УСТ. ДОНАЛЬДА СМИТА или Проверка Импульсных Технологий

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Энергетика! / электростатика / УСТ. ДОНАЛЬДА СМИТА или Проверка Импульсных Технологий

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 47 48 49  ...... 128 129 130 131 Next>> новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 3375
Добавлено: 03-11-2011 17:54
KRAFT
Позвольте поинтересоваться - что вы вкладываете в понятие "электрический солитон"
Вот это уже следующий вопрос проистекающий из описанного процесса. Я имею в виду волну потенциала распространяющуюся вдоль проводника независимо от собственных колебаний в LC контуре.

Нет! Для получения энергии необходимо "выделить" локальную область пространства.....
Михаил, речь здесь не об этом, а о процессе позволяющим это сделать с наименьшими затратами от местного источника.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1027
Добавлено: 03-11-2011 18:09

Михаил
Нет! Для получения энергии необходимо "выделить" локальную область пространства.....


в этом случае думается Вы правы.
всяк надо ставить "резонаторы-зеркала..." ( может быть некие параболы или же спиральные резонаторы... )
как в лазере к примеру, только оба чтоб зеркала были "непрозрачны"... ( ясное дело что зеркала- это аналогия )
PS
всё не могу забыть Ваш антидиод... ( кстати... я всё таки вопреки логики- его впаял... реально... и был поражён своей глупостью...)
как по мне дак самое жуткое рац.предложение из тех которые читал...

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 557
Добавлено: 03-11-2011 18:20
KRAFT
...Вне всякого сомнения, его устройства основываются на принципах изложенных Н.М. Тесла.


Мне кажется, что доска Смита ближе к Капагену чем к Тесла, и хотя это лишь предположения – они не безпочвенны.

Повидимому я проявляю настойчивость граничащую с невежеством, но это важно и важно сейчас.

"«Рассеяние электричества», опубликованное перед Рождеством 1892 г., стало поворотной статьёй Теслы. Именно с этого момента он полностью забросил исследования переменных токов высокой частоты. Полностью отойдя от исследования поля, Тесла начал описывать ударные волны и другие эффекты ИМПУЛЬСОВ.
...
Он называл свой прерыватель «первичным», а цилиндрическую однослойную катушку, помещённую внутри ударной зоны — «вторичной». Но он никогда не сравнивал эти термины с теми, которые используются в обычных электромагнитных трансформаторах. Его открытие было полностью отличным от магнитной индукции."


Дальше разберетесь сами.

http://www.senav.net/2007/06/20/udarnye_volny_nikoly_tesla.html


магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 3375
Добавлено: 03-11-2011 18:31
lyr
Я знаком с этим текстом года четыре наверно и растиражирован он по интернету со страшной силой. Нисколько не ставлю под сомнения достижения великого учёного, сколько то, что и как написано в этой статье, которую я называю "винигрет из догадок Джерри Василатоса" источника откуда почерпнул сведения и составил вышеупомянутую статью Питер Линдеманн под названием "Секреты свободной энергии холодного электричества", сейчас этого автора уже не вспоминают, тиражируя его статью по интернету. Оба товарища корреспонденты-писатели из гуманитарной сферы. Так что делайте выводы сами, верить написанному или нет.
Более того скажу, что считаю характер данной статьи заказным, в ней только часть правды.
Главный принцип фашистского идеолога Геббельса, что любая ложь становится правдой, если ее повторять несколько раз в день. Есть ли другие источники, которые могут быть альтернативой данной статье и полностью подтвердить всё в ней сказанное, чтобы не стыдно было цитировать из неё? Мне такие не попадались. Может я и заблуждаюсь, но таково моё отношение к этой статье.

P.S. Что здесь правда, так это то, что область в которой работают с импульсами это действительно клондайк, неудивительно что Тесла обратил на это пристальное внимание.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 557
Добавлено: 03-11-2011 18:45
KRAFT

Я вас понял. И все же солитоны должны быть "ЭФИРНЫЕ". Если по Тесла.

http://serve.me.nus.edu.sg/limtt/

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 139
Добавлено: 03-11-2011 18:46
Крафт большое спасибо за статью. наконец-то понял что такое солитон. Непонятно что является переносчиком солитонов - ведь они имеют конечную скорость! по всей видимости это электронный газ проводника.
спиральная намотка обоих катушек нужна только для их связи друг с другом? должно по идее работать просто с прямым проводом.

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 3375
Добавлено: 03-11-2011 18:53
Естественно и в прямом проводнике будет работать. Спиральная намотка нужна здесь не только для того чтобы получить необходимую длину пробега солитона, но и для трансформации по напряжению именно в данной конфигурации установки Смита, поскольку позволяет получить необходимое число витков.

lyr
И все же солитоны должны быть "ЭФИРНЫЕ". Если по Тесла.
Это называется "эфирный вихревой объект", выскажу предположение, что и сама шаровая молния является таким объектом и имеет прямое отношение к солитонообразованию в эфирной среде, однако солитонам в установке Смита, далеко до шаровых молний Тесла, шарики размером не вышли

майдаун
Группа: Участники
Сообщений: 1423
Добавлено: 04-11-2011 01:13
KRAFT&Сleverest, спасибо Вам огромное(!!!) за очень толковое и подробное разьяснение, даже я понял.
Теперь по делу.
KRAFT

Ситуация изменится, если отбирать от контура во время его работы некоторую мощность. Тогда за цикл часть энергии контура будет теряться и конденсатор будет перезаряжаться контурной катушкой до меньшего напряжения, чем напряжение внешнего генератора. В этом случае генератор будет дозаряжать конденсатор, компенсируя таким образом потери за цикл. Через контур потечет переменный ток, который, однако, может быть меньше того, что циркулирует в самом контуре. В данном случае под «генератором» понимается сумма источников «неонник и среда».

Уже как-то поднимал этот вопрос по поводу XC=XL.
Некто davi c "Зелёнки" дал ссылку, там как раз в тему экономии энергии в первичном контуре.

И текст оттуда:
Подобно тому, как это происходит в гидравлической модели, явление протекает и в соответствующей электрической цепи: если параллельно соединенные друг с другом самоиндукция и емкость находятся под действием переменной электродвижущей силы, то общий ток, протекающий через эту систему, равен не сумме, а разности токов, проходящих по двум указанным разветвлениям.... включите по амперметру в общую цепь (М) и в каждое из разветвлений (Р и N). Тогда, если Р покажет 100, а N - 80 Ампер, то М обнаружит, что общий ток равен не 180, а только 20 Ампер. Итак, переменный ток понимает "сложение" по-своему, и так как не в наших силах переучивать его по-нашему, приходится нам самим применяться к его обычаям. Начнем понемногу изменять самоиндукцию, вдвигая железный сердечник. Добьемся того, чтобы ток через катушку сделался равным 80-ти Амперам, то есть такой же величины, которую мы наблюдаем одновременно в ветви с конденсатором. Что произойдет при этих обстоятельствах? Вы, конечно, догадываетесь: так как общий ток равен разности токов, проходящих по ветвям, то он будет равен теперь нулю. Совершенно невероятная картина: машина дает ток, равный нулю, но распадающийся на два разветвления, по 80-ти Ампер в каждом.

Вот и Тесла говорил, что токи гуляют в его контуре огромные, а использует он их малую часть. Исходя из вышеприведеной информации всё-же нужно стремиться к XC=XL. Тогда достаточно будет приложенного потенциала источника с одной стороны LC-контура и подсоса из среды с другой стороны контура. И вся эта колебальня будет на авторезонансе, конечно стабильнее будет , если LC засинхронизировать с колебаниями потенциала источника. Но тут частоту накачки надо повыше делать, повысив сопротивление контура, ведь нам надо уменьшить ток от источника, или точнее сказать ограничить ток от источника, давая возможность среде восполнить недостающее в потенциальной яме на другом конце.
Примерно прикинул, при Lиндуктора=1,2мкГн, С=0.2мкф, F=324кГц, XC=XL=2.45Ом , а при накачке с F=81кГц , - С=3,2мкф,что не похоже на доску Смитта, при этом XC=XL=0,61Ом .

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1027
Добавлено: 04-11-2011 12:29

Совершенно невероятная картина: машина дает ток, равный нулю, но распадающийся на два разветвления, по 80-ти Ампер в каждом.


а можно и так ...
https://lh5.googleusercontent.com/-aPCjW6I-9-c/TnMk95PlPpI/AAAAAAAAAS8/F5_qKZpbYho/s640/000f2eqf.jpg
случайно получилось.
был немного удивлён зашумленности... выхода.


PS
нашёл на "Страннике" занятное видео
http://www.youtube.com/watch?v=NpEevfOU4Z8&feature=player_embedded

всё таки стоячая волна - это пульсации, в одном и том же месте...
в смысле - она не постоянна ...


гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 143
Добавлено: 04-11-2011 21:43

Ситуация изменится, если отбирать от контура во время его работы некоторую мощность. Тогда за цикл часть энергии контура будет теряться и конденсатор будет перезаряжаться контурной катушкой до меньшего напряжения, чем напряжение внешнего генератора. В этом случае генератор будет дозаряжать конденсатор, компенсируя таким образом потери за цикл.
Все это уже проходили и я об этом подробно писал здесь в топике и схемы приводил и про отбор мощности писал... По одним и тем же граблям ходите... Как только начнете отбирать мощность у контура так сразу и задушите амплитуду тока и чем больше отбор - тем меньше будем амплитуда а я все способы отбора испробовал - есть только одно правильное направление - емкостной отбор с продольной составляющей магнитного поля. Весь вопрос как ее правильно организовать и как всю энергию эл. магнитного поля загнать в продольную составляющую...

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 177
Добавлено: 04-11-2011 22:27
KRAFT: Как известно, сдвиг фаз между током и напряжением в параллельном контуре в режиме резонанса равен 90 градусов.

Евген: Также известно то, что в параллельном контуре в режиме резонанса сдвиг по фазе между токами: IL и IC равен 180 градусам. Это в свою очередь уравнивает комплексное сопротивление контура с его активным сопротивлением. Отсюда в параллельном контуре первого вида получаем максимальный ток простым делением напряжения контура U на малое активное сопротивление R этого контура.
Сдвиг фаз между током контура и напряжением генератора в параллельном контуре, в режиме резонанса невозможен по определению самого резонанса. Ибо всякий сдвиг по фазе между током контура и напряжением генератора означает неравенство между IL и IC. А это увеличивает комплексное сопротивление контура, что и ведёт к срыву резонанса.

бывалый
Группа: Участники
Сообщений: 48
Добавлено: 05-11-2011 01:24
Еще немного инфы по контурам:
Бунин С. Г., Яйленко Л. П.
Справочник радиолюбителя-коротковолновика.— 2-е изд., перераб. и доп.— К.: Техника, 1984.


1. КОЛЕБАТЕЛЬНЫЙ КОНТУР

Последовательный колебательный контур (рис. 1.1,а) содержит включенные последовательно конденсатор С, катушку индуктивности L и сопротивление потерь rп. Оно обычно не существует как отдельный элемент, а характеризует величину потерь энергии в колебательном контуре, состоящих из потерь в проводе и каркасе катушки, в диэлектрике конденсатора, потерь на излучение и т. д. Сопротивление потерь в реальном контуре обычно невелико и составляет доли или единицы ом.



Последовательно с колебательным контуром на рис. 1.1,а к входным зажимам подключается генератор электрических колебаний, частота которых изменяется в широких пределах.

Параллельный колебательный контур показан на рис. 1.2,а. Входное напряжение приложено к двум параллельным ветвям: емкостной и индуктивной. На низких частотах индуктивная ветвь потребляет большой ток, отстающий по фазе от приложенного напряжения, тогда как опережающий напряжение ток через емкостную ветвь мал. Поэтому общий ток, показываемый, амперметром РА, велик и отстает по фазе, т. е. контур по отношению к источнику колебаний ведет себя как индуктивность. На высоких частотах больший ток течет через емкость, т. е. полное сопротивление контура носит емкостный характер. На резонансной частоте опережающий, ток в емкостной ветви и отстающий ток в индуктивной ветви равны и сдвинуты на 180°, поэтому они уравновешивают друг друга (рис. 1.2,в).Ток, потребляемый от генератора, резко уменьшается, и в этот момент полное сопротивление контура представляет собой большое активное сопротивление рис. 1.2,г).



Чем меньше сопротивление потерь в контуре, - тем больше при резонансе импеданс Z или, что то же, эквивалентное сопротивление контура.

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 177
Добавлено: 05-11-2011 03:00
halerman: Чем меньше сопротивление потерь в контуре, - тем больше при резонансе импеданс Z или, что тоже, эквивалентное сопротивление контура.

Евген: …”тем больше при резонансе импеданс Z или, что тоже, эквивалентное сопротивление контура”.
Добавлю: для приложенного к нему внешнего напряжения.
Это собственно и определяет снижение потребляемого тока от источника тока и кратное добротности Q увеличение тока в самом контуре при резонансе токов.
Всё так. Это классика физики. Однако это внешняя, скорее математическая оболочка энергетического процесса в резонансе тока и напряжения. Глубинное их понимание приходит с пониманием устройства и работы ПВК.
Всех благ. Евген.


магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1027
Добавлено: 07-11-2011 12:02

Проводник лишь является Центром Резонанса..


Михаил
Так что можно смело заменять его на проводник микронного сечения, подсчитать "плотность" тока и вдарить этими данными по головам "научной" общественности.....


лучше всё же проводник считать шлангом с кучей встроенных вентиляторов...
то есть так сказать..
... труба с кучей детандеров. ( буквально волновод )



магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 3375
Добавлено: 07-11-2011 12:07
Михаил
моль в проводниках не водится, зато она завелась в человечестве, вся генномодифицированная такая
..."В некоторых людях живёт Бог, в некоторых бес, а в некоторых только глисты"... Ф.Раневская.
Всем доброго дня, ну и нафлудили Вы коллеги по поводу параллельного контура. Я ведь толковал о совсем другом явлении, параллельный резонанс это только следствие, а не причина указанного явления, не надо искать так называемую "СЕ" в параллельном резонансе, от него только затухающие колебания и никакого толку. Что говорил Тесла..."только решительный напор приводит к указанным эффектам, в отличие от гармонических колебаний, которые имеют жалкую мощность"...
Посмотрите ещё раз первое видео и у Вас просто должен появиться ответ, почему импульс должен быть именно однонаправленный, снова Тесла..."и никакого обратного действия быть не должно"...,и что именно его фронт должен быть максимально резок. Разве я сейчас о параллельном контуре говорю?.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1027
Добавлено: 07-11-2011 12:16
лучше всё же проводник считать шлангом с кучей встроенных вентиляторов...
то есть так сказать..
... труба с кучей детандеров. ( буквально волновод )

Ну да, а также атракторов, бифуркаторов и прочих еврео-азиатских терминов......


Стыдно Вам должно быть Михаил.. незнать такого !!!
слово то не еврейское а французское

Детандер

Детандер (от франц. dеtendre — ослаблять) — устройство, преобразующее потенциальную энергию газа в механическую энергию. При этом газ, совершая работу, охлаждается. Используется в цикле получения жидких газов, таких как воздух и гелий. Наиболее распространены поршневые детандеры и турбодетандеры.





Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 47 48 49  ...... 128 129 130 131 Next>> новая тема
Раздел: 
Энергетика! / электростатика / УСТ. ДОНАЛЬДА СМИТА или Проверка Импульсных Технологий

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU