Сегодня насчитывается невообразимо большое множество разнообразных технологий сбрасывания лишнего веса. Все они базируются на различных принципах, но цель применения их всегда единственная – согнать ненужные килограммы. И к числу лучших абсолютно заслужено включается метод сброса лишнего веса, заключающегося в учитывании калорийности еды которую мы употребляем. Что же такое калорийность пищи? Некоторые из нас слышали, что существует такая таблица калорийности, но единицы кто точно понимает, что она собой представляет. В действительности все до безобразия просто. Каждый пищевой продукт собирается из четырех основных компонентов: воды, углеводов, белков а также жиров. Все эти составляющие исключая воду имеют конкретный размер калорийности, и в итоге они составляют калорийность определенного продукта питания. Калорийность это порция энергии, которую сгенерирует организм человека при переработке конкретного компонента. То есть таблица калорийности продуктов, также как и калорийность на пачке продукта это своего рода подсказка для покупателей, помогающая узнать энергетическую ценность покупаемого продукта. Нужно ли подсчитывать калории? Ответ однозначно положительный. И суть состоит вот в чем: любой человек за 24 часа использует некий запас энергии. Энергия идет на умственную и физическую работу. Помимо того, без этой энергии не может работать ни одна система нашего организма, поскольку абсолютно в каждой клетке постоянно проходят тысячи биохимических реакций. Другими словами, продукты, которые мы употребляем, поступает в форме энергии, которое принуждает ваш организм жить. Тем не менее здесь существует значительный нюанс. Если в теле человека имеется лишняя энергия, то эта энергия не высвобождается, а накапливается про запас в виде жировых залежей. Таблица калорийности питания, а точнее подсчет количества входящих калорий, помогает избегать перебора запасов энергии, и, в конце концов, образования жировых отложений. Будь то жир, белок, или углевод имеет определенную степень энергетической ценности, рассчитываемая в килокалориях или пищевых калориях, так как это одно и то же. Из 1-го грамма жира организм человека высвобождает девять калорий, углеводы и белки – по 4 кал. При подсчете энергетичности конкретной пищи таблица калорийности питания используется очень просто. Если на упаковке пишется, что в ста граммах продукта содержится, допустим, 5.8 гр жиров, 65.4 грамм углеводов и 11.9 г белка плюс минералы, вода и микроэлементы, то перед сложением эти три показателя нужно умножить на соответствующие значения калорийности каждого из элементов и в результате вычислить калорийность. Результат (в нашем случае 361,4) есть показатель калорийности 100-а граммов данного продукта питания.
|