Апельсиновые цукаты.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Апельсиновые цукаты.

Страницы: 1 2 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 19-11-2014 17:22





После того, как вы съели апельсины, корочки почистить от белой мякоти. Потом вымачиваем в пяти водах и режем на полоски,кидаем в сироп готовый.

Сироп все умеют делать, я думаю.Варить не долго.Потом выкладываем на деревянную подставку, обсыпанную сахаром.Сверху тоже посыпаем сахаром. Сушу. А подруга сушила в духовке.Так быстрее.)))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 19-11-2014 17:24
Сколько варить в сиропе, Русь? Как долго вымачивать?

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 19-11-2014 17:29
Вымачивать 5 раз, по часу, как минимум.А варить, чтобы с цукатиков сироп капал, а не стекал.))В общем недолго, с пол-часа.

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 21-11-2014 02:49
Рассказывай, как сушишь. В духовке как раз тыквенные пробовала сушить - фигня полная.

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 21-11-2014 11:22
Я на столе раскладывала, на разделочной доске и подносе. А Нелька раскритиковала , сказала, что так 100 лет они сохнуть будут, надо в духовке. Она опытный сушильщик, нет смысла не доверять, но! Я забываю, что куда засунула, попросту сгорят, поэтому на столе мне надёжней!)))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 22-11-2014 01:32
А они у тебя к доске не мёртвой хваткой прилипли?

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 22-11-2014 03:34
Нееет! Я ж сначала на неё сахар насыпала!)))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 25-11-2014 04:29
Густо?

Просто я как-то аналог пробовала сделать... задолбалась!

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 25-11-2014 23:09
Да просто насыпала и всё. Я ж делала на глазок, без системы. Но получилось неплохо.

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 3868
Добавлено: 29-11-2014 20:01
Беру рецепт на заметку! Ни разу не делала цукаты, а попробовать хочу ))) Спасибо, Людмилка!

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 29-11-2014 21:52
Ни разу не делала цукаты
Неужели даже из арбузных корок не делала? В 80-е повально все готовили , во всяком случае у нас

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 3868
Добавлено: 29-11-2014 21:59
Неужели даже из арбузных корок не делала? В 80-е повально все готовили , во всяком случае у нас

До 87-го года жили в Краснодаре, нашими цукатами были яблочные дольки - конечно не цукаты, но долька к дольке в прозрачном сиропе ))) А вот бабушка моя всегда делала цукаты из апельсиновых корочек - очень я их любила )))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 29-11-2014 23:43
Я из арбузных никогда не делала, это у нас у подруги они росли на огороде и они из них что только не делали!

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 30-11-2014 14:52
В 80-е повально все готовили

Нет. Не делали. Вообще. Несколько лет назад ради интереса впервые попробовала приготовить. Осталась очень разочарованной.

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 30-11-2014 16:44
Осталась очень разочарованной.
А нам нравились

Страницы: 1 2 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Апельсиновые цукаты.

KXK.RU