Все о еде и продуктах питания

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:    

Раздел: 
средневековые замки / разное / Все о еде и продуктах питания

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8  ответить новая тема

Автор Сообщение

Великий магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 30442
Добавлено: 28-11-2015 03:35
"Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Впервые штоллен письменно упоминался в 1329 г. в Наумбурге на Заале как рождественское подношение местному епископу. Тогда штоллены употреблялись в пищу в рождественский пост, поэтому дрожжевое тесто готовилось на воде с добавлением рапсового масла. Вкус такого штоллена вызывал недовольство у немецких дворян, и в середине XV в. саксонский курфюрст Эрнст и его брат герцог Альбрехт обратились к папе римскому Николаю V с просьбой отменить запрет на использование сливочного масла, однако получили отказ. Лишь в 1491 г. папа Иннокентий VIII в своём бреве, известном как «масляное», дал согласие на замену рапсового масла на сливочное при приготовлении штоллена, но с условием «покаяния» в форме финансовой поддержки строительства фрайбергского собора. Таким образом, можно сказать, что в создании современного рецепта поучаствовал римский папа".
Покаяние в форме финансовой поддержки. Надо будет запомнить.

http://nikkori.livejournal.com/36173.html

Великий магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 30442
Добавлено: 03-12-2015 18:58
Все знают, что китайцы способны копировать немецкие мерседесы и русские ракеты. А недавно они научились делать рис из бумаги и яйца из гипса с парафином. Это не шутка - купив через Интернет ингредиенты, китайцы подделывают еду прямо у себя дома и продают готовый товар на рынках. Более того - неразборчивый покупатель умудряется это даже съесть.

Отличить поддельное яйцо от настоящего на вид практически невозможно:

Для приготовления "яичного белка", необходимо добавить углекислый кальций в теплую воду до получения мутноватой массы. Затем добавить желатин для предания желеподобной консистенции, бензойную кислоту и квасцы. Для приготовления "желтка" в эту же смесь добавляется лимонная кислота и желтые краситель. Затем "желток" заливается в форму:

Далее форму с "желтком" окунают в раствор углекислого калия. В результате реакции, вокруг "желтка" образуется прозрачная пленка, которая не дает ему растекаться. Полученный "желток" переносят в более крупную форму с уже залитым туда "белком". Все вместе снова окунают в раствор углекислого калия для формирования прозрачной пленки, но уже вокруг "белка":

Осталось покрыть яйцо скорлупой, для чего его несколько раз окунают в расплав парафина с гипсовым порошком:

Казалось бы - проще купить куриц и получать настоящие яйца. Однако себестоимость поддельного яйца в 5 раз дешевле настоящего.

Если яйца - это слишком сложно, то можно делать рис из бумаги с добавлением крахмала. Для этого полоски бумаги пропитывают крахмалом. Одним движением скручиваем полоску в рулончик и высушиваем - крупинка риса готова к продаже:

Не удивлюсь, если лет через 10 технология изготовления яиц будет оптимизирована и автоматизированна - будет получаться вполне съедобный продукт по питательности преближенный к натуральному. А лет через 100 люди забудут, что когда-то питались куринными яйцами. Китайцев будут называть изобретателями яиц, как сейчас считают изобретателями пороха, компаса, бумаги и многого другого.

http://glagolas.livejournal.com/133568.html

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8  ответить новая тема
Раздел: 
средневековые замки / разное / Все о еде и продуктах питания

KXK.RU