По просьбам трудящихся

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:    

Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / По просьбам трудящихся

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 1283
Добавлено: 21-03-2016 12:37
У меня вместе с запеканием примерно чуть больше часа на них ушло

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 21-03-2016 13:12
Вполне! Когда сварганю - покажу!)))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 21-03-2016 17:20
ОТсчитывай 40 дней от начала Поста., вот тебе и Пасха.))
Да, сам пост называется Святой четыредесятницей и длится 40 дней, но за ним следует сразу же Страстная седмица, а в миру обычно оба этих поста объединяют и называют Великим постом все 7 недель с окончания масленницы и до Пасхи...

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 21-03-2016 23:54
Уже поправили. Спасибо, про Страстную седьмицу я забыла.

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 22-03-2016 14:35
Люсенька, я тоже забыла, мне помог инет Я ведь тоже помнила о сорокадневном посте, а тут Женя выдаёт инфу о Пасхе 1 мая, это-то я знала, но недели не считала, а когда посчитала, то и полезла искать, что да как

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 23-03-2016 00:11
Молодец, я в тебе не сомневалась. тебе бы следователем работать- всё бы раскопала и разузнала!)))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 23-03-2016 12:33
тебе бы следователем работать
Неееее... я слишком нетерпелива, у меня эмоции впереди разума, а там надо думать, а не эмоциями фонтанировать((((

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 24-03-2016 02:08
жаль-жаль... Ты зарыла в себе талант Шерлока Холмса.)))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 24-03-2016 02:44
Чей-то "зарыла"?))) мы вон все пользуемся!))))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 26-03-2016 23:37
Ну она официально не хочет работать Шерлоком.)))А жаль!)))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 31-03-2016 01:00
Как отважусь - отчитаюсь.
Отчитываюсь!))) Девы! Реально вкусно. Рекомендую.



Берем охлажденные сердечки, моем
Я еще максимально посрезала жир и жилки.



на каждом делаем продольный разрез, но не до конца, так, чтобы развернуть его как плоскую лепешку




надо отбить каждое слегка. Секрет: перед отбиванием положить его в пакет полиэтиленовый, распрямить и отбить - тогда не будет "ляпок" по кухне.
Отбивала от души, т.к. мои зажратые, и, если жёсткое, есть не станут.))) (А у меня были сомнения в мягкости таких отбивных. НАПРАСНЫЕ абсолютно!).




И по поводу "перемыть потом всю кухню" - тоже абсолютно напрасные сомнения. Вот сняла специально всё, что наляпала.))) Била без пакета. Как-то мой догматизЬм пакет не принял.))))))))))



ряд емкость с сердечками, рядом емкость с манной крупой сухой, затем - кляр.
Вот здесь я рецепт нарушила.))) Первую сковородку пожарила с манкой и взбитыми яйцами. Потом перешла на традиционный кляр - яйца, мука, вода, куркума, соль, специи.




В общем, всё получилось! Очень и очень вкусно! Лен! СПАСИБО огромное!

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 8076
Добавлено: 31-03-2016 10:17
на здоровье! а я вчерась чебуреки с сыром варганила)) знаешь такие?))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 31-03-2016 10:55
нЭт! Давай!

...правда, сыр у нас - довольно дорогое удовольствие - от 4 е/кг.

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 8076
Добавлено: 31-03-2016 12:29
да там все просто: тесто для чебуреков (у каждого свое,а пользовалось рецептом Марины-Карлиты с Джу - на указанной странице в комментах она его пишет, рецепт с пивом http://www.myjulia.ru/post/740573/). начинка - творог с сыром. вообще-то я ела такие чебуреки в нескольких кафе Крыма, и везде начинка разная, но всегда вкусно:
1. просто натертый сыр
2. брынза размятая
3. творог смешан с сыром и одним яйцом, чуть воды для консистенции более жидкой, творог очень сухой был; пропорция произвольная, я сделала 3 части творога,1 часть сыра на терке, кстати тесто и начинка и для вареников покатит - мой сейчас уминает варенички))
4. творог с сыром, зелень, немного сметаны домашней для консистенции.
5. сыр+зелень+помидоры свежие тоненько порезанные

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 31-03-2016 12:39
Ага! Спасибо. Беру как творческую идею, ибо реальная брынза - для нас довольно сложный продукт.)))
Как сподвигнусь - отчетаюсь.

karlita
0,5 стакана растительного тёплого масла
Пиво - 1 стакан (тёплое)
Соль - 1, 5 чайн. ложки
Сахар - чайн. ложка

Смешиваем все ингредиенты и вводим муку (сколько возьмёт)
Замешиваем не очень крутое тесто. Если переборщили муки, накрыть влажной салфеткой и дать постоять.
Потом самое интересное: начинаем рвать тесто. Ну, рвать - громко сказано. Я надрезаю колобок крестом,
выворачиваю его наизнанку, опять собираю в колобок и опять надрезаю крестом и выворачиваю. Мама моя рвала тесто
в прямом смысле слова на кусочки. Можно и так конечно, но его собирать в колобок потом сложнее. Надрезы делаем раз шесть, семь.
Собираем последний раз в колобок, обмазываем колобок обильно маслом растительным, кладём в целлофановый пакет и, желательно,
убрать тесто на ночь в холодильник. Чем дольше полежит тесто в холодильнике, тем лучше оно будет, эластичней и с пупырышками.
Раскатываю очень тонко, смазываю внутреннюю поверхность лепёшки маслом и кладу фарш. Ну, дальше всё, как всегда. Жарю на умеренном огне в масле.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / По просьбам трудящихся

KXK.RU