|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Засолка грибов. ( от Тани) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 Next>> |
Автор | Сообщение | ||||
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 09-04-2015 23:51 | ||||
неа... не довелось. Встречается редко, и обычно страшно червивый.((( Т.ч. мариную вместе с чем-то похожим - пластинчатым.
Вообще обажаю грибной супец. Но... чисто с рыжиками тоже - не довелось.((( |
|||||
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 10-04-2015 00:03 | ||||
про грузди, ага!)) |
|||||
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 10-04-2015 00:30 | ||||
А! ...а то я озадачилась!)))) | |||||
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 10-04-2015 00:32 | ||||
Я всё в кулинарию отправила. Чтобы, если что , не рыться,не искать.Комп ещё, зараза такая, тормозит. То и дело сижу жду, когда всё переключится.((( | |||||
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 10-04-2015 00:40 | ||||
Ох, до "Кулинарии" я сегодня не дойду.((( ...я сегодня... такая... какая... не знаю, в общем!)))) | |||||
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 10-04-2015 09:50 | ||||
Я чёрные грузди (белые у нас не росли) замачивала на сутки, а за сутки меняла воду 3-4 раза, горькушки и волнушки тоже замачивала на сутки и меняла воду, а рыжики солила сразу. |
|||||
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 10-04-2015 09:56 | ||||
|
|||||
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 14-04-2015 16:53 | ||||
Белые грузди живьём вообще ни разу не видела. Зато горькушек каждый сезон делаю предостаточно - любимые грибы моей дочери.))) Белые не ест, а вот горькушкиии!!!)))) |
|||||
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 24-04-2015 10:03 | ||||
Стоп-стоп-стоп! Вот любят хозяйки... раз-два и готово!))) 1)Температурный режим? Уложили - понятно.) А ГДЕ эта закладка стоит? Какая там температура? 2)
3) посолить - КАК? слоем в помол? в 1 см? Меньше? Почему, собственно, спрашиваю: раз пробовала делать соленые. И горячим, и холодным способами. В холодильнике всё проплесневело, и выкинула. |
|||||
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 24-04-2015 21:59 | ||||
НАдо Таню спросить. Скинуть ссылку. пойду в ОК, кину ей ссылку на твои вопросики. | |||||
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868 |
Добавлено: 25-04-2015 06:55 | ||||
Мне больше нравятся грибочки "живьем" (без варки) засоленные - крепкие, хрустящие |
|||||
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868 |
Добавлено: 25-04-2015 07:13 | ||||
Тпрру!!! СТОЮ )))
Когда отвариваешь - три дня стоит в квартире (или на балконе), потом в холодном месте. Когда живьем засаливаешь - можно сразу в прохладное место. Бабушка моя солила сразу в погребе, у меня погреба нет, конечно, но есть в гараже подвал - там и храню консервацию ))) 2)
Я мою из-под крана проточной водой
Солю на глаз обычной солью крупной без добавок, наверное, меньше 1см - грибы сквозь соль видны ))) Но если даже пересолишь, можно вымочить в холодной воде перед употреблением.
Чтобы не было плесени я каждый слой прокладываю корнем хрена, нарезанным на тонкие полоски, сверху хрена и соли кладу побольше, покрываю марлей и постоянно слежу - если появилась плесень - снимаю верхний слой, промываю проточной водой из-под крана, птм обдаю кипятком, укладываю, сверху соль и хрен. Корень хрена храню в морозилке в полиэтиленовом пакете (чищенный), очень хорошо хранится и всегда под рукой. Последние заготовки ВСЕ (кроме варенья) делаю с хреном - обратила внимание - чем больше хрена, тем меньше проблем с плесенью ))) |
|||||
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 11-05-2015 12:37 | ||||
сползла под стол!)))))))
Ага!!! Вот в чем секрет! Я хрена вообще не клала.((( |
|||||
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 11-05-2015 15:52 | ||||
Срочно исправляйся!)))) | |||||
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 13-05-2015 01:36 | ||||
не раньше осени.))) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 Next>> |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Засолка грибов. ( от Тани) |