Пища вкусная и красивая.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Омский Готический Форум / Crypt / Пища вкусная и красивая.

Страницы: 1  новая тема

Автор Сообщение

Deity
Группа: Users
Сообщений: 364
Добавлено: 01-03-2011 21:00
Хочу поговорить о еде, о блюдах которые можно приготовить в домашних условиях чтоб разнообразить быт.
Заодно вспомню то чему меня учили...
Фаршмак к примеру: для него надо всего лишь солёная рыба(правда желательно красная), сливочное масло, лимон и несколько трав (простых, то есть петрушка, укроп... ). Всё это протереть или два раза пропустить через мясорубку, охладить и мазать на булку хлеба подсушенного в духовке.
Можно внести изменения и в простые блюда: Щи, щи приятны если свиную вырубку (короткие рёбра с мясом) несколько минут тушить перед варкой...

Deity
Группа: Users
Сообщений: 364
Добавлено: 02-03-2011 09:18




Beyond godlike
Группа: Moderator
Сообщений: 934
Добавлено: 02-03-2011 12:26
Я так полагаю, наши повара сейчас же откликнутся!)))
А вообще, по мере собственной испорченности, предполагала нечто вот такое внутри темы:
http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551
А что? Вкусно и красиво, не считаете?))) Вы главное перед едой, или во время просматривайте)

Deity
Группа: Users
Сообщений: 364
Добавлено: 02-03-2011 15:32
Э-хе-хе... "Освенцим", "Курица в бикини" . А вообще интересно, очень даже...

Almighty
Группа: Users
Сообщений: 541
Добавлено: 03-03-2011 19:12
что готовила сегодня на ужин -
Фетуччини ди маре - готовится соус из морепродуктов- они отвариваюстя с солью несколько минут, вода сливается, добавляются сливки 10 %, мелко рубленный чеснок и травы( орегано, майоран, розмарин, укроп), тушится 5 мин.
Отдельно отварить фетуччини(не разваривая). Полить их сверху "сливочными" морепродуктами и посыпать свежим розмарином. Вуаля! Вкусно, красиво, сексуально))

Almighty
Группа: Users
Сообщений: 541
Добавлено: 03-03-2011 19:14
для пущей охренительности можно добавить сверху квадратиками порезанный голубой сыр (типа дор блю и всё такое)

Deity
Группа: Users
Сообщений: 364
Добавлено: 04-03-2011 17:42
"Конфеты домашние... из бананов"
Берём два-три средних по размеру банана очищаем их от кожуры режем на кружочки и кладём на сковороду с разогретым сливочным маслом обжариваем их с двух сторон и выкладываем на тарелку (чтоб не сгорели, горелые на вкус отвратительны... ) Берём кастрюльку с водой (грамм 200) либо миску для микроволновой печи (если печь есть) доводим воду до кипения и бросаем туда "помадки театральные" из расчёта чтоб их хватило когда они растаят и превратятся в однородную массу (или как сказал бы технолог "коллоидный гомогенный раствор) начинаем кунать в них бананы так чтобы будущая глазурь покрыла всю поверхность... даём остыть.

Можно приготовить "лодочку" разрезав маленький белый батон вдоль и вычистив из него мякоть положить в него заранеё тушёные или жареные продукты в несколько слоёв не перемешивая...

Almighty
Группа: Users
Сообщений: 541
Добавлено: 04-03-2011 18:37
а что такое "помадки театральные"?

Deity
Группа: Users
Сообщений: 364
Добавлено: 04-03-2011 19:22
"Помадки театральные" выглядят как ... как бы обьяснить, короче они коричневые похожи на ракушки внешне и содержат сахар, молоко, цикорий и загуститель... в принципе можно сварить сахар с молоком, только молока побольше и чуть-чуть молотого кофе в порошок...

