехилую"...
и сыпать чистый торф, в Купчишкино земля-одна глина...



Кстати о ЛЭКе - на газоне через дорожку от дома они раскопали здоровенную канаву, ест-но, взожедней травке случился кирдык.


Во-во. так до весны они ещё не раз что-нибудь повыкапывают...
особенно когда лопнет :)) шутка.

Гость
Добавлено: 07-09-2005 11:40
Здравствуйте мнооуважаемые дольщики 1а и 1к. Мы из 3 корпуса. У меня вот такой вопрос. Рядом у нас вроде 2 школы(и, как мы где то слышали,не самый благополучные). Не возникала ли у Вас мысль о том, что бы отгородится от этих школ. а то ведь эта мОложежь курить бегать будет под арку в ваших домах,а потом и в наших (4 и 3к) Еще проблемы вандализма не решена. частенько вижу новые дома изгаженные "их графити", им то все равно где гадить, а мы с таким трудом приобретали себе жилье..... с ограждением ведь наверно и машинам безопаснее. и детишкам нашим. Что нибудь думали на эту тему?

Мастер
Сообщений: 3460
Добавлено: 07-09-2005 13:30
Кстати, разумная мысль. Только это всё вопрос в ТСЖ, а его пока нет, видимо. Потом надо будет собраться и решить этот вопрос, вообще про территорию будем крепко думать, потому что должно быть место и для парковки, и для газонов, и для детской площадки (скорее всего, внутри двора). А раз уж всё это огораживать, то можно обнести разом всё, и будет всем счастье.

Бывалый
Сообщений: 87
Добавлено: 07-09-2005 13:32
Забор - дело хорошее.
Как нам объяснял на прошлом собрании председатель нашего ТСЖ, (а наше ТСЖ уже 8 лет существует) прежде, чем скидываться на ограждение территории, надо зарегистрировать кондоминиум. По его прикидке процедура регистрации кондоминиума займёт около года.

Спец
Сообщений: 252
Добавлено: 07-09-2005 13:45
За такой срок все прокурят и разграфитят :) Вообще, как показывает практика, не редко сначала огораживают, а потом "притягивают за уши" документальную основу, правда возможны коллизии. Сделать бы так,чтобы не вызвать у соседей протестных настроений, тогда такой вариант пройдет!

Мастер
Сообщений: 3460
Добавлено: 07-09-2005 14:12
Я думаю, соседским домам захочется ходить сквозь наши дворы наискосок к остановке, через арки. Тогда мы своим забором можем им немножко навредить. Правда, соседских домов там пара штук всего, и если среди них не найдется активиста, то и у нас не будет проблем с заборостроением.
Честно говоря, не знаю, как по правильному решаются эти вопросы. Теоретически и с просто человеческой точки зрения, наша стройка отняла у местных жителей пустырь, где они раньше как хотели ставили машины и выгуливали собак, ну или не знаю что еще делали. Поэтому мы вроде как (с человеческой точки зрения опять же) не имеем права от них отгораживаться и не пускать их в свой двор, например, гулять с детьми. Но как оно в справовой точки зрения - вопрос.

Заслуженный Дольщик
Сообщений: 405
Добавлено: 07-09-2005 15:29
Мне кажется не стоит комплексовать по поводу того, как отразилась наша стройка на настроении жильцов соседних домов .
Правовые аспекты деятельности ТСЖ обговорены в соответствующем законе.
ТСЖ создаётся для управления кондоминимумом, в который входят строения и земля. Размер земельного участка определяется законом.
ТСЖ мы должны создать сами. ПО логике к моменту создания ТСЖ кондоминимум уже должен быть (иначе для чего создвать орган управления неизвестно чем).По определению кондоминимуму включает в себя строение + земельный участок.
Раньше ТСЖ создавала сама строительная компания и даже назначала там своё руководство из удобных для них людей. Сейчас ТСЖ должны создавать жильцы. А вот как обстоит дело с кондоминимумом?
Наверное надо об этом в ЛЭКе спросить.
Мне кажется, что стройка как раз и обгораживается по границе участка.

Заслуженный Дольщик
Сообщений: 405
Добавлено: 07-09-2005 15:32
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_73542.html
Здесь написано:
"Методика расчета нормативных размеров земельных участков в
кондоминимумах разрабатывается на основе соответствующих документов Государственного комитета Российской Федерации по жилищной и строительной политике и Государственного комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству и утверждается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или - в случае
возложения на них этой функции - органами местного самоуправления".

