ЭФИРОДИНАМИКА

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Энергетика! / электростатика / ЭФИРОДИНАМИКА

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 13 14 15 16 Next>> новая тема

Автор Сообщение

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 143
Добавлено: 05-10-2011 11:46

а мне нравится более обратно ходовой катушкой...
той же самой ВВ только наоборот ( в другую сторону ) намотанной , к ней диодный мост, а в другую сторону моста - пластина металла...

не понял... картинку хорошо бы... что-то типа вилки Авраменко?

но поговаривают что можно намотать трансформатор где фольга земест проволоки в одной из обмоток....
Интересный ход... попытка скрестить емкостной и индукционный сбор... так что-ли?

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 3373
Добавлено: 05-10-2011 13:19
Всем доброго дня! Сильно ругаться по поводу "эфирных теорий" не буду, но предложение открыть отдельную ветку по теории, скажем например с названием "ЭФИРОДИНАМИКА", считаю разумным, там можно и пофлудить по этой теме. Здесь же приветствуются подачи "эфирных теорий" применительно к установке Смита, с конкретизацией конкретного элемента системы в котором рассматривается процесс. Думаю такой подход наиболее конструктивным, которым пользовался и сам Тесла, понимая, что абсолютно точного представления о среде пока нет и требуется большая практическая работа для установления закономерностей.
Просьба к А.Б. пока посты не удалять, как только ребята откроют новую ветку по теоретическим вопросам, перенести эти посты в неё, спасибо!

У нас пока небольшой тормоз в работе по Смиту, подвалила конкретная работа по основному профилю, даже форум смотреть не было времени, надеемся в скором времени продолжить.
P.S. "землю" нашли на другой шине, проверить правда не удастся, кругом бетон да асфальт, но электрик обещает, что здесь земля очень хорошая, осталось установить болт для крепления клеммы.

Livemaker
Чем намотан дроссель? По картинке как то непонятно.
см. страницы №11 и №12 этой ветки.

Крайтрон
Не много ? 33,5 витка влезло
Да наверно многовато будет, хотя у Вас и частота немного пониже, думаю в Вашем случае витков 20 в самый раз, конечно это всё можно рассчитать, но погрешность расчёта составит около 20%, проще подобрать количество витков, что мы собственно и сделали.
Обращаю также внимание на присутствие высокого напряжения на последовательном контуре, будьте осторожны, в резонансе там амплитуда достигает 400...600 Вольт на рабочей частоте "неонника".

мастер
Группа: Участники
Сообщений: 83
Добавлено: 06-10-2011 10:18
Тут довольно интересно... Нужно создать индуктор с определённым количеством витков и с минимальной индуктивностью (нужно учитывать частоту). Манипуляции с геометрией и сечением проводника индуктора приводят к различным его параметрам. Примерно так.

Livemaker, я к сожалению не знаком с теперишними Вашими экспериментами, но мне кажется что Вы работаете с эффектом в индукторе из литцендрата, при котором подавая короткий импульс на его начало, на конце его получается частичное сложение амплитуд импульсов самоиндукции каждого отдельно взятого провода. Если это так, то весьма интересно было бы услышать.
Вот KRAFT сделал на своём Смитте индуктор из силового литцендрата, а я из аудиокабеля с большим колличеством неизолированых жил. Посмотрим какая будет разница. Кстати KRAFT ,какое у Вас сечение провода индуктора ? У меня 10мм^2.

Крайтрон, мне, к сожалению, тоже, не известны Ваши цели. Перечитать всю ветку пока нет возможности.
У литцендрата есть ряд приемуществ, которые можно использовать. У литцендрата, например, бОльшая площадь поверхности, а, соответственно, большая площадь скин-слоя. Индуктивность же литцендрата примерно такая же, как и одножильного провода. Если говорить о шлейфе от компьютера, то жилы там очень малого сечения. Так что повторюсь, мне не известны Ваши цели. Моя же, опять таки, повторюсь, получить максимально-возможный di/dt в индукторе. Поскольку работаю приемущественно с ТТ, могу отметить, что там имеет место оптимальный коеффициент связи индуктора и катушки. Подозреваю, что и в иных, подобных трансформаторах, это имеет довольно существенное значение. И всё в таком духе.

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 3373
Добавлено: 10-10-2011 17:04
Ох и трудная это работа, тянуть Бегемота из болота(это про провод заземления). Всем доброго дня! Выпали немного из проекта, по причине подвалившей работы по основному профилю. Однако всё же уделили внимание заземлению, весь день ушёл на затяжку провода в помещение, тянули через цех, потом офис, потом ещё несколько контор, а чтобы не порвали, ложили в полость подвесных потолков, самое сложное переходы через стены, без дрели и длинного сверла ну никак. Так что, у кого-то битва за "Космос", у нас сегодня битва за "Землю". Надеюсь в скором времени продолжить работу над проектом, тем более, что осталось совсем немного до испытаний.


Группа: Участники
Сообщений: 0
Добавлено: 10-10-2011 17:06
Ох и трудная это работа, тянуть Бегемота из болота(это про провод заземления).
Ну да, особенно если его там нет.....

майдаун
Группа: Участники
Сообщений: 1423
Добавлено: 10-10-2011 20:22
Михаил, от меня Вам банка молока, за вредность. ... Сгущёного, за неприхотливость к тематикам форумов.

майдаун
Группа: Участники
Сообщений: 1423
Добавлено: 11-10-2011 12:33
Думаю, что без включения в парадигму реальных скоростей перемещения реальных зарядов в деле СЕ у нас всегда будут существенные затруднения.

Полностью поддерживаю !

o-lega Пока не касался положительного электричества, а там тоже должно быть подобное, но заряды не могут двигаться, но смещаться вполне вероятно.

Вот про что я и говорю в предыдущем абзаце. По сравнению со скоростью света (скоростью распространения напряжения) отрицательные заряды тоже практически не движутся. Они лишь немного смещаются.

Ну это при обычных общепринятых условиях.


Группа: Участники
Сообщений: 0
Добавлено: 11-10-2011 13:37
Согласен. Уточняю. При обычных условиях в проводниках. В разрядных промежутках, в вакуумных приборах носители зарядов могут разгоняться до скоростей, сопоставимых со скоростью света.
У нас есть единственный носитель чего-либо это,- Эфир!
B]Крайтрон[/B]
И вот ещё интересно, ведь только в момент пробоя , примерно на максимуме амплитуды накачки, будет минимальное сопротивление нагрузки, и именно этот момент как раз и не влияет на накачку, а в остальное время получается несогласованно? Чем выше сопротивление нагрузки, тем меньше амплитуда раскачки первички неонника, повесил, вместо сопротивлений на нагрузку лампу 40 W 12 V, так амплитуду выше 300 V на дроссель-неонник поднять не смог, на первичке самого неонника 15 V так и осталось. Тогда тут резонансные настройки и расчёт вторички неонника по коэффициенту трансформации от полученного резонансного напряжения, мягко говоря это только то, на что хотелось бы рассчитывать. Этот момент подлежит разьяснению ?
А коэффициент трансформации нужно брать по измеренному напряжению на этих временных 6 витках и делённый на 6, чтобы знать сколько приходится на один виток. Поэтому в резонанс необходимо настраивать с самого начала и обязательно, пределы перестройки частоты нужно выбрать не более 10%. В зазор ТВСа вложите на каждый керн бумажную прокладку для устойчивости резонанса при механич.воздействии.

Низкоомная 0,3 Ом, это не нагрузка, а последовательный шунт с резонансным дросселем. Временную вторичную обмотку ТВС нагружали на 8 Ом реостат.

Это "хозяйство" надо настраивать на реальную нагрузку т.е. диоды-кондер-разрядник, иначе потом придется начинать всё заново....

майдаун
Группа: Участники
Сообщений: 1423
Добавлено: 11-10-2011 14:03
val_001
По сравнению со скоростью света (скоростью распространения напряжения) отрицательные заряды тоже практически не движутся. Они лишь немного смещаются.

Ещё раз вернусь к этой цитате. Потенциал есть прямолинейное распределение давления эфирной среды, тоесть продольные силы, они являются информацией, возбудителем. Рассмотрим единичную продольную "волну" в гидродинамической аналогии. Создадим струю в однородной среде, вокруг струи соответственно образуются вихри, которые закольцуются в торы с подпиткой энергией от продольной силы. Очевидно, что торы будут двигаться по ходу движения струи, это наш постоянный ток. Но стоит резко отключить струю, как наши торы набрав инерционную массу, начнут самостоятельное затухающее движение, и они в данном случае будут как пылесосы втягивать в свою продольную ось среду, образуя при этом уже свою продольную струю, и это обратное движение можно назвать самоиндукция . Движение будет обратно к источнику изначальной поляризации, так как присутствует некоторый гироскопический эффект, если рядом нет других более сильных источников продольных сил, способных переполяризовать возбуждённые торы. Чем выше подаваемый потенциал, тем до более высоких оборотов раскрутим торы(как и говорил Смитт), и тем большим будет их гироскопический момент, и соответственно инерционный выбег в направлении поляризации, вспомните как стриммера проходят не по кратчайшему пути при очень высоких напряжениях, а по огибающей, при расположении двух электродов параллельно.
Так-же немаловажен тот факт, что среда имеет давление, и это давление влияет на поддержание самовращения тора. Одно дело, когда тор вращается на подведенной из-вне продольной силе, и при этом проматывает через себя среду, но центробежные силы направлены перпендикулярно оси частично компенсируют силы внешнего давления,тоесть происходит частично эжекция, но в основном в движении масса эфира из приложенной струи, которая продолжает создавать градиент давлений по оси тора. И другое дело, когда тор вращается по инерции, где присутствует чистая эжекция среды, и по оси тора уже создаётся градиент разрежения в том же направлении, тоесть внутреннее давление меньшее по отношению к предыдущему случаю, вот тут внешнее давление среды и играет роль подпитывающего энергией источника , стремясь выровнять давление по социалистическому принципу: -"От каждого по способностям , каждому по потребностям !". Это можно ещё представить себе как заднеприводный и переднеприводный автомобиль, в первом случае при передаче энергии движения массе кузов испытывает силы сжатия, во втором- растяжения, но в целом мы едем с одинаковой скоростью, и в одном направлении.
Да, и в свете такого мировозрения, можно утверждать, что заряд-тор не имеет чётких границ, он является частью всего.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 557
Добавлено: 11-10-2011 19:25
o-lega
Попытка постичь природу самоиндукции – правильный путь. Он многое открывает в понимании. Но искать надо не «внутри» катушки а вовне.

