"Пицца" с жидким дрожжевым тестом

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:    

Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / "Пицца" с жидким дрожжевым тестом

Страницы: 1 2 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 25-02-2015 02:34




Дрожжи - 50 г
(Да, много. Не удивляйтесь, так надо. И не забываем, дорогие мои худеющие, что дрожжи являются богатейшим источником витаминов группы В, в частности В5... так! что-то я увлеклась))) )
Молоко (бульон, сок, вода) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - щепотка
Мука - 1,5 стакана

Для начинки:
Колбаса
Сыр
Майонез
Кетчуп
Огурец маринованный (или солёный), Лук жаренный, Паприка, Помидор, Шампиньон
(короче, что вашей душе заблагорассудится увидеть на пицце, и что нашлось у вас в холодильнике. (Надеюсь, кроме меня, продукты на балконе больше никто не хранит.))))) )


Чуть подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и соль. Добавляем дрожжи и даём немного времени им раствориться.




За это время чистим, нарезаем и в подсолнечном масле слегка обжариваем лук. Кстати, можно вместе с луком запустить и пару-тройку зубчиков чеснока.




Колбасы у меня не нашлось, но "икру летучей рыбы мы заменили селёдкой" (с). Уверяю вас - совершенно непринципиально.




Зато огурец свой. Уже затрудняюсь сказать, мамой или друзьями с хутора выращенный. Но, без разницы! - нарезаем.




Хорошо, когда есть помощница, натирающая сыр!))) Плохо, что без бдительного контроля процесс дегустации может никогда не перейти в процесс натирки.))) Но мы справились.)))




Переходим к тесту. Дрожжи в молоке растворились (если еще нет, поможем им ложкой.))) ) Молочную смесь ))) выливаем в кастрюлю, разбиваем яйцо, смешиваем. Добавляем просеянную муку. И - моя любовь ))) - щепотка куркумы.




Время работы миксера. Тесто должно получиться консистенции как на оладьи (хорошей магазинной сметаны).




Смазываем противень кто чем привык - маслом, маргарином, жиром. Припудриваем мукой. Выливаем на него тесто и включаем печку. Тесто разравниваем ложкой, брызгаем кетчупом, размазываем его. Равномерно не получится, но - по возможности.




Внимание! Если делаете, как я с жаренным луком, то сейчас самое время выложить на тесто именно его. Лук ни в коем случае не должен оказаться сверху - просто сгорит черными неаппетитными крапинами.




Дальше колбасу (сосиски). Не обжаривайте их. Нет смысла. Огурец, шампиньон, паприка... ну, у кого, что. Промазываем майонезом.




Посыпаем тертым сыром. И отправляем в разогретую на 180 - 200 градусов духовку часа на пол. Тесто здорово поднимается. Сыр плавится, запекается... Красота!




Когда извлекли из печки, быстро посыпьте измельченной зеленью. Пока сыр расплавлен, он зафиксирует ее. В печь больше не ставьте.
Приятного аппетита. Родные оценят - поверьте!)))




магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 25-02-2015 20:41
Это просто красота какая-то!Сказка, чес слово!))) Я тоже с паприкой очень люблю.

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 26-02-2015 19:10
Ну, показывай свой!:-)

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 26-02-2015 22:57
Лана, как только замутю, так покажу.)))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 3868
Добавлено: 07-03-2015 19:24
Ой, как это я пропустила такую вкуснятинку!!!

Даже запах почувствовала! Спасибо, Эленька! Первый раз слышу (и вижу) пиццу с жидким тестом. Обязательно сделаю!

Колбасы у меня не нашлось,

Лео съел???

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 3868
Добавлено: 10-03-2015 20:40
Ой, как это я пропустила такую вкуснятинку!!!

Даже запах почувствовала! Спасибо, Эленька! Первый раз слышу (и вижу) пиццу с жидким тестом. Обязательно сделаю! Только вопрос - дрожжи 50 грамм живые или сухие?

Колбасы у меня не нашлось,

Лео съел???


магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 11-03-2015 02:40
Лео съел???

...а я-то думала... куда колбаса делась?))))

Обязательно попробуйте. Делала уже несколько раз - всё на ура!
Жду отзыва.

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 3868
Добавлено: 12-03-2015 20:40
Обязательно попробуйте.


У меня сын пиццу любит - попробую удивить )))
Эленька, а дрожжи свежие или сухие?

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 12-03-2015 22:38
Свежие. С сухими я сама не умею.)))

Меня один шеф-повар (привет! ) научил хранить остатки неиспользованных дрожжей в морозилке. Эффект потрясающий! После разморозки - как свежие!

Очень надеюсь, что Диме понравится!

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 3868
Добавлено: 13-03-2015 20:43
У нас нет свежих дрожжей ((( Раньше были, и я тоже хранила их в морозилке. А сейчас только пакетики. Надо, наверное, в пекарню сходить, может у них есть, или в Барнауле поискать.
Хочу, хочу, хочу твою пиццу, аж слюнки текут )))

А! Сегодня приготовила кролика с грибами и в сметане - все мои языки проглотили ))) Вкусно! )))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 13-03-2015 23:27
Кролика на подиум!))) ДАвай пост про кролика!

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 3868
Добавлено: 14-03-2015 13:00
Кролика на подиум!))) ДАвай пост про кролика!


Съели кролика, не додумалась сфотать )))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 14-03-2015 21:39
Ну хоть так напиши, что и как . А Я вскорости поделюсь одним рецептом пирога датского от канадского стЮдента, теперь уже бывшего, сегодня мы его выпустили в жизнь с дипломом.)))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 3868
Добавлено: 15-03-2015 15:56
ПРО КРОЛИКА

Вечером залила водой и оставила на ночь. На следующий день обжарила (чуток) лук, морковку, грибы. Кролика порубила на крупные куски, всю зажарку на кроля, сверху обильно сметаной. Специи: что было, то и насыпала )))В гусятнице поставила на плиту, а раньше тушила в духовке.
ПРОБУЙТЕ - вкусненько )))

Кролика купила оЧЧЧеньдешево - 300 р за кг, весил чуть больше кг

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 18-03-2015 01:12
Ну вот мне такая табличка попалась. Не знаю, на сколько заслуживает доверия.



За кролика - спасибо!

Руся, а где твой датско-канадский пирог?)))

Страницы: 1 2 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / "Пицца" с жидким дрожжевым тестом

KXK.RU