|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Омский Готический Форум / Crypt / Пища вкусная и красивая. |
Страницы: 1 |
Автор | Сообщение |
Cato Deity Группа: Users Сообщений: 364 |
Добавлено: 01-03-2011 21:00 |
Хочу поговорить о еде, о блюдах которые можно приготовить в домашних условиях чтоб разнообразить быт. Заодно вспомню то чему меня учили... Фаршмак к примеру: для него надо всего лишь солёная рыба(правда желательно красная), сливочное масло, лимон и несколько трав (простых, то есть петрушка, укроп... ). Всё это протереть или два раза пропустить через мясорубку, охладить и мазать на булку хлеба подсушенного в духовке. Можно внести изменения и в простые блюда: Щи, щи приятны если свиную вырубку (короткие рёбра с мясом) несколько минут тушить перед варкой... |
|
Cato Deity Группа: Users Сообщений: 364 |
Добавлено: 02-03-2011 09:18 |
|
|
Клэр Beyond godlike Группа: Moderator Сообщений: 934 |
Добавлено: 02-03-2011 12:26 |
Я так полагаю, наши повара сейчас же откликнутся!))) А вообще, по мере собственной испорченности, предполагала нечто вот такое внутри темы: http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551 А что? Вкусно и красиво, не считаете?))) Вы главное перед едой, или во время просматривайте) |
|
Cato Deity Группа: Users Сообщений: 364 |
Добавлено: 02-03-2011 15:32 |
Э-хе-хе... "Освенцим", "Курица в бикини" . А вообще интересно, очень даже... | |
MorgueAnna Almighty Группа: Users Сообщений: 541 |
Добавлено: 03-03-2011 19:12 |
что готовила сегодня на ужин - Фетуччини ди маре - готовится соус из морепродуктов- они отвариваюстя с солью несколько минут, вода сливается, добавляются сливки 10 %, мелко рубленный чеснок и травы( орегано, майоран, розмарин, укроп), тушится 5 мин. Отдельно отварить фетуччини(не разваривая). Полить их сверху "сливочными" морепродуктами и посыпать свежим розмарином. Вуаля! Вкусно, красиво, сексуально)) |
|
MorgueAnna Almighty Группа: Users Сообщений: 541 |
Добавлено: 03-03-2011 19:14 |
для пущей охренительности можно добавить сверху квадратиками порезанный голубой сыр (типа дор блю и всё такое) | |
Cato Deity Группа: Users Сообщений: 364 |
Добавлено: 04-03-2011 17:42 |
"Конфеты домашние... из бананов" Берём два-три средних по размеру банана очищаем их от кожуры режем на кружочки и кладём на сковороду с разогретым сливочным маслом обжариваем их с двух сторон и выкладываем на тарелку (чтоб не сгорели, горелые на вкус отвратительны... ) Берём кастрюльку с водой (грамм 200) либо миску для микроволновой печи (если печь есть) доводим воду до кипения и бросаем туда "помадки театральные" из расчёта чтоб их хватило когда они растаят и превратятся в однородную массу (или как сказал бы технолог "коллоидный гомогенный раствор) начинаем кунать в них бананы так чтобы будущая глазурь покрыла всю поверхность... даём остыть. Можно приготовить "лодочку" разрезав маленький белый батон вдоль и вычистив из него мякоть положить в него заранеё тушёные или жареные продукты в несколько слоёв не перемешивая... |
|
MorgueAnna Almighty Группа: Users Сообщений: 541 |
Добавлено: 04-03-2011 18:37 |
а что такое "помадки театральные"? | |
Cato Deity Группа: Users Сообщений: 364 |
Добавлено: 04-03-2011 19:22 |
"Помадки театральные" выглядят как ... как бы обьяснить, короче они коричневые похожи на ракушки внешне и содержат сахар, молоко, цикорий и загуститель... в принципе можно сварить сахар с молоком, только молока побольше и чуть-чуть молотого кофе в порошок... | |