Простой пример: вы берете кирпич, держите над водой, отпускаете его. И что вы видите - после падения кирпича, вода может подпрыгнуть выше своего уровня на значительную высоту. Ответите на вопрос почему – поймете что такое реакция среды (она же самоиндукция).

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 148
Добавлено: 11-10-2011 19:50
lyr Понял к чему ты клонишь, если дело касается воды, то это однородная масса и там можно получить волну, которая отражается от дна лужи и складывается с падающей, возникает усиление за счет сложения. На примере моих бубуликов, имеем встречно направленные два бублика, их поля складываются и усиливают друг друга. Отсюда и прибавка, но она не будет большой, не более 4, это как промежуточный метод, например в катушке Смита во вторичке. Но по мне так лучше резонансный метод накачки, когда среда возбуждается с помощью инерционной массы, когда движение переходит в упругость, то нужно не затрагивая массу увеличить упругость, "дожать пружину".

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1027
Добавлено: 11-10-2011 19:58
как по мне дак самоиндукция - это возвращение в начальное уравновешенное состояние.
А уравновешенное состояние создают два встречных взаимопроникающих природно существующих потока.
подобных тому какие истекают из полюсов земли...
PS
если мы невидим и не фиксируем эти потоки явно, а только косвенно, и то , с трудом, ... то это не говорит о том что их нет.
PPS
помните как в фильме..... ?

-суслика видишь ?
-нет!
- а он там есть ...!


магистр
Группа: Участники
Сообщений: 557
Добавлено: 11-10-2011 22:09
o-lega
lyr Понял к чему ты клонишь…

К сожалению это далеко не так…

«Но из всех взглядов на природу тот единственный, который допускает существование лишь одной материи и одной энергии и совершенного единообразия во всем и вся, является наиболее научным и, по всей вероятности, наиболее истинным.»


магистр
Группа: Участники
Сообщений: 557
Добавлено: 14-10-2011 12:28
KRAFT

Допустим у меня есть 100 Вт электрической энергии. Далее у меня есть прибор, который израсходует эти 100 Вт на генерацию "импульса" (в виде дельта функции).

Каковы физические параметры импульса? (речь идет о динамике эфира)

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 3373
Добавлено: 14-10-2011 12:45
lyr
Здесь будут важны два физических параметра: энергия этого импульса и его спектр, расчитываемый разложением в ряд Фурье. Естественно спектр будет зависеть от скорости возмущения среды, т.е. крутизны фронта импульса, а энергия сообщаемая среде за единицу времени будет зависеть от его длительности. Обобщая можно сказать, что чем короче импульс и круче его фронт, мы получаем максимально сильное возмущение среды. А если пойти ещё дальше, то можно сказать, что такой импульс вызовет появление стоячих волн в среде на каждой гармонической составляющей этого импульса во всём диапазоне частот полученном преобразованием Фурье.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 557
Добавлено: 14-10-2011 12:54
KRAFT

Вы подходите не стой стороны. Мы говорим об ЭФИРЕ (о среде).

Давайте тогда так: берем стакан воды и сжимаем в луч толщина которого ->> 0 (дельта функция). Нужно определить скорость потока воды в луче. Понимаете - что делал Тесла?



Еще один вопрос - какова максимальная скорость ЭФИРА?
И еще один, что такое поля?

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 13 14 15 16 Next>> новая тема
Раздел: 
Энергетика! / электростатика / ЭФИРОДИНАМИКА

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU