|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / По просьбам трудящихся |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Next>> |
Автор | Сообщение | |
Delany магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 8076 |
Добавлено: 12-03-2016 17:38 | |
Индюшиные сердечки готовить можно по-разному, но у нас в почете простой рецепт (я уже говорила, что ленивая хозяйка? кажется, да :)) Берем охлажденные сердечки, моем, на каждом делаем продольный разрез, но не до конца, так, чтобы развернуть его как плоскую лепешку, потом надо отбить каждое слегка. Секрет: перед отбиванием положить его в пакет полиэтиленовый, распрямить и отбить - тогда не будет "ляпок" по кухне. Отбивая, складываем в отдельную посуду, попутно слегка присаливая, или заливая соевым соусом, присыпая специями - в общем, по вкусу. Пока сердечки пропитываются, готовим кляр: два яйца взбить с капелькой соли. готовим рабочее место: на плит ставим греться сковороду с растительным маслом, на столе выстраиваем в ряд емкость с сердечками, рядом емкость с манной крупой сухой, затем - кляр. Итак: мясо обмакиваем в манку с обеих сторон, затем в кляр с обеих сторон, потом на сковороду. если сердечки крупные,лучше под крышкой, огонь средне-малый, чтобы крови не было. ФСЁ! вынимаем из сковороды, складируем на бумажное полотенце, чтобы впитали лишний жир. Точно также можно жарить и грибы вешенки - вкусняшка получается! |
||
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 12-03-2016 17:39 | |
А потом обжариваем? | ||
Delany магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 8076 |
Добавлено: 12-03-2016 17:44 | |
Галочка, я рецепт по частям выкладывала, иначе сохранить на сайте ложно, слетает все. теперь там весь рецепт полностью. | ||
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 12-03-2016 18:01 | |
Никогда не пробовала так готовить... надо будет обязательно взять на заметку. Я обычно сначала в яйце обваливаю продукт, а потом уже в сухарях, манке или муке, а вот наоборот не пробовала... Этот пробел в своих кулинарных опытах надо быстренько восполнить | ||
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 12-03-2016 18:01 | |
Леееен! Какая ты красавишна стала | ||
Delany магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 8076 |
Добавлено: 12-03-2016 18:04 | |
манка хорошо прилипает к сырому продукту, на ней и яичная смесь лучше держится. раньше я мукой пользовалась, а теперь манкой. кстати. я ее кладу в фарш мясной, вбиваю туда 1-2 яйца и терты чеснок. на раскаленной сковородке на растительном масле обжариваю. получаются такие тонкие мясные похрустывающие штучки, очень вкусные)) | ||
Delany магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 8076 |
Добавлено: 12-03-2016 18:05 | |
жаль, в таком прикиде дробовик носить неудобно | ||
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 12-03-2016 18:05 | |
А я манку в творожные изделия люблю добавлять | ||
Delany магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 8076 |
Добавлено: 12-03-2016 18:08 | |
я кекс с нею делаю - по половине муки и манки, сметана,яйца, разрыхлитель и сахар, можно лимонную цедру или порошок какао, растопленный шоколад. НО: если в тесте манка, ему надо постоять 30-40 минут. потом выпекаю в мульте. рассыпчатый и вкусный кунштюк получается)) | ||
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 12-03-2016 18:10 | |
|
||
Delany магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 8076 |
Добавлено: 12-03-2016 18:13 | |
ну, я это поняла со второго раза)) | ||
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 12-03-2016 18:16 | |
А когда с тобой делились рецептом, то не подсказали? |
||
Delany магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 8076 |
Добавлено: 12-03-2016 18:20 | |
я его на сайте нашла, там мнения разделились: одни хвалили,другие ругали. а у меня манка стояла, дочь купила по ошибке вместо муки)) | ||
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 12-03-2016 18:30 | |
Методом проб и ошибок, ты поняла, что манка заслуживает внимания |
||
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 12-03-2016 18:31 | |
Не, мать, у тебя неправильные определения.))))))) Такое не называется
|
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Next>> |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / По просьбам трудящихся |