Cato Deity Группа: Users Сообщений: 364 |
Добавлено: 06-03-2011 21:06 |
Сегодня я: тушил с молоком предварительно вымоченное и мелко порезанное свиное сердце с добавлением красного и чёрного перцев, крпно порезанного лука и ложки томатной пасты... одновременно с этим испёк в духовке несколько целых картофелин, положил их в сковороду с сердцем довёл до готовности и с некоторой настороженностью и аппетитом поел... | |
Black Dead Beyond godlike Группа: Users Сообщений: 1060 |
Добавлено: 11-03-2011 18:44 |
Cato если есть желание обращайтесь ко мне на агент... Я повар- кондитер... и мы найдём общие темы для общения... тем более новых рецептов у меня целая кучя)))) | |
Cato Deity Группа: Users Сообщений: 364 |
Добавлено: 11-03-2011 19:29 |
То Black Dead: а я ведь вас ждал... Хотел вот что узнать к примеру (вообще много конечно достаточно узнать хочу), так вот какой вопрос: - какую часть мяса взять лучше для приготовления домашней колбасы (сырокопчёной) в смысле того что не пашину, ни кромку с рёбер ни зашеину что-то не хочется... - и ещё... можно ли изготовить вязигу (это старое название, даже древнее) не имея под рукой осетровой рыбы? |
|
Cato Deity Группа: Users Сообщений: 364 |
Добавлено: 19-03-2011 21:33 |
MorgueAnna Almighty Группа: Users Сообщений: 541 |
Добавлено: 09-04-2011 12:09 |
могу рассказать рецепт салата "Цезарь" ,который обладает приворотным действием))) | |
Cato Deity Группа: Users Сообщений: 364 |
Добавлено: 09-04-2011 13:58 |
А с отворотным есть, или с таким чтоб дал человеку ложечку и он убегал бы сразу ? Рецепт сосисок немецких добыть бы... А пока вот как: Берём щуку или другую похожую длинную рыбу ни в коем случае непотрошёную, отрезаем голову так чтоб она осталась висеть на кусочке кожи, а с остальной снимаем чулком вставив острый нож между кожей и мясом, хвост надрубаем... Очищенную массу без костей с добавками по вкусу пропускаем через мясорубку и набиваем в чулок из кожи, заворачиваем в фольгу и кладём в духовку, можно и тушить (меньше вероятность что сгорит) |
|
MorgueAnna Almighty Группа: Users Сообщений: 541 |
Добавлено: 09-04-2011 21:30 |
Отворотное?хмм...однажды я пожарила на дежурство Грейву кабачков в муке и напекла каких-то странных лепёшек, выглядело отвратительно, на вкус было кошмарно. А вскоре мы расстались. интересно -это может быть как-то связанно?)) | |
Cato Deity Группа: Users Сообщений: 364 |
Добавлено: 10-04-2011 11:09 |
Кхм-кхм... если бы мне дали кабачок в муке то он бы сразу отправился в ведро вместе с тарелкой (от такой мерзости тарелку отмыть нельзя ведь ), но хотелось средства помощней, посерьёзней и чтоб действовало на всех. | |
Клэр Beyond godlike Группа: Moderator Сообщений: 934 |
Добавлено: 11-04-2011 00:26 |
Пирожок с какашкой n'est pas? | |
Cato Deity Группа: Users Сообщений: 364 |
Добавлено: 14-04-2011 16:33 |
votrube.ru/24803-chudesnye-tortiki.html | |
Black Dead Beyond godlike Группа: Users Сообщений: 1060 |
Добавлено: 16-04-2011 15:55 |
Cato Для какой цели вам нужна везига???? Ведь эта часть рыбы удаляется и утилизируется..... А по поводу какой части, то попробуйте "филе" ну или мясо 1 сорта | |
Cato Deity Группа: Users Сообщений: 364 |
Добавлено: 20-04-2011 20:45 |
Сорт ясно первый, а категория? И что имеется ввиду под словом "филе"? С каких пор "везигу" которая является ценной частью осетровых стали утилизовать? |
Страницы: 1 |
Омский Готический Форум / Crypt / Пища вкусная и красивая. |