|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / БАНАНОВЫЙ ПИРОГ |
Страницы: << Prev 1 2 |
Автор | Сообщение |
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868 |
Добавлено: 15-12-2014 06:10 |
Мне кажется, можно любой фрукт туда заложить - ананас, наверное, тоже подойдет... хотя... он, наверное, жестковат будет? |
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 15-12-2014 15:10 |
Мне ещё я ягодами нра.)) |
|
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 29-12-2014 02:56 |
ну что, кто попробовал сотворить сие чудо?))) Если еще никто - читайте внимательно: на мой взгляд, рецепт содержит кое-какие нюансы. Начну с того, что все не складывалось с наличием ингридиентов. Трижды покупала бананы, но они до пирога как-то не доходили. На четвертый раз предательски закончились яйца.))) И вот... сегодня звёзды сошлись для яиц, бананов и моего стремления!))) Не советую сразу включать духовку, как написано в рецепте. Моя греется намного быстрее.))) А может, от того, что мне взялась помочь доча?))) Пока я месила желтки с сахаром и маслом, она чистила и резала бананы. ( какой % был съеден - судить не берусь) Для придания цвета я добавила свою любимую куркуму. Всё шло замечательно. НО! Здесь я уже(!) упустила очень существенный нюанс: белки от яиц надо убрать в холодильник! А мои остались на столе в миске. Но! ))) мы пока ничего не подозревали, и были очень довольны каждая завершением своего этапа.))) Вот сейчас я бы и рекомендовала включить духовку. Я разровняла низушку, дочь укладывала кружочки бананов. Когда она уложила слой бананов, я промазала его сметаной. И тут ошибка №2!))) Какой бы вкусной ни была бы ваша сметана, сахар добавляем ОБЯЗАТЕЛЬНО! Хоть ложку, но добавлять. Это замаскирует явный сметанный привкус в готовом пироге. Поверх сметаны уложили еще слой банановых кружочков. Поромазали, и т.д. пока не закончились бананы. Промазав последний слой, водрузив на пирог замороженные ягоды аронии, я отправила "шедевр" в духовку, разогретую до 200 градусов. Засекла 20 мин., которых явно, на мой взгляд, не достаточно: полчаса - как минимум! Ну и мои многострадальные белки!))) Мирно простоявшие на столе весь период приготовления пирога.))) Ага... и при греющейся духовке. Начала взбивать миксером. Честно провзбивала указанные 10 мин. Потом дочь взбивала еще 5. Пенка слегка появилась лишь на поверхности. Я решила, что необходимо увеличить производственные мощности, т.к. миксер нагрелся до беспредела. Угу, благо у меня есть отличный кухонный комбайн AEG. Не сочтите за рекламу - правда, очень им довольна! Решила, что пойдет режим для приготовления коктейлей. Крутанула ручку на максимум иии... угу, 7 минут - и НИ_ЧЕ_ГО!!! Конечно, я заподозрила подвох!))) Отправила дочь во всезнающий интернет, а сама поменяла "подход". На этом режиме делают пюре! И что вы думаете? Никакого результата!!! ...Давно прошли положенные 20 мин нахождения пирога в духовке, я уже злая и недовольная горой грязной посуды, узнаЮ от дочери, что: 1. Белки взбивают охлаждёнными 2. К ним добавляют щепотку соли, каплю уксуса или лимонной кислоты. ...а что делать?))) Пирог-то остывает... Чувствую : "Мы теряем его!" (с) Ну и принимаю решение - залить тем, что есть!))) Сказано - сделано! ...ну форма у меня не герметичная, ага.))) Половина вытекло на противень. Ну, запекла уже то, что получилось!))) И, исходя из своего опыта, предлагаю следующую редакцию рецепта: 1. Бананы - 2 шт (вполне достаточно) 2. Масло - 100 гр 3. Яйцо - 2 шт 4. Мука 250 гр 5. Сметана - 1/2 стакана 6. Сахар - 1/2 стаканa + 1-2 чайные ложки на посыпку сметаны.. 1. Тесто: Масло + яйца (не желтки!!!) +1/2 стакана сахара. Размешали, добавили муку. Ага, с куркумой!))) 2. Раскатали на форме, уложили нарезанные бананы. Смазали их сметаной и посыпали сахаром. Слой за слоем. 3. Поместили пирог на 30 мин в духовку 200 градусав. ВСЁ! И никокой мудрёжки с белками. Излишне это. |
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 29-12-2014 16:40 |
Эля, спасибо за столь подробную информацию о процессе. Это очень пригодится! Всё предельно ясно. Только прошу уточнения на счёт яиц- ты желтки вообще не кладёшь никуда?Ты написала-Масло + яйца (не желтки!!!) На одних белках делать? А желтки просто кинуть в холодильник.)) | |
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 29-12-2014 19:14 |
Не, Солнышко. Яйцо целиком!:-) В исходнике речь шла ТОЛЬКО о желтках. *** Вообще - это юмористический рассказ! Какая там информация?:-) |
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 29-12-2014 19:59 |
ЧИтать такие информации- любо-дорого!)) не скучно!)) И доходчивей, чем когда занудно пишут- вот это идёт за этим... шаг вправо или влево- РАССТРЕЕЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868 |
Добавлено: 29-12-2014 21:02 |
Мастер-класс!!! А внешний вид довольно-таки аппетитный! А как на вкус? Не написала ((( Думаю, что вкусный! Угадала? | |
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 20-01-2015 00:18 |
от части.))) Решили, что в следующий раз бананы съедим живьём.))) Муж критиковал верхушку (не любит бананы), дочь низушку.))) Но смолотили за милую душу! |
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 20-01-2015 00:26 |
Ненастоящие они критиканы!)))) просто повредничали.))) | |
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 20-01-2015 00:35 |
))) да нет.))) Муж у меня в плане выпечки очень набалован. | |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 20-01-2015 00:43 |
А, я подумала, что просто покритиковать любит. МОй очень любит!(((( | |
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 20-01-2015 01:27 |
Ты по Джульке забыла, что критиковать меня - себе дороже?))) |
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 20-01-2015 02:17 |
ПОмню, ага!))) НУ муж меня не боится,хотя иногда и опасается.)) | |
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868 |
Добавлено: 20-01-2015 06:36 |
Эх, критики!!!! Но, если б не понравился пирожок не смолотили б |
|
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 21-01-2015 11:52 |
Вот-вот!))) |
Страницы: << Prev 1 2 |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / БАНАНОВЫЙ ПИРОГ |