VIP
Сообщений: 958
Добавлено: 07-09-2005 22:19
Прав тот, у кого больше прав.
(это был эпиграф)
это Моё ИМХО по поводу кондоминимума, законов о ТСЖ и пр. как показывает мой скромный опыт, а так-же общение с коллегами, если жильцы решили отгородить двор - ничто им препятствовать не может. ярчайший пример: на Малой садовой дворы в свободном доступе, а на Малой конюшенной (не во всех правда) кроме шлагбаумов стоят охранники и задают вопросы, и так просто не побродишь, малой архитектурой не полюбуешься.
Так же у нас здесь на Гражданке (угол тимуровской и Светлановского) новый дом отгородили четко по границам газона решеточкой, а на въезде поставили шлагбаум. стоит будочка, в ней дяденька с собакой и (ИМХО)КТС.
Вот так-то, соседи. То есть: дороги общего пользования мы отгораживать не можем, а вот свои газоны, свои подъезды мы отгораживать можем и должны!
и ждать милостей от ТСЖ нет смысла. Его (назначенного председателя) надо сразу "брать в вилку": или он работает на нас - собственников, или катится в... вобщем, все поняли.
Что касается соседних домов - поймите, друзья - мы квартиры КУПИЛИ,они -ПОЛУЧИЛИ. Исходя из этого мы с ними сможем найти общий язык по очень малому кругу вопросов. И вопросы удобства проходов и принадлежности территории в этот круг не входят. Надо это понимать и готовится защищать our castle.
А кстати, чуть не забыл: соседи, а вы в курсе, что домофоны, решетки, шлагбаумы денег стоят и бесплатно их никто не поставит? Готовы вы платить за все это, и заставлять платить тех, кто рядом с вами платить не желает? Вопрос не праздный, поверьте, были прецеденты, да-с!

Мастер
Сообщений: 3460
Добавлено: 08-09-2005 08:57
А чего заставлять? Мне казалось, это решается примитивно - включается сумма в квитанцию, и все платят. Надеюсь, все люди взрослые и поймут, что раз уж заплатили большие деньги за квартиры, то и территорию надо содержать в достойном виде. У кого есть опыт проживания в домах с ТСЖ, расскажите каким образом осуществляются сборы на дополнительные вещи. Спрошу у начальника. Помнится, он рассказывал, что даже в его новом доме через какое-то время накопился долг за коммунальные расходы, а в домах с ТСЖ это решается просто - пришли и всем вырубили горячую воду. И действительно, пришлось им брать в ТСЖ список злостных неплательщиков, идти "в люди" и самим их трясти. Иного метода нет, получается так. У нас ведь все дома спроектированы и подолжают проектировать так, что отдельную квартиру отключить практически невозможно, а если у дома долги по оплате, то весь дом и отключают

Заслуженный Дольщик
Сообщений: 405
Добавлено: 08-09-2005 08:59
Жильё у всех купленное, а своим имуществом, народ, как правило, дорожит.
Правильно замечено, очень много зависит от правления ТСЖ. Поэтому надо к выбору членов правления и председателя отнестить очень ответственно.
Как заселимся, предлагаю всем участникам форума перезнакомиться очно и не ждать ни от кого милостей, принимать активное участие в организации функционирования ТСЖ.

VIP
Сообщений: 1242
Добавлено: 08-09-2005 09:17
Жильё у всех купленное, а своим имуществом, народ, как правило, дорожит.
Правильно замечено, очень много зависит от правления ТСЖ. Поэтому надо к выбору членов правления и председателя отнестить очень ответственно.
Как заселимся, предлагаю всем участникам форума перезнакомиться очно и не ждать ни от кого милостей, принимать активное участие в организации функционирования ТСЖ.

согласна
Кстати, вчера на фонтанке.ру была опубликована статья по поводу выселения матери с сыном в коммуналку за неуплату (все навернео знают - в новосятх тоже этот сюжет был). Так вот, фонтанка.ру устроила форум по поводу этой статьи. Там завелась активная беседа, в том числе про должников в ТСЖ. И несколько людей, уже проживающих в ТСЖ, столкнулись с серьезной проблемой. Люди которые купили квартиры - не платят коммунальные услуги, и к ним активные жильцы и так пробуют подход найти и сяк, но проблема не решается. А в ТСЖ не как в муниципальном жилье - или оплачивается услуга полностью, или не предоставляется. Некоторым из участников той беседы, приходится за счет оплачивающих услуги покрывать долги неплательщиков, чтобы самим не остаться без воды и отопления...
Так что надо этот вопрос сразу под контроль брать
P.S. Адрес статьи http://www.fontanka.ru/148675
Обсуждение http://forum.fontanka.ru/index.php?showtopic=10118

Мастер
Сообщений: 3460
Добавлено: 08-09-2005 09:21
Спросила у начальника, как у них организован сбор денег. В общем, собирается собрание по каким-то вопросам (вешается объявление на парадных). Те, кто пришел на собрание, по определению и есть заинтересованное большинство, остальные считаются согласными (принцип демократии в полный рост - не пришел голосовать "против", значит "за", и потом пеняй на себя ). Затем, если пришедшие решили что-то там в доме организовать, сумма раскидывается на все квартиры и включается в квитанцию отдельной строкой. Теоретически, несогласные могут отказаться платить, но большинство, как правило, платит.
Другой вариант - старшие по этажу собирают со своих соседей деньги, но по-моему это отдает какими-то школьными сборами, и при большом количестве квартир плохо осуществимо.

Заслуженный Дольщик
Сообщений: 405
Добавлено: 08-09-2005 09:34
у нас тоже были неплательщики со старым председателем, а новый подал на всех неплательщиков в суд. Дела тянутся долго, до пол-года, но все выигрываются и долги возвращаются.
В уставе ТСЖ надо обязательно прописать процедуру принятия решений и сбора денег на общесвенные нужды.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 25 26 27 28 Next>> новая тема
Раздел: 
Жилые комплексы на Бухарестской - "Изумрудный Остров" и "Респект" / ТСЖ Изумрудный Остров / Вопросы благоустройства территории

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU