УСТ. ДОНАЛЬДА СМИТА или Проверка Импульсных Технологий

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Энергетика! / электростатика / УСТ. ДОНАЛЬДА СМИТА или Проверка Импульсных Технологий

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 93 94 95  ...... 128 129 130 131 Next>> новая тема

Автор Сообщение

майдаун
Группа: Участники
Сообщений: 1423
Добавлено: 18-06-2012 00:49
Кое что об ёмкостных связях.
Как-то видел опыт с ТТ и железной кружкой на ГК, от которой лампочка была подключена помоему к индуктору. Так вот, хочу вам сказать, что в таких экспериментах никакого СЕ нет, потому что цепь для ВВ ВЧ будет всегда замкнута даже через слабую связь между первичкой и вторичкой. В этих эксах я пытался понизить частоту, используя транс на железе, но как оказалось, используя разрядник в накачке ВВ ВЧ импульсы к сердечнику имеют опосредованное отношение, а больше влияют на диэлектрическую проницаемость диэлектрика в межобмоточном пространстве. В общем судите сами, думаю кто сам экспериментирует, тот всё хорошо увидит.
Источник АКБ.
1.
2.
3.

Надеюсь, KRAFT дополнит мои скудные рассуждения.

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 139
Добавлено: 18-06-2012 20:36
Крайтрон, а Вы запускали фапч Крафта? а то что-то КиК пропали в самом интересном месте:( я вот детали собираю для фапча.

майдаун
Группа: Участники
Сообщений: 1423
Добавлено: 18-06-2012 22:03
С катушкой Смитта нет. Отдельно проверял, ФАПЧ работает.

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 3333
Добавлено: 19-06-2012 11:29
Всем доброго дня уважаемые коллеги! Выпал из инэта, прям как и А.Б. которому заочно жму руку, с возвращением Noi!
Коллеги, да пропал "КиК" на некоторое время. Надеюсь на продолжение работы по схеме Смита, похоже всё-таки придётся доску забирать на дом и там продолжать, на работе сейчас не до Смита, очень много работы.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1062
Добавлено: 20-06-2012 00:07
KRAFT. Привет дружище... Рад, вновь услышать, что жив здоров...

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 5560
Добавлено: 20-06-2012 06:33
KRAFT доброго Здравия!
Устойчивого Вам атрактора и бифуркации на дому.
Уважаемые KRAFT и Cleverest давно хотел у вас спросить успели ли поисследовать "комбайн" - вашу комбинированную систему накачки, если да - то есть ли нагрузочные характеристики (статика, динамика), хотя бы в черне. Это я к тому, что буду рад, если разрешите использовать ваши данные, в своих опусах. Можно обсудить в мыле.

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 3333
Добавлено: 20-06-2012 11:31
KRAFT доброго Здравия!
Устойчивого Вам атрактора и бифуркации на дому.
Уважаемые KRAFT и Cleverest давно хотел у вас спросить успели ли поисследовать "комбайн" - вашу комбинированную систему накачки, если да - то есть ли нагрузочные характеристики (статика, динамика), хотя бы в черне. Это я к тому, что буду рад, если разрешите использовать ваши данные, в своих опусах. Можно обсудить в мыле.

Уважаемый А.Б. с Вами готовы делиться. Всё можете использовать в Ваших опусах, если усмотрите что есть достойные внимания моменты.
Вот именно хочу проверить всё в черне на дому, на работе так руки и не дошли и похоже не скоро это будет. Поэтому первые-же результаты обязательно будут здесь, на мыло можно доп. инфо. нет проблем.

Майор, рад приветствовать дружище!

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 139
Добавлено: 24-06-2012 00:10
KRAFT здравствуйте. только что спаял плату фапч контроллера. пока без переключателя и переменников

возникли вопросы:
1.у меня конструктивно получилось что сток BF245 подключен к выводу 4 LM567, а не к +5В. то есть через дроссель. это критично или нет.

2.единственной детали нет - IRS2541. можно на что-то заменить? правда плата уже разведена.
3.датчик ОС - что это? я так представляю это несколько витков рядом с катушкой..
4.как проверить плату одноканальным осц-м? просто работу фапч: подаю на ОС слабый сигнал с генератора, кручу ручку частота до зажигания светодиода (захват). и дальше на выводе 7 или 8 NE555 наблюдаю импульсы, период которых меняется с качанием частоты генератора. ширина импульса регулируется. фазовый сдвиг видимо не получится посмотреть.
а можно ли одновременно подать на один вход 2 сигнала - импульс и частоту?
5.что нужно смотреть на КТ1 и КТ2?
спасибо

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 3333
Добавлено: 25-06-2012 12:24
vitaly Добрый день. Насколько видно на фото, Вы всё сделали на одностороннем фольгированном стеклотекстолите. Вообще по всем конструктивным правилам подобные импульсные устройства необходимо изготавливать только на двусторонних фолгированных материалах, где верхний слой фольги выступает в роли общего проводника и одновременно электростатического экрана для дорожек нижнего слоя. Мы ведь специально делали фото, если кого интересует конструктив. Кроме этого необходимо помнить, что конструкцию придётся поместить в экран и желательно из блестящей белой жести (новая жесть от крупных консервных банок), дальнейшее экранирование от "эффектов" которые являются причиной выгорания электроники в случае успешного эксперимента пока отложим на потом, там уже понадобится полиэтиленовая плёнка.
Теперь по схеме, по Вашим пунктам:
1)По первому пункту не принципиально, можно питать истоковый повторитель и от выв.4 LM567.
2)IRS2541 можно заменить на любой типовой драйвер от International Rectifier, но с инверсией сигнала. Преимущество IRS2541 в наличии доп. вывода отключения выходного сигнала.
3)Здесь возможны несколько вариантов, один виток, через экранированный кабель, малогабаритный токовый трансформатор и наконец ёмкостной зонд вблизи контура. Наилучший вариант определяется на практике, при запуске системы в целом.
4)
как проверить плату одноканальным осц-м? просто работу фапч: подаю на ОС слабый сигнал с генератора, кручу ручку частота до зажигания светодиода (захват). и дальше на выводе 7 или 8 NE555 наблюдаю импульсы, период которых меняется с качанием частоты генератора. ширина импульса регулируется. фазовый сдвиг видимо не получится посмотреть.
Правильно крутите ручку настроечного генератора в одном крайнем положении регулятора частоты ФАПЧ и определяете нижнюю частоту захвата, тоже самое делаете и в другом крайнем положении регулятора частоты ФАПЧ определяя верхнюю максимальную частоту захвата. Подобную проверку производить при минимальной амплитуде испытательного сигнал-генератора.
фазовый сдвиг видимо не получится посмотреть.
Да тут только двухканальным осциллографом можно увидеть. В принципе главное, чтобы импульсы на выходе драйвера получались "не рваными" и чистыми при любых крайних положениях регуляторов сдвига, допускается исчезновение импульса в крайних положениях регуляторов сдвига.
а можно ли одновременно подать на один вход 2 сигнала - импульс и частоту?
Поконкретней пожалуйста. Не ясно для чего.
5)На КТ1 смотрят частоту ГУН ФАПЧ, не нагружая генератор, поскольку сигнал снимается непосредственно с частотозадающей цепи ГУН.
КТ2 только для просмотра импульса выхода драйвера (неинвертированного), чтобы лишний раз не лазить в цепь затвора с рабочего выхода драйвера.

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 139
Добавлено: 25-06-2012 15:13
Спасибо Kraft. пока все понятно

майдаун
Группа: Участники
Сообщений: 1423
Добавлено: 25-06-2012 20:32
Одна история из советских времён. Я тогда альтернативной энергией ещё не увлекался. У отца на заводе был один человек(очень грамотный товарищ, в закрытом цеху работал по наладке электроники радаров для военных посудин), имел дачный участок возле ЛЭП, а электричества не имел.
Так он сделал какое-то устройство с пластиной 1х1м на штыре метра 3, и имел электроэнергию. Ну стукачей тогда хватало, и его быстро взяли под контроль. Потом долгие разбирательства и суды(искали каким способом он ворует энергию). Отец рассказывал что он не уступал, и грамотно делал упор на то, что официальная наука отрицает передачу такого кол-ва энергии при ёмкостном сьёме через воздушную среду.
Завода того давно уж нет, там сейчас кукурузные палочки выпускают. Я пытался в памяти отца восстановить картину, оказывается заземление было, был аккумулятор 24V большой(его он и заряжал периодически) и было две катушки, одна просто как бухта провода(типа чёрный 3-х фазный, 4-х жильный) на бобине около 60-70см в диам и высотой около 40см(есть сердечник или нет не известно) , другая тр-р прим. 10х10см сильно замотан (очевидно ВВ). Никаких разрядников не было видно и слышно. Принцип товарищ скрывал, про Тесла ни слова не упоминал, но то что от ЛЭП снимал энергию это точно. Чем закончилось разбирательство неизвестно, отец уволился, когда развал начался.
А теперь-то я лично догадываюсь что происходило, глядя на патент Тесла о передаче энергии и особенно его приёмник радиантной энергии с механическим прерывателем. И в своих экспериментах пришёл тоже к такому выводу и описывал их давно ещё на лабуде. По моему мнению на пластине устанавливается некий потенциал, электрическое поле, которое своими силовыми линиями пронизывает воздушную среду(диэлектрик), при этом устанавливается разность потенциалов между приёмником и передатчиком и цепь замыкается по электрическому полю. А вот сам ток проходит по земле, о чём данный товарищ видимо и помалкивал, иначе сразу-б тогда его закрыли без долгих разбирательств, а сам Тесла об этом конечно много говорил. И разностью потенциалов можно соответственно установить ток, меняя видимо реактивное сопротивление канала проводимости, ну конечно и резонансные процессы подключить для значительного уменьшения затрат можно.
Выходит по Тесла, что потенциал нужен такой величины, чтоб установить связь между передатчиком и приёмником. Непонятно одно, он писал что при определённом пороговом как я понял потенциале, нет убывания напряжённости поля, и расстояние уже не имеет значения. Я делал существенное увеличение вляния поля с помощью экстра-коил, но Тесла именно в этом ключе её не упоминал прямо.
Тесла так-же говорил о том , что потери на сопротивление имеются только в точке заземления, по самой земле ток распространяется без потерь.
Так что какой ток мы можем поиметь, это ещё спорный вопрос. Понимаю, мне тоже хотелось-бы верить, что это энергия окружающих нас сред , и сам Милутинович хотел её запрячь.
В экстра-коил я увидел преимущество в площади излучаемой поверхности и индуктивности при подаче импульсов на уже имеющую ВВ-потенциал саму экстра-коил. Притом делал это по своему, от источника ВВ колебаний, через диодную вилку, один конец вилки положительный на экстра-коил, а второй на землю, между ними небольшая ВВ ёмкость 150пф. Тоесть электростатиеское давление промодулированое импульсами с самого ТТ одной полярности. В итоге имеем однонаправленные пульсации электрического поля вне катушки.
Тесла при описании системы передачи энергии так-же придавал значение ионосфере, видимо порог потенциала на ГК и имел значение, для того чтобы добраться до ионосферы, и таким образом установить замкнутую цепь, где расстояние не имеет значения. Коротковолновики хорошо знают частоты и мощности, при которых до неё можно добраться. Сам Тесла впоследствии говорил, что можно сделать аппарат с небольшим возвышением излучающей поверхности над землёй. Вот например на частоте свыше 100МГц для того чтоб до неё добить, требуется всего 1Вт(это заметьте при гармонических колебаниях, где сумма энергии полуволн равна нулю). Разные частоты отражаются от разных слоёв, некоторые вообще пролетают сквозь ионосферу. Так-же используются и отражение сигнала от лунной поверхности. Тесла ведь хотел использовать энергию молний, тоесть известного всем конденсатора ионосфера-воздух-земля. Вот он и хотел с помощью башни замкнуть цепь по электрическому полю, а ток соответственно из земли. Ничего не скажеш, просто умница. Это к слову какую энергию можно откачивать из земли.
В этой связи мне кажется логичным, что например Смитт показывает карту с напряжённостью поля на поверхности планеты.
IMXO

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 148
Добавлено: 25-06-2012 23:17
Крайтрон логика в рассуждении есть! По моему карта Смита показывает области потенциала, там где потенциал более отрицательный, там больше энергии...это как пружинки, там где больше сжатие, больше энергии...но так как кругом давление на близких расстояниях приблизительно равное, то эту энергию нельзя использовать на прямую, но потенциальная энергия огромная. Думаю именно космические лучи создают потенциал на планете (давление и значит энергию). Но нам это не особенно важно, главное есть давление или потенциал, а дальше, как Тесла говорил про резервуар опущенный в воду, нужно заставить как-то этот потенциал работать.Я думаю что в общем можно считать, что энергия приходит именно из этого потенциала, но проявления могут быть разные, например инерция, резонанс, сложение волн, прохождение волн через друг друга и пр. Все эти явления используют потенциальную энергию среды. Другой вопрос как правильно с выгодой извлекать эту энергию, думаю вариантов много, но это лучше доказывать практикой. В этом направлении больших успехов пока нет...может в скором будущем))) Насчет ВВ линии..даже не знаю как это могло работать...я бы наверное использовал наведенный потенциал, но так как энергии мало на такой частоте, то скорее всего тот мужик просто коммутировал наведенный потенциал на землю с большой частотой. Среда пытается выравнять потенциал и течет в сторону пластины, до тех пор пока заряды не создадут противоположный потенциал, нужно просто сбрасывать потенциал зарядов почаще, тогда можно получить больше энергии.

Как только емкость зарядилась, нужно сразу же разряжать её в нагрузку если по рис. выше.

майдаун
Группа: Участники
Сообщений: 1423
Добавлено: 25-06-2012 23:49
o-lega
].. логика в рассуждении есть!...

Простите, но рассуждения только на тему сьёма энергии с глобального конденсатора, остальное наблюдал экспериментально в миниатюре, в пределах рабочего стола, плюс пару экспериментов на даче с двумя заземлениями на расстоянии 10 метров, этот участок я реально заряжал "чем-то", но не током и не волнами, нормального контакта с остальной планетой не было из-за слоя глины, иначе долго заряжать пришлось-бы.
Среда пытается выравнять потенциал и течет в сторону пластины, до тех пор пока заряды не создадут противоположный потенциал, нужно просто сбрасывать потенциал зарядов почаще, тогда можно получить больше энергии.

Не об этом я. Есть так называемые блуждающие токи в земле рукотворные, от энергостанций, а есть природные, которые засекал Тесла прибором, после разрядов молний. Я о том, что одни, назовём их малый контур для электрического поля- это от станций, а другие,-большой контур -это обкладки природного конденсатора. О принципе рекуперации тока из земли с помощью потенциала уже рассказывалось ранее.
Потому у меня осциллограф и вылетает всё время, с малым контуром в качестве посредника выступает, да не тянет бедняга "мощу" видать.

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 148
Добавлено: 25-06-2012 23:58
Крайтрон Я не знаю как мужик исхитрился снимать энергию...по моему прямой метод передачи энергии не даст много, скорее всего мужик был хитёр...как версию предложил, что он использовал наведенный потенциал. В механической аналогии это как в воде сделать яму, куда вода будет стекать, как только вода заполняет яму сбрасывать эту воду в нагрузку и вода снова будет поступать...пока происходит сброс в нагрузку. Используется давление среды...ну как то так...Блуждающие токи, может быть...я не знаю..чтобы рассуждать нужно измерять... без практики трудно представить какие могут быть токи и от чего. И вопрос как эти токи улавливать..нужно в земле тогда прокладывать линии, причем параллельные этим токам, тогда энергию можно будет захватить. Кстати я не знаю точно..в ЛЭП средний земляной провод есть или нет, если он есть, тогда думаю токов в земле быть не должно. Мне думается хитрый мужик использовал потенциал ЛЭП, чтобы не поднимать в воздух никакие пластины...дешево и сердито...единственное, заземление нужно дальше делать от пластины.

майдаун
Группа: Участники
Сообщений: 1423
Добавлено: 26-06-2012 00:07
Тесла что говорил ? Если приёмник настроен на частоту передатчика, то энергия пойдёт только к приёмнику и никуда более, потому что контур по электрическому полю будет замкнут через приёмник и землю, которая практически не имеет сопротивления.
Здаётся мне что малый контур надо на 50 Гц настраивать, или 60, чтоб не у своих тырить. Хотя они такие-же свои, как и те что по 60. Правда к тем что по 60 далеко добираться, тут нам ионосфера поможет и коротковолновый возбудитель канала проводимости, типа амплитудная модуляция и только ОПИ.
Это шутка с долей, конечно НЧ модуляция тут не главное, можно и постоянку использовать, но ГОПИ по любому.
KRAFT , Cleverest , всё правильно вы думаете, и направление поиска ВЕРНОЕ !!!

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 148
Добавлено: 26-06-2012 00:21
Крайтрон Если правильно понял идею, нагрузка одним концом подключается через Землю, другим через воздух. Главное чтобы приёмник был в нужной фазе и в резонансе, тогда цепь замкнется и энергия пойдет...возможно, возможно...

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 93 94 95  ...... 128 129 130 131 Next>> новая тема
Раздел: 
Энергетика! / электростатика / УСТ. ДОНАЛЬДА СМИТА или Проверка Импульсных Технологий

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU