![]() |
| [ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
| On-line: |
| БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Засолка грибов. ( от Тани) |
| Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 Next>> |
|
| Автор | Сообщение | |
|
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868
|
Добавлено: 08-04-2015 19:31 | |
Белые жарю, раскладываю (остывшие) по пакетам и в морозилку, птм на скивиродку и ...вкусняшка. Маслята мариновала. Опята тоже маринованные хороши. Но больше всего люблю грузди соленые, хрустящие.... оййй! хочу-хочу ))) Белые тоже можно мариновать, но желательно малипусенькие, иначе шляпка толстая - не очень вкусно. Маслята также, как и белые - пока шляпки не раскрылись и мякоть плотная. Но так давно у меня не было грибов (((( То пропустим грибную волну, то не урожай, то просто невезуха )))) |
||
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551
|
Добавлено: 08-04-2015 20:46 | |
Ах, я с садика их обожаю! НАс там кормили ими |
||
|
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966
|
Добавлено: 08-04-2015 23:48 | |
Очень жду рецепта засолки, т.к. солить не умею (это страшная тайна!)))) )
|
||
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551
|
Добавлено: 09-04-2015 00:32 | |
| Вкуснятина божественная.))) | ||
|
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868
|
Добавлено: 09-04-2015 20:41 | |
Тайну твою сохраню! Не сомневайся ))) А вот РЕЦЕПТА у меня нет ((( То есть, есть два "рецепта на глаз" ))) Первый: Замачиваю в холодной воде суток на двое (регулярно воду меняю)Счищаю "ребра" с внутренней стороны шляпки,(ребра счищаю, наверное, только я) мою. Дальше идет процесс укладки грибов в емкость - дно укладываю специями - у меня укроп, хрен, чеснок, листья вишневые, смородины - все, что нравится. Сверху этот салат посолить, уложить в один ряд грибы и тоже посолить, а далее все повторяется. Сверху марля и гнет. Дать постоять 45!!! дней и можно есть. Моя бабушка так солила, но она солила в дубовых бочках - вкус вообще не передаваемый!!! Второй способ - более простой: Начало такое же: замочить. Потом отварить - закипит, дать минутку повариться, слить, промыть, укладывать и солить, как в первом способе, но есть можно уже дня через три. ))) |
||
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551
|
Добавлено: 09-04-2015 20:43 | |
Столбим рецепт и переносим его в кулинарию!!!
|
||
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551
|
Добавлено: 09-04-2015 20:46 | |
![]() (Консервация типа) Белые жарю, раскладываю (остывшие) по пакетам и в морозилку, потом на скивиродку и ...вкусняшка. Маслята мариновала. Опята тоже маринованные хороши. Но больше всего люблю грузди соленые, хрустящие.... оййй! хочу-хочу ))) Белые тоже можно мариновать, но желательно малипусенькие, иначе шляпка толстая - не очень вкусно. Маслята также, как и белые - пока шляпки не раскрылись и мякоть плотная. ПРодолжение. Засолка. Есть два "рецепта на глаз" ))) Первый: Замачиваю в холодной воде суток на двое (регулярно воду меняю).Счищаю "ребра" с внутренней стороны шляпки,(ребра счищаю, наверное, только я), мою. Дальше идет процесс укладки грибов в емкость - дно укладываю специями - у меня укроп, хрен, чеснок, листья вишневые, смородины - все, что нравится. Сверху этот салат посолить, уложить в один ряд грибы и тоже посолить, а далее все повторяется. Сверху марля и гнет. Дать постоять 45!!! дней и можно есть. Моя бабушка так солила, но она солила в дубовых бочках - вкус вообще не передаваемый!!! Второй способ - более простой: Начало такое же: замочить. Потом отварить - закипит, дать минутку повариться, слить, промыть, укладывать и солить, как в первом способе, но есть можно уже дня через три. ))) |
||
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551
|
Добавлено: 09-04-2015 20:46 | |
Второй способ интереснее, но вкуснее ли? Спасибо, Таня! |
||
|
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056
|
Добавлено: 09-04-2015 20:46 | |
Я всегда солила на "глаз". Кстати, грибочки можно и пересолить, ничего страшного: просто потом промыть проточной водой и усё))) А из травок добавляла стандартный набор: укроп, чеснок (много), хреновый лист... Девчата, а рыжики солёные пробовали Вот уж поистине царский гриб
|
||
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551
|
Добавлено: 09-04-2015 20:47 | |
| ПРобовали, ага! Прелесть, подтверждаю! | ||
|
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056
|
Добавлено: 09-04-2015 20:48 | |
Я сырые любила солить
|
||
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551
|
Добавлено: 09-04-2015 20:51 | |
| В кулинарию кинь рецептик. | ||
|
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056
|
Добавлено: 09-04-2015 21:19 | |
А какой грибной супчик с рыжиками , сразу и не поймёшь - с грибами или с горбушей)))
|
||
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551
|
Добавлено: 09-04-2015 21:39 | |
| Вот супчик точно не ела. | ||
|
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966
|
Добавлено: 09-04-2015 23:48 | |
Это любые? ...что-то я потерялась))) или мы сейчас о груздях?
|
| Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 Next>> |
|
| БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Засолка грибов. ( от Тани) |