Deity
Группа: Users
Сообщений: 364
Добавлено: 06-03-2011 21:06
Сегодня я: тушил с молоком предварительно вымоченное и мелко порезанное свиное сердце с добавлением красного и чёрного перцев, крпно порезанного лука и ложки томатной пасты... одновременно с этим испёк в духовке несколько целых картофелин, положил их в сковороду с сердцем довёл до готовности и с некоторой настороженностью и аппетитом поел...

Beyond godlike
Группа: Users
Сообщений: 1060
Добавлено: 11-03-2011 18:44
Cato если есть желание обращайтесь ко мне на агент... Я повар- кондитер... и мы найдём общие темы для общения... тем более новых рецептов у меня целая кучя))))

Deity
Группа: Users
Сообщений: 364
Добавлено: 11-03-2011 19:29
То Black Dead: а я ведь вас ждал... Хотел вот что узнать к примеру (вообще много конечно достаточно узнать хочу), так вот какой вопрос:
- какую часть мяса взять лучше для приготовления домашней колбасы (сырокопчёной) в смысле того что не пашину, ни кромку с рёбер ни зашеину что-то не хочется...
- и ещё... можно ли изготовить вязигу (это старое название, даже древнее) не имея под рукой осетровой рыбы?

Deity
Группа: Users
Сообщений: 364
Добавлено: 19-03-2011 21:33

Almighty
Группа: Users
Сообщений: 541
Добавлено: 09-04-2011 12:09
могу рассказать рецепт салата "Цезарь" ,который обладает приворотным действием)))

Deity
Группа: Users
Сообщений: 364
Добавлено: 09-04-2011 13:58
А с отворотным есть, или с таким чтоб дал человеку ложечку и он убегал бы сразу ?
Рецепт сосисок немецких добыть бы...
А пока вот как:
Берём щуку или другую похожую длинную рыбу ни в коем случае непотрошёную, отрезаем голову так чтоб она осталась висеть на кусочке кожи, а с остальной снимаем чулком вставив острый нож между кожей и мясом, хвост надрубаем... Очищенную массу без костей с добавками по вкусу пропускаем через мясорубку и набиваем в чулок из кожи, заворачиваем в фольгу и кладём в духовку, можно и тушить (меньше вероятность что сгорит)

Almighty
Группа: Users
Сообщений: 541
Добавлено: 09-04-2011 21:30
Отворотное?хмм...однажды я пожарила на дежурство Грейву кабачков в муке и напекла каких-то странных лепёшек, выглядело отвратительно, на вкус было кошмарно. А вскоре мы расстались. интересно -это может быть как-то связанно?))

Deity
Группа: Users
Сообщений: 364
Добавлено: 10-04-2011 11:09
Кхм-кхм... если бы мне дали кабачок в муке то он бы сразу отправился в ведро вместе с тарелкой (от такой мерзости тарелку отмыть нельзя ведь ), но хотелось средства помощней, посерьёзней и чтоб действовало на всех.

Beyond godlike
Группа: Moderator
Сообщений: 934
Добавлено: 11-04-2011 00:26
Пирожок с какашкой n'est pas?

Deity
Группа: Users
Сообщений: 364
Добавлено: 14-04-2011 16:33
votrube.ru/24803-chudesnye-tortiki.html

Beyond godlike
Группа: Users
Сообщений: 1060
Добавлено: 16-04-2011 15:55
Cato Для какой цели вам нужна везига???? Ведь эта часть рыбы удаляется и утилизируется..... А по поводу какой части, то попробуйте "филе" ну или мясо 1 сорта

Deity
Группа: Users
Сообщений: 364
Добавлено: 20-04-2011 20:45
Сорт ясно первый, а категория?
И что имеется ввиду под словом "филе"?
С каких пор "везигу" которая является ценной частью осетровых стали утилизовать?

Страницы: 1  новая тема
Раздел: 
Омский Готический Форум / Crypt / Пища вкусная и красивая.

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU