|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Astral Lines / Флуд / Что вы ели сегодня?!))) *рецепт хорошего настроения* |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 31 32 33 ...... 59 60 61 62 Next>> |
Автор | Сообщение |
Sveta Дохлый ЗяБлиК Сообщений: 19979 |
Добавлено: 29-11-2009 16:57 |
Будем считать, что у тя пост. А яичницу? Её ж пару минут делают? |
|
Дитя Лилии Collision with bliss Сообщений: 5798 |
Добавлено: 30-11-2009 12:34 |
Бууулко | |
Sveta Дохлый ЗяБлиК Сообщений: 19979 |
Добавлено: 30-11-2009 17:07 |
Яблоко,яблоко,картошка жареная с салатом из огурцов. | |
Master_Terion Гнев. Сообщений: 2556 |
Добавлено: 30-11-2009 17:38 |
Йогурт, сосиска в тесте, кофе с бутербродами, и немного картошки - пожалуй, весь мой рацион на сегодня | |
Ariadna Iron Fist ^^ Сообщений: 3251 |
Добавлено: 01-12-2009 08:50 |
Утром была картошка... а сейчас... наверно, надо пойти поесть... | |
Sveta Дохлый ЗяБлиК Сообщений: 19979 |
Добавлено: 01-12-2009 18:22 |
Грибы с картошкой. Сейчас орехи грецкие. |
|
Within Ho ho ho=) Сообщений: 1628 |
Добавлено: 02-12-2009 15:36 |
Мороженная КЛУБНИКА | |
Sveta Дохлый ЗяБлиК Сообщений: 19979 |
Добавлено: 02-12-2009 15:46 |
Вай! Мороженое "Крутышка" |
|
Дитя Лилии Collision with bliss Сообщений: 5798 |
Добавлено: 02-12-2009 16:46 |
Сосиська в тесте... | |
Sveta Дохлый ЗяБлиК Сообщений: 19979 |
Добавлено: 07-12-2009 13:10 |
Чебурек на Рижской. Котяток, что видела в прошлый раз в этой палатке - больше не наблюдается. Подозрительно. |
|
Master_Terion Гнев. Сообщений: 2556 |
Добавлено: 07-12-2009 17:16 |
Пирожки с рыбными консервами самодельными и яйцами. И кофе еще. | |
Sveta Дохлый ЗяБлиК Сообщений: 19979 |
Добавлено: 07-12-2009 19:52 |
Блин. Прочла "самодельными яйцами" - удивилась, испугалась. Нам подарили большой пакет Несквикаа! ** Cча буду пробовать ^^ |
|
Lenka1994 Бродячая АнОм@лИя Сообщений: 2534 |
Добавлено: 08-12-2009 02:02 |
ммм... вкусно. А я второй день эксперементы мамы ем. Она учится готовить. Знаете пакетики Маги, с рецептом на задней стороне. Вот, вот. меня можно только пожалеть. | |
Sveta Дохлый ЗяБлиК Сообщений: 19979 |
Добавлено: 08-12-2009 03:51 |
Бедный Ленок,лучше подари ей книгу с рецептами не на искусственных бульонах Магги, а найди ей рецепт простого супа в инете.Хотя на самом деле,мне проще сказать как готовлю я. Сначала берётся кусок свининки (вкуснее всего рёбрышки,вырезка, шейка, или куриные ножки, если суп куриный) Кладётся всё это дело в воду - прохладную, ежели нужен бульон вкусный, кипяток, если нужно вкусное мясо. И варится до размягчения и готовности мяса час-полтора где-то. Потом соли по вкусу, попробуй соли половину чайной ложки без верха положить и попробовать бульон, потом добавить, если недосолено. За это время основная задача порезать содержимое супа. Лук репчатый, картошка,морковка (потоньше режь, быстрей сготовится)листик лаврушки. Бабуля моя обожает предварительно на сковородке в масле обжаривать лук и морковь и в таком вот виде класть их в суп. Я предпочитаю класть их сырыми. Проверяешь мясо - готово? Тогда можешь ссыпать в суп всё заготовленное. Правильнее конечно по времени распределять,потому что морковь варится дольше,я кладу картошку и морковь, а потом уж лук. Удобство способа моей бабушки - обжаренная морковка и лук уже готовы, минус такого способа - подсолнечное масло плавает в супе - не люблю. Всё это варится до тех пор, пока не сварится картошка. И можно выключать газ. Иногда в суп кладут малую щепоть приправы - укроп, или чёрный перчик немножко, а вообще есть универсальные приправы для супов Кнорр, вот их очень удобно - хватает щепотки. Суп готов.Отдельно к нему варится мелкая вермишель или рис, или пшено, кто что любит. В случае, если ты варишь рассольник, правила те же, что для супа, только на последнем этапе жирное мяско мелко рубят,а вместе с картошкой в него кладётся мелко резаный солёный огурчик и маслинки чёрные. Рис или пшено моя бабушка не варит отдельно, а кладёт когда мясо уже почти готово. Для щей нужна кислая капуста. Её кладут сразу после готовности мяса, добавляют нужное количество соли и варят, потом идёт картошка,моркошка,лук.)))Пять минут и снимать с огня. Для супа с галушками - нужно сначала замесить тесто обычное с яичком, солью и мукой, нарвать этого теста мелкие кусочки(галушки) Суп варится по той же схеме. Мясо варится до готовности, солится бульон, кладётся картошка,галушки,укроп или иная приправа, морковь и лук. Как галушки и картошка готовы - кушать. Ы... Ну,а жарить ещё проще. Мясо под отбивные, или куриные бёдрышки, может быть грудки. Всё это нужно хоррошенько поколотить молотком для отбивания мяса. Мясо посолить,поперчить, главное не переборщить. Можно использовать приправу "для жарки мяса", ну если острое не любишь, то лучше не надо. Приготовь маленькую сухую мисочку широкую с мукой. Взбей в миске белок яичка(без желтка)и треть стакана молока, или просто белок яичка, если молока нету, и окуни в него мясо. А потом в муку сверху и снизу обваляй. Далее сковородку на плиту на средний огонь. Немного подсолнечного масла. 30 секунд ожидания, пока масло нагреется, осторожно капельку воды капни - если зашипит, значит уже пора. И осторожно клади свой бифштекс или куриное бёдрышко ( или какое там мяско) - на сковороду. Тупо стой и глотай слюнки, переворачивая мяско с одной стороны на другую с периодичностьбю в пять минут. Когда мясо будет легко прокалываться ножом, станет мягкое и не будет кровить при нажатии, значит скорее всего готово, но для верности разрежь и посмотри серединку, если светлое - значит готово, розовое - пусть ещё пожарится. Мяско можно ближе к концу жарки покрыть раздавленным чесноком, но это на любителя. А ещё я обожаю жульен делать. Грибочки отварить-пожарить их с луком. На сухой сковороде немного обжарить муку. Залить муку небольшим количеством кипятка, или горячего грибного бульона. Сложить грибы с луком в горшочек,добавить кусочек масла и залить массой из муки. Сверху посыпать тёртым сыром. Я помидоры иногда добавляю, мне так нравится.)Поставить в духовку на сильный огонь горшочек и вытаскивать минут через 15-ть, мне хватает, но тут всё зависит от духовки. По ситуации ориентируйся. Обычно жульен считается готовым, как только корочкой сыр покроет верх горшочка. Фух...Ну пока тебе хватит думаю ^^ Ну, само собой разумеется, что: Картошку нужно помыть, почистить, помыть, порезать, как и морковь. Морковь лучше чистить под водой, чтоб очистки не летели на тебя, Мясо отбивается на разделочной доске. (чтоб сильно не дребезжало, я подкладываю ненужную ткань под доску, свёрнутую вдвое, она слегка глушит звук. Чтобы лук не ел глаза, его ошпарить слегка. Если масло на сковородке стреляется, сделать огонь потише и посыпать слегка солью. Если жаришь говядину (ростбиф) - нужно жарить её на сильном огне, постепенно убавляя. |
|
Lenka1994 Бродячая АнОм@лИя Сообщений: 2534 |
Добавлено: 08-12-2009 13:39 |
Во. Уже и впрям рецепты пошли. Кайф, сегодня же попробуем *облизываюсь* |
|
Sveta Дохлый ЗяБлиК Сообщений: 19979 |
Добавлено: 08-12-2009 14:43 |
Итедакимаас Три ореха. |
|
Дитя Лилии Collision with bliss Сообщений: 5798 |
Добавлено: 08-12-2009 16:18 |
Наконец-то ШОКОЛАДКА | |
Lenka1994 Бродячая АнОм@лИя Сообщений: 2534 |
Добавлено: 08-12-2009 21:09 |
Анологично Ем рецепт Светика. Вкууусно |
|
Within Ho ho ho=) Сообщений: 1628 |
Добавлено: 08-12-2009 21:32 |
Чай Опять чай | |
Lenka1994 Бродячая АнОм@лИя Сообщений: 2534 |
Добавлено: 08-12-2009 21:47 |
Какой? |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 31 32 33 ...... 59 60 61 62 Next>> |
Astral Lines / Флуд / Что вы ели сегодня?!))) *рецепт хорошего настроения* |