Шарлотка без яиц.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Шарлотка без яиц.

Страницы: 1 2 3 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 18-10-2016 23:42



Вот что у нас получилось!



магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 18-10-2016 23:49
а рецепт-то где, Люсь?

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 18-10-2016 23:55
Хххххххххххихихих! В интернете))) Ща, на кухню сбегаю.))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 18-10-2016 23:56
А интернет у тебя на кухне водится?))))))))))))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 19-10-2016 00:03
Итак, рецепт:

1.манка-1 стакан;
2.яблоки-3 шт.;
3.мука-1 ст.;
4.кефир-1 ст.;
5.сахар-1 ст.;
6.разрыхлитель-10 грамм;
7.подсолнечное масло-пол-стакана.

Приготовление:

Мука, сахар, манка, разрыхлитель-размешать;
кефир и масло подсолнечное- размешать;
влить в смесь мучную;
перемешать до однородной массы;
смазать форму для выпечки и высыпать туда очищенные, без сердцевинки и порезанные на дольки яблоки;
залить тестом;
поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут;
потом переключить до 180-ти и выпекать 25 минут.

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 19-10-2016 00:07
Ясно, мож, повторю.) Яблоки есть.)

Пасиб.

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 19-10-2016 00:18
Вкусно! Когда пропечёное))) Корочку все сразу сгрызли.))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 19-10-2016 00:21
меня, правда, смущает отсутствие яиц...))))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 19-10-2016 00:25
Я такой и искала, поскольку таковых нет холодильнике.))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 8076
Добавлено: 19-10-2016 00:29
я бы дала тесту постоять с полчасика перед заливкой, чтобы манка пропиталась и слегка набухла. тогда она лучше пропекается. и масла можно поменьше - а то будет "глевкое", т. е сырое и плотное.

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 19-10-2016 00:31
Я так и поняла, что надо было постоять тесту немножко . Но мы поздно чухнулись и Наташка уж очень хотела её попробовать.))) Ладно, в следующий раз так и сделаем. Я Наталке об этом сказала, когда пирог ещё в духовку только поставили.

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 19-10-2016 20:25
я бы дала тесту постоять с полчасика перед заливкой, чтобы манка пропиталась и слегка набухла. тогда она лучше пропекается. и масла можно поменьше - а то будет "глевкое", т. е сырое и плотное.

Ты опередила меня Я всегда, где присутствует манка, даю ей набухнуть

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 19-10-2016 21:32
Спасибо, учту обязательно!

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 07-11-2016 00:13
А нечего учитывать, Люсь!(((

Девы! Рецепт косячный. И масла меньше, и настаивала мин 35 - а всё равно - ФИГНЯ непропеченная.(((











магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 07-11-2016 00:28
У Нельки всё срастается всегда. А она его постоянно делает. Надо будет подежурить возле неё, когда делает.

Страницы: 1 2 3 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Шарлотка без яиц.

KXK.RU