По просьбам трудящихся

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / По просьбам трудящихся

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 8076
Добавлено: 12-03-2016 17:38



Индюшиные сердечки готовить можно по-разному, но у нас в почете простой рецепт (я уже говорила, что ленивая хозяйка? кажется, да :))
Берем охлажденные сердечки, моем, на каждом делаем продольный разрез, но не до конца, так, чтобы развернуть его как плоскую лепешку, потом надо отбить каждое слегка. Секрет: перед отбиванием положить его в пакет полиэтиленовый, распрямить и отбить - тогда не будет "ляпок" по кухне.
Отбивая, складываем в отдельную посуду, попутно слегка присаливая, или заливая соевым соусом, присыпая специями - в общем, по вкусу.

Пока сердечки пропитываются, готовим кляр: два яйца взбить с капелькой соли. готовим рабочее место: на плит ставим греться сковороду с растительным маслом, на столе выстраиваем в ряд емкость с сердечками, рядом емкость с манной крупой сухой, затем - кляр.
Итак: мясо обмакиваем в манку с обеих сторон, затем в кляр с обеих сторон, потом на сковороду. если сердечки крупные,лучше под крышкой, огонь средне-малый, чтобы крови не было. ФСЁ! вынимаем из сковороды, складируем на бумажное полотенце, чтобы впитали лишний жир. Точно также можно жарить и грибы вешенки - вкусняшка получается!

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 12-03-2016 17:39
А потом обжариваем?

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 8076
Добавлено: 12-03-2016 17:44
Галочка, я рецепт по частям выкладывала, иначе сохранить на сайте ложно, слетает все. теперь там весь рецепт полностью.

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 12-03-2016 18:01
Никогда не пробовала так готовить... надо будет обязательно взять на заметку. Я обычно сначала в яйце обваливаю продукт, а потом уже в сухарях, манке или муке, а вот наоборот не пробовала... Этот пробел в своих кулинарных опытах надо быстренько восполнить

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 12-03-2016 18:01
Леееен! Какая ты красавишна стала

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 8076
Добавлено: 12-03-2016 18:04
манка хорошо прилипает к сырому продукту, на ней и яичная смесь лучше держится. раньше я мукой пользовалась, а теперь манкой. кстати. я ее кладу в фарш мясной, вбиваю туда 1-2 яйца и терты чеснок. на раскаленной сковородке на растительном масле обжариваю. получаются такие тонкие мясные похрустывающие штучки, очень вкусные))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 8076
Добавлено: 12-03-2016 18:05
жаль, в таком прикиде дробовик носить неудобно

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 12-03-2016 18:05
А я манку в творожные изделия люблю добавлять

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 8076
Добавлено: 12-03-2016 18:08
я кекс с нею делаю - по половине муки и манки, сметана,яйца, разрыхлитель и сахар, можно лимонную цедру или порошок какао, растопленный шоколад. НО: если в тесте манка, ему надо постоять 30-40 минут. потом выпекаю в мульте. рассыпчатый и вкусный кунштюк получается))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 12-03-2016 18:10
если в тесте манка, ему надо постоять 30-40 минут.
Так же и в сырниках, и в запеканке)))) манке надо время, чтоб набухнуть

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 8076
Добавлено: 12-03-2016 18:13
ну, я это поняла со второго раза))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 12-03-2016 18:16
ну, я это поняла со второго раза))

А когда с тобой делились рецептом, то не подсказали?

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 8076
Добавлено: 12-03-2016 18:20
я его на сайте нашла, там мнения разделились: одни хвалили,другие ругали. а у меня манка стояла, дочь купила по ошибке вместо муки))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 12-03-2016 18:30
я его на сайте нашла, там мнения разделились: одни хвалили,другие ругали. а у меня манка стояла, дочь купила по ошибке вместо муки))

Методом проб и ошибок, ты поняла, что манка заслуживает внимания

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 12-03-2016 18:31
Не, мать, у тебя неправильные определения.))))))) Такое не называется
ленивая хозяйка
Спасибо! Тоже просто и понятно. Отбивать только... время попросит.


в таком прикиде
Я ж тебе рассказывала о более мощном оружии?))))))))

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / По просьбам трудящихся

KXK